"So glücklich wie ich, gibt es keinen Menschen unter der Sonne" - was Hans im Glück empfindet, gilt auch für die Gäste der gleichnamigen HANS IM GLÜCK Burgergrills. Neben frischen und qualitativ hochwertigen, regionalen Produkten, steht bei HANS IM GLÜCK auch der Wohlfühlcharakter im Vordergrund. Und genau dieses Gefühl können Sie sich jetzt mit den vielen Rezepten im ersten HANS IM GLÜCK Kochbuch in Ihre eigenen vier Wände holen!
Alle Rezepte der beliebten Gerichte aus den Restaurants werden hier präsentiert und zum einfachen Nachkochen aufbereitet. Ob Burger namens Gaumenfreude, Stiefel oder Heuernte - hier ist für Fleischliebhaber ebenso wie für Vegetarier der perfekte Burger dabei. Doch nicht nur die schmackhaften Burgerrezepte sind hier niedergeschrieben. Auch die vielen Beilagen, wie Süßkartoffel-Fritten oder die leckeren Salate können Sie nun zu Hause zubereiten. Nicht zu vergessen, die fantastischen Soßen. Diese Rezepte laden regelrecht zum Wohlfühlen und Genießen ein!
Mit Fotografien von Peter Raider. Schlagworte:Burger, Fast Food, Hamburger, Kochbuch Systematik: Xeo 23 Umfang: 143 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 23 HAN ISBN: 978-3-8310-2938-9
So haben Sie den Fast-Food-Klassiker noch nie gesehen - mit lieblosen Schnellgerichten haben die Kreationen in "Die besten Burger" nicht mehr viel gemein. Hier finden Sie nur hausgemachte Burger, die kulinarischen Hochgenuss versprechen. 52 geniale Rezeptideen für sagenhafte Burger mit Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse warten darauf, zubereitet zu werden. Vom klassischen Hamburger über Whisky-, Kokos-Chicken-, Tex-Mex- oder Tofu-Burger bis zur Luxus-Edition mit Hummer ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Eine ausführliche Warenkunde liefert Tipps zur Auswahl von Brötchen, Fleisch, Fisch, Käse, Salat, Würzsaucen und den weltbesten Pommes. Für das vollendete Geschmackserlebnis gibt es zusätzlich auch noch Rezepte für Beilagen und Desserts. Schon beim Durchblättern des Buches läuft das Wasser im Mund zusammen. Die stylishe Aufmachung und die beeindruckenden Fotos der perfekt in Szene gesetzten Burger machen dieses Buch zum Highlight der Kochbuchsammlung. Ein Must-have für alle Burger-Fans! Schlagworte:Burger Systematik: Xeo 23 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 23 JAP ISBN: 978-3-8310-2453-7
Inhalt: Nur wenige Wochen nach Erscheinen hat dieses Kochbuch die SPIEGEL-Bestseller-Liste gestürmt! Fix ohne Fix - das sind leckere, schnelle Rezepte, die mit frischen Zutaten im Handumdrehen die beliebten Fix-Tüten nachbauen, selbstverständlich ganz ohne Tüte. Nun erscheinen die beliebten Rezepte von Sandraskochblog (200.000 Follower auf Instagram!) endlich auch als Buch! Ob Paprika-Sahne-Hähnchen, Holzfäller-Topf oder Lachs-Sahne-Gratin, bei Sandras Fix-ohne-Fix-Rezepten ist für die ganze Familie etwas Leckeres dabei. Auf Sandras Instagram-Account sandraskochblog gibt es seit etwa 2 Jahren eine ganz besondere Kategorie, nämlich den #fixohnefixfreitag. Hier kocht sie sich quer durchs Fix-Tüten-Sortiment, natürlich ohne entsprechende Tüte. Das können zum Beispiel Klassiker sein, wie die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und der Bauerntopf, aber auch Gerichte, zu denen es mittlerweile keine entsprechende Fix Tüte mehr im Handel gibt und die von dem ein oder anderen "schmerzlich" vermisst werden. Alle Rezepte werden aus frischen Zutaten "nachgebaut", sind ebenso fix zubereitet wie mit Tüte - aber dafür gesund, ohne jegliche Geschmacksverstärker und natürlich mega-lecker."Fix ohne Fix" enthält fast 50 Rezepte, die jeder von den bunten Tüten aus dem Supermarktregal kennt: Vom Jäger-Sahne-Schnitzel, über das Würstchen-Gulasch bis hin zum Nudel-Schinken-Gratin, jeder kennt sie, jeder liebt sie. Schon allein der Name löst Geschmackserinnerungen aus und erzeugt Heißhungerattacken. Die Frage nach dem "Was kochen wir denn heute" lässt sich mit diesem Buch ganz einfach lösen: Ob Familienessen, Studenten-WG, Teenagerparty, Kindergeburtstag, Oma-Opa-Enkel-Tag: Diese Rezepte sind kinderleicht, garantieren Spaß beim Kochen und schmecken hundertpro! Schlagworte:Kochbuch, €Ernährung, €Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 23 FRA ISBN: 978-3-96664-522-5
Inhalt: Kochen muss nicht kompliziert sein - und deshalb ist "Jamies 5-Zutaten-Küche" garantiert bald Ihr neuer bester Freund in der Küche.Dieses Buch beweist, dass man gutes Essen super einfach hinbekommen kann. Für jedes Rezept brauchen Sie nur fünf Hauptzutaten. So geht die Zubereitung schnell, und entweder ist die Mahlzeit dann fertig und auf dem Tisch, oder der Backofen übernimmt den Rest der Arbeit. Wir reden hier von Klasse statt Masse und ein bisschen Aufmerksamkeit an der Küchenfront. Die Belohnung: ein Megageschmackserlebnis.Jedes Rezept wurde ausprobiert und getestet (und noch mal getestet!) - schliesslich musste sichergestellt werden, dass alle Gerichte in diesem Buch unkompliziert und preiswert sind und an jedem Tag der Woche schnell zu machen.Sie können aus mehr als 130 inspirierenden Rezepten wählen - für Hähnchen, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Fisch, Eier, Gemüse, Salate, Pasta, Reis & Nudeln und natürlich auch für süsse Sachen.Da ist z.B. das Indische Brathuhn: ein ganzer Vogel, mir Currypaste eingerieben, auf goldbraunen Kartoffeln und leckerem Blumenkohl im Ofen gegart und mit Koriandergrün vollendet. Oder die unglaublich simple Fischpastete: saftiger geräucherter Schellfisch, Frühlingszwiebeln, Spinat und Käse, alles versteckt unter knusprigem, goldbraunem Filoteig und in weniger als 30 Minuten im Ofen.Zu jedem Rezept gibt es eine bebilderte Zutatenliste, Portions- und Zeitangaben, eine kurze, leicht verständliche Anleitung, eine Übersicht über die Nährwerte und, nicht zu vergessen, ein fantastisches Foto von dem Gericht.Dieses Buch ist so einfach zu benutzen wie keins von Jamies Büchern zuvor und ideal für Leute mit wenig Zeit. Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 23 Umfang: 317 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 23 OLI ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Männer lieben in der Küche die kreative Herausforderung! So verwundert es kaum, dass sie besonders offen für kulinarische Entdeckungen sind. Frank Buchholz präseniert über 100 Rezepte, die auf die unterschiedlichsten Situationen zugeschnitten sind: von Blitzgerichten über ganze Menüs, die imponieren und das Objekt der Begierde verführen, bis hin zu Speisen, die nach einer harten Nacht den Kater vertreiben. Die wichtigste Zutat: genug Freiraum für die Experimentierfreude der Köche. Und da Männer bekanntermaßen ein großes Faible für technische Details haben, gibt es zahlreiche Hintergrundinformationen zum richtigen Werkzeug und zu Küchengeräten aller Art. Schlagworte:Kochbuch, Männerkochbuch Systematik: Xeo 23 Umfang: 222 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: X e o 23 BUC ISBN: 978-3-8025-3726-4
Inhalt: Männer lieben es handfest, und es muss gut schmecken: Für Ulf Meyer zu Kueingdorf haben sich 30 bekannte und beliebte Männer an ihren eigenen Herd gestellt. Sie kochen für den großen und kleinen Hunger, für die zwei Kumpels, die zum Skat kommen oder für das romantische Tête-à -Tête etc. Männer, die kochen können, haben mehr Sexappeal. Der Duft nach Kaffee am Lagerfeuer und Freilandrind durchzieht die köstlichen Männer-Rezepte. Schlagworte:Kochbuch, Mann, Männerkochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 135 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 23 MEY ISBN: 978-3-442-39183-7
Inhalt: Jetzt ist es so weit- das wahre Horst-Lichter-Kochbuch kommt! Kaum ein Koch ist im deutschen Fernsehen in den letzten Jahren so populär geworden wie Horst Lichter. Ob als Gastkoch oder als Moderator- der Mann mit dem Bart hat die rheinische Frohnatur in unsere Küchen gebracht. Wo Lichter kocht, wird gelacht. Sein Geheimnis sind sein Humor und seine Leidenschaft für Deftiges: Lange hat kein Spitzenkoch so offen von Butter und Sahne geschwärmt und Hausmannskost sowie vergessene Klassiker der deutschen Küche auf unsere Teller zurückgeholt. Alles in Butter ist ein wundervolles Kochbuch und mehr als das: In Kapiteln wie "Aus dem Nähkästchen", "Klassiker einmal anders" oder "Was ich heimlich von Johann Lafer gelernt habe" serviert Horst Lichter skurrile Storys aus seinem Leben, Sprüche zum Schmunzeln, Hintergründiges über Zutaten und Zubereitung, Tipps und Tricks. "Der Horst kann viel mehr, als er uns manchmal zeigt, der weiß genau, wie man auf höchstem Niveau kocht!" sagt über ihn kein geringerer als Sternekoch Alfons Schuhbeck. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 230 Umfang: 173 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 230 LIC ISBN: 978-3-442-39172-1
Inhalt: Wer liebt nicht, die kleinen, feinen Appetizer, die besonders die Mittelmeerländer wie Italien und Spanien in Hülle und Fülle zu bieten haben?... Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte, Tapas , Vorspeise Systematik: Xeo 230 Umfang: 128 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 230 ANT ISBN: 978-3-89883-143-7
Inhalt: Fingerfood bayrisch interpretiert: Spezialiäten im Mini-Format einfache, originelle Rezepte, raffiniert präsentiert. Von Birnen-Apfel-Obatzda über Krautwickerl mit Spanferkel und Fleischpflanzerl im Laugensemmelmantel bis zu Bayrisch Creme-Parfait. Mit Getränketipps und Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe, z.B. für Last-Minute-Einladungen oder fürs Picknick. Schlagworte:Appetithäppchen, Bayrische Spezialitäten, Fingerfood, Kochbuch, Leckerbissen, Tapas Systematik: Xeo 230 Umfang: 127 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 230 LEC ISBN: 978-3-8354-1067-1
Inhalt: SIst es der verführerische Duft, die einfache Zubereitung oder sind es die unzähligen Variationsmöglichkeiten, die Aufläufe so beliebt machen? Wie auch immer. Entscheidend ist, dass sie jede Generation begeistert an den Tisch locken. Mehr als 200 dieser verlockenden Rezepte hat Dr. Oetker in diesemKochbuch zusammengetragen - mal deftig, mal süß, mal mit Fleisch, mal vegetarisch. Alle Varianten sind schnell im Überblick durch die alphabetische Ordnung. Schlagworte:Auflauf, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 230 Umfang: 319 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 230 OET ISBN: 978-3-7670-0514-3
Inhalt: Einladen und gemeinsam genießen hier kommen die passenden Rezepte von Antipasti bis Tapas: ob für einen Abend mit kleinen Snacks und einem Glas Wein, für ein festliches Fingerfood-Buffet oder eine Kombination aus kleinen Köstlichkeiten. Das Tolle daran: Häppchen lassen sich immer wieder neu zusammenstellen, so ist für jeden etwas Verführerisches dabei. Von der Planung über die stilechte Einladung und eine gelungene Tischdekoration bis hin zum appetitlichen Anrichten der Kleinigkeiten garantiert dieses Buch entspannte und genussvolle Stunden mit Familie und Freunden. Schlagworte:Fingerfood, Häppchen, Kochbuch, Tapas Systematik: Xeo 230 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 230 KEM ISBN: 978-3-440-13005-6
Inhalt: In diesem Buch werden Rezepte für leckere Antipasti, Crostini, Bruchette, Panini sowie Minpizzen, Tortini und natürlich frischem Gemüse in allen Variationen präsentiert. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 230 Umfang: 94 S.; überw. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 230 SCHIN ISBN: 978-3-7750-0434-3
Inhalt: Suppen machen glücklich. Und sie schmecken bei fast allen Gelegenheiten: Sie sind perfekte Begleiter am Wochenende, passen zu jeder Party, bringen einen Hauch von weiter Welt oder von Luxus in die Teller und spenden Nestwärme, wenn es kalt wird. Also: Kocht mehr Suppen! Zwei Jahre sind vergangen, seit Sonja Riker, die Gründerin der angesagten Münchner Suppenküche SUSA, ihr erstes Suppenkochbuch vorgestellt hat, das zu einem großartigen Erfolg und einem wahren Lieblingsbuch wurde. Zwei Jahre, in denen die Ex-Journalistin und Quereinsteigerin ein Mehr an Erfahrung gewonnen und ein Mehr an Kreativität entwickelt hat und viele neue Rezepte. Diese möchte Sonja Riker, welch ein Glück, mit uns allen, ob Suppenfan oder Suppenkaspar, teilen, und so warten in diesem Buch wunderbare neue Suppen für verschiedenste Anlässe und Gelegenheiten darauf, möglichst bald nachgekocht, serviert und gelöffelt zu werden. Schlagworte:Kochbuch, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 230 RIK ISBN: 978-3-88897-790-9
Inhalt: Suppen machen satt, wärmen wohlig von innen und tun auch der Seele gut. Aber Suppen können noch mehr: Die gute Hühnerbrühe macht gesund, ein kräftiger Kartoffeleintopf macht stark, leichte Gemüsesuppen machen schlank, ein entschlackendes Brennnesselsüppchen macht schön und den Liebsten kann man mit einer aphrodisierenden Chilisuppe verführen. Die besten Rezepte für Suppen, die wirklich glücklich machen! Schlagworte:Eintopf, Gemüse, Kochen, Rezepte, Suppe, Zubereitung Systematik: Xeo 230 Umfang: 144 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 230 SCHIN ISBN: 978-3-440-13417-7
Inhalt: Suppenglück für jede Gelegenheit und jeden Geschmack Gibt es etwas herrlicheres als eine heiß dampfende Suppe? Ob wohltuend und mild, anregend und feurig scharf oder samtig und süß - dieses abwechslungsreiche Suppenkochbuch vereint die leckersten Suppen aus aller Welt. Über 200 Rezepte präsentieren sowohl Klassiker wie Kürbissuppe oder Kartoffel-Pfifferling-Suppe als auch Exoten wie eine wärmende Vindaloo-Bouillon oder eine Marokkanische Harira. Mit den cleveren Profitipps gelingen die Suppen-Gerichte garantiert.
Mit den leckersten Suppen durch das Jahr Hier wird nur das Beste aus der Suppenküche serviert! Sortiert nach Jahreszeiten und Zutaten finden Sie in diesem Suppen-Standardwerk eine vielseitige Auswahl der besten Suppen und Eintöpfe weltweit.
- Über 200 Suppen-Rezepte: Neben bekannten Klassikern, wie dem Pichelsteiner oder einer Kürbis-Apfel-Suppe, finden sich auch Rezepte aus der Urlaubsküche wieder wie Gazpacho oder eine afrikanische Süßkartoffelsuppe. - Zahlreiche Profitipps: Von der Zubereitung eigener Brühen über die Grundtechniken und besten Basisrezepte bis zu Tipps zur Rettung misslungener Suppen - praktische Tricks und Kniffe erleichtern den Einstieg in die Suppenküche. - Wunderschöne Aufmachung: Stimmungsvolle Fotos inspirieren dazu den Suppenlöffel zu schwingen. - Extra Brotkapitel: Eine Scheibe gutes Brot setzt der Suppe ihr geschmackliches i-Tüpfelchen auf - deswegen gibt es eine Sammlung einfacher Brotrezepte im Kochbuch.
Entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt der Suppenküche! Dieses Suppenkochbuch versammelt herrliche Lieblingssuppen für jeden Geschmack und jede Jahreszeit. Schlagworte:Brot, Kochbuch, Rezepte, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 352 S. Standort: Xe o 230 WOH ISBN: 978-3-8310-4291-3
Inhalt: Das blitzschnelle Glück! Ein Essen ohne Dessert - wo bleibt da der Genuss? Dabei geht's doch pfeilschnell - mit diesen 95 Rezepten! Ob abwechslungsreiche Schichtdesserts, warme Tassenkuchen oder Verführerisches aus dem Glas- auf diese köstlichen Nachspeisen werden Sie bald nicht mehr verzichten können.Ausstattung: durchgehend bebildert Schlagworte:Dessert, Desserts, Nachtisch, Süßes, €Kuchen Systematik: Xeo 232 Umfang: 80 S. Standort: Xe o 232 RED ISBN: 978-3-8094-4292-9
Inhalt: Im praktischen Format mit hochwertiger und umweltfreundlicher Ausstattung, vielen Bildern und hilfreichen Tipps präsentiert die Reihe Highlights aus 15 Jahren Kochbuch-Erfahrung der Stiftung Warentest. Kalorienzahl und Zubereitungszeit dienen als Auswahlhilfen, so sieht man auf einen Blick, was besser für die Figur und blitzschnell zubereitet ist.
Inhalt: 90 Rezepte - von Eisklassikern bis zu neuen Kreationen aus italienischen Eissalons. Schlagworte:Eis, Italien, Kochbuch, Rezepte, Sommer, Speiseeis Systematik: Xeo 232 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xe o 232 EIS ISBN: 978-3-88472-804-8
Inhalt: Sonnenschein und ein Eis in der Hand: Das ist Sommerfeeling pur, selbst bei Regenwetter. Ob als kleine Abkühlung zwischendurch oder als Dessert - es gibt unzählige Varianten und für jeden Anlass und zu jeder Jahreszeit die richtige Eiscreme.
Freuen Sie sich auf über 150 einfache Rezepte für überzeugende Klassiker und neue überraschende Eiskreationen. Dazu gibt Erfolgsautorin Jeni Britton Bauer hilfreiche Tipps, wie man eigene Geschmacksrichtungen entwickeln kann, die cremig im Mund zergehen - immer mit dem Fokus auf dem richtigen Verhältnis von Süße und Geschmack. Dank ausgewählter Zutaten und erprobter Rezepturen gelingt der Eisgenuss garantiert auch zuhause.
Mit allen Basis Infos für Einsteiger und Fortgeschrittene: Alle Grundarbeitsschritte, Zutaten und Ausrüstung zur Kunst der Eisherstellung werden Step-by-Step erklärt. Die außergewöhnlichen Eissorten und Zubereitungsideen, wie Eiscreme Sandwiches in Macaron-Form oder erfrischende Cocktails werden Ihre Gäste begeistern. Schlagworte:Eis, Eiscreme, Essen und Trinken, Speiseeis Systematik: Xeo 232 Umfang: 175 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 232 BRI ISBN: 978-3-86528-952-0
Inhalt: Rund 60 Rezepte zur eigenen Herstellung von leckeren Eiskreationen wie Eiscreme, Sorbets, Ice-Pops oder Eisgetränken. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen und gelingt auch mit laktosefreier Milch. In ähnlicher Aufmachung sind einige Titel bei BLV erschienen, z.B. "Die kreative Gewürzküche" (ID-B 4/15). Von der Autorin hier zuletzt "Back-Träume" (ID-A 22/14) aus demselben Verlag. Einleitend kurze Informationen zu Küchenutensilien und Zutaten sowie ein kleines Eis-ABC. Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von Granitas und Sorbets, Semifreddi und Sundaes, Eisdesserts mit und ohne Gebäck über Ice-Pops und Eispralinen bis zu Eisgetränken und -cremes. Überwiegend klassische Rezepte. Aber auch einige originelle Kreationen wie Summer Pudding sind unter den rund 60 Rezepten zu finden. Für diesen wird neben Erdbeereis, Früchten, Zucker und Sahne auch altbackenes Weißbrot verarbeitet oder Eclairs werden mit Matcha-Eis gefüllt. Die Rezepte können auch ohne Eismaschine zubereitet werden und gelingen auch mit laktosefreier Milch. Vor "Lomelinos Eis" (ID-A 14/15). Neben den zahlreichen Titeln zum Thema wie "Selbst gemacht - Eis & Sorbet" (DK; ID-A 10/14) oder "Eis, Sorbet, Frozen Yoghurt" (Dr. Oetker; ID-A 19/15) wird der ansprechend gestaltete und inspirierende Titel gern empfohlen. (2)
Mit Fotografien von Tanja Bischof. Schlagworte:Desserts, Essen und Trinken, Nachspeisen Systematik: Xeo 232 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 232 GUG ISBN: 978-3-8354-1365-8
Inhalt: Köstliche Füllungen umhüllt von zarten Pfannkuchen und knusprigen Crêpes - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir haben über 40 neue, internationale Rezepte von süß bis herzhaft. Da ist garantiert für jeden etwas dabei! Pfannkuchen, Crêpes, Pancakes und Co. sind nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach gezaubert. Süßschnäbel machen Crêpes mit flambierten Calvadosäpfeln glücklich und Gemüsefans brutzeln sich exotische Sesampfannkuchen mit Thaigemüse in der Pfanne. Wer es deftiger mag nimmt noch Fleisch und Fisch dazu. Zusätzliche Rezepte und Ideen zur Resteverwertung sowie praktische Tipps rund um die Welt der Pfannkuchen helfen beim sorgenfreien Gelingen. Schlagworte:Crepes, Desserts, Nachspeisen, Pfannkuchen Systematik: Xeo 232 Umfang: 64 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 232 DUS ISBN: 978-3-8338-1430-3
Inhalt: Ein Buch voll von "süßen Sünden", zusammengestellt von Foodbloggerin Nicole Stich; mit Rezepten für jede Tageszeit und Gelegenheit und ganzseitigen Fotos zu jedem Rezept. Frühstück, Snacks, Mittagessen, Teatime, Gartenfest, Desserts und Betthupferl - Foodbloggerin Nicole Stich (www.deliciousdays.com) ist eine bekennende Naschkatze und stellt hier ihre Lieblingsrezepte für jede Tageszeit und Gelegenheit vor. In der kurzen Einleitung eine Seite praktische Tipps & Tricks, ein Statement für die positiven Seiten des Naschens und ein augenzwinkernder "Sicherheitshinweis", wer von diesem Band voll süßer Sünden lieber die Finger lassen sollte. Alle Rezepte mit Angaben zu Menge, Zeitaufwand und Schwierigkeitsgrad sowie einem ganzseitigen Foto; die schrittweisen Anleitungen stellen keine größere Herausforderung dar. Die Autorin hat - wie schon in "Delicious days" (BA 11/08) und "Geschenkideen aus der Küche" (ID-A 13/11) - selbst fotografiert. Neben Klassikern wie Waffeln, Pfannkuchen, Biskuit und Eis finden sich tolle Ideen für ungewöhnliche Geschmackskreationen (orientalisches Milchreiseis, Ziegenkäseparfait, Grünteetrüffel). Ein rundum gelungenes Buch der Sparte "Süßkram", das jede Bibliothek guten Gewissens anschaffen kann. (1) Schlagworte:Backen, Rezepte Systematik: Xeo 232 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 232 STI ISBN: 978-3-8338-2892-8
Inhalt: Die gute Nachricht für Dessert-Liebhaber:
Luftig-leichte Überraschungen mit Schokolade, Blüten und Früchten garantieren höchsten Genuss ohne zu beschweren. Bei Tiramisu aus Holunderblüten, Mandarinengelee mit Grand-Marnier-Schaum oder Schokochino mit Schoko-Kokos-Trüffel werden nicht nur ausgewiesene Naschkatzen schwach. Was so exklusiv klingt, mehr als verführerisch aussieht und höchste kulinarische Wonnen garantiert, kann jetzt tatsächlich jeder selbst zubereiten. Andrea Grossmann, die charmante österreichische Haubenköchin und preisgekrönte Kochbuchautorin, sprüht nicht nur in der Küche ihrer eigenen Hotels vor Kreativität. Vor allem spürt man ihre Leidenschaft für Dessertkreationen, bei denen sie es zu wahrer Meisterschaft gebracht hat.
Hier verrät sie ihre schönsten Rezepte und gleich noch dazu, wie man aus wenigen guten Zutaten ganz einfach zu Hause all die süßen Köstlichkeiten zaubert, mit denen sie ihre Gäste so erfolgreich verwöhnt. Schlagworte:Cremes, Desserts, Mousses, Sorbets Systematik: Xeo 232 Umfang: 144 S.; zahlr. farb. Ill. Standort: Xe o 232 GRO ISBN: 978-3-99011-063-8
Inhalt: Apfeltraum mit karamellisierten Mandeln, Espresso-Panna-Cotta oder Schwarzwälder Biskuittörtchen. Sie werden erstaunt sein, dass die kleinen Köstlichkeiten noch einmal so gut schmecken, wenn sie in zauberhaften Gläsern und Tassen angeboten werden. Die raffinierten Ideen für Kuchen und Desserts sind alle praxiserprobt und machen große Lust auf die nächste Einladung zum Kaffee.
Und ganz nebenbei inspirieren die stimmungsvollen Arrangements und die tolle Fotografie auch noch zu neuen Dekoideen für die Tafel. Süßer Genuss ist garantiert! Schlagworte:Backen, Desserts, Glas, Kuchen Systematik: Xeo 232 Umfang: 87 S.; farb. Abb. Standort: Xe o 232 KNO ISBN: 978-3-7995-0859-9
Inhalt: - Über 100 abwechslungsreiche Rezepte für Waffeln, Crêpes und Pfannkuchen die Alleskönner fürs Frühstück und als Dessert genauso wie für die Kaffeetafel und den Kindergeburtstag - Mit Extrakapitel für herzhafte Waffeln & Co. - Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung, kompakte Einleitung mit hilfreichen Tipps zu Zubereitung und Zutaten - Liebevoll gestaltet und mit Wattierung und Silberfarbschnitt hochwertig ausgestattet
Köstliche Allrounder aus Eisen und Pfanne Kaum etwas lässt sich so einfach backen wie Waffeln, Pfannkuchen und Crêpes und ist dabei so wandelbar. In diesem liebevoll gestalteten Buch finden Sie die besten Rezepte für die flachen Alleskönner. Ob süß oder herzhaft, gerollt, gefaltet oder gestapelt, ob mit Früchten, Schokolade, Sahne, Käse oder Kräutern: Waffeln, Pfannkuchen & Co. passen immer. Zwischen Marzipan-Waffeln mit Mohnsahne, Blaubeer-Crêpes mit Ricotta, Palatschinken mit Mousse au chocolate oder Kürbiskern-Waffeln mit Salbeibutter fällt die Entscheidung nicht leicht. Also probieren Sie doch einfach alle und backen Sie die köstlichen Allrounder zum Frühstück, für die Kaffeetafel, für den Kindergeburtstag oder zum Dessert Begeisterung garantiert! Schlagworte:Backbuch, Crepes, Eierspeisen, Pfannkuchen, Süßspeisen, Waffeln Systematik: Xeo 232 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. (farbig); mit Silberschnitt Standort: Xe o 232 WAF ISBN: 978-3-625-13537-1
Inhalt: Wer gerne selbst Brot backt und beim Brotbelag auf etwas Abwechslung aus ist, der kann hier viele Anregungen bekommen. Den Anfang des Buches bildet ein ausführlicher Teil mit Tipps zum Brotbacken, Warenkunde und Grundrezepten für Hefe- und Sauerteig. Diese Grundrezepte werden dann zu süßen oder herzhaften Broten variiert. Süß schmeckt z.B. ein Franzbrot mit Zimt, englische Scones oder provenzalisches Weihnachtsbrot. Die süßen Aufstriche wie Milch-Karamellcreme mit Meersalz oder Vanille-Limetten-Frischkäse werden gleich mitgeliefert. Bei den herzhaften Broten finden sich Brotspezialitäten verschiedener Länder genauso wieder wie einheimische Spezialitäten z.B. schwäbische Seelen oder dunkles Bierbrot. Und die Aufstriche dazu reichen mit Rote-Linsen-Creme, Grillgemüse-Aufstrich und Hausmacher-Leberwurst von vegan, über vegetarisch bis hin zu gutbürgerlich. Insgesamt ein ansprechendes Buch, gerne empfohlen. (2) Schlagworte:Brot, Brotaufstriche, Essen und Trinken Systematik: Xeo 235 Umfang: 136 Seiten : Illustration Standort: Xe o 235 DUS ISBN: 978-3-89883-526-8
Inhalt: In diesem Band werden ungewöhnliche Eierideen für das Frühstück vorgestellt. Ob Eierfüssler oder Eierigel, ob Ei Hawai oder der berühmte Appel mit Ei, ob Eiersandwich oder Spaßeier u.a.lassen das Früstück zur Besonderheit werden. Schlagworte:Eier, Frühstück, Rezepte Systematik: Xeo 235 Umfang: o.S.; zahlr. Abb.(farb.) Standort: Xe o 235 NIE ISBN: 978-3-8068-2904-4
Inhalt: Knackig frisch und voller Vitamine - so liebt man Salat. Am Besten jeden Tag und zu jeder Jahreszeit. Deshalb wandern hier saisonfrische Zutaten in die Salatschüssel. Zarte junge Blättchen im Frühjahr, wenn uns nach Sonne und Wärme hungert. Sonnenreifes Gemüse und Obst im Sommer, wenn es leicht und erfrischend sein soll. Kräftiges wie Kohl und Hülsenfrüchte in der dunklen Jahreszeit, damit uns ein Vitaminkick gesund durch den Winter bringt. Mit viel Wissenswertem drum herum: Dressings und Vinaigrettes, Essig und Öl, essbare Blüten und Wildkräuter und Salatideen für besondere Gelegenheiten. Schlagworte:Kochbuch, Salate Systematik: Xeo 235 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 235 MAN ISBN: 978-3-440-13131-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.05.2024, 15:02 Uhr. 1.551 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 809.239 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral