Inhalt: Im praktischen Format mit hochwertiger und umweltfreundlicher Ausstattung, vielen Bildern und hilfreichen Tipps präsentiert die Reihe Highlights aus 15 Jahren Kochbuch-Erfahrung der Stiftung Warentest. Kalorienzahl und Zubereitungszeit dienen als Auswahlhilfen, so sieht man auf einen Blick, was besser für die Figur und blitzschnell zubereitet ist.
Mehr als 80 kreative Rezepte für verführerische Desserts - Schokoladiges, Kaltes, Cremiges, Fruchtiges oder Gebackenes, zum Beispiel Schoko-Nuss-Soufflé, Amarettoparfait, Kastaniencreme auf Mangospalten, knuspriges Apfel-Nuss-Crumble... Systematik: Xeo 232 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 232 DES ISBN: 978-3-86851-062-1
Inhalt: Süße Fruchte aus dem Garten oder vom Wochenmarkt verlocken zum genießen: von den ersten Erdbeeren im Mai bis zu den letzten Pflaumen im Herbst. mit Beeren, Kirschen, Aprikosen und Co. gelingen nicht nur saftige Kuchen und fruchtige Torten, sondern auch leckere Salate, feine Desserts und sogar herzhafte Gerichte. Und um den Sommergenuss bis in den Winter hinein zu erhalten, gibt es von Erdbeermarmelade bis Zwetschgenmus viele Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 DON ISBN: 978-3-440-13132-9
Inhalt: Köstliche Füllungen umhüllt von zarten Pfannkuchen und knusprigen Crêpes - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir haben über 40 neue, internationale Rezepte von süß bis herzhaft. Da ist garantiert für jeden etwas dabei! Pfannkuchen, Crêpes, Pancakes und Co. sind nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach gezaubert. Süßschnäbel machen Crêpes mit flambierten Calvadosäpfeln glücklich und Gemüsefans brutzeln sich exotische Sesampfannkuchen mit Thaigemüse in der Pfanne. Wer es deftiger mag nimmt noch Fleisch und Fisch dazu. Zusätzliche Rezepte und Ideen zur Resteverwertung sowie praktische Tipps rund um die Welt der Pfannkuchen helfen beim sorgenfreien Gelingen. Systematik: Xeo 232 Umfang: 64 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 232 DUS ISBN: 978-3-8338-1430-3
Inhalt: Es ist an der Zeit, das Ansehen von Desserts zu retten und den Beweis zu erbringen, dass Desserts schön anzusehen, vollwertig und köstlich sein können.
Bei der Umstellung auf eine gesündere, einfühlsamere Lebensweise braucht man nicht die Freude an einem Dessert oder einem Stück Kuchen aufzugeben. Die Rezepte in diesem Buch - die alle Milch- und Eifrei sind und eine große Auswahl an glutenfreien, zuckerreduzierten oder nussfreien Leckereien umfassen spenden Energie und muntern auf. Dattelsüßspeise, New Yorker Zitronenkäsetorte, Schoko-Pekannuss-Brownie und Tiramisu sind einige der Vorfreude weckenden Lieblingsrezepte. Die vielen veganen Rezepte stammen aus Cafés und Restaurants rund um den Globus, und manche davon eignen sich besonders als Beitrag zu einem Fest, zum Beispiel die aufsehenerregende Schokoladentorte mit Himbeermousse.
Frische, sorgfältig ausgesuchte Zutaten und liebevolle Hingabe bei der Zubereitung - so wird das Essen zu einer paradiesischen Erfahrung. Aus Lisa Fabrys Begeisterung für die beiden wesentlichen Dinge in ihrem Leben - Ernährung und Yoga - hat sich ihre Lebensauffassung einer "himmlisch veganen" Lebensweise entwickelt, bei der die praktischen Ernährungsentscheidungen mit ethisch-moralischem und spirituellem Bewusstsein verknüpft sind. Systematik: Xeo 252 Umfang: 232 S.; farb. Ill. Standort: Xe o 252 FAB ISBN: 978-3-944125-18-3
Luftig-leichte Überraschungen mit Schokolade, Blüten und Früchten garantieren höchsten Genuss ohne zu beschweren. Bei Tiramisu aus Holunderblüten, Mandarinengelee mit Grand-Marnier-Schaum oder Schokochino mit Schoko-Kokos-Trüffel werden nicht nur ausgewiesene Naschkatzen schwach. Was so exklusiv klingt, mehr als verführerisch aussieht und höchste kulinarische Wonnen garantiert, kann jetzt tatsächlich jeder selbst zubereiten. Andrea Grossmann, die charmante österreichische Haubenköchin und preisgekrönte Kochbuchautorin, sprüht nicht nur in der Küche ihrer eigenen Hotels vor Kreativität. Vor allem spürt man ihre Leidenschaft für Dessertkreationen, bei denen sie es zu wahrer Meisterschaft gebracht hat.
Hier verrät sie ihre schönsten Rezepte und gleich noch dazu, wie man aus wenigen guten Zutaten ganz einfach zu Hause all die süßen Köstlichkeiten zaubert, mit denen sie ihre Gäste so erfolgreich verwöhnt. Systematik: Xeo 232 Umfang: 144 S.; zahlr. farb. Ill. Standort: Xe o 232 GRO ISBN: 978-3-99011-063-8
Inhalt: Rund 60 Rezepte zur eigenen Herstellung von leckeren Eiskreationen wie Eiscreme, Sorbets, Ice-Pops oder Eisgetränken. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen und gelingt auch mit laktosefreier Milch. In ähnlicher Aufmachung sind einige Titel bei BLV erschienen, z.B. "Die kreative Gewürzküche" (ID-B 4/15). Von der Autorin hier zuletzt "Back-Träume" (ID-A 22/14) aus demselben Verlag. Einleitend kurze Informationen zu Küchenutensilien und Zutaten sowie ein kleines Eis-ABC. Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von Granitas und Sorbets, Semifreddi und Sundaes, Eisdesserts mit und ohne Gebäck über Ice-Pops und Eispralinen bis zu Eisgetränken und -cremes. Überwiegend klassische Rezepte. Aber auch einige originelle Kreationen wie Summer Pudding sind unter den rund 60 Rezepten zu finden. Für diesen wird neben Erdbeereis, Früchten, Zucker und Sahne auch altbackenes Weißbrot verarbeitet oder Eclairs werden mit Matcha-Eis gefüllt. Die Rezepte können auch ohne Eismaschine zubereitet werden und gelingen auch mit laktosefreier Milch. Vor "Lomelinos Eis" (ID-A 14/15). Neben den zahlreichen Titeln zum Thema wie "Selbst gemacht - Eis & Sorbet" (DK; ID-A 10/14) oder "Eis, Sorbet, Frozen Yoghurt" (Dr. Oetker; ID-A 19/15) wird der ansprechend gestaltete und inspirierende Titel gern empfohlen. (2)
Mit Fotografien von Tanja Bischof. Systematik: Xeo 232 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 232 GUG ISBN: 978-3-8354-1365-8
Inhalt: Apfeltraum mit karamellisierten Mandeln, Espresso-Panna-Cotta oder Schwarzwälder Biskuittörtchen. Sie werden erstaunt sein, dass die kleinen Köstlichkeiten noch einmal so gut schmecken, wenn sie in zauberhaften Gläsern und Tassen angeboten werden. Die raffinierten Ideen für Kuchen und Desserts sind alle praxiserprobt und machen große Lust auf die nächste Einladung zum Kaffee.
Und ganz nebenbei inspirieren die stimmungsvollen Arrangements und die tolle Fotografie auch noch zu neuen Dekoideen für die Tafel. Süßer Genuss ist garantiert! Systematik: Xeo 232 Umfang: 87 S.; farb. Abb. Standort: Xe o 232 KNO ISBN: 978-3-7995-0859-9
Inhalt: Das blitzschnelle Glück! Ein Essen ohne Dessert - wo bleibt da der Genuss? Dabei geht's doch pfeilschnell - mit diesen 95 Rezepten! Ob abwechslungsreiche Schichtdesserts, warme Tassenkuchen oder Verführerisches aus dem Glas- auf diese köstlichen Nachspeisen werden Sie bald nicht mehr verzichten können.Ausstattung: durchgehend bebildert Systematik: Xeo 232 Umfang: 80 S. Standort: Xe o 232 RED ISBN: 978-3-8094-4292-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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