Inhalt: Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen "hauptsächlich gesund" ist und nicht "hauptsächlich lecker". Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie "Iss besser!" zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen vor. Gekocht wird natürlich auch: regional, saisonal, kreativ - und vor allem ohne großen Aufwand! Bescheid wissen, entspannt kochen, gesünder leben - das ist hier die Devise. Für Besser-Esser und alle, die es werden wollen, gibt es jetzt die besten Rezepte und viel Wissenswertes für eine gesunde Alltagsküche: So einfach geht bewusster Genuss! Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. Standort: Xe o 2 ROS ISBN: 978-3-96584-096-6
Inhalt: Tipp: Einmal öfter aufstehen, als man hingefallen ist.
Die engagierte Gesundheitsberaterin und Bestsellerautorin öffnet ihre ganz persönliche Hausapotheke. Von A wie Akupressur bis Z wie Zungenschaber fasst sie ihre über viele Jahre gesammelten besten Tipps aus verschiedensten Kulturen und Traditionen zusammen, die helfen, gesund alt zu werden. Sie berichtet, was ihr nach ihrem Burn-out geholfen hat, wieder auf die Beine zu kommen, und wie sich die Umstellung auf eine vegane Ernährung im Alltag auswirkt. Die sehr persönlichen Erfahrungen und Anekdoten aus Barbara Rüttings Leben veranschaulichen, dass jeder sich bewusst für eine gesunde Lebensweise entscheiden kann und die Verantwortung für sich selbst aber auch für alle anderen Lebewesen übernehmen sollte.
Tipp: Sich immer wieder hinterfragen: Stimmt die Richtung noch? Systematik: Vcm 6 Umfang: 123 S. : Ill. Standort: Vc m 6 RUE ISBN: 978-3-485-01373-4
Inhalt: Hier kommt das kreativste Kochbuch aller Zeiten! Nach dem bewährten Mix-Max-Prinzip kreiert man hier - 1, 2, 3 - im Handumdrehen ein leckeres Essen für die ganze Familie. Jedes Rezept ist dreifach unterteilt und kann so mit den anderen Rezeptteilen munter kombiniert werden. Wie wäre es z.B. mit Wu-Bro-Wok (Wurst-Brokkoli-Wok) oder Gar-Pak-Pfa (Garnelen-Pak-Choi-Pfanne)? Im ersten Schritt einfach die Grundzutat auswählen und zubereiten. In Schritt 2 entscheiden: Gibt's als Sauce Tomate, Spinat, Erbsen oder Sahnesauce? Und spannend wird es in Step 3: Wird das Ganze die Füllung für eine Quiche, der Belag für eine Pizza oder eine leckere Nudelsauce? Jedes Rezept-Element ist vom bekannten deutschen Zeichner Prof. Felix Scheinberger humorvoll illustriert: Wer erblättert sich die verrückteste Rezept-Figur? Insgesamt 1.331 verschiedene Kombimöglichkeiten - so kreativ und unkonventionell kann Kochen sein. Nichts wie ran an den Kochlöffel - mixen Sie sich Ihr neues Lieblingsrezept! Systematik: Kindersachbuch Umfang: ungezählte Seiten Standort: Mensch ISBN: 978-3-8338-7438-3
Hildegard Ernährungslehre Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung im Einklang mit der Natur; Ratschläge und Tips für ein gesundes Leben Pattloch, Augsburg (1996)
Standort: Hildegard Dv k SCHIL
Inhalt: Menschen, die von Laktose-Intoleranz betroffen sind, leiden häufig unter heftigen Beschwerden wie krampfartige Schmerzen im Magen-Darm-Bereich, Blähungen, starken Durchfällen. Dieser Kompass bietet Betroffenen einen kompakten Überblick zu den Ursachen von Laktose-Intoleranz, der Therapie mit Hilfe des Drei-Phasen-Programms sowie zahlreiche praktische Tipps für den Alltag. Kernstück des Buches ist die große Lebensmitteltabelle, die anzeigt, wie viel Laktose ein Lebensmittel enthält. Sie ist in verschiedene Lebensmittelgruppen unterteilt und mit einem farbigen Bewertungs-System nach dem Ampelprinzip versehen. Als Einkaufshilfe erleichtert sie die Auswahl - egal ob Zuhause, im Supermarkt oder unterwegs. Insgesamt werden über 1000 Lebensmittel, Fertiggerichte und Restaurant-Speisen bewertet. So ist auf einen Blick erkennbar, welche Nahrungsmittel gut und welche weniger gut verträglich sind. Umfang: 79 S. graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3346-5
Inhalt: Betreuungsangebote wie Tagesmutter, Kantinenessen, Essen auf Rädern für Kinder werden hinsichtlich ihrer Möglichkeiten für eine gesunde Ernährung bewertet. Mit Ernährungstipps und saisonal geordneten vollwertigen Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Vc l SCHUE ISBN: 978-3-407-22871-0
das große Brigitte-Laufbuch der ideale Fitnesstrainer: mit individuellen Laufplänen zum Einsteigen, Weiterkommen und Dranbleiben Diana, München (2007)
Standort: Yb m SCHUE
Inhalt: Laufen befreit die Sinne und ist zugleich der beste Fitmacher und Fatburner. Das große "Brigitte-Laufbuch" ist speziell für Frauen entwickelt worden, egal welchen Alters, ob Anfängerin oder Fortgeschrittene. Jede Läuferin findet passend zu Lebenssituation und Fitness-Ziel zahlreiche Programme oder kann sich ihr individuelles Training selbst zusammenstellen. Außerdem: Tipps für Schwangere, Joggen mit Baby und für die richtige Ernährung. Und zum Abschluss ein Verwöhnprogramm für Beine, Haut und Muskeln. Der ideale Fitnesstrainer: individuelle Laufstrategien zum Einsteigen, Durchhalten und Dabeibleiben. Systematik: Ybm Umfang: 143 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Yb m SCHUE ISBN: 978-3-453-38004-2
Alles Scheiße!? Wenn der Darm zum Problem wird Die Ursachen verstehen und richtig reagieren Inklusiv: 10-Tage-Fitness-Programm für Ihren Darm Scorpio Verlag, München (2016)
Standort: Ve l 4 SCHUL
Inhalt: Dr. med. Adrian Schulte behandelt seit über 20 Jahren die Konsequenzen falscher Essgewohnheiten. Sein Darmratgeber bringt die Einsichten aus seiner Tätigkeit als Arzt und Klinikleiter und die aktuellsten Erkenntnisse der Wissenschaft zum Thema Darm, Ernährung und Gesundheit auf den Punkt: anschaulich, mit vielen Praxistipps und mit erstaunlichen Ergebnissen. Systematik: Vel 4 Umfang: 203 S. Standort: Ve l 4 SCHUL ISBN: 978-3-95803-025-1
Inhalt: Das Konzept des Buches ist eine Ernährungsumstellung auf Basis von Energiedichte-Tabellen. Diese Tabellen erlauben eine Veränderung der Eßgewohnheiten unter Bewahrung der Sättigung und unter Berücksichtigung der individuellen Vorlieben für bestimmte Lebensmittel und Speisen. So können Sie Ihr Gewicht dauerhaft auch ohne Diät senken, so dass die Lebensqualität erhalten bleibt. Systematik: Vcl 9 Umfang: 121 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Vc l 9 SCHUS ISBN: 978-3-87360-071-3
Inhalt: Was braucht man, um ein perfekt gegrilltes Steak, köstlich schmelzenden Ziegenkäse oder knackig würzigen Spargel auf den Tisch zu zaubern? Einen Grill natürlich, gute Zutaten - und die Lust am Grillen! Nicht jeder ist zum Sternekoch geboren, aber mit einfachen Tricks und ein paar kleinen Kniffen schafft jeder den Sprung vom verkohlten Bricket zum zartrosa Schweinefilet. Oliver Sievers konnte als Chef der BBQ-Wiesel schon einige Preise einheimsen, nicht zuletzt wurde er mit seinem Team "BBQ-Grillweltmeister 2017". In seinem neuesten Werk vermittelt er blutigen Anfängern die Grundlagen des Grillens und hält für alte Grillhasen ein paar spannende Überraschungen bereit. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 28 SIE ISBN: 978-3-95843-987-0
Inhalt: Dieses umfassende Ayurveda-Handbuch ist eine sinnliche Entdeckungsreise für alle Frauen, die mit typgerechter Ernährung, individueller Kosmetik und erfüllter Lebensweise fit und schön bleiben und innere Harmonie finden möchten. Mit Informationen und Rezepten zur Ayurveda-Kosmetik und über 150 vegetarischen Rezepten der Ayurveda-Küche kann sich jede Frau das für sie Passende zusammenstellen. Tests helfen den eigenen Typ zu erkennen und herauszufinden, was Körper und Seele gut tut. Umfang: 319 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89566-602-5
Inhalt: Das Ernährungsprogramm der Hildegard von Bingen - Heilmittelbeschreibungen, Ernährungshinweise und Regeln für eine gesunde Lebensführung. Tausende von Patienten mit den unterschiedlichsten Erkrankungen und chronischen Leiden konnten sich damit bereits erfolgreich behandeln. Ein praxiserprobtes Standardwerk mit den wichtigsten Kuren und Diäten zur Behandlung häufig auftretender Krankheitsbilder. Systematik: Dvk Umfang: 544 S. Standort: Hildegard Dv k STR ISBN: 978-3-426-65628-0
Inhalt: Fasten befreit. Kein Wunder, dass immer mehr Menschen es selbst ausprobieren wollen. Dabei wird das Fasten oft jedoch zu einer bloßen "Kraftübung", bei der die geistige Dimension verlorengeht. Die Hildegard-Expertin Hildegard Strickerschmidt stellt das Fasten nach Hildegard von Bingen vor. Viele Jahre lang hat sie selbst erfolgreich Fastenkurse geleitet. Mit praktischen Ernährungstipps und Übungen zeigt sie, wie Fasten den Verlauf von Krankheiten optimiert, Kräfte mobilisiert und zu Gelassenheit und Zuversicht fi nden lässt.
Fasten befreit. Kein Wunder, dass immer mehr Menschen es selbst ausprobieren wollen. Dabei wird das Fasten oft jedoch zu einer bloßen "Kraftübung", bei der die geistige Dimension verlorengeht. Die Hildegard-Expertin Hildegard Strickerschmidt stellt das Fasten nach Hildegard von Bingen vor. Viele Jahre lang hat sie selbst erfolgreich Fastenkurse geleitet. Mit praktischen Ernährungstipps und Übungen zeigt sie, wie Fasten den Verlauf von Krankheiten optimiert, Kräfte mobilisiert und zu Gelassenheit und Zuversicht finden lässt. Systematik: Dvk Umfang: 115 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Hildegard Dv k HIL ISBN: 978-3-7462-3059-7
Inhalt: Wer sich ketogen ernährt, lässt die Kohlenhydrate weitgehend weg und isst dafür ausreichend Eiweiß und sehr viel Fett. Das ist für viele Menschen ungewohnt. Sie fragen sich: Wie soll das gehen, ohne Brot, Cornflakes oder Nudeln? Wie es geht und wie sich eine ketogene Ernährung in den Alltag integrieren lässt, veranschaulichen Dorothee Stuth und Ulrike Gonder mit dieser praktischen Einstiegshilfe in die Ketoküche. Über 50 ketogene Rezepte belegen, wie gut es auch ohne Stärke und zucker schmecken kann. Auch für zwischendurch gibt es viele leckere ketogene Alternativen, von Ketoshakes bis Fingerfood. Systematik: Vcl 9 Umfang: 128 S. Standort: Vc l 9 STU ISBN: 978-3-95814-341-8
Inhalt: An der nach wie vor diagnostisch schwer abzuklärenden Fybromyalgie, deren Hauptsymptome Muskelschmerzen, Müdigkeit und Erschöpfung sind, leidet jeder 20. Deutsche. Dieser Ratgeber stellt das komplizierte Krankheitsbild, seine diagnostische Abklärung, sowie die Risikofaktoren und die aktuellen Heilmaßnahmen dar. Systematik: Vel 7 Umfang: 128 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Ve l 7 TEM ISBN: 978-3-7742-6284-3
Inhalt: Dieser Bildband bringt den Leser in der Historie, in der Schilderung der heutigen Ernährungswirtschaft, bis hin zur Forschung an das Thema. Systematik: Xeo Umfang: 190 S.; zahlr. Ill.[farb.] Standort: Xe o TEU ISBN: 978-3-920028-92-7
Inhalt: Wie salzt man eigentlich richtig? Was passiert beim Braten eines Spiegeleis? Warum gehört Senf in die Vinaigrette? Für neugierige Feinschmecker und wißbegierige Köche hier das kleine und große Einmaleins der Küche! Von der Suppe bis zum Essig läßt Herve This-Benckhard nichts aus, was interessant und nützlich zu wissen ist. Außerdem verrät er fünfundfünfzig köstliche Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts - und liefert die naturwissenschaftlichen Erklärungen für das beste Gelingen gleich mit. Systematik: Xeo Umfang: 332 S. Standort: Xe o THI ISBN: 978-3-492-23458-0
Gesund durch Ayurveda Die Basics des indischen Heilwissens für ein langes Leben. Alle Rezepte mit heimischen Zutaten Knaur, München (2018)
Standort: Vc l VER
Inhalt: So einfach war Ayurveda noch nie: der ganzheitliche Gesundheits-Ratgeber der renommierten Ayurveda-Expertin mit über 50 Rezepten. Für den Erhalt unserer Gesundheit und zur Vorbeugung von Krankheiten ist im indischen Heilwissen wichtig, sich im Einklang mit dem natürlichen Rhythmus des Lebens zu befinden. Wer seine eigenen Grundenergien (Vata, Pitta, Kapha) kennt, kann sich immer wieder in Balance bringen. Dr. Vinod Verma erklärt einfache und effektive Möglichkeiten, die eigene Grundkonstitution (Prakriti) zu bestimmen. Richtige Atmung, ein gesunder Schlaf und eine gut funktionierende Verdauung sind im Ayurveda die Grundlagen von Gesundheit und Energie. Dr. Verma erläutert, wie man diese erreichen kann und wie sich die periodische Entgiftung der Organe verjüngend auf den gesamten Organismus auswirkt. Die 50 Ayurveda-Rezepte im Buch werden allein mit heimischen Zutaten zubereitet und sind die perfekte Gesundheits-Prävention. Sie sind einfach und schnell zubereitet und mit Erklärungen zur Wirksamkeit der Lebensmittel versehen. So kann Essen ganz bewusst genutzt werden, um den Körper gesund zu erhalten und zu heilen. Systematik: Vcl Umfang: 208 S. Standort: Vc l VER ISBN: 978-3-426-65821-5
Inhalt: Kennen Sie das? Sie fühlen sich müde und nervös. Irgendwie spüren Sie die Gelenke, die Muskeln sind verspannt. Das kann auf eine Übersäuerung deuten - dann sind Säure und Basen im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht geraten. Säurebildende Zutaten wie Fleisch, Eier, Brot oder Pasta können diese Balance stören. Der Körper versucht dann, den Säureüberschuss zu regulieren - und das kann zu Unwohlsein führen. Was hilft? Keine Pillen, keine Medizin, sondern eine basische Ernährung! Zum Glück sind viele Lebensmittel, die wir mögen, basisch: Kartoffeln, Obst, Gemüse und Pilze. Und wenn wir die in der Küche geschickt einsetzen, können wir uns sogar mit Fleischgerichten ausgewogen ernähren. Das ist das Erfolgsrezept des Säure-Basen-Kochbuchs von GU und bringt den Stoffwechsel in Balance. Ob Frühstück, Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts - alle Gerichte unterstützen positiv den Säure-Basen-Haushalt. Mit viel Genuss wieder fit werden - nichts leichter als das! Systematik: Vcl Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Vc l VOR ISBN: 978-3-8338-4428-7
Inhalt: Eine Übersäuerung kann viele Befindlichkeitsstörungen zur Folge haben, wie z. B. eine herabgesetzte Stressresistenz, Müdigkeit oder auch Schlafstörungen. Langfristig kann sie sogar zu einem erhöhten Risiko für Osteoporose, Verdauungs- oder Stoffwechselstörungen sowie vielen weiteren Erkrankungen führen. Mit den individuell variierbaren Entsäuerungskuren kann jeder seinem Körper helfen, überschüssige Säuren auszuscheiden. Viele Beschwerden lassen sich auf diese Weise lindern oder sogar völlig heilen. Um allerdings im richtigen Maß zu entsäuern, ist es wichtig zu wissen, wie stark man tatsächlich übersäuert ist. Mit dem von den Autoren entwickelten Test in diesem Buch geht das ganz leicht. Danach kann man mithilfe eines Baukastensystems zu seinem persönlichen Säure-Basen-Gleichgewicht zurück finden und mit den leckeren und alltagstauglichen Rezepten den Körper spiel entlasten. Besonders praktisch: Der persönliche Kurkaler auf dem beiliegen GU-Folder. Systematik: Vcl 5 Umfang: 127 S. ; zahlr. Abb. ; farb. Standort: Vc l 5 WAC ISBN: 978-3-8338-1239-2
Inhalt: Gesunde und raffinierte Rezepte mit Sprossen, Keimlingen und Mikrogrün: von Sushi-Rollen mit Quinoa bis Kaffee- und Kokoskugeln mit gekeimtem Buchweizen. Der Anbau der kleinen Pflänzchen, die Unmengen an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen und Spurenelementen enthalten. Stylish mit kreativer Foodfotografie. Systematik: Xeo 25 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 25 WAL ISBN: 978-3-8354-1720-5
Inhalt: Es ist angerichtet! Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt, und es wird auch aufgegessen bis zum bitteren Ende. Die Gründe, warum, was und wie viel wir essen, sind vielfältig. Nur wenn wir sie kennen, haben wir eine Chance, unsere Gewohnheiten zu ändern.
Wir essen mehr als nötig nicht nur, weil wir Lust aufs Essen haben. Unsere Gewohnheiten spielen dabei genauso eine Rolle wie die Umstände, unter denen wir Nahrung zu uns nehmen. Und nicht zuletzt verführt uns die Lebensmittelindustrie mit subtilen Tricks. Dieses Buch vermittelt ganz praktisch, wissenschaftlich fundiert und mit vielen erstaunlichen Beispielen aus unserem (Ess-)Alltag, wie wir es schaffen können, bewusster zu essen und uns dadurch wohler zu fühlen. Systematik: Wt Umfang: 213 S. Standort: Wt WAN ISBN: 978-3-593-38415-3
Inhalt: Ratgeber zur vollwertigen Ernährung von Kindern bis zur Grundschulzeit; mit zahlreichen Verbrauchertipps. Systematik: Vcl Umfang: 244 S. : Ill. Standort: Vc l KIN ISBN: 978-3-462-03172-0
Inhalt: Hagebuttensenf, Gänseblümchengelee, Johanni-Nüsse und "Fränkische Oliven" aus Schlehen. Das sind nur einige traditionelle Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt, wiederbelebt und teilweise neu interpretiert hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs werden je nach Jahreszeit heimische Obst- und Gemüsesorten fermentiert und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas. Systematik: Xeo 4 Umfang: 205 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 4 WAT ISBN: 978-3-517-09691-9
Inhalt: Darauf haben Grill-Enthusiasten lange gewartet: Endlich gibt es das erste umfassende Gasgrillbuch vom Marktführer Weber.
Über 250 neue und kreative Rezepte für den Weber Gasgrill Grillprofi Manuel Weyer zeigt Ihnen, wie der Grill optimal eingestellt und das Ergebnis perfekt wird!
Das Grill Kochbuch Weber Gasgrill deckt endlich alle Grillaktivitäten ab denn nun gibt es nicht nur Rezepte für den Holzkohlegrill von Weber, sondern für alle Weber Gasgrill-Fans. Die umfangreichen Rezepte halten dabei für jeden Gaumen etwas bereit: Fleischfans, Fischliebhaber, vegan und vegetarisch lebende Gäste sowie Kinder kommen voll auf Ihre Kosten.
Darüber hinaus bietet das Buch mit über 500 Stepbildern auch für Anfänger an der Flamme genau die richtigen Infos. Nicht nur aus diesem Grund ein tolles Geschenk für Grillliebhaber.
Welcher Grill, welcher Rost, welches Zubehör darf es sein? Eins ist klar, wer auf einem Einweggrill sein Hühnchen zubereitet, hat nur halb so viel Spaß wie der Profi. Lernen Sie zu Beginn des Buches die Gas Grillmodelle kennen, lesen Sie über den richtigen Rost, den Anschluss der Gasflasche und die verschiedenen Garmethoden. Dieses Grillkochbuch (nicht nur) für Männer lässt Sie zu keinem Thema alleine. Systematik: Xeo 28 Umfang: 360 S. Standort: Xe o 28 WEY ISBN: 978-3-8338-7950-0
Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem "Urweizen" nicht mehr viel gemein hat. Der "neue Weizen" macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann. Systematik: Xeo 9 Umfang: 400 S. Standort: Xe o 9 WIL ISBN: 978-3-442-17358-7
...obwohl es doch so wichtig ist: die Ernährung hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Entwicklung der heimtückischen Schilddrüsenerkrankung Hashimoto. Doch die individuell passende Ernährung kann das Hormonchaos im Körper ausbalancieren, die Beschwerden lindern und beim Abnehmen helfen.
Kompetenter Ernährungsratgeber und Kochbuch in einem:
- Das praktische Reset-Programm - Lebensmittel individuell austesten, Unverträglichkeiten und Auslöser erkennen und das Immunsystem ganz neu starten.
- Darmsanierung und Leberdetox für sich nutzen: den geschädigten "löchrigen" Darm heilen und die Stoffwechselzentrale Leber reinigen - so gelangen erst gar keine schädigenden Stoffe in den Körper oder werden gleich wieder ausgeschwemmt.
- Über 120 Rezepte: So lecker schmeckt die Heilkost - von To-Go-Gerichten über Immun-Booster-Drinks bis zum Essen für den großen Hunger. Systematik: Vel 6 Umfang: 164 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Ve l 6 ZIC ISBN: 978-3-432-10930-5
Fit und fröhlich Durch mehr Energie zu deiner idealen Work-Life-Balance, Das Fitness-Programm der ZDF-Sportmoderatorin Knaur, München (2018)
Standort: Yb k 8 ZIM
Inhalt: Vollzeitjob und trotzdem fit - der Fitness-Ratgeber für eine gelingende Work-Life-Balance von der TV-Sportmoderatorin Annika Zimmermann. Für das Morgenmagazin steht die charismatische Moderatorin um 2.00 Uhr auf und schafft es dennoch, mit Gelassenheit ihren Tag zu meistern. Wie Annika Zimmermann das gelingt, zeigt sie in "Fit und fröhlich". Sie gibt Antworten auf Fragen wie: Wie kann man voller Energie in den Tag starten? Sport machen trotz langen Arbeitszeiten? Motiviert sein trotz überfülltem Terminkalender? Mit ihren leicht umsetzbaren Anleitungen kann jeder seine ideale Work-Life-Balance finden und den Stress im Alltag reduzieren. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der persönlichen Fitness. Annika hilft jedem, seinen individuellen Plan zu erstellen und präsentiert ein 12-Wochen-Trainings-Programm mit Übungen für Starter, Fortgeschrittene und Profis. Zusammen mit Ratschlägen für eine ausgewogene Ernährung, Anwendungstricks zur Stress-Bewältigung, Selbst-Tests und jeder Menge Motivations-Tipps bietet das Buch alles für ein fittes und erfülltes Leben - denn Fitness kann jeder! Systematik: Ybk 8 Umfang: 176 S., 245 Farbabb. Standort: Yb k 8 ZIM ISBN: 978-3-426-67558-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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