Inhalt: Jetzt wird es weihnachtlich im Knusperstübchen! Nach den erfolgreichen Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleinen Nikolausgruß. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Punsch und Co. ausführlich erklärt. Mit neuen Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggerin GELBKARIERT. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kochbuch, Kochen, Weihnachten, Winter Systematik: Xeo 2 Umfang: 119 Seiten Standort: Xe o 2 ZAH ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: Wintermonate und Weihnachszeit sind jedes Jahr aufs neue etwas ganz Besonderes. Nicht nur die Kleinsten warten sehnsüchtig aufs Christkind, sondern auch die Großen genießen den Zauber dieser Zeit. Die Tage werden immer kürzer und das Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Draußen mag es kalt und ungemütlich sein, drinnen lädt gemütliche Wärme und ein stimmungsvolles Ambiente zum Wohlfühlen und Entspannen ein. Dabei dürfen die passende Dekoration und duftendes Tannengrün, leckere Gerichte, festliche Menüs und verführerische Plätzchen natürlich nicht fehlen! Dieses Buch gibt zahlreiche Anregungen, wie sich die eigene Wohnung in winterliche Stimmung und weihnachtlichen Glanz hüllen lässt: von winterlichen Deko-Ideen und Tipps für die festliche Tafel an Weihnachten und Silvester bis hin zu besonderen Rezepten für die kalte Jahres- und die Weihnachtszeit. Unwiderstehliche Plätzchen, köstliche Bratäpfel und perfekte Braten sorgen garantiert für Gaumenfreuden und kulinarische Überraschungen. Wintertraum und Weihnachtszeit ist somit die ideale Einstimmung und Inspiration für die schönste Zeit des Jahres! Schlagworte:Dekorieren, Kochen und Backen, Weihnachten, Weihnachtliches Backen und Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 2 WIN ISBN: 978-3-7667-2236-2
Inhalt: Weihnachtszeit - die Zeit, in der Geschenke, vor allem liebevoll zubereitete Köstlichkeiten aus der Küche, sehr gefragt sind. Ob mürbe Plätzchen, zartschmelzendes Konfekt, kleine Kuchen und Stollen, würzige Saucen und Chutneys, feine Sirups und Liköre, edle Pasteten, raffiniert eingelegte Früchte: Mit diesen süßen und pikanten Spezialitäten kann man Familie, Freunden und lieben Kollegen eine ganz besondere Freude machen. Schlagworte:Backbuch, Europa, Gebäck, Geschenke, Konfekt, Rezepte, Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 STR ISBN: 978-3-440-13020-9
Inhalt: Frisch, fröhlich, liebenswert das ist Jeanny. Auf ihrem erfolgreichen Blog "Zucker, Zimt und Liebe" lässt die Bremerin seit nunmehr zwei Jahren die Herzen aller Backliebhaber höher schlagen. Mit einzigartiger Handschrift, vielen persönlichen Anekdoten und leckeren Rezepten lädt sie jetzt endlich auch in gebundener Form ein in ihre wunderbare Welt von fruchtigen Pies, knusprigen Cookies und cremigen Schokotartes. Damit kein Tag mehr ohne ein Stück Kuchen vergeht!
Fotos: Virginia Horstmann Schlagworte:Backbuch, Cookies, Kuchen, Pies, Schokotartes Systematik: Xeo 2 Umfang: 172 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 HOR ISBN: 978-3-88117-910-2
Inhalt: Lust auf orientalische Küche! Geboren in Tel Aviv, aufgewachsen in Bremen, wohnhaft in Wien und verwurzelt mit den großen Küchen dieser Welt. Haya Molchos Leben und kulinarisches Schaffen sind geprägt von zahlreichen Reisen und ihren engen Verbindungen zu fremden Ländern. Dieses Buch erzählt in einzigartigen Bildern und Geschichten von sieben Tagen gelebtem Balagan : Haya Molcho hat mit verschiedenen Generationen eine Woche gekocht, gelacht, das Leben gefeiert. In ihren Rezepten verbindet sie die orientalische Küche mit europäischen Einflüssen, sie inspiriert zu frischen Kombinationen und eröffnet damit neue Genusshorizonte. Lassen Sie sich verführen! Ein einmaliges Kochbuch in Sonderausstattung: Die Schweizer Broschur ist eine besonders hochwertige Art der Buchbindung, der Umschlag klebt nicht am Buchrücken, sondern mit einem schmalen Streifen an der letzten Seite. Dies verbessert das Aufschlagverhalten des Buches erheblich, es kann wie eine Zeitschrift ganz aufgeschlagen liegen. Schlagworte:Kochbuch, Orientalische Küche Systematik: Xeo 21 Umfang: 190 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 21 MOL ISBN: 978-3-517-08920-1
Inhalt: "Eat on the Street ist die angenehmste Art, das Nützliche mit dem Authentischen zu verbinden." Unter diesem Motto hat der Fotograf und Autor 2 Jahre lang spannende Städte in aller Welt bereist und aus seinen Eindrücke ein Buch gemacht. 80 Original-Streetfood-Rezepte aus New York (international/südamerikanisch), London (indisch-arabisch), Istanbul und Porto (ursprünglich), Asien (Hanoi, Saigon, Bangkok/Heimat des Streetfood) und Deutschland (Berlin, Hamburg, Nürnberg, München/Foodtrucks) bzw. Europa (Straßburg, Salzburg), geeignet für 4, 6 oder mehr Personen, mit überall erhältlichen Zutaten, unkompliziert nachkochbar. Tolle Fotos und erläuternde Texte sowie Infos zur Entstehungsgeschichte der jeweiligen Streetfood-Kultur runden die kulinarische Reise ab. Die Auswahl des Autors ist sicherlich sehr persönlich geprägt, dennoch ist für jeden Geschmack (Fleisch, Fisch, Veggie, Vegan) etwas dabei. Bei Bedarf zum Trendthema vor J. Joyce: "Streetfood" (ID-A 16/16), ergänzend zu Streetfood-Titeln einzelner Länder bzw. als Einstiegstitel für kleinere Bibliotheken. (2) Kristina Kroll
Mit Fotos von Stefan Braun. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 169 S : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 21 MEN ISBN: 978-3-89883-522-0
Inhalt: Plötzlich redet jeder über Fußball, jeder kennt sich aus, jeder will etwas beitragen. Na klar, es ist WM! - Im Sommer 2014 wird es wieder genau so laufen, und wir werden die Spiele beim Public Viewing verfolgen oder WM-Abende mit Freunden organisieren. Für die Treffen in Wohnzimmern, auf Terrassen und vielleicht auch für das Lokal um die Ecke gilt: Es muss nicht immer Bratwurst sein ... Warum nicht mal ein Gericht aus einem der beiden Länder servieren, die gerade in Brasilien gegeneinander antreten? "Kick & Cook" präsentiert leicht nachzukochende Rezepte zu jeder der 32 Nationen, die sich für die Endrunde qualifiziert haben, bietet Wissenswertes über das jeweilige Land und seinen Fußball und erzählt von einem denkwürdigen Spiel der Nationalmannschaft. Fakten und Rezepte von Katrin Roßnick, Bilder vom Food-Fotografen Andreas Keudel. Ein perfektes Geschenk für KickerInnen und Köche/Innen - und ein ideales Mitbringsel zu jeder WM-Party ... Schlagworte:Fußball-WM, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 92 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 21 ROS ISBN: 978-3-7307-0064-8
Inhalt: Mein erstes Kochbuch umfasst eine kulinarische Reise durch den Nahen Osten mit anspruchsvollen, traditionellen, aber auch modernen Rezepten, die ich in einfachen Schritten klar und verständlich beschreibe. Facts: Ich habe in diesem Buch insgesamt 40 (29 herzhafte und 11 süße) Rezepte in den Kategorien Suppen, Salate, Fingerfood, Hauptgerichte mit Fleisch, sowie vegetarisch & vegan, Desserts zusammengestellt. Es ist ein Hardcover mit 112 Seiten. Was du unter den Rezepten nicht finden wirst sind beispielsweise zusammengerührte Getränke, oder Rezepte, die eigentlich keine Rezepte sind, sondern vielmehr Serviertipps. Jedes Rezept ist anspruchsvoll, traditionell, oder hat auch mal einen modernen Twist - aber es ist immer mit viel Liebe, Herzblut und leidenschaft von mir selbst entwickelt und erprobt worden. Egal ob blutiger Anfänger, oder Profikoch - in meinem Kochbuch bringe ich jedem Leser die orientalische Küche auf meine Art und Weise näher. Mit verständlicher Anleitung, wertvollen Tipps und noch so viel mehr ... Lasst euch überraschen! Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Naher Osten, Orientalisch, youTuberin Systematik: Xeo 21 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 21 AWE ISBN: 978-3-9823129-0-3
Inhalt: Von kleinen Köstlichkeiten zum Aperitif über Vorspeisen, Fisch und Fleisch zu Desserts bietet der Band 55 Rezepte zur leichten Küche des Mittelmeers. Sommer am Mittelmeer, das schmeckt nach frischem Gemüse, Fisch, Olivenöl und Knoblauch. Das bestätigen auch die 55 Rezepte zu Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Den Anfang machen "Kleine Köstlichkeiten zum Aperitif" wie Tapenade und Pesto, Crostini und Tortillas sowie "Erfrischende Vorspeisen, Salate und Suppen". Weiter geht es mit "Herzhaft Gebackenem", wie z.B. einem provenzalischem Zwiebelkuchen oder einer Thunfisch-Tomaten-Tarte. Viel Fisch und Meeresfrüchte sind mit dabei - Seeteufel, Backofen-Dorade und Muscheln, aber auch Fleisch - Kalbsteaks mit Knoblauchcreme, Lamm und Entenbrustspieße mit Kartoffeln, Reis, Nudeln und Gemüse als Beilagen. Den Anschluss bilden köstliche Desserts mit frischen Früchten und Cremes, Eis und Tartes. Alles ist mit ganzseitigen Fotos appetitanregend bebildert und mit vielen Extra-Tipps versehen. Trotz des breit abgedeckten Marktes an Titeln zur Küche der Länder rund ums Mittelmeer (z.B. "Mediterran", ID-A 10/14, und "Mediterran genießen", ID-A 40/13) gern auch für kleinere Bibliotheken empfohlen. (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Essen und Trinken, Sommerküche Systematik: Xeo 21 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 21 JAU ISBN: 978-3-572-08141-7
Inhalt: Hier werden 100 traditionelle Speisen des Orients vorgestellt, die vom Bosporus bis Marrakesch, von Damaskus bis Isfahan genossen werden. Bei jedem Rezept gibt es Angaben zu Zubereitungszeit, Kalorien/Joule-Gehalt sowie Eiweiß-, Fett- und KH-Anteil. Mit vielen großformatigen Fotos von den Gerichten und einigen Schritt-für-Schritt-Abbildungen. Schlagworte:Kochen, Orient, Rezepte Systematik: Xeo 21 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 21 ORI ISBN: 978-3-625-11386-7
Inhalt: Tapas in Spanien erfunden, nach Rheinhessen importiertRheinhessen und Tapas gehören nicht zusammen?!? Mit knapp 60 Rezepten beweist Angelika Schulz-Parthu das Gegenteil. Da werden so durch und durch rheinhessische Zutaten wie Handkäs oder Fleischwurst in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. Nämlich als Handkäs mediterran, als gebratene Fleischwurst mit Rote-Bete-Salsa, als Handkäs-Tatar auf Silvaner-Brot oder gar als Mousse au Handkäs. Eingeteilt in sechs Kapitel Tapas mit Käse, mit Fleisch & Wurst, mit Gemüse & Pilzen, mit Fisch, mit Brot & Co und mit Zucker (!) zeigen die Rezepte die ganze Vielfalt der rheinhessischen Tapas: von einfach bis anspruchsvoll, von bodenständig bis innovativ. Lassen Sie sich überraschen von Spundekäspralinen, Tortilla mit grünem Spargel und rheinhessischem Carpaccio und entdecken Sie, was allen Rezepten gemeinsam ist: Die köstlichen Kleinigkeiten sind eine Einladung zum Genuss Schlagworte:Kochen, Kommunion, Rheinhessen, Tapas Systematik: Xeo 21 Umfang: 116 S. Standort: Xe o 21 RHE ISBN: 978-3-942291-40-8
Inhalt: Von den Garküchen Asiens inspiriert, wird allerorten die Vielfalt des modernen Street Foods gefeiert. Auf urbanen Festivals werden neben feurig-exotischer Laksa aus Vietnam typisch deutsche Reibekuchen angeboten, zum Nachtisch locken süße Blätterteigtörtchen aus Portugal und Masala Chai. Frisch zubereitet, natürlich selbstgemacht und auf die Hand. Hol dir dieses einmalige Flair nach Hause und begib dich auf eine kulinarische Reise durch die Straßenküchen dieser Welt. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 167 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 21 HUE ISBN: 978-3-88117-956-0
Inhalt: Ob Single, Paar oder Familie, Hobbyköchin oder Starkoch - die Porträtierten in diesem Band verbindet alle dieselbe Passion: die Freude am Kochen. Und alle diese Köche und Genießer laden uns in ihre schönen Küchen ein - sei es die Hightechküche, die Schlossküche, die Bauernhofküche oder die Villenküche - und verraten uns ihre köstlichsten Rezepte Schlagworte:Bildband, Küchen, Wohnkultur Systematik: Xeo 21 Umfang: 200 S. Standort: Xe o 21 SCHIN ISBN: 978-3-8067-2884-2
Weiberwirtschaften Rheinland-Pfalz Refugien für Leib und Seele ; Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte Hädecke, Weil der Stadt (2011)
Standort: Xe o 21 WEI
Inhalt: Fest in weiblicher Hand Weiberwirtschaft'n Rheinland-Pfalz Porträts und Lieblingsrezepte von 29 Wirtinnen aus Rheinhessen und der Pfalz, die mit Leib und Seele ihre Gasthäuser, Wirtsstuben und Restaurants führen. Kulinarischer Reiseführer mit Adressen und Ausflugstipps!
Die Wirtin, sagt man, sei die Seele eines Gasthauses. Und tatsächlich: Meist sind diese Häuser noch ein wenig gemütlicher, das Ambiente noch ein wenig geschmackvoller und die Menüs noch ein wenig liebevoller komponiert. Oft steht die Wirtin selbst am Herd und verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten und legt Wert auf eine gepflegte Weinkarte. Erfrischend geschrieben, führt das Buch durch die weibliche Wirtshauskultur in Rheinland-Pfalz mit fundierten Tipps, vielen Anekdoten, amüsanten Plaudereien und den Lieblingsrezepten der Wirtinnen. Adressen, Öffnungszeiten und erklärende Hinweise zur Anfahrt sowie Ausflugstipps machen das sympathische Buch zu einem echten kulinarischen Reiseführer. Schlagworte:Führer, Gastwirtin, Kochbuch, Restaurant, Rheinland-Pfalz, Weinlokal Systematik: Xeo 21 Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 21 WEI ISBN: 978-3-7750-0504-3
Inhalt: In diesem farbenfrohen Kochbuch werden Rezepte präsentiert, die die rheinhessischen Gaumen verwöhnen. Zu diesen Köstlichkeiten gönnt man sich gerne einen Schoppen Wein, der von Hermann, dem Winzer kommentiert werden. Dieses Kochbuch zeigt eine schmackhafte Palette von regionalen Gerichten. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Rheinhessen, Wein Systematik: Xeo 211 Umfang: 72 S. Standort: Xe o 211 FRA ISBN: 978-3-936622-06-5
Inhalt: Reichhaltig illustrierte Rezeptideen für deftige Snacks, Suppen, Hauptgerichte und üppige Nachspeisen aus Bayern. Schlagworte:Bayern, Buch zum Film (auch TV-Serien), Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-065-2
Inhalt: Der TV-Koch Walter Stemberg stellt Rezepte für vielseitige und leichte Frühjahrsgerichte vor. Die Kreationen sind nicht nur gesund und kalorienbewusst, sondern vor allem auch raffiniert im Geschmack und ein echter Genuss wie z.B. Spargel-Walnuss-Salat, Schellfischfilet auf Rosmarinkartoffeln oder gratinierter lammrücken auf Blattspinat mit Sauerampfer, Erdbeermousse, Pfannkuchen mit Beeren u.v.m. Schlagworte:Frühling, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 213 S.; zahlr. Abb.[farb.] Standort: Xe o 211 STE ISBN: 978-80-218-0947-5
Inhalt: Lecker kochen von Alltag bis Sonntag! Fernsehkoch Christoph Brand interpretiert klassische Heimatrezepte neu: Hier kommt die traditionelle Rinderroulade mit Kartoffelfrühlingsrolle und Salatsommerrolle, Bärlauchspätzle mit Bergkäse oder Matjes mit Rote Bete auf den Tisch! Er kreiert Wochenpläne für jede Jahreszeit, so fällt das bewusste Geniessen gar nicht mehr schwer. Weil Christoph Brand Regionalität, Saisonalität, Nachhaltigkeit und der Respekt vor dem Produkt wichtig sind, besucht er unterschiedliche Produzenten und stellt ihre Produkte vor, zum Beispiel eine Käserei, ein Weingut und eine Schweinezucht. Schlagworte:Kochen, Küche, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 176 S. Standort: Xe o211 BRA ISBN: 978-3-86355-676-1
Inhalt: Die 150 besten Rezepte wurden aus 10.000 Einsendungen für einen Rezept-Wettbewerb der Frauenzeitschrift "Bild der Frau" ausgewählt. Alltagserprobte Hausfrauen gaben ihre Lieblingsrezepte preis, und das Ergebnis ist eine Mischung aus alten Familienrezepten und erprobten Eigenkreationen. Ob Salate, Snacks, Suppen, Gemüsegerichte, Gerichte mit Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln oder Reis, Kuchen, Torten oder Desserts - die Zubereitung ist unkompliziert und tauglich für die Alltags- und Familienküche. Schlagworte:Backbuch, Hauswirtschaft, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 220 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 211 DEU ISBN: 978-3-440-10858-1
Inhalt: Bodenständige Gerichte liegen voll im Trend! Regionale Produkte und Traditionsrezepte von der Mutter oder der Grossmutter, die eine Hinwendung nach Vertrautheit und der Sehnsucht nach Heimat symbolisieren, sind gefragt wie nie zuvor. Kein Wunder: Zuhause schmeckt's einfach am besten!Egal ob Wiener Schnitzel, Bohnen, Birnen & Speck, Heringssalat, Kartoffelrösti, Sauerbraten oder die klassische Bayrisch Creme: in diesem Kochbuch präsentieren sich 150 traditionell-gutbürgerliche Rezepte, die jeder kennt und liebt.Die Gerichte sind ebenso vielfältig wie umfangreich und decken Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts ab. Das Besondere daran: Diese klassischen Rezepte kommen mit nur maximal 6 Zutaten aus. Durch die extrapraktische Schriftgrösse und die bebilderten Zutaten lassen sich die Rezepte gut nachvollziehen und sind im Handumdrehen zubereitet.Auf dieser kulinarischen Reise durch die verschiedenen Regionen der deutschsprachigen Küche entdeckt jeder sein persönliches Lieblingsgericht wieder. Systematik: Xeo 211 Umfang: 320 S. Standort: Xe o 211 DON ISBN: 978-3-86355-745-4
Inhalt: Rezepte für Salate, Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel u.a.; fett- und cholesterinreduziert. Erklärt wird auch, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt. Schlagworte:Buch zum Film (auch TV-Serien), Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-006-5
Inhalt: Heimat Deutschland Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Kochen, Küchen Systematik: Xeo 211 Umfang: 304 S. mit farb. Abbildungen Standort: Xe o 211 MAE ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Jetzt wird aufgekocht in Niederkaltenkirchen!
Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Wenn der Eberhofer Franz bei seinen Ermittlungen mal wieder nicht so recht weiter weiß, dann geht er zur Oma. Denn da gibt's was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödeln oder Kalbshaxn oder Krautwickerl oder Dampfnudeln. So gestärkt besteht der Franz alle noch so verzwickten Situationen. Aufs Drängen vom Simmerl hin hat die Oma sie nun endlich aufgeschrieben - ihre hammermäßigen, urig bayerischen Rezepte. Und die lassen nicht nur dem Eberhofer Franz das Wasser im Mund zusammenlaufen.Vom Leberknödel bis zum Schweinsbraten - 74 original bayerische Rezepte! Schlagworte:Bayerische Küche, Kochbuch, Niederbayern Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 211 FAL ISBN: 978-3-423-21653-1
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Schlagworte:Backen, Bayern, Jahreszeiten, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 211 SCHUS ISBN: 978-3-8338-2631-3
Inhalt: Vom einfachen regionalen Gericht bis zur raffinierten Kreation laden in diesem Band mehr als 220 Rezepte zum Nachkochen ein. Es ist eine Reise zu landschaftlichen, kulturellen und kulinarischen Höhepunkten der Region am Mittelrhein. Schlagworte:Heimat, Kochbuch, Mittelrhein, Rhein Systematik: Xeo 211 Umfang: 285 S. : zahlr. Ill. (farb.), Notenbeisp. Standort: Xe o 211 KIS ISBN: 978-3-416-02968-1
Inhalt: Profiköche zwischen Bonn und Mainz geben Einblick in ihr Können. Vom einfachen regionalen Gericht bis zur raffinierten Kreation laden mehr als 220 Rezepte zum Nachkochen ein. Ausserdem führt diese kulinarische Reise zu landschaftlichen und kulturellen Höhepunkten der Region. Den informativen Text begleiten stimmungsvolle Bilder in Pastell. Schlagworte:Gedichte, Heimat, Kochbuch, Lieder, Mittelrhein, Rheinromantik Systematik: Xeo 211 Umfang: 285 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 KIS ISBN: 978-3-416-02968-1
Inhalt: Der Sterne- und Fernsehkoch widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor: von Antipasti über Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte bis zu Dolci. Die Gerichte sind gut nachkochbar und werden auf je einer Doppelseite mit ansprechendem Farbfoto präsentiert. Christian Henze, Sterne- und Fernsehkoch (zuletzt ID-A 16/13), der bereits einige empfehlenswerte Kochbücher verfasst hat, widmet sich hier der italienischen Küche und stellt 65 Lieblingsrezepte vor von Antipasti bis Dolci, Pasta, Pizza, Gemüse-, Fisch-, Fleischgerichte, alles dabei. Die Rezepte sind pfiffig, gut nachkochbar, geeignet für Alltag und Gäste und werden sehr ansprechend präsentiert. Für jedes Rezept ist eine Doppelseite reserviert, mit appetitmachendem Farbfoto und einer gut gegliederten Arbeitsanleitung mit Zeitangabe und Tipp zum Anrichten. Geboten werden z.B. Klassiker neu interpretiert, wie Hähnchen-Vitello mit weißem Balsamico und Honig, Spaghetti-Gratin carbonara, Pizza Ciabatta mit Frischkäse und Parmaschinken, Fischfilet in mediterraner Kruste mit Aprikosenpesto u.v.m., alles äußerst lecker und für Liebhaber der italienischen Küche eine Bereicherung. Ein attraktives Kochbuch sowohl was die Rezeptauswahl als auch die Gestaltung betrifft, breit empfohlen trotz des großen Angebots an italienischen Kochbüchern. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Italienische Küche Systematik: Xeo 213 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-517-09319-2
Andrea Camilleris Sizilianische Küche Die kulinarischen Leidenschaften des Commissario Montalbano Lübbe, Bergisch Gladbach (2005)
Standort: Xe o 213 Italien
Inhalt: Das Kochbuch zu den köstlichen Lieblingsgerichten Commissario Montalbanos. Ausprobiert, dargeboten und mit über 250 farbigen Fotos großformatig in Szene gesetzt von den preisgekrönten Kochbuchautoren Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Eine Reise durch das kulinarische Sizilien, eine Liebeserklärung an seine raffiniert-einfache Küche und eine Verführung zur Lebenskunst.
Eingeführt und begleitet von Andrea Camilleri. Schlagworte:Italien, Kochen Systematik: Xeo 213 Umfang: 256 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-7857-1570-3
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 280 Rezepten für italienische Antipasti, Risotto und Gemüsegerichte; mit Angaben zur Zubereitungszeit, Schritt-für-Schritt-Fotos etc. Schlagworte:Gemüse, Italien, Kochbuch, Rezepte, Risotto, Vorspeise Systematik: Xeo 213 Umfang: 208 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-7043-5026-8
Inhalt: Der bekannte spanische Koch José Pizarro nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise durch das Baskenland. Denn neben wunderschönen Landschaften und atemberaubender Architektur findet man in San Sebastian, Bilbao und Umgebung einige der besten Restaurants der Welt.85 Rezepte und typische Menüs zeigen das breite Spektrum der baskischen Küche - von traditionell bis modern, von kleinen Pintxos bis zu himmlischen Desserts. Dieses Buch vereint alles, was das Baskenland zu bieten hat, und holt das einmalige Lebensgefühl und Genießertum des Südens in die heimische Küche. Schlagworte:Baskenland, Baskische Küche, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 213 Umfang: 253 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 213 PIZ ISBN: 978-3-88117-142-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 14:08 Uhr. 9.393 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 817.081 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral