Weiberwirtschaften Rheinland-Pfalz Refugien für Leib und Seele ; Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte Hädecke, Weil der Stadt (2011)
Standort: Xe o 21 WEI
Inhalt: Fest in weiblicher Hand Weiberwirtschaft'n Rheinland-Pfalz Porträts und Lieblingsrezepte von 29 Wirtinnen aus Rheinhessen und der Pfalz, die mit Leib und Seele ihre Gasthäuser, Wirtsstuben und Restaurants führen. Kulinarischer Reiseführer mit Adressen und Ausflugstipps!
Die Wirtin, sagt man, sei die Seele eines Gasthauses. Und tatsächlich: Meist sind diese Häuser noch ein wenig gemütlicher, das Ambiente noch ein wenig geschmackvoller und die Menüs noch ein wenig liebevoller komponiert. Oft steht die Wirtin selbst am Herd und verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten und legt Wert auf eine gepflegte Weinkarte. Erfrischend geschrieben, führt das Buch durch die weibliche Wirtshauskultur in Rheinland-Pfalz mit fundierten Tipps, vielen Anekdoten, amüsanten Plaudereien und den Lieblingsrezepten der Wirtinnen. Adressen, Öffnungszeiten und erklärende Hinweise zur Anfahrt sowie Ausflugstipps machen das sympathische Buch zu einem echten kulinarischen Reiseführer. Schlagworte:Führer, Gastwirtin, Kochbuch, Restaurant, Rheinland-Pfalz, Weinlokal Systematik: Xeo 21 Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 21 WEI ISBN: 978-3-7750-0504-3
Inhalt: In diesem farbenfrohen Kochbuch werden Rezepte präsentiert, die die rheinhessischen Gaumen verwöhnen. Zu diesen Köstlichkeiten gönnt man sich gerne einen Schoppen Wein, der von Hermann, dem Winzer kommentiert werden. Dieses Kochbuch zeigt eine schmackhafte Palette von regionalen Gerichten. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Rheinhessen, Wein Systematik: Xeo 211 Umfang: 72 S. Standort: Xe o 211 FRA ISBN: 978-3-936622-06-5
Inhalt: Reichhaltig illustrierte Rezeptideen für deftige Snacks, Suppen, Hauptgerichte und üppige Nachspeisen aus Bayern. Schlagworte:Bayern, Buch zum Film (auch TV-Serien), Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-065-2
Inhalt: Der TV-Koch Walter Stemberg stellt Rezepte für vielseitige und leichte Frühjahrsgerichte vor. Die Kreationen sind nicht nur gesund und kalorienbewusst, sondern vor allem auch raffiniert im Geschmack und ein echter Genuss wie z.B. Spargel-Walnuss-Salat, Schellfischfilet auf Rosmarinkartoffeln oder gratinierter lammrücken auf Blattspinat mit Sauerampfer, Erdbeermousse, Pfannkuchen mit Beeren u.v.m. Schlagworte:Frühling, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 213 S.; zahlr. Abb.[farb.] Standort: Xe o 211 STE ISBN: 978-80-218-0947-5
Inhalt: Lecker kochen von Alltag bis Sonntag! Fernsehkoch Christoph Brand interpretiert klassische Heimatrezepte neu: Hier kommt die traditionelle Rinderroulade mit Kartoffelfrühlingsrolle und Salatsommerrolle, Bärlauchspätzle mit Bergkäse oder Matjes mit Rote Bete auf den Tisch! Er kreiert Wochenpläne für jede Jahreszeit, so fällt das bewusste Geniessen gar nicht mehr schwer. Weil Christoph Brand Regionalität, Saisonalität, Nachhaltigkeit und der Respekt vor dem Produkt wichtig sind, besucht er unterschiedliche Produzenten und stellt ihre Produkte vor, zum Beispiel eine Käserei, ein Weingut und eine Schweinezucht. Schlagworte:Kochen, Küche, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 176 S. Standort: Xe o211 BRA ISBN: 978-3-86355-676-1
Inhalt: Die 150 besten Rezepte wurden aus 10.000 Einsendungen für einen Rezept-Wettbewerb der Frauenzeitschrift "Bild der Frau" ausgewählt. Alltagserprobte Hausfrauen gaben ihre Lieblingsrezepte preis, und das Ergebnis ist eine Mischung aus alten Familienrezepten und erprobten Eigenkreationen. Ob Salate, Snacks, Suppen, Gemüsegerichte, Gerichte mit Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln oder Reis, Kuchen, Torten oder Desserts - die Zubereitung ist unkompliziert und tauglich für die Alltags- und Familienküche. Schlagworte:Backbuch, Hauswirtschaft, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 220 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 211 DEU ISBN: 978-3-440-10858-1
Inhalt: Bodenständige Gerichte liegen voll im Trend! Regionale Produkte und Traditionsrezepte von der Mutter oder der Grossmutter, die eine Hinwendung nach Vertrautheit und der Sehnsucht nach Heimat symbolisieren, sind gefragt wie nie zuvor. Kein Wunder: Zuhause schmeckt's einfach am besten!Egal ob Wiener Schnitzel, Bohnen, Birnen & Speck, Heringssalat, Kartoffelrösti, Sauerbraten oder die klassische Bayrisch Creme: in diesem Kochbuch präsentieren sich 150 traditionell-gutbürgerliche Rezepte, die jeder kennt und liebt.Die Gerichte sind ebenso vielfältig wie umfangreich und decken Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts ab. Das Besondere daran: Diese klassischen Rezepte kommen mit nur maximal 6 Zutaten aus. Durch die extrapraktische Schriftgrösse und die bebilderten Zutaten lassen sich die Rezepte gut nachvollziehen und sind im Handumdrehen zubereitet.Auf dieser kulinarischen Reise durch die verschiedenen Regionen der deutschsprachigen Küche entdeckt jeder sein persönliches Lieblingsgericht wieder. Systematik: Xeo 211 Umfang: 320 S. Standort: Xe o 211 DON ISBN: 978-3-86355-745-4
Inhalt: Rezepte für Salate, Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel u.a.; fett- und cholesterinreduziert. Erklärt wird auch, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt. Schlagworte:Buch zum Film (auch TV-Serien), Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-006-5
Inhalt: Heimat Deutschland Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Kochen, Küchen Systematik: Xeo 211 Umfang: 304 S. mit farb. Abbildungen Standort: Xe o 211 MAE ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Jetzt wird aufgekocht in Niederkaltenkirchen!
Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Wenn der Eberhofer Franz bei seinen Ermittlungen mal wieder nicht so recht weiter weiß, dann geht er zur Oma. Denn da gibt's was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödeln oder Kalbshaxn oder Krautwickerl oder Dampfnudeln. So gestärkt besteht der Franz alle noch so verzwickten Situationen. Aufs Drängen vom Simmerl hin hat die Oma sie nun endlich aufgeschrieben - ihre hammermäßigen, urig bayerischen Rezepte. Und die lassen nicht nur dem Eberhofer Franz das Wasser im Mund zusammenlaufen.Vom Leberknödel bis zum Schweinsbraten - 74 original bayerische Rezepte! Schlagworte:Bayerische Küche, Kochbuch, Niederbayern Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 211 FAL ISBN: 978-3-423-21653-1
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Schlagworte:Backen, Bayern, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 211 SCHUS ISBN: 978-3-8338-2631-3
Inhalt: Vom einfachen regionalen Gericht bis zur raffinierten Kreation laden in diesem Band mehr als 220 Rezepte zum Nachkochen ein. Es ist eine Reise zu landschaftlichen, kulturellen und kulinarischen Höhepunkten der Region am Mittelrhein. Schlagworte:Heimat, Kochbuch, Mittelrhein, Rhein Systematik: Xeo 211 Umfang: 285 S. : zahlr. Ill. (farb.), Notenbeisp. Standort: Xe o 211 KIS ISBN: 978-3-416-02968-1
Inhalt: Profiköche zwischen Bonn und Mainz geben Einblick in ihr Können. Vom einfachen regionalen Gericht bis zur raffinierten Kreation laden mehr als 220 Rezepte zum Nachkochen ein. Ausserdem führt diese kulinarische Reise zu landschaftlichen und kulturellen Höhepunkten der Region. Den informativen Text begleiten stimmungsvolle Bilder in Pastell. Schlagworte:Gedichte, Heimat, Kochbuch, Lieder, Mittelrhein, Rheinromantik Systematik: Xeo 211 Umfang: 285 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 KIS ISBN: 978-3-416-02968-1
Inhalt: Der Sterne- und Fernsehkoch widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor: von Antipasti über Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte bis zu Dolci. Die Gerichte sind gut nachkochbar und werden auf je einer Doppelseite mit ansprechendem Farbfoto präsentiert. Christian Henze, Sterne- und Fernsehkoch (zuletzt ID-A 16/13), der bereits einige empfehlenswerte Kochbücher verfasst hat, widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor von Antipasti bis Dolci, Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte, alles dabei. Die Rezepte sind pfiffig, gut nachkochbar, geeignet für Alltag und Gäste und werden sehr ansprechend präsentiert. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert, mit appetitmachendem Farbfoto und einer gut gegliederten Arbeitsanleitung mit Zeitangabe und Tipp zum Anrichten. Geboten werden z.B. Klassiker neu interpretiert, wie Hähnchen-Vitello mit weißem Balsamico und Honig, Spaghetti-Gratin carbonara, Pizza Ciabatta mit Frischkäse und Parmaschinken, Fischfilet in mediterraner Kruste mit Aprikosenpesto u.v.m., alles äußerst lecker und für Liebhaber der italienischen Küche eine Bereicherung. Ein attraktives Kochbuch sowohl was die Rezeptauswahl als auch die Gestaltung betrifft, breit empfohlen trotz des großen Angebots an italienischen Kochbüchern. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Italienische Küche Systematik: Xeo 213 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-517-09319-2
Andrea Camilleris Sizilianische Küche Die kulinarischen Leidenschaften des Commissario Montalbano Lübbe, Bergisch Gladbach (2005)
Standort: Xe o 213 Italien
Inhalt: Das Kochbuch zu den köstlichen Lieblingsgerichten Commissario Montalbanos. Ausprobiert, dargeboten und mit über 250 farbigen Fotos großformatig in Szene gesetzt von den preisgekrönten Kochbuchautoren Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Eine Reise durch das kulinarische Sizilien, eine Liebeserklärung an seine raffiniert-einfache Küche und eine Verführung zur Lebenskunst.
Eingeführt und begleitet von Andrea Camilleri. Schlagworte:Italien, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 256 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-7857-1570-3
Inhalt: Frankreich ist und bleibt die Hochburg der Esskultur. Kein anderes Land der Welt verfügt über einen solch immensen Reichtum an Spezialitäten oder über ein nur annähernd vergleichbares Netz gehobener Restaurants, in denen Tausende von Köchen die Tradition großer Kochkunst pflegen und mit bemerkenswerter Kreativität immer wieder neue Genüsse zubereiten. Dieser kulinarische Streifzug zeigt, wie Landschaft, Klima und Kultur die Küche Frankreichs prägen. Meisterköche aus allen Ecken des Landes haben dazu beigetragen, ein neues, aktuelles Porträt dieser FeinschmeckerNation zu zeichnen, das jede und jeden auf seine Kosten kommen lässt ob man nun lieber vor Ort in Frankreich oder am eigenen Herd genießt oder sich durch den Reigen großartiger Aufnahmen, reizvoller Rezepte und kenntnisreicher Texte von Frankreichs Küche auf eine ganz neue Art und Weise bezaubern lässt.
Fotografien von Günter Beer. Schlagworte:Frankreich, Kochen, Kochrezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 455 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 CUL ISBN: 978-3-8427-0685-9
Inhalt: Der Silberlöffel ist die Bibel der echten italienischen Küche. Als Il Cucchiaio d'argento erstmals 1950 in Italien erschienen, ist er bis heute ein Kochbuch-Bestseller und in nahezu jedem italienischen Haushalt zu finden. Seit 2006 ist der Klassiker auch den deutschen Liebhabern der italienischen Küche verfügbar und hat sich seitdem in Deutschland über 100.000 Mal verkauft. Nun erscheint eine brandneue, überarbeitete und erweiterte Auflage: mit über 400 neuen Foodfotografien, durchweg aktualisierten und modernisierten Rezepten, neuen Gerichten von renommierten italienischen Spitzenköchen und über arbeitetem Layout. In edles Leinen gebunden und mit nunmehr 1464 Seiten und über 2.000 Rezepten ist der neue Silberlöffel das grundlegende Werk zur italienischen Küche, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen sollte! Schlagworte:Italien, Italienische Küche, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 1504 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-8419-0118-7
Inhalt: Die Küche der Provence gehört zu den besten und bekanntesten, die Frankreich zu bieten hat. Mit Rezepten von Bouillabaisse über Lauchtorte mit Lavendel, Artischocken à la barigoule bis hin zu Crêpes mit Mandarinen, bringt die Landküche der Provence das Flair des Südens in die heimische Küche. Daneben geben informative Reportagen zu Produkten und Spezialitäten zusammen mit einer Fülle sinnlicher Bilder Einblicke in die Kultur und die kulinarischen Traditionen Südfrankreichs. Schlagworte:Frankreich, Kochen, Provence Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 HES ISBN: 978-3-440-13008-7
Inhalt: Jamie Oliver ist zurück von seiner kulinarischen Entdeckungsreise durch Italien. Von der Toskana bis Sizilien ist er durchs Land gefahren und hat den Menschen in die Töpfe geguckt. Sein sechstes Kochbuch erzählt vom täglichen guten Essen und von den Menschen, die etwas davon verstehen. Mit Jamie unterwegs in Italien: persönliche Geschichten, stimmungsvolle Bilder und über 120 traditionelle Rezepte aus allen Regionen. Von selbstgemachter Pasta über perfektes Risotto bis zum Zitronen-Sorbet: authentisch - köstlich - genial. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 335 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-8310-0879-7
Inhalt: Fan der italienischen Küche? Logo! Fan von Basic cooking & Basic baking, den absoluten Basics fürs Kochen und Backen mit Spaß? Benvenuto!
Italienische Lieblingsrezepte fuer die Urlaubsstimmung zu Hause. Ferienlektuere inclusive witzige Stories ueber die Basic-Zutaten wie Pasta, Reis, Olivenöl und Käse, Vino und Espresso. Mehr als eine Rezeptsammlung, mehr als Länderküche - der pure Genuss, die Anleitung zum Glücklichsein! Ganz viel Spass beim Kochen für grosse und kleine Feste, dem schnellen Mittagessen oder dem Bar-Snack zwischendurch. In den Klappen: Ein kulinarischer Dolmetscher und heraustrennbare Postkarten mit den schoensten Fotomotiven aus dem Buch. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 168 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 213 SCHIN ISBN: 978-3-8338-0368-0
Inhalt: Unterwegs mit JamieJamie Oliver, der Meister der Genüsse, lädt in seinem neuesten Kochbuch Jamie unterwegs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch sechs beliebte Urlaubsländer ein. Jamies Streifzug führt sowohl durch die Küchen Italiens, Spaniens und Griechenlands als auch Frankreichs, Marokkos und Schwedens! Bienvenue und buon appetito!Rund 100 authentische Rezepte - darunter Klassiker, aber auch innovative und spannende Neukreationen - wie geröstete spanische Pimientos del Padrón, marokkanische Tajines, italienisches Risotto und schwedische Fleischbällchen wecken nicht nur die Lust aufs Kochen sondern auch aufs Reisen. Stimmungsvolle Reisebilder, Food-Fotos und persönliche Reiseeindrücke versetzen in Urlaubsstimmung und vermitteln dabei ein authentisches Bild von Land & Leuten und der länderspezifischen Esskultur. Alle Gerichte sind stets so variiert, dass sie garantiert einfach in der eigenen Küche nachzukochen sind. Zudem erleichtert die ausführliche Warenkunde, die jeweils die wichtigsten und beliebtesten Zutaten der jeweiligen Länderküche auf einer Doppelseite darstellt, die Zusammenstellung der Grundzutaten. Wem Jamies Erfolgstitel Genial italienisch gefallen hat, der wird Jamie unterwegs lieben!
Essen wie im Urlaub!Unterwegs mit JamieJamie Oliver, der Meister der Genüsse, lädt in seinem neuesten Kochbuch Jamie unterwegs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch sechs beliebte Urlaubsländer ein. Jamies Streifzug führt sowohl durch die Küchen Italiens, Spaniens und Griechenlands als auch Frankreichs, Marokkos und Schwedens! Bienvenue und buon appetito!Rund 100 authentische Rezepte - darunter Klassiker, aber auch innovative und spannende Neukreationen - wie geröstete spanische Pimientos del Padrón, marokkanische Tajines, italienisches Risotto und schwedische Fleischbällchen wecken nicht nur die Lust aufs Kochen sondern auch aufs Reisen. Stimmungsvolle Reisebilder, Food-Fotos und persönliche Reiseeindrücke versetzen in Urlaubsstimmung und vermitteln dabei ein authentisches Bild von Land & Leuten und der länderspezifischen Esskultur. Alle Gerichte sind stets so variiert, dass sie garantiert einfach in der eigenen Küche nachzukochen sind. Zudem erleichtert die ausführliche Warenkunde, die jeweils die wichtigsten und beliebtesten Zutaten der jeweiligen Länderküche auf einer Doppelseite darstellt, die Zusammenstellung der Grundzutaten. Wem Jamies Erfolgstitel Genial italienisch gefallen hat, der wird Jamie unterwegs lieben! Schlagworte:Kochbuch, €Italien, €Kochen, €Marokko, €Rezepte, €Spanien Systematik: Xeo 213 Umfang: 359 S. Standort: Xe o 213 OLI ISBN: 978-3-8310-1845-1
Inhalt: Mamas italienische Küche ist keine gewöhnliche Rezeptsammlung. Neben den 85 typischen köstlichen italienischen Gerichten enthält es eine Fülle an Tipps und Weisheiten einer echten italienischen Mama. Sie weiht uns in ihr schier endloses Wissen ein - in ihre Geheimnisse und Erfahrungen, mit der sie als weibliches Oberhaupt einer 36-köpfigen Familie ihre Lieben verwöhnt. Eine Bereicherung für jede Küche! Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 221 S., m. zahlr. farb. Abb. Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-1-4075-9237-4
Inhalt: Die meisten von uns denken bei der Küche Osteuropas an viel Fleisch und fettige Eintöpfe. Wie grundfalsch diese Annahme ist, beweist Olia Hercules in ihrem sehr persönlichen Buch, in welchem sie Gerichte aus verschiedenen Landesküchen zusammengetragen hat. Angefangen von Aserbaidschan nach Armenien und Griechenland, bis hin zu Georgien, Moldawien, in die Ukraine und natürlich nach Russland, ergibt sich daraus ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der einige Überraschungen bereithält. So finden sich Gerichte mit Hülsenfrüchten, zahlreiche Teigspezialitäten, natürlich viele Eintöpfe, Fleisch- und Fischrezepte sowie - zum Abrunden - köstliche Süßspeisen und eingelegte Leckereien. Schlagworte:Armenien, Aserbaidschan, Georgien, Kochbuch, Moldawien, Rezepte, Ukraine Systematik: Xeo 213 Umfang: 240 S. m.zahlr.Ill. Standort: Xe o 213 HER ISBN: 978-3-8310-2839-9
Inhalt: Fehlt Sie Ihnen auch hin und wieder, die entscheidende Prise O la la im Alltag? Hätten Sie nicht große Lust, den Tag ganz einfach in einem gemütlichen Bistro zu verbummeln?
Aber wer kann schon spontan nach Frankreich reisen? Für alle, die jetzt C'est la vie seufzen, kommt hier die gute Nachricht: Mit Meine fabelhafte Bistro-Küche können Sie französisches savoir vivre jeden Tag zu Hause genießen! Dafür sorgen nicht nur die rund 75 Rezepte, die mit viel französischer Leichtigkeit gewürzt von Frühstück bis Apero durch den Tag führen, sondern auch Ihre ganz persönliche Reisebegleitung: Anne-Katrin Weber ist Frankreichfan von Kindesbeinen an, weiß über ihre zahlreichen Begegnungen mit Land, Leuten und Küche charmant zu plaudern - und ihre ganz persönliche Bistro-Rezepte zu kreieren. Ob also Gerichte oder Geschichten, mit Meine fabelhafte Bistro-Küche holen Sie sich ein Stück Frankreich nach Hause.
Mit vielen Rezepten, einem großen Schuss Persönlichkeit - und viel O la la! Schlagworte:Bistro-Küche, Französisch, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 213 WEB ISBN: 978-3-8338-4037-1
Inhalt: Europas großes Food- und Genussmagazin "Meine Familie & Ich" gibt es jetzt auch als Buch! Auf rund 96 Seiten finden Sie über 80 Rezepte, appetitlich illustriert mit mehr als 90 Fotos und vielen Schritt-für-Schritt-Abbildungen. Alle Rezepte werden von Ernährungs-Profis im "Meine Familie & Ich"-Kochstudio entwickelt und sind leicht nachzukochen.
In diesem Band zeigen wir Ihnen unsere "ItalienHits". Die Rezepte dieser leckeren und abwechslungsreichen Küche wecken garantiert Urlaubsgefühle! Und mit Zucchini-Talern, Früchtepizzen, Sizilianischen Fleischröllchen oder Spinat-Gnocchi mit Ricotta bringen Sie schnell die ganze Familie an den Tisch. Schlagworte:Familie, Italien, Italienische Küche, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 95 S.; zahlr.Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 ITA ISBN: 978-3-7670-0762-8
Inhalt: Begeben Sie sich mit dem beliebten Fernsehkoch auf eine gaumen-vergnügliche Reise, bei der er Spezialitäten von dies- und jenseits der Alpen auf fantasievolle Weise zusammenbringt. Ob Muschelsuppe mit Sambuca, Fleischpflanzerl-Cannelloni oder Erdbeer-Tiramisu: bei italienischer Hausmannskost à la Schuhbeck kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten! Schlagworte:Buch zum Film (auch TV-Serien), Italien, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill.[farb.] Standort: Xe o 213 SCHUH ISBN: 978-3-89883-096-6
Inhalt: Mehr als 120 Originalrezepte aus Griechenland machen Appetit auf eine besondere Küche, die vielfältig, aromatisch und typisch mediterran ist. Schlagworte:Griechenland, Griechische Küche, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 152 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 PET
Rezepte für Marie die schönsten Klassiker der französischen Familienküche ; Küchenschätze aus einem alten Rezeptheft AT-Verl., Aarau ; München (2012)
Standort: Xe o 213 REZ
Inhalt: Dies ist ein ganz besonderes Buch. Die Grundlage dafür bildete ein Originalrezeptheft aus dem Jahr 1870, das vor wenigen Jahren bei einem Antiquitätenhändler entdeckt wurde. In sorgfältiger Schönschrift und mit feinen Federzeichnungen illustriert, enthält es eine Auswahl von Klassikern der französischen Familien- und Hausfrauenküche. Der Koch Manfred Meeuwig, die Foodstylistin Marjolein Vonk und der Fotograf Sigurd Kranendonk haben dem alten Rezeptheft neues Leben eingehaucht, die Rezepte nachgekocht und durch weitere französische Klassiker ergänzt. Daraus ist ein reichhaltiges Buch entstanden, mit Originalseiten aus dem alten Rezeptheft, stimmungsvollen Landschaftsfotos und erstklassiger, echt französischer Küche. Gerichte ohne Firlefanz, die ganz einfach köstlich schmecken. Für alle Liebhaber und Liebhaberinnen der echten, ursprünglichen französischen Land- und Familienküche. Schlagworte:Frankreich, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 213 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 213 REZ ISBN: 978-3-03800-676-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 12:28 Uhr. 61 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 807.749 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral