Inhalt: Frankreich ist und bleibt die Hochburg der Esskultur. Kein anderes Land der Welt verfügt über einen solch immensen Reichtum an Spezialitäten oder über ein nur annähernd vergleichbares Netz gehobener Restaurants, in denen Tausende von Köchen die Tradition großer Kochkunst pflegen und mit bemerkenswerter Kreativität immer wieder neue Genüsse zubereiten. Dieser kulinarische Streifzug zeigt, wie Landschaft, Klima und Kultur die Küche Frankreichs prägen. Meisterköche aus allen Ecken des Landes haben dazu beigetragen, ein neues, aktuelles Porträt dieser FeinschmeckerNation zu zeichnen, das jede und jeden auf seine Kosten kommen lässt ob man nun lieber vor Ort in Frankreich oder am eigenen Herd genießt oder sich durch den Reigen großartiger Aufnahmen, reizvoller Rezepte und kenntnisreicher Texte von Frankreichs Küche auf eine ganz neue Art und Weise bezaubern lässt.
Fotografien von Günter Beer. Systematik: Xeo 213 Umfang: 455 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 CUL ISBN: 978-3-8427-0685-9
Inhalt: Unsere Ernährung erhitzt die Atmosphäre stärker als der gesamte Transportsektor. Doch jeder und jede kann in der Küche ganz leicht zur kulinarischen Rettung unseres Planeten beitragen. Wie das geht, zeigt das Klimakochbuch verständlich und anschaulich. Mit einfachen Rezepten, die auf die Vielfalt regionaler (Bio-) Produkte setzen und auch mit weniger Fleisch und ohne Flugmangos auf der kulinarischen Höhe unserer Zeit sind. Gewürzt mit fundierten Artikeln von Klimaexperten, die erklären, warum unsere Ernährung dem Klima schadet, und einfachen Tipps, die konkrete Wege aus dem Ernährungs-Dschungel in Sachen Klimaschutz und Nachhaltigkeit aufzeigen. Die Jugend im Bund für Umwelt und Naturschutz (BUNDJugend) hat das Projekt "Kochen für den Klimaschutz" ins Leben gerufen, die Rezepte dafür gesammelt und zusammen mit namhaften deutschen Klimaexperten ihr Konzept für mehr Nachhaltigkeit in der Küche entwickelt. Systematik: Xeo 250 Umfang: 120 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 250 KLI ISBN: 978-3-440-11926-6
Inhalt: Jeder kennt die Sendung mit der Maus: Seit 1971 läuft sie Sonntagvormittag im Ersten und unterhält kleine und große Maus-Fans mit Ihren Lach- und Sachgeschichten. Nach dem Geburtstagsbuch zum 40-jährigen Jubiläum ist Kochen und Backen mit der Maus eine weitere Auflage des beliebten Koch- und Backbuchs voller Kinder-Lieblingsrezepte. Ob Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Makkaroni mit schneller Tomatensauce, Toast Hawaii oder Rote Grütze, Blaubeer-Muffins oder bunte Butterplätzchen: Alle Rezepte wurden exklusiv entwickelt und sind so ausführlich beschrieben, dass auch kleine Köche zu Kochlöffel und Rührbesen greifen und die Gerichte garantiert nachkochen und backen können! Daneben werden grundlegende Küchentechniken und zahlreiche Basteltipps in Bildern Schritt für Schritt erklärt. Mit vielen Illustrationen von der Maus und ihrem Freund, dem kleinen Elefanten, und unterhaltsamen Lach- und Sachgeschichten. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 248 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-89883-432-2
Inhalt: Über 100 Rezeptideen für den 2-Personen-Haushalt, für viele schöne Stunden zu zweit. Mit Extra-Kapitel "Köstliches für Gäste": Zahlreiche unkomplizierte Gerichte für mehrere Personen und vier feine Menüs, passend zu jeder Jahreszeit. Mit vielen praktischen Tipps und Tricks.
Weniger anzeigen Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 KUE ISBN: 978-3-8094-1385-1
Inhalt: Abnehmen kann, muss aber nicht schwer sein. Und welche Frau legt nicht, gerade im Frühjahr, Wert auf ihre Figur. Aber: Alleine dran zu bleiben ist ein schwieriges Unterfangen. Dank der Organisation Weight Watchers ist es schon Tausenden von Frauen gelungen, abzunehmen und dauerhaft schlank zu bleiben. Klar, eine gewisse Umstellung ist das schon. Aber Weight Watchers garantiert: wirklich erfolgreiches Abnehmen. Und schmecken soll es außerdem noch. Alltagstauglich, präzise und flexibel - dadurch zeichnen sich die 100 neu entwickelten Weight-Watchers-Rezepte aus. Und dann stehen sie auch alle noch in maximal 20 Minuten auf dem Tisch. Ob Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, Suppen, Salat und kleinere Gerichte - oder auch mal süße Sünden für hinterher oder zwischendurch. Systematik: Vcl 3 Umfang: 173 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Vc l 3 WEI ISBN: 978-3-8338-2729-7
Inhalt: Ein Venezianer mit Augen wie Blaubeeren, eine Amerikanerin, die Spezialistin für italienische Küche ist - eine Geschichte zum Träumen und Verlieben: Marlena, eine attraktive und den Genüssen der italienischen Küche zugeneigte Amerikanerin, reist nach Venedig und begegnet dort Fernando, der ihr sofort sein Herz zu Füßen legt. Er spricht kein Englisch, sie nur das Italienisch der Kochrezepte, die sie sammelt. Gemeinsam entdecken sie das Venedig der Paläste und der kulinarischen Köstlichkeiten, der Romantik und der leiblichen Genüsse ... Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 239 S. Standort: BLA ISBN: 978-3-492-24221-9
Inhalt: Ob drinnen in der warmen Stube, draußen im herrlichen Schnee, ob edles Fest oder Hüttengaudi - für jeden Moment des Winters hat dieses Buch das passende Rezept. Die Winterküche feiert mit 150 Rezepten die kalte Jahreszeit und lädt uns ein, den Winter so richtig zu genießen: Schmackhafte Wintergemüse spielen in Winterantipasti, Wintersalaten und feinen Beilagen ihre Fülle aus. Cremige Suppen, käse-knusprige Aufläufe, festliche Braten mit Geflügel und Wild verwöhnen uns an kurzen Tagen und langen Nächten. Heiße Getränke und süße Glücklichmacher versüßen uns endlos lange Winternachmittage. So gibt es als kulinarische Begleitung zu Schneeballschlacht und Pferdeschlittenfahrt die klassisch-deftigen Sattmacher wie Schweizer Käsewähe und Schweinbraten mit Kruste, Gästeessen für gepflegte Feiertags-Einladungen wie Hirschmedaillons und gebeizter Lachs. Für den gemütlichen Nachmittag vorm Kamin dann luftigen Eierpunsch und Lebkuchenbrownies - so schmeckt uns der Winter! Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 26 DUS ISBN: 978-3-8338-2307-7
Inhalt: Wochenende auf dem Land. Leben, Wohnen, Kochen, Kreativ. Marion Hellweg entführt hier mit Reportagen zu einladenden Landhäusern, in denen man am Wochenende den Stress des Alltags hinter sich lassen, zu sich selbst kommen und gemeinsam entspannen und genießen kann. Die Bilder wecken Sehnsüchte und liefern konkrete Tipps zu deren Erfüllung. Weiter werden traumhafte Dekorationen und Rezepte sowie Anleitungen zu Festivitäten unter freiem Himmel vorgestellt. Systematik: Xem 1 Umfang: 157 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe m 1 HEL ISBN: 978-3-7724-7332-6
Inhalt: Dieses Buch bietet weitaus mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch für leidenschaftliche Gemüseschnitzer und für große und kleine Küchenforscher. Ein Buch für alle, die sich für Essen, Küche und Kochen interessieren - mit jeder Menge Ideen, Informationen und Mitmachaktionen. Beim Essen kann jedes Kind mitreden. Warum schmeckt mir das? Wonach schmeckt das? Was mag ich nicht essen? Richtig interessant wird es, wenn man zusammen mit Kindern tiefer in das Thema einsteigt und sich in der Küche mal etwas genauer umsieht. Darum geht es in diesem Buch. Herauszufinden, was es für Nahrungsmittel gibt, wo sie herkommen und wie man sie am besten zubereitet. Welche praktischen Tipps es für gesunde Ernährung, zum Einkaufen und Bevorraten und in Sachen Küchenwerkzeugen gibt. Außerdem: Grundlegende Informationen zum Zusammenwirken unterschiedlicher Nahrungsmittel plus erstaunliche Experimente aus dem Küchenlabor, Rezepte zum Ausprobieren - aber auch immer wieder die "Anstiftung" zum Rezepte verändern und selbst erfinden. Am Ende folgt das kleine Küchen-Abc, mit allen Techniken, Hilfsmitteln, Nahrungsmitteln, die man so braucht. Bunt, witzig und voller Vitamine! "Schmeckt Rot besser als Gelb besser als Grün??? Schon beim Ansehen läuft das Wasser im Mund zusammen. Jede Doppelseite ist ein feinarrangiertes Gesamtkunstwerk aus ästhetischer Food-Fotografie und passender Typografie. Es gibt kluge Fragen und erhellende Antworten. Etwa: Was hat das Gefühl im Mund mit dem Geschmack zu tun? Dann geht es ans Zubereiten von der Pike auf. Aber erst nachdem geklärt ist: Wann ist welches Gemüse und Obst reif? Wie und wo lagere ich Lebensmittel? Und was passiert eigentlich beim Kochen? Mehr als ein Kochbuch und mehr als ein Beschäftigungsbuch rund ums Thema Essen. Vielmehr eine informative, kreative und zugleich achtungsvolle Begegnung mit der Welt der Lebensmittel. Absolut empfehlenswert!" (Birgit Kuhn, Bücher-Medien-Magazin HITS für KIDS. Ausgabe 39.2012.co.) Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 151 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-407-75362-5
Cook Clever mit Jamie Günstig einkaufen, Bewusst essen, Alles verwerten. Gut Kochen für wenig Geld Dorling Kindersley, München (2013)
Standort: Xe o 2 OLI
Inhalt: Clever genießen mit Jamie! In diesem Kochbuch verrät Jamie Oliver, wie Sie mit einem kleinen Budget echtes Wohlfühlessen zaubern, das satt und glücklich macht. Denn was sein Publikum bewegt, ist Jamie wichtig: Der Austausch mit Fans über seine Webseite und die sozialen Netzwerke zeigte deutlich, wie groß das Bedürfnis nach leckeren Mahlzeiten ist, die den Geldbeutel schonen. Darauf hat er reagiert und ist mit seinem neuen Buch am Puls der Zeit!
Ob für Paare, Singles, Familien oder Studenten-WGs - Cook clever mit Jamie bietet für jeden Haushalt 120 originelle Rezepte aus aller Welt, die wenig kosten und fantastisch schmecken. Jamies Gerichte mit Gemüse, Huhn, Rind, Schwein, Lamm und Fisch bringen gesunde Abwechslung auf den Tisch. Zu jedem Fleischkapitel gibt es ein Ausgangsrezept und anschließend eine ganze Reihe köstlicher Ideen zur Verwertung von Bratenresten. Für andere Reste wie Wein, Gemüse, Kräuter oder altbackenes Brot hat der Starkoch ebenfalls kreative Vorschläge parat, so dass möglichst wenig Lebensmittel verschwendet werden. Spar-Tricks für den Einkauf und Tipps zur Vorratshaltung unterstützen beim nachhaltigen Kochen und Genießen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-2485-8
Inhalt: Von kulinarischen Kindheitserinnerungen über typische Lieblingsgerichte bis hin zu köstlichen Trostpflastern: In Jamies Wohlfühl-Küche geht es dem Starkoch ausschließlich um Essen für die Seele. Es sind 100 Rezepte aus allen Ecken der Welt für gemütliche Abende, Wochenenden, Feiertage und Feste, die man mit Herz für Freunde und Familie zubereitet und für die man sich Zeit nimmt. Schon beim Durchblättern des Buches stellt sich durch die stimmungsvollen Fotos von David Loftus Wohlgefühl ein. Mit seiner Slowfood-Küche zelebriert Jamie Oliver die Herrlichkeit guten Essens und das Ritual des Kochens an sich - wie immer natürlich mit exklusiven Tipps, Tricks und Ideen vom Starkoch, um den Zutaten den bestmöglichen Geschmack zu entlocken. Diese Gerichte machen einfach glücklich und zaubern ein Lächeln ins Gesicht! Systematik: Xeo 2 Umfang: 406 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-2716-3
Inhalt: Knackig-frisches Gemüse im Winter? Aber ja! Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme von innen. Ob Klassiker im neuen Gewand oder wiederentdeckte Gemüsesorten wie Steckrüben, Pastinaken und Topinambur - hier kommen Gerichte, die Lust auf eine genussvolle kalte Jahreszeit machen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 ROG ISBN: 978-3-440-13287-6
Inhalt: Sarah Wieners 50 beste Rezepte für Feste und Alltag mit zahlreichen Varianten, Tipps und Tricks der Meisterköchin. Nach Menüfolge geordnet, mit frischen Lebensmitteln und Zutaten der Bio-Küche zubereitet. Schritt für Schritt-Anleitungen beschreiben auf unterhaltsame und informative Weise die wichtigsten Kochtechniken wie Panieren, aber richtig oder Gemüse schneiden ganz gekonnt. Mit schönen Foodfotos und fotografischen Eindrücken aus Sarah Wieners Küche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 WIE ISBN: 978-3-8338-3615-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 12:28 Uhr. 148 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 807.836 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral