Inhalt: Süße Liebe. Kuchen, Torten und andere Köstlichkeiten. Mit himmlischen Kreationen aus zartem Schmelz lockt das wahrscheinlich schönste Backbuch der Welt in die Küche und zur Kaffeetafel. Lustvoll haben die Autorinnen Åsa Swanberg und Malou Holm fantastische Torten, Kuchen, Desserts, Tartes, Trüffel und Gebäck kreiert. Jedes köstliche Meisterwerk wird mit seinen Füllungen, Toppings und Dekorationen so ausführlich wie liebevoll beschrieben. Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 SWA ISBN: 978-3-7724-7356-2
Inhalt: Was tun mit den Unmengen Äpfeln aus Schwiegermutters Garten? Dem Korb Quitten vom netten Nachbarn? Der Apfel-, Birnen-, Quittenschwemme wird man jetzt ganz einfach Herr: Mit den besten Rezepten für's Einmachen, Trocknen und haltbar Machen, für schnelle und einfache Gerichte für jeden Tag genauso wie für ausgefallene festliche Menüs zum Verwöhnen und Genießen. Garniert mit jeder Menge wissenswertem rund um das beliebte Kernobst. Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 222 SWO ISBN: 978-3-440-12245-7
Inhalt: 90 Rezepte - von Eisklassikern bis zu neuen Kreationen aus italienischen Eissalons. Systematik: Xeo 232 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xe o 232 EIS ISBN: 978-3-88472-804-8
Zwei oder drei günstige Lieblingsgericht zaubert fast jeder aus dem Hut, und seien es nur Variationen Spaghetti mit Sauce. Will man aber ernsthaft und dauerhaft das eigene Budget entlasten, braucht man schon eine größere Rezeptauswahl.
Wie günstig, raffiniert, gesund und vor allem abwechslungsreich das möglich ist, zeigt Spitzenköchin Su Vössing in diesem Buch. Sie sagt: Gutes Essen hat für mich erst mal nichts mit Geld zu tun, sondern vor allem mit guten Rezepten, frischen Zutaten und der Lust, mal was neues auszuprobieren. So macht Su s Lauchkuchen mit Schinken eine ganze Familie satt und happy. Gleiches gelingt mit ihrer wunderbaren Spinat-Tarte, den Pfannkuchen mit Pak Choi, der gefüllten Pizzarolle oder ihren Kräuterspätzle. Oder wie wäre es mit Kichererbsen Karotten-Puffer mit Kräuterlachs, panierten Karotten mit Hummus und Melone oder dem Süßkartoffelragout mit Hackbällchen. Das schmeckt richtig lecker, ist einfach und schnell zubereitet, in jedem Supermarkt oder Discounter eingekauft und mit weniger als 5 pro Person auf dem Tisch.
Mit diesem Buch und den 70 unschlagbar günstigen Genussrezepten können Sie sich nicht nur durch jede Krise kochen, sondern Ihre Familie, Ihre Gäste und sich selbst nach Strich und Faden verwöhnen. Guten Appetit! Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 29 VOE ISBN: 978-3-95453-282-7
Inhalt: Die schönsten Ideen zum Dekorieren und Gestalten zur Advents- und Weihnachtszeit, kreiert vom Florist-Weltmeister Klaus Wagener. In attraktiver Aufmachung finden sich begeisternde und ungewöhnliche, kreative Anregungen, die zum Nachmachen animieren. Für jeden Geschmack, für drinnen und draußen. Für besondere Sternstunden, kunterbunte Weihnachtsvorfreude und wahren Festtagsglanz. Natürlich auch mit dem neuesten Schick für Adventskränze und -kalender! Zahlreiche Tipps vermitteln Techniken und Wissenswertes. Systematik: Ydk 400 Umfang: 120 S. Standort: Yd k 400 WAG ISBN: 978-3-8001-5334-3
Inhalt: Hochsaison für Wurzeln, Rüben und Knollen!
Die während der sonnenreichen Tage gebildeten Vitamine und Nährstoffe bunkern einige Pflanzen in ihren unterirdischen Speicherorganen lichtgeschützt und kühl. Diese "Sonnenstoffe" und vieles was wir sonst für die kalten Tage so dringend benötigen, finden sich darin. Aber die Wurzelgemüse sind nicht nur gut für die Gesundheit, sondern vor allem unglaublich vielfältig in ihrer Verwendung. Aus ihnen lassen sich bodenständige ebenso wie raffinierte Gerichte kochen. Sie sind eine ideale Ergänzung zu Fleisch und in der vegetarischen Küche unentbehrlich. Das Buch bietet neben gut erläuterten Rezepten mit "alten Bekannten" und neu entdeckten Schätzen auch wertvolle Haushaltstipps sowie Wissenswertes zur gesundheitlichen Bedeutung ihrer Zutaten. Systematik: Xeo 222 Umfang: 136 S. Standort: Xe o 222 WAG ISBN: 978-3-7995-0236-8
Inhalt: In diesem Kochbuch hat die populäre TV-Köchin ihre Lieblingsrezepte aus verschiedenen Ländern zusammengstellt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 272 S. : Ill. Standort: Xe o 2 WIE ISBN: 978-3-426-64363-1
Inhalt: Sarah Wieners 50 beste Rezepte für Feste und Alltag mit zahlreichen Varianten, Tipps und Tricks der Meisterköchin. Nach Menüfolge geordnet, mit frischen Lebensmitteln und Zutaten der Bio-Küche zubereitet. Schritt für Schritt-Anleitungen beschreiben auf unterhaltsame und informative Weise die wichtigsten Kochtechniken wie Panieren, aber richtig oder Gemüse schneiden ganz gekonnt. Mit schönen Foodfotos und fotografischen Eindrücken aus Sarah Wieners Küche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 WIE ISBN: 978-3-8338-3615-2
Inhalt: Kühl rinnt die Flüssigkeit Ihre Kehle hinab und ein Lächeln breitet sich auf Ihrem Gesicht aus. Ihre erste eigene Limonade ist fertig und sie schmeckt einfach köstlich! Und wenn es mal keine Limonade sein soll, dann vielleicht eines der anderen über 100 wohlschmeckenden Rezepte für alkoholische und nicht alkoholische Getränke in diesem Buch: Rhabarberwein, fruchtiger Cider, Ingwerbier, Gemüsewein, Holundersekt, Johannisbeerwasser, Erdbeerlikör, Limoncello, Minzsirup oder viele andere. Die Zubereitung erfolgt in Übereinstimmung mit den Jahreszeiten, mit Früchten aus Natur und Garten oder vom Markt und lokalen Erzeugern. Alte Techniken werden erklärt und in modernen Rezepten umgesetzt. Mit ihren außergewöhnlichen Ideen eröffnet Lindy Wildsmith eine vollkommen neue Welt der Erfrischungen. Verwöhnen Sie Ihre Familie mit gesunden Drinks, beeindrucken Sie Ihre Gäste mit köstlichen Fruchtweinen und Kräuterbieren oder verschenken Sie die in schöne Flaschen gefüllten Getränke als ganz besondere Mitbringsel. Systematik: Xeo 5 Umfang: 200 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 5 WIL ISBN: 978-3-7995-0545-1
Inhalt: Gemütliches Beisammensein im kleinen Kreis, ein spontanes Picknick mit Freunden, die "Beach-Party" am Gartenteich oder ein rauschendes Sommerfest - mit etwas Fantasie und Ideenreichtum wird der Garten zum Raum für genussvolle Stunden. Party-Garten - Komm, wir feiern! heißt das Buch von Rosa Wolf, das sich als wahres Füllhorn an Ideen für Gartenfeste erweist. Wer ein paar wenige Aspekte beachtet, kann ohne großen finanziellen Aufwand den Garten party-freundlich gestalten. Wichtig sind die große Terrasse am Wohnhaus sowie lauschige Ecken, die zum Feiern einladen. Auch der beste Platz für den Grill sollte sorgfältig gewählt sein. Die Kräuter zum Grillgut wachsen gleich nebenan: Rosmarin und Thymian, oder auch Koriander und Zitronengras. Und dann wird gefeiert: Mehr als ein Dutzend Vorschläge für wunderbare Gartenfeste vom Frühjahr bis zum Herbst inspirieren zu Osterbrunch und Apfelblüten-Fest, zu einer Rosen-Party im Juni inklusive Rosenbowle, zum großen Gartenfest im Hochsommer oder der coolen Pool-Party mit und ohne Pool wie zum Familienspaß an Halloween. Die Autorin zeigt, wie man plant - Checklisten helfen bei der Vorbereitung. Von der passenden Tischdekoration bis hin zum Sonnen- und Regenschutz ist an alles gedacht. Dem Highlight jedes Gartensommers, dem Grillvergnügen, widmet Rosa Wolf ein eigenes, umfassendes Kapitel: Neben leckeren Rezepten und Ideen für Bowlen und Cocktails stellt sie verschiedene Grillgeräte vor, vom schlichten Holzkohlengrill bis hin zum luxuriösen Gasgrill, der auf Knopfdruck funktioniert. Und wer in seinem Garten einen Steinbackofen bauen möchte, findet hier die detaillierte Anleitung. Vorschläge für Möbel für die Gartenparty verbinden das Schöne mit dem Nützlichen. Die zusammenklappbaren Tische, Bänke und Stühle sollten leicht, transportabel und stapelbar sein. Hübsche Accessoires wie Dekostoffe, Kissen und Hussen, die aus schlichten Biertischen eine Festtagstafel machen, und nicht zuletzt stimmungsvolle Beleuchtungsideen mit Kerzen, Windlichtern, Laternen oder auch fest installierten Lichtakzenten sorgen für eine einladende Atmosphäre. Und wenn Terrassenheizschirme und Feuerkörbe die grüne Stube an kühlen Abenden wärmen, bleiben die Gäste bis weit nach Mitternacht! Systematik: Yk Umfang: 119 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Yk WOL ISBN: 978-3-8354-0145-7
Inhalt: Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: Vegetarische und gesunde Meal-Prep-Rezepte für einen gelungenen Start in den Tag, den Energie-Kick am Mittag oder den kleinen Hunger zwischendurch. Über 40 alltagstaugliche Rezepte sparen Zeit und versorgen dich den ganzen Tag optimal mit Energie. Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen. Inklusive Meal-Prep-Plan für 3 Tage! Systematik: Xeo 252 Umfang: 103 S. Standort: Xeo 252 ZEL ISBN: 978-3-88117-270-7
Vom Glück entspannt älter zu werden Einfache Rezepte und eine kleine Dosis Achtsamkeit für ein langes, gesundes Leben Kneipp, Wien (2023)
Standort: Ve k 3 ZIE
Inhalt: 70 ist das neue 50. Stimmt das? Wir wollen alle alt werden, uns aber gleichzeitig jung fühlen. Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist dafür optimal geeignet, denn sie kennt viele Möglichkeiten, den Alterungsprozess zu verlangsamen und Krankheiten wie Arteriosklerose, Demenz oder Schlaganfall vorzubeugen. Dabei geht es in der TCM um das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Dieses Buch setzt auf allen drei Ebenen an. Es ist nie zu spät, Ihr Wohlbefinden und Ihre Selbstheilungskräfte auf ein neues Level zu bringen. Und es ist auch nie zu früh, um für ein gesundes Alter vorzusorgen. Ein 10-Schritte-Plan zum Gleich-Loslegen, schmackhafte Rezepte für einen gesunden Körper und einfache Tipps und Übungen für Geist und Seele runden das Buch ab. Systematik: Vek 3 Umfang: 128 S. Standort: Ve k 3 ZIE ISBN: 978-3-7088-0832-1
Inhalt: Wer glutenfrei isst, muss keinesfalls auf kulinarischen Hochgenuss verzichten. Ganz gleich, ob Frühstück & Brunch, Appetithäppchen, Vorspeisen oder Hauptspeisen aus aller Welt: Mit diesen Rezepten können Sie im Alltag und zu besonderen Gelegenheiten Familie und Gäste glutenfrei verwöhnen. Als krönenden Abschluss gibt's Rezepte für Kuchen & Desserts, die jedes "süße" Herz höher schlagen lassen.
"Selbst gemacht: Glutenfrei" versammelt eine gelungene Mischung aus Klassikern und originellen Variationen. Die abwechslungsreichen und alltagstauglichen Rezepte sind ebenso für Kochanfänger wie auch für leidenschaftliche Hobbyköche geeignet, die in diesem Buch immer wieder Neues entdecken werden. Jedes Rezept ist mit Angaben zum Schwierigkeitsgrad, zur Vorbereitungs- und Garzeit sowie zum Kostenaufwand versehen. Eine kurze Einleitung informiert jeweils über das benötigte Equipment und die wichtigsten Zutaten. Schritt-für-Schritt-Bilder führen sicher durch die Basisrezepte und lassen Raum für Eigenkreationen. Systematik: Xeo 9 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 9 GLU ISBN: 978-3-8310-2744-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 12:28 Uhr. 2.700 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.388 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral