Inhalt: Von Vorarlberg bis ins Burgenland: Alle Schätze der bäuerlichen Küche in einem Band. Die ganze Vielfalt der österreichischen Bauernküche und Hausmannskost hat Franz Maier-Bruck für dieses Buch zusammengetragen: Aus Kochbüchern vergangener Zeiten, bei erfahrenen Köchen und Köchinnen in allen neun Bundesländern sammelte er Rezepte, Kochtraditionen, Festtagsgebräuche und Methoden der Vorratshaltung. Fast schon verloren Geglaubtes wird in diesem Buch zum neuen kulinarischen Erlebnis: von den einfachen Suppen über die unendliche Vielfalt von Strudeln und Nudeln, Sterzen und Schmarren, Nockerln und Knödeln bis zu den festtäglichen Kunstwerken eines Blattlstocks oder Innviertler Affen. Das Standardwerk der bäuerlichen Küche in Österreich. Schlagworte:Bauernküche, Hausmannskost, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 624 S.; Ill. (z.T.farbig) Standort: Xe o 213 MAI ISBN: 978-3-7015-0493-0
Inhalt: Schalen voller gesunder Köstlichkeiten! Unsere Autorin Tanja Dusy entdeckt die asiatische Nudel-Küche neu und präsentiert in "Asia Noodle Bowls" 50 Rezepte mit Soba, Udon, Reisnudeln & Co. Trendige Exoten treffen hier auf hippe heimische Zutaten - beispielsweise Udon (Nudeln aus Weizen) mit scharfem Grünkohl, Lachs-Nudel-Suppe oder Reisnudelschale mit Rindfleisch. So kann jeder seine eigene Lieblingskreation schaffen - auch Vegetarier und Veganer kommen voll auf ihre Kosten. Schlankfood aus Fernost - ein Genuss für alle Sinne! Schlagworte:Asien, Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 215 DUS ISBN: 978-3-86355-749-2
Inhalt: Kochen wie in Asien - das geht ganz einfach auch am heimischen Herd. Asiatisch gut gekocht ist eine kulinarische Reise durch die vielfältigen Regionen des größten Kontinents. Neben vielen authentischen Rezepten er klärt es die wichtigsten Gartechniken, zeigt den Umgang mit exotischen Obst- und Gemüsesorten, Gewürzen und Aromen und gibt in sieben Länderreportagen mit stimmungsvollen Fotos Einblick in die Kultur und kulinarische Tradition Asiens. Schlagworte:Asien, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 215 Umfang: 224 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 215 SZW ISBN: 978-3-440-13271-5
Inhalt: Indien ist nicht nur ein Land, Indien ist eine eigene Welt und die dortige Küche so vielfältig und nuancenreich, dass man ihren Verführungskünsten schnell und gerne erliegt. So ging es auch Carolyn und Chris Caldicott, die das Land mehrfach bereisten. Die mitgebrachten Rezepte und Fotos ihres neuen Buches sind auch verführerisch und verraten zudem, welche Köstlichkeiten in den in Indien allgegenwärtigen Lunchboxen schlummern.
Mit Fotos von Chirs Caldicott. Schlagworte:Indien, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 CAL ISBN: 978-3-7725-2656-5
Inhalt: Östliche Kultur in Verbindung mit ihrer vielfältigen Kochkunst. Genießen Sie die abwechslungsreichen Gerichte der unterschiedlichen Küchen mit einfach nachzukochenden Rezepten. Die meditative Musik der CD verhilft zu innerer Ruhe und Ausgeglichenheit. Schlagworte:China, Kochen Systematik: Xeo 215 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. + Musik-CD Standort: Xe o 215 China
Gehen Sie auf eine einzigartige kulinarische und kulturelle Reise, bei der Sie das jüdische Volk und seine Küche kennenlernen! Von New York nach Tel Aviv über Tunis und Krakau - Annabelle Schachmes hat mehr als 160 traditionelle und neu interpretierte Rezepte gesammelt. Ob Würzmittel, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Brot und Desserts: Die Gerichte aus aller Herren Länder bieten unwiderstehliche Ideen für den Alltag oder besondere Festtage. Tauchen Sie ein in die geschmackliche Vielfalt der jüdischen Küche, die von weltweiten Einflüssen, Traditionen und gelebter Veränderung geprägt ist und dabei doch ihre Seele bewahrt hat: einen Duft von hier und anderswo.
Mit Bildern von Annabelle Schachmes. Schlagworte:Jüdische Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 383 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 SCHAC ISBN: 978-3-517-09521-9
Inhalt: Diese edlen Häppchen zu Hause zuzubereiten ist einfacher als Sie denken. Die verführerischen Rezepte für einfache Sushirollen, klassische handgeformte Nigiri-Sushi oder ausgefallenere Varianten sind für Einsteiger wie auch für Kenner der japanischen Küche ein Augen- und Gaumenschmaus. Dieses Buch der Japanerin Emi Kazuko zeigt sehr anschaulich, wie Sie all diese Sushi-Verlockungen ganz perfekt selbst machen können. Zahlreiche Tipps aus eigener Erfahrung und übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen helfen dabei. Schlagworte:Kochbuch, Sushi Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 215 KAZ ISBN: 978-3-517-08382-7
Eine kleine Küche in New York Das Kochbuch zum weltweit erfolgreichen Blog "Smitten Kitchen" Berlin Verlag, München [u.a.] (2016)
Standort: Xe o 215 PER
Inhalt: Deb Perelman liebt das Kochen wie kaum etwas anderes. Doch in ihrer kleinen Küche in Manhattan zu kochen war für sie anfangs eine Zumutung. Kochen sollte Spaß machen, aber auch schnell und einfach gehen, günstig sein und trotzdem zu umwerfenden Ergebnissen führen. Zuviel verlangt? Offenbar nicht: Seit 2006 teilt sie ihre Rezepte auf dem Food-Blog "Smitten Kitchen", das heute mit fünf Millionen Besuchern und mehrfach ausgezeichnet zu den besten und erfolgreichsten im Netz gehört. Ihr Buch begeistert mit den besten Rezepten aus dem Big Apple. Mit prächtigen eigenen Fotos illustriert, stellt sie Gerichte für jeden Anlass vor, stets frisch, mit wenig Aufwand, größtem Lustfaktor und maximalem Erfolg zu kochen. Schlagworte:Foodblog-Kochbuch, Kochbuch, Kochen, New York, Preiswerte Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 328 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 PER ISBN: 978-3-8270-1311-8
Inhalt: - Raffinierte und leichte Gerichte für jeden Geschmack - Basics, Nudeln, Yakitori, Sushi, Onigiri, Fleisch, Fisch und Desserts - Informationen zu Zutaten und Utensilien - Tipps zur Zubereitung und Abwandlung der Rezepte - Hunderte von Rezept- und Step-by-Step-Fotos
Die japanische Küche liegt zurzeit im Trend, und das aus gutem Grund: Japanische Gerichte sind nicht nur gesund und gut bekömmlich, sondern auch ästhetisch äußerst ansprechend, abwechslungsreich und lecker. Mit über 50 einfachen und zugleich raffinierten Rezepten sowie hilfreichen Step-by-Step-Anleitungen richtet sich dieses Buch besonders an Fans der japanischen Küche, die sich selbst bislang noch nicht an Sushi, Yakitori, Onigiri und Co herangewagt haben. Hintergrundinformationen zu wichtigen Utensilien und Zutaten sowie appetitanregende Fotos und ein schönes, modernes Design runden dieses außergewöhnliche Kochbuch ab. Schlagworte:Japan, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 KIE ISBN: 978-3-8480-0795-0
Inhalt: Japanisch kochen? Ganz easy! Die über 70 einfachen und schnellen Rezepte aus diesem Japan-Kochbuch sind der perfekte Einstieg in die japanische Küche. Alle authentisch asiatischen Rezepte werden mit nur sieben Spezialzutaten unkompliziert zubereitet. Es entstehen köstliche und gesunde japanische Gerichte für jeden Tag!
Die japanische Kochkunst ist eine riesige Herausforderung und funktioniert nur mit exklusiven Zutaten und lang erlernten Techniken? Von wegen! Wer lernen möchte, japanisch zu kochen, kann sich nun endlich trauen. Tim Anderson, Autor dieses Japan-Kochbuchs, liefert den Beweis dafür, dass sich japanische Rezepte prima als Alltagsküche eignen. Unterhaltsam und humorvoll ermutigt er alle Japan-Fans, sich an traditionelle Gerichte und neue Kreationen zu wagen. Schließlich brauchen sie dafür nicht viel - meist sogar nur ein paar Basiszutaten, die es in jedem normalen Supermarkt zu kaufen gibt.
Japanische Rezepte wie Miso-Suppe, Lachs-Avocado-Gurken-Sushirolle, Tempura, Rinder-Reis-Schale, Dashi oder Matcha-Mascarpone-Creme werden mit dem Japan-Kochbuch im Handumdrehen fertig. Tim Anderson, der Meister des asiatischen Soulfoods, erlernte das Handwerk der japanischen Küche selbst in Los Angeles und Tokyo. Seine Gerichte beeindruckten schon 2011 die Fachjury im britischen TV-Format MasterChef. Jetzt leitet der äußerst sympathische Autor sein eigenes Restaurant - das Nanban in London - und erobert mit seinem Japan-Kochbuch hierzulande die heimischen Küchen. Schlagworte:Getränke, Japan, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 215 Umfang: 224 S., m. 110 Farbfotografien und Illustrationen Standort: Xe o 215 Japan ISBN: 978-3-8310-3451-2
Inhalt: Eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise: Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Jerusalem, religiöses Zentrum und Pilgerziel der drei großen Weltreligionen, hat schon immer Menschen aus aller Welt angezogen. Nicht nur kulturell, auch kulinarisch ist die Stadt ein Schmelztiegel. Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen. Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab. Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk. Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen! Zu den Autoren: Beide sind in Jerusalem geboren, lernten sich aber erst 30 Jahre später in London kennen. Dort betreiben der Israeli Yotam Ottolenghi und der Palästinenser Sami Tamimi heute gemeinsam vier Coffeeshops und ein Restaurant. Angesichts der kulturellen Unterschiede ihrer früheren Leben ist der Erfolg ihrer Zusammenarbeit umso beeindruckender. Die beiden Köche gehören heute zu den Shooting-Stars der Londoner Gastronomie-Szene. Schlagworte:Geschichte, Israel, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 318 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 215 Israel ISBN: 978-3-8310-2333-2
Inhalt: Das Buch präsentiert 130 unkompliziert nachkochbare indische Familienrezepte aus 3 Generationen, basierend auf frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen. Mit Informationen rund um indisches Essen und dessen Zubereitung sowie zahlreichen Fotos. Von Gujarat über Kenia nach Uganda ausgewandert mussten die Großeltern der Autorin 1972 Hals über Kopf nach England flüchten. Mit alten Familienrezepten und lokalen Zutaten passte die Mutter die indische Küche an die neue Heimat an und gab ihr Wissen an die Tochter weiter; das Ergebnis ist ein Kochbuch mit 130 Rezepten "made in India - cooked in Britain", wie der Originaltitel es treffend beschreibt. Gut nachkochbare Gerichte von Hausmannskost bis Streetfood mit viel Gemüse, Fleisch und Fisch sowie Snacks, Beilagen, Brote, Chutneys, Pickles - aromatisiert mit den typisch indischen Gewürzen und z.T. ordentlich Knoblauch. Viele Infos zu Küchenutensilien, Garmethoden und Esskultur; zu jedem Rezept Erläuterungen über Herkunft und Variationen, fast alle Gerichte mit ganzseitigem Foto. Alternatives Register mit Rezepten für Anfänger, Eilige, Partys, Kinder, laktose- oder glutenfrei; Menüvorschläge, Weinempfehlungen, Ideen zur Resteverwertung sowie Infos zu typisch indischen Zutaten und ggf. Ersatzprodukten runden das Ganze ab. Trotz guter Themenabdeckung Kaufempfehlung für alle Bibliotheken! (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Indien, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 215 Umfang: 312 S.; zahlr. farbl. Ill. Standort: Xe o 215 SOD ISBN: 978-3-8310-2784-2
Inhalt: Das Abenteuer "Salt & Silver" geht weiter. Jo und Cozy waren wieder unterwegs, diesmal ging es für einige Monate in das an Abenteuern und spannenden Gerichten reiche Mexiko. Natürlich waren die Surfbretter mit im Gepäck, doch den beiden ging es nicht nur um die perfekten Wellen. Auf der Suche nach den besten Tacos haben sie das Land durchstreift und sind fündig geworden. Was sie an neuen und traditionellen Rezepten mitgebracht haben, steht in diesem Buch. Dazu gibt es abenteuerliche Geschichten, neue Tattoos, coole Fotos und jede Menge Tipps für den Trip ins Land der Azteken. Schlagworte:Kochbuch, Lateinamerika, Mexikanische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 287 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 KOS ISBN: 978-3-86528-817-2
Inhalt: Herrlich frisch, angenehm leicht und schön scharf ? die Küche Thailands verzaubert mit exotischen Farben, köstlichen Düften und verführerischen Aromen. Und das nicht nur im Urlaub: Oft reicht ein Ausflug in die Asia-Abteilung des Supermarkts und schon ist alles griffbereit für den kulinarischen Kurztrip mit knusprigen Saté-Spießchen, chilischarfer Tom Kha Gai (Hühnchen-Kokos-Suppe) und ingwerwürzigem Mangosalat! Wer den besonderen Aroma-Kick sucht, macht mit unseren Kurzrezepten sogar Currypasten und vegetarische Fisch- und Austernsauce ganz einfach selbst. Und mit dem praktischen Know-how für die typischen Garmethoden mit Wok und Co. verwandelt sich Ihre Küche im Nu in eine echte Garküche! Schlagworte:Kochbuch, Thailand, Thailändische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 64 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 MAT ISBN: 978-3-8338-3772-2
Inhalt: Alle Fans des trendigen Thai Food finden in diesem Kochbuch Originalrezepte für raffinierte Snacks und exotische kleine Gerichte. Die Highlights der thailändischen Küche wie Satayspieße vom Hühnchen mit Erdnussdip, Garnelensuppe mit Zitronengras oder Thai-Mango mit Kokosreis laden zum Genießen ein. Erfrischende Cocktails wie der Klassiker "Mai Tai" oder der Exote "Rosellablüten-Highlight" runden das kulinarische Erlebnis perfekt ab. Schlagworte:Kochbuch, Thailand Systematik: Xeo 215 Umfang: 94 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 215 DON ISBN: 978-3-8094-2095-8
Inhalt: Pulsierend, exotisch, einzigartig - Tokio ist eine eigene Welt. Das japanische Kochbuch lädt ein, die Metropole kulinarisch zu bereisen und versammelt 100 Kultrezepte. Japanisch kochen wird so garantiert jedem gelingen. Sushi, Bento, Miso und Co. bringen die japanische Küche ins eigene Zuhause. Fantastische Rezeptfotos und Bilder der Stadt geben Liebhabern Einblick in das Lebensgefühl Tokios. Schlagworte:Japanische Küche, Kochbuch Systematik: Xeo 215 Umfang: 272 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 215 MUR ISBN: 978-3-86244-826-5
Inhalt: Kochbuch aus der Türkei mit türkischer Hausmannskost und Rezepten, die man auch aus türkischen Restaurants kennt. Schlagworte:Kochbuch, Türkei Systematik: Xeo 215 Umfang: 160 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 215 BAS ISBN: 978-3-86528-658-1
Inhalt: Über 600 Rezepte, geordnet nach den unterschiedlichen Mahlzeiten, sind in diesem Kochbuch zusammengestellt. Ein Extrakapitel zum Ei, das, zubereitet in allen möglichen Variationen, auf keinem amerikanischen Frühstückstisch fehlen darf, kalte Vorspeisen, sättigende Salate, zahlreiche Rezepte zum USA-Klassiker, dem Sandwich, Drinks, Cocktails, Brotsorten, Relishes, Suppen, Fleischgerichte, Meeresfrüchte, Fruchtdesserts, Kuchen und amerik. Eis. Schlagworte:Amerika, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 215 Umfang: 623 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 215 USA ISBN: 978-3-8331-1284-3
Inhalt: Impressionen von Land und Leuten illustrieren die kulinarische Entdeckungen, die meist einfach nachzukochen sind. Kennzeichnungen für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit, dazu die wichtigsten Zutaten der türkischen Küche, Beilagen und landestypische Gewohnheiten. Ein weiterer Band über das kulinarische Istanbul, der Impressionen von Land, Leuten und Speisen, kulinarische Entdeckungsreise und Rezeptauswahl verbindet (vgl. A. Harris: ID-A 46/14, V. Kiani: ID-B 50/14, P. Casparek: ID-A 14/15). Dies ist mehr als ein Kochbuch, wobei der Schwerpunkt auf den über 40 traditionellen, nach Tageszeiten angeordneten Rezepten liegt: vom einfachen Hefegebäck mit Olivencreme zum Frühstück, über Bulgurklößchen oder Hühnchen-Aprikosen-Eintopf zum Mittag bis zum Süßen am Nachmittag, gefolgt von Abendgerichten und Snacks um Mitternacht. Meist einfach nachzukochen, mit Kennzeichnung der Eignung für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit. Exkurse über die wichtigsten Zutaten der türkischen Küche, Beilagen und landestypische Gewohnheiten ergänzen das schön illustrierte Buch. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Türkische Küche Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 215 Türkei ISBN: 978-3-8419-0311-2
Inhalt: Jamie Oliver zeigt, wie wir unsere Lieblingszutaten 7 Mal anders neu erfinden können - in mehr als 120 neuen, aufregenden und köstlichen Rezepten.
Jamie hat Menschen wie Ihnen und uns in die Einkaufstüten geschaut, um herauszufinden, welche Lieblingszutaten wir Woche für Woche kaufen. Wir sprechen von den Grundnahrungsmitteln, die wir alle nahezu automatisch in den Einkaufswagen legen - Hühnerbrust, Lachsfilet, Hackfleisch, Eier, Kartoffeln, Brokkoli, um nur einige zu nennen. Wir haben alle viel um die Ohren, aber gerade deshalb sollten wir nach einem langen Tag in der Arbeit und/oder mit unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Essen zu uns nehmen. Anstatt zu ändern, was wir kaufen, zeigt uns Jamie neue geniale Ideen wie wir unsere Lieblingszutaten, die Lebensmittel, die es in wirklich jedem Supermarkt gibt, mal ganz anders zubereiten können. Gesunde, schnelle Gerichte familien- und alltagstauglich. Schlagworte:7 Gerichte, Abwechslung, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 310 S.; zahlr. Fotos Standort: Xe o 22 OLI ISBN: 978-3-8310-4091-9
Das große Kürbis-Kochbuch 58 schmackhafte Rezeptideen und Wissenswertes rund um den Kürbis Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2009)
Standort: Xe o 22 LOO
Inhalt: Walburga Loock ist DIE Kürbis-Fachfrau in Deutschland. In der Nähe von München baut sie nicht weniger als 300 unterschiedliche Kürbissorten an - vom Big Max bis zum Pink Banana. Mit ihren Züchtungen beliefert sie diverse Spitzenköche in ganz Deutschland. Und so beginnt ihr großes Kochbuch auch mit einer Kürbiskunde, die die wichtigsten Speisekürbisse vorstellt und wichtige Hinweise zum Anbau des Gemüses gibt. Die folgenden Rezepte dürften auch für Kenner noch einige Überraschungen bereithalten: Da wird die Suppe direkt aus dem ausgehöhlten Kürbis serviert, Lachs in Kürbis-Curry-Soße gereicht oder als Dessert Kürbiswaffeln mit Erdbeeren aufgetischt. Und wer auf diese Weise noch immer nicht den ganzen Inhalt seines Halloween-Kürbis verarbeitet hat, findet jede Menge Anregungen, wie man mit Kürbiskompott, Kürbiskernpesto oder Engelshaarkonfitüre den Kürbis einen ganzen Winter lang genießbar macht. Schlagworte:Kochbuch, Kürbis, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 22 LOO ISBN: 978-3-7843-5043-1
Inhalt: Schwangerschaft, Geburt und die ersten Wochen und Monate danach sind vor allem für Mütter eine besondere Zeit. Dieses Buch ist speziell für die werdende und frisch gebackene Mama konzipiert und begleitet sie - von der Geburt übers Wochenbett, die ersten Monate mit dem Nachwuchs bis hin zum Kleinkindalter - mit köstlichen Rezepten und wertvollen Tipps durch alle Phasen. Die vielfältigen Rezepte aus frischen Zutaten sind vor allem eines: unkompliziert und lecker! Muntermacher, Sodbrenn-Blocker, Durstlöscher und Seelentröster sind neben wertvollen Specials wie "Was kommt in meine Geburts-Tasche?" oder "Hamstereinkäufe fürs Wochenbett" zu finden. Dieses Buch ist ein Plädoyer für leckeres Essen, das glücklich macht und gut tut! Schlagworte:Kochbuch, Mütter Systematik: Xeo 22 Umfang: 253 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 SCHMI ISBN: 978-3-7667-2167-9
Inhalt: Die milde Bitternote einer Artischocke im Kontrast zu zart geschmorter Lammschulter. Ein samtiges Vitello tonnato. Der perfekte Salzgehalt eines Loup de Meer, der in einem Mantel aus Meersalz gegart wurde. Es sind Geschmackserlebnisse wie diese, die uns auf den ersten Bissen in die Küchen des Mittelmeerraumes entführen. Cornelia Poletto verrät, wie sich alle fünf Geschmäcker - salzig, süß, sauer, bitter und umami - entsprechend der verwendeten Produkte perfekt entfalten können und ein Gericht unverwechselbar mediterran machen. Mit ihrer Liebe zum Detail und ihrem Erfahrungsschatz rund um die Aromenvielfalt des Mittelmeerraums nimmt die Spitzenköchin ihre Leserinnen und Leser mit auf eine Reise. Das Ziel: einfache Gerichte, die mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten und Handgriffen wahre Wow-Effekte erzeugen. Sinnlich, entspannt, leidenschaftlich - und dabei so simpel, dass man sie immer wieder kochen möchte. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 190 Seiten Standort: Xeo 22 POL ISBN: 978-3-8338-7405-5
Inhalt: Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt - Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier geist. In diesem Buch werden sieben "Local Heroes" aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.
Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck-Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes! Schlagworte:Backen, Bienen, Essen und Trinken, Honig, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 222 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 DER ISBN: 978-3-7106-0150-7
Inhalt: Honig wird seit Urzeiten als Nahrungsmittel geschätzt. Kaum ein anderes Naturprodukt ist so reich an bioaktiven und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Die Wissenschaft entschlüsselt immer mehr ihrer Wirkungen auf die Gesundheit. In diesem Buch erfahren Sie, wie die Bienen den Honig herstellen. Es beschreibt seine Inhaltsstoffe mit ihren speziellen Wirkungsweisen auf den menschlichen Organismus. Sie erfahren, wie Honig in der gesunden Ernährung verwendet werden kann und außerdem erhalten Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Honig. Mit vielen Tipps zur äußerlichen Verwendung von Honig und über 180 Rezepten zur Bereicherung der Ernährung in jeder Lebenslage. Schlagworte:Gesundheit, Honig, Kochbuch, Medizin, Ratgeber Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S.; Ill. (farbig) Standort: Xe o 222 FRA ISBN: 978-3-8001-8446-0
Inhalt: Oh, du tolle Knolle! Kartoffeln kreativ zubereiten Dieses Kochbuch widmet sich dem Lieblingsgemüse der Deutschen: Der Kartoffel! Ob Stampf, Bratkartoffeln, Auflauf, Klöße oder Reibekuchen - in über 70 leckere Kartoffelgerichten von deftig bis süß zeigt sich die ganze Vielfalt der Kartoffel. Neben altbewährten Klassikern sorgen auch neue innovative Kartoffel-Ideen für reichlich Abwechslung in der Kartoffelküche - wie z.B. Kartoffelkäse, Kartoffel-Lasagne, deftiger Kartoffelkuchen oder süßer Kartoffelpudding.
Köstliche Kartoffelrezepte für jeden Tag Nicht zu Unrecht ist die Kartoffel die unanfechtbare Königin der Knollen. Denn mit ihrer immensen Bandbreite an Verwendungsmöglichkeiten ist sie sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage ein geschmackliches Highlight. Dieses Kochbuch präsentiert die tolle Knolle von ihrer besten Seite!
- Über 70 Kartoffelrezepte: Von Frühlingsrollen mit Kartoffelfüllung über Kartoffel-Gulasch und Kartoffelcurry bis hin zu Sauerkraut-Kartoffelstrudel und Zwetschgenknödel - hier gibt es alles, was das Kartoffel-Herz begehrt. - Stimmungsvolle Gestaltung: Wunderschöne Fotografien setzen die Kartoffel charmant in Szene und lassen Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen. - Spannende Kartoffel-Geschichten: Atmosphärische Streifzüge auf den Kartoffelacker entführen auf eine kulinarische Entdeckungstour, bei der sie jede Menge verblüffende Fakten über die Kartoffel erfahren. - Kartoffelsorten im Porträt: Ob fest, vorwiegend fest oder mehligkochend - hier erfahren Sie alles zu den Besonderheiten der wichtigsten Sorten wie Sieglinde, Linda und Bamberger Hörnchen.
Eine Hommage an die populärste Knolle der Welt! Diese Kartoffelrezepte präsentieren eindrucksvoll die ganze Vielfalt der Kartoffel. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 22 RUE ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Endlich wird die eingeschworene Gemeinde der Blutwurst-Fans ernst genommen! Denn Herbert Michel und Gina Greifenstein haben ein vergnügliches Kochbuch für alle Blutwurst-Fans geschrieben. Da bleibt keine Frage offen: Wann gab s die ersten Blutwürste? Bei den Spartanern aus Versehen. Wie aßen die alten Griechen oder die Römer ihre Blutwurst? Warum ist Blut so ein besonderer Saft? Kennt man die Blutwurst eigentlich nur in Deutschland? Nein, und nochmals nein: Blutwurst gibt es in Italien, Frankreich, Spanien, auf Jamaika, auf den Seychellen und und und Mit 64 Rezepten, die aus unentschlossenen Blutwurstgegnern glühende Blutwurstliebhaber machen: Von drei Versionen für Himmel und Erd über eine Blutwurst-Lasagne, je zweimal Blutwurst-Crostini und Blutwurst-Carpaccio, jede Menge Salate, einer Blutwurst Pannacotta bis hin zu Blutwurst-Muffins. Manche Rezepte lassen sich blitzschnell umsetzen, viele sind gut vorzubereiten und ganz viele wahre Wunder an Raffinesse. Schlagworte:Blutwurst, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 138 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 MIC ISBN: 978-3-942291-87-3
Inhalt: Im Herbst über den Wochenmarkt zu gehen, ist Verführung pur: eine Fülle an bekanntem und weniger bekanntem Gemüse leuchtet in allen Farben und bietet eine Vielzahl an wunderbaren Geschmackserlebnissen. Mit den verlockenden Rezepten von Johanna Handschmann lässt sich diese Jahreszeit intensiv genießen. Schlagworte:Herbst, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 22 HAN ISBN: 978-3-572-08061-8
Inhalt: Chia, Quinoa, Algen, Graupen - alle Zeichen stehen auf einer gesünderen und bewussteren Ernährung. Doch welche dieser Superfoods sind denn nun wirklich den Hype wert? In diesem ultimativen Ernährungsguide erfahren Sie, wie Sie Ihren täglichen Mahlzeiten durch cleane Lebensmittel das Maximum an Nährstoffen verpassen. Dabei werden auch Lebensmittel betrachtet, die weitgehend unterschätzt werden. Oder hätten Sie gedacht, dass die guten alten Erbsen Ballaststoffe, Folsäure und die Vitamine A, C und K enthalten?Zum Frühstück ein Super-Knuspermüsli mit Leinsamen, Cranberrys und Kürbiskernen, zum Mittagessen Pfannengemüse mit Quinoa und Cashew, als Nachmittagssnack Energieriegel mit ballaststoffreichen Trockenfrüchten und zum Abendessen ein leckerer Kürbis-Graupen-Salat - lassen Sie sich von der Vielzahl an gesunden und alltagstauglichen Rezepten zu einer rundum ausgewogenen Ernährungsweise inspirieren!Welche Nährstoffe finde ich in welchem Superfood? Welche Lebensmittel sind clean und was versteht man überhaupt unter Clean Eating? Erfahren Sie Wissenswertes zu Inhaltsstoffen, Zubereitungsmöglichkeiten und gesundheitlichen Vorteilen von über 90 köstlichen Superfoods. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochen, Lebensmittel, Ratgeber, Super Food Systematik: Xeo 22 Umfang: 224 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 BRE ISBN: 978-3-8310-3357-7
Inhalt: Chiasamen gehören zu den Highlights unter den pflanzlichen Lebensmitteln. Bereits von den Azteken als Superfood geschätzt, sind diese winzigen Samen vollgepackt mit Eiweiß, Ballaststoffen, Mineralien und essenziellen Fettsäuren. Schon ein Esslöffel Chiasamen gibt Drinks den entscheidenden Energiekick, macht Salate nährstoffreicher und bringt hochwertiges Eiweiß in Veggie-Burger und Suppen. Außerdem sind die kleinen Kraftpakete glutenfrei und können als Ei-Ersatz fürs vegane Backen verwendet werden.
In Superfoods for Life: CHIA findet sich Wissenswertes, Unterhaltsames und eine ganze Schatzkiste voller praktischer Hinweise, wie man die Powersaat mühelos und kulinarisch interessant in den täglichen Speiseplan integrieren kann. Schlagworte:Chia, Ernährung, Essen und Trinken, Lebensmittel Systematik: Xeo 22 Umfang: 187 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 BOO ISBN: 978-3-86264-329-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 12:28 Uhr. 151 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 807.839 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral