Inhalt: Milde Ableitungsdiät - und danach? Sie haben mit der Milden Ableitungsdiät entgiftet, entschlackt und entsäuert ? Prima! Sie möchten sich die paar Pfunde weniger, die schlanke Taille und das neue Lebens- und Wohlgefühl möglichst lange in Ihrem Alltag erhalten? Nichts leichter als das! Schlemmen Sie sich mit vielen leckeren Rezepten leicht und gesund durch den Alltag nach der Milden Ableitungsdiät. Alle Gerichte entsprechen den Prinzipien der Mayr-Medizin und ebnen Ihnen den Weg zu einer dauerhaft gesünderen Ernährung. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-2342-3
Inhalt: Täglich produziert unser Körper Cholesterin und nimmt es in unterschiedlichen Mengen mit der Nahrung auf. Um Ihre Blutfettwerte in einem gesunden Gleichgewicht zu halten, ist eine ausgewogene Lebensweise unerlässlich. Der nützliche Ratgeber hilft Ihnen zuverlässig, zwischen "gutem" und "schlechtem" Cholesterin zu unterscheiden und erklärt, wie Sie mit der richtigen Ernährung und ausreichend Bewegung Ihren Cholesterinhaushalt souverän steuern. Mit den Nährstofftabellen, Fitnesstipss und pfiffigen Rezeptideen haben auch Sie Ihren Cholesterinspiegel ganz leicht im Griff. Systematik: Vcl Umfang: 159 S. Standort: Vc l MEI ISBN: 978-3-8112-2741-5
Inhalt: Anti-aging-Ratgeber mit Informationen und Tipps zu Bewegung und Sport, Ernährung, Entspannung, Haut- und Haarproblemen und zu Schönheitskuren durch den Arzt. Systematik: Vc Umfang: 144 S.; zahlr. Ill.[farb.] Standort: Vc MOE ISBN: 978-3-576-11653-5
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Gicht-Patienten Gold wert. Gerade bei Gicht ist die Ernährungsumstellung maßgeblich für Ihren Erfolg. Soweit, dass Medikamente reduziert oder sogar ganz überflüssig werden. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Gicht und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6359-7
Inhalt: Ernährungsratgeber zum Thema Streichfette. Der Autor vergleicht Butter und Margarine und zeigt auf, dass die pflanzlichen Fette der Margarine viele gesundheitliche Vorteile für den Menschen bieten. Mit einigen Rezepten und einer Anleitung zur Herstellung von Margarine. Butter oder Margarine - welches Streichfett ist besser und vor allem gesünder? Sven-David Müller hat zahlreiche populärwissenschaftliche Bücher zu Ernährungsthemen verfasst und kommt in diesem Titel zum Ergebnis: Margarine ist besser und Butter schlechter als ihr Ruf! Grundsätzlich teilt der Autor Fette in gesund (einfache + mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesund (gesättigte + Transfettsäuren) ein. Für dieses Buch hat er dann 19 Butter- und Margarinesorten von einem unabhängigen Labor analysieren lassen. Dabei wurden die Herstellung beider Streichfette sowie die jeweiligen Inhaltsstoffe und deren gesundheitliche Auswirkungen auf den Menschen verglichen. Die Ergebnisse werden sicher nicht nur überzeugte Butteresser zum Nachdenken anregen. Fazit: Wer seine Gesundheit fördern möchte, sollte Margarine verwenden! In einem kleinen Rezeptteil finden sich außerdem die Anleitung zur Herstellung von eigener Margarine und einige Beispielrezepte. Optisch und inhaltlich gut gegliedert. Das Cover (Kuhkopf vor einer Scheibe Brot mit Margarine) sticht sofort ins Auge. Kein Vergleichstitel bekannt. Für alle. (1) Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 S. Standort: Vc l 1 MUE ISBN: 978-3-89993-857-9
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Rheuma-Patienten Gold wert. Durch eine entzündungshemmende Ernährung können Sie die klassische Rheumatherapie wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Rheuma und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6358-0
Eines Tages stand die Designerin und Mutter Jessica Nebel vor einem Problem: Ihre Tochter wollte kein frisches Obst und Gemüse mehr essen. Eine kreative Lösung musste her, und so ließ Jessica ihrer Fantasie freien Lauf und bereitete Fun Food zu - aus gesunden, bunten Lebensmitteln. Um es gleich vorwegzunehmen: Es hat geklappt. Auf dem Instagram-Account @finally_she_eats_apples teilt Jessica ihre bunten Obst- und Gemüse-Ideen nun auch mit der Welt. In diesem Buch versammelt sie ihre beliebtesten Kreationen und exklusive Ideen für alle Gelegenheiten, süß wie herzhaft, von Frühstück bis Snack, von Geburtstag bis Weihnachten. Da gibt es Regenbogen und Killerwale zum Aufessen, herzallerliebste Melonen-Pferdchen, aber auch Dinos, Monster oder berühmte Comicfiguren aus Trauben, Oliven oder gar Brokkoli. Und dank der Einführung ins Fun Food Design könnt ihr auch direkt selbst kreativ werden und mit eigenen Tellerkreationen den Familienalltag bunter gestalten. Da möchte man doch am liebsten selbst wieder Kind sein!
Mit Guide zum Entwickeln eigener Fun-Food-Designs Systematik: Xeo 222 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 222 NEB ISBN: 978-3-7724-4484-5
Inhalt: Body - Mind - Heart Unter diesen Schlagworten lassen sich alle Aspekte zusammenfassen, die Jürgen Klinsmann wichtig sind: Körperliche Fitness und Ballgeschicklichkeit gehören ebenso dazu wie effektives Mentaltraining, die richtige Ernährung oder Konfliktbewältigung in der Mannschaft. Diese Fußballakademie ist deshalb viel mehr als nur ein reines Lehrbuch über Technik und Taktik. Junge Fußballer, die erfolgreich spielen und weiterkommen möchten, finden hier interessante Informationen und jede Menge Tipps, wie sie ihre ganz individuelle Fußballkarriere gestalten können. ab 12 Jahren
Illustrationen von Anna Zimmermann. Systematik: Ybn 1 Umfang: 166 S.; zahlr. Abb. ( farb.) Standort: Yb n 1 NIE ISBN: 978-3-7855-5024-3
Inhalt: Altern ade! Falten unübersehbar - Bindegewebe schlaff - Gedächtnis eingerostet? Was hilft wirklich, länger jung und fit auszusehen und sich auch so zu fühlen? Die 50 Anti-Aging-Tipps: - sind wissenschaftlich fundiert, praktisch erprobt, zum Schmunzeln und voller Aha-Erlebnisse. - zeigen Ihnen, wie Sie lange jünger und strahlend aussehen. - bescheren Ihnen körperliche und geistige Fitness und helfen Krankheiten vorzubeugen. - bringen kurz und knackig auf den Punkt, was Sie tun und was Sie besser lassen sollten, von Ernährung über Freizeitbeschäftigungen bis Körperpflege. Einfach rauspicken, was Ihnen gefällt und loslegen - für ein langes, gesundes Leben! Systematik: Vcm 6 Umfang: 96 S. Standort: Vc m 6 NIE ISBN: 978-3-432-10664-9
Inhalt: Wir haben es satt: Landwirtschaft und Ernährung bringen sogar junge Menschen auf die Straße. Was noch vor 50 Jahren eine langweilige Sache von Bauern war, wird heute heiß diskutiert, denn in naher Zukunft leben 10 Milliarden Menschen auf unserem Planeten. Kann die Menschheit mit biologischer Landwirtschaft ernährt werden? Ist das Essen von Tieren ein Sündenfall? Zerstört eine auf Hightech basierende industrielle Landwirtschaft die ländlichen Räume, verbraucht die natürlichen Ressourcen und vertreibt die Menschen in die Städte? Der Autor Urs Niggli versucht, Lösungen aufzuzeigen. Dass diese nicht einfach sind, davor sei gewarnt. Systematik: Xbm 1 Umfang: 160 S. Standort: Xb m 1 NIG ISBN: 978-3-7017-3419-1
Inhalt: Bild-Kochbuch mit zahlreichen, auch internationalen Rezepten sowie einer ausführlichen, informativen Einführung. Das Neue an dieser Diät: trennen während einer Mahlzeit - erst die Kohlenhydrate, dann das Eiweiß! Systematik: Vcl 9 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vc l 9 OBE ISBN: 978-3-517-06652-3
Inhalt: Alles auf einem Tisch mit Jamie Oliver Noch nie war es wichtiger, zusammenzukommen und eine Mahlzeit mit seinen Lieben zu teilen. Jamie Olivers brandneues Buch ist ein Fest des guten Essens, welches man mit Familie und Freunden genießt. Dabei hat Jamie alles perfekt durchdacht und geplant, damit Sie bestens vorbereitet besonders viel Zeit mit Ihren Lieben verbringen können. Für dieses Kochbuch hat er köstliche Gerichte kreiert, die für 2 bis 14 Personen serviert werden können. Vom Sommer-Lunch bis zur Curry Night - in 18 kreativen Menü-Ideen bildet je ein Hauptgericht den Mittelpunkt, das von passenden Beilagen, Drinks und kleinen Gerichten flankiert wird. Das ergibt über 120 geniale Rezepte, die zum gemeinsamen Genießen einladen.
Gemeinsam stimmungsvoll genießen Bereiten Sie sich darauf vor, Freunde und Familie wieder an Ihrem Tisch willkommen zu heißen! In diesem Kochbuch gibt Ihnen der Starkoch verschiedene Rezepte und Tricks an die Hand, um ganz ohne Stress Ihre Familie und Ihre Gäste mit verschiedenen Themen-Tischen kulinarisch beglücken zu können. Ob für den entspannten Feierabend oder die Grillparty mit den Liebsten - hier ist für jede Gelegenheit das passende Festessen dabei!
- Alles auf einem Tisch: Von der Taco-Party über ein herbstliches Essen bis zum Garten-Mittagessen - mit 18 originellen Motto-Menüs können Sie 2 bis 14 Personen bekochen. Dabei werden um ein zentrales Hauptgericht passende kleine Gerichte, Snacks, Beilagen, Vorspeisen, Desserts und Drinks kreiert. - Über 120 geniale Jamie Oliver-Rezepte: Ob Dukkah- Brathahnchen bei der Garten-Party oder Boeuf Bourguignon Jamie-Style beim französisch inspirierten Soul-Food-Abend - die Rezepte funktionieren auch solo oder anders kombiniert. Mit dem praktischen Rezept-Baukasten bleiben Sie flexibel und können sich für jede Gelegenheit und Personenanzahl das Passende herauspicken. - Zahlreiche Tipps & Tricks für Planung, Vor- und Zubereitung sorgen dafür, dass beim großen Essen alle entspannt und glücklich sind.
Gutes Essen ist dafür da, es mit den Liebsten zu teilen! Mit Jamies raffinierten Menüs haben Sie für jede Gelegenheit das passende Festessen parat - ganz easy und unkompliziert. Systematik: Xeo 26 Umfang: 360 S. Standort: Xe o 26 OLI ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: Unsere globalisierte Gesellschaft bietet eine scheinbar unendliche Vielfalt an Ernährungsoptionen, die Essen zum individuellen Lifestyle machen. Christine Ott zeigt jedoch in ihrem Buch 'Identität geht durch den Magen. Mythen der Esskultur', dass bei jeder Ess-Entscheidung mächtige Mythen wirken: Sie propagieren Auffassungen von Mann und Frau, Kultur und Natur, Zivilisation und Barbarei, Gesellschaft und Vereinzelung. Anhand politischer Statements, ernährungsreformerischer Ideologien, literarischer Texte und Filme beleuchtet sie kritisch ebenso populäre wie umstrittene Gastromythen (u.a. die Totem-Funktion von französischem Käse, das kulinarische Genie der Italiener, das Phantasma der essbaren Frau, das Reinheitsversprechen der Muttermilch) und deckt auf, was wirklich hinter den wechselnden Ess-Identitäten steckt. Systematik: Gcl Umfang: 493 S.; Ill. Standort: Gc l OTT ISBN: 978-3-10-002208-0
Inhalt: Gut verständliche, anschauliche Basisinformation zur Insulin-Trennkostdiät: Funktionsweise; Faktoren, die dick machen; Anleitungen für die richtige Ernährung; Impuls für einen aktiven, bewegungsreichen Alltag mit ausreichend Entspannungs-, Ruhephasen und Schlaf, dazu ein kleines Sportprogramm. Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vc l 3 SCHLA ISBN: 978-3-8338-4128-6
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für Vegetarier, Veganer und Allesesser, basierend auf dem Prinzip der Insulin-Trennkost; mit ausführlichen Basisinformationen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vc l 3 SCHLA ISBN: 978-3-8338-4254-2
Intervallfasten für Berufstätige - Schlank und gesund im Stundentakt Mit 50 schnellen Power-Rezepten Edition Michael Fischer, Igling (2019)
Standort: Vc l 5 PES
Inhalt: Wunderwaffe Intervallfasten - Der Gesundheitstrend Die Intelligenz des Stoffwechsels kombiniert mit dem Genuss vollwertiger Lebensmittel zum optimalen Zeitpunkt - das ist Intervallfasten. Durch regelmäßige Esspausen wird der Körper in Ruhephasen versetzt, in denen er keine Mahlzeit verarbeiten muss, was zahlreiche positive Effekte auf den Körper hat: der Stoffwechsel wird angekurbelt, Fettreserven werden abgebaut und in den Zellen werden tiefgreifende Regenerationsprozesse in Gang gesetzt. Gerade für Menschen, die mitten im Berufsleben stehen, ist es oft schwierig, das Fasten in den Alltag zu integrieren. Dieses Buch soll ein Begleiter sein und Strategien und Strukturpläne an die Hand geben, wie man das intermittierende Fasten individuell gestalten kann und mit der alltäglichen Hektik, die Beruf und Alltag mit sich bringen, in Einklang bringen Im Theorieteil kann jeder durch einen Test herausfinden, welche Fastenmethoden am besten passt (16:8 für Anfänger, 5:2 für Geübte oder 20:4 für Fortgeschrittene). Die unterschiedlichen Methoden werden detailliert vorgestellt, die positiven Auswirkungen auf den menschlichen Organismus wie z. B. Gewichtsreduktion, Verbesserung des Fett- und Zuckerstoffwechsels, Anti-Aging-Effekt/Verjüngung der Zellen, und v. A. die Vorbeugung gegen Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Rheuma und Krebs werden fundiert vorgestellt. Untermauert wird das Ganze durch ein exklusives Experteninterview von einem Ernährungsmediziner und einer Nachschlagehilfe zu den wichtigsten Mikro- bzw. Vital- und Makronährstoffen. Im Rezeptteil werden 50 gesunde und vollwertige Power-Rezepte präsentiert, die schnell und unkompliziert im Alltag umzusetzen sind, mit denen man sich in den Essensphasen den Bauch vollschlagen können, die spürbar Vitalität liefern und die den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen, damit die Fastenphasen gut durchzuhalten sind und die Pfunde trotzdem weiter purzeln.
Mit einem Vorwort von Christine Neubauer. Systematik: Vcl 5 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Vc l 5 PES ISBN: 978-3-96093-339-7
Gesunde Kinder - Ein Motivationsbuch Irisiana Das Bewegungs- und Ernährungsprogramm für übergewichtige Kinder Hugendubel, München [u.a.] (2007)
Standort: Vc l 3 PET
Inhalt: "Moby-Dick" ist ein bewährtes Therapieprogramm, mit geeigneter Ernährung und Bewegung übergewichtigen Kindern und ihren Eltern beim Abnehmen zu helfen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 207 S. ; Abb. (farb.), graph. Darst. Standort: Vc l 3 PET ISBN: 978-3-7205-5016-1
Inhalt: Baby Led Weaning oder, einfacher erklärt, der breifreie Beikoststart, ist - solange man sich an einige Grundsätze hält - einfach, sicher und sehr familienfreundlich: Babys und Kleinkinder sitzen dabei mit am Tisch und essen eine Auswahl von den Lebensmitteln, die auch der Rest der Familie isst. Auch zuckerfreies Fingerfood und unterschiedliches Gemüse und Obst in Stücken eignen sich wunderbar, um dem Kind verschiedene Nahrungsmittel nahezubringen. In diesem Kochbuch werden Ihnen die Grundlagen zu Baby Led Weaning erklärt und im Anschluss über 50 schnelle und leckere Rezepte vorgestellt - zum Beispiel gebackene Avocadospalten, Fischstäbchen mit Kartoffel-Wedges, Oatmeal-Muffins und mehr. Ganz unkompliziert und alltagstauglich! Systematik: Xeo 29 Standort: Xe o 29 PIC ISBN: 978-3-7423-2436-8
Inhalt: Schlemmen - und Ihre Therapie dabei unterstützen. Die Therapie Ihrer Erkrankung liegt in erster Linie in ärztlichen Händen. Und Sie können mit einer Ernährung, bei der spezielle Fettsäuren im Fokus stehen, selbst etwas für einen positiven Verlauf der MS tun. Dieses E-Book bietet Ihnen über 70 schmackhafte Koch- und Backideen, die sich positiv auswirken können. Bringen Sie mit herzhaften Aufläufen, peppigen Salaten und himmlischen Desserts Leben auf Ihren Tisch. Und der schöne Nebeneffekt: Dank richtiger Zutaten lassen Sie Verstopfung, Müdigkeit und Co. einfach hinter sich. Basis-Infos zur Multiplen Sklerose: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Ihr Plus - mehr als nur Rezepte: Punkten Sie mit Fettsäuren und erfahren Sie, welche Ihnen gut tun und in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind. Das mögen Gäste, Freunde und die Familie: Sie brauchen keine "Extra-Diät". Alle essen gerne mit. Und dafür gibt es auch noch Komplimente. Umfang: 176 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-3795-6
Inhalt: Ein praktisches wie witziges Handbuch, das altbekanntes Wissen zum Thema wieder aufgreift. Systematik: Xeo Umfang: 219 S. : Ill. Standort: Xe o POL ISBN: 978-3-88897-828-9
Inhalt: Diese Diät beinhaltet ein zehnwöchiges Trainingsprogramm, das hilft klüger zu essen und schlanker zu werden. Anhand einer Tabelle läßt sich der Eßtyp feststellen und man lernt mit der Fettaustauschliste versteckten Kalorien für immer aus dem Weg zu gehen. Die Auswahl an PfundsKur-Rezepten zeigt, wie beliebte und bekannte Gerichte leicht nach den Grundsätzen dieser Diät zu kochen sind. Die Gerichte haben weniger Fett. Systematik: Vcl 3 Umfang: 256 S.; zahlr.Ill. + 1 Beilage Standort: Vc l 3 PUD
Inhalt: Das Hobbythek-Team hat in diesem Buch die wirksamsten Rezepte aus China und Japan zusammengestellt und auf die Bedürfnisse in unserem Lebensraum zugeschnitten. Eintauchen in die Philosophie der asiatischen Lebenskunst und das Erlernen der richtigen Zubereitung des Grünen Tees, sowie viele praktische Tipps wie Shitake im eigenen Garten zu züchten ist u.v.m. enthält der Band. Systematik: Vcl Umfang: 92 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc l PUE ISBN: 978-3-499-61525-2
Inhalt: Umfassende Darstellung zu Geschichte, Herstellung, Sortenvielfalt, Anwendung und gesundheitsfördernder Wirkung von Essig und Ölen; mit Rezeptideen für Brotaufstriche, Chutneys, Saucen und Salate. Systematik: Vcl 1 Umfang: 89 S.; zahlr. Abb.(farb.) Standort: Vc l 1 PUE ISBN: 978-3-499-61916-8
Hildegard-Almanach der Jahreszeiten Rezepte, Brauchtum, Lebensweise, Kräuterkunde, Naturheilmittel, Kalendarium Via Nova, Petersberg (2012)
Standort: Dk k Hildegard v. Bingen
Inhalt: Die Heilkunde der hl. Hildegard von Bingen ist vielfach erprobt, z.T. wissenschaftlich bewiesen, hat sich bewährt und viele Heilprozesse gefördert. Sie zeigt Zusammenhänge zwischen Mensch und Kosmos auf, die unterschiedlichen Wirkungen der energetischen Schwingungen von Kräutern, Früchten, Mineralien und Metallen auf den menschlichen Körper, auf Seele und Geist. Der Hildegard-Experte Peter Pukownik gibt in diesem Handbuch aus seinem umfangreichen Wissen und seiner Erfahrung wertvolle Informationen und Anregungen auch anhand zahlreicher Hildegard-Zitate - , sich im Rhythmus der Jahreszeiten gesund zu ernähren, Körper und Geist zu reinigen und zu heilen. Der übersichtliche monats- und sachbezogene Aufbau, anschauliche Abbildungen und klare Rezepte erleichtern die tägliche Anwendung und fördern stetig Gesundheit und Wohlbefinden der interessierten (engagierten) Leser. Systematik: Dkk Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Dk k Hildegard v. Bingen ISBN: 978-3-86616-217-4
- Kleine Schritte: Tolle Tipps, die Großes bewirken
- Unterhaltsam: Challenges und bunte Pläne bringen Spaß für die ganze Familie
- Verblüffendes Wissen: Mythen und Irrtümer aufgedeckt
Umweltschutz, Klima-Verantwortung, Artenvielfalt: das sind die Themen, die unsere Kinder beschäftigen. Sie stellen uns Fragen und möchten gerne ihren Teil dazu beitragen Tiere zu schützen, den Wald zu erhalten, Ressourcen zu schonen, Energie zu sparen und Müll zu vermeiden. Schließlich geht es vor allem um IHRE Zukunft. Doch als Familie mehr für die Umwelt tun, ist das nicht viel zu kompliziert? Zwischen all den Verpflichtungen rund um Job, Haushalt, Kindern, Haustieren und Sportverein?
Tatsächlich ist es viel einfacher, als man denkt, es kann sogar richtig Spaß machen und Geld spart man noch dazu! Und vor allen Dingen: Wir müssen dabei nicht unser Leben komplett umkrempeln, denn oft sind es gerade die kleinen Veränderungen, die einen großen ökologischen Effekt haben.
Ob Freizeit, Ernährung, Familienfeste, Urlaube, Hobbys, Bekleidung, Körperpflege, Fortbewegung und vieles, vieles mehr: Bei den 365 kleinen und großen lebensnahen Tipps, Tricks und Challenges in diesem Buch zu allen relevanten Lebensbereichen findet garantiert jede Familie einige Schräubchen, an denen sie in Zukunft drehen kann, um ihren Beitrag zum Umweltschutz zu leisten. Einfach eine Seite aufschlagen, reinlesen und sich für einen Tipp entscheiden, der leicht fällt, denn dann bleiben wir auch dabei! Jetzt loslegen und die Welt ein bisschen besser machen!
So einfach war es noch nie. Systematik: Uas 8 Umfang: 256 S. Standort: Ua s 8 RAG ISBN: 978-3-625-18709-7
Inhalt: Der einfachste Weg zum gesunden Lebensstil
Vergessen Sie komplizierte Diäten und ausgefeilte Trainingspläne das eigentliche Geheimnis der Gesundheit liegt in drei schlichten Verhaltensänderungen. Businesscoach und Bestsellerautor Tom Rath, bei dem im Alter von 16 Jahren eine unheilbare Krankheit diagnostiziert wurde, recherchierte und probierte 20 Jahre lang im Selbstversuch die wirksamsten gesundheitlichen Methoden aus, um festzustellen, dass unser Wohlbefinden auf drei Säulen ruht: das Richtige essen, sich mehr bewegen und besser schlafen. Es sind die alltäglichen kleinen Entscheidungen, die eine stabile Gesundheit bis ins hohe Alter bewirken. Eat, Move, Sleep ist nicht einfach nur ein Buch es ist eine neue Art zu leben. Systematik: Vc Umfang: 286 S. Standort: Vc RAT ISBN: 978-3-442-22096-0
Die Ernährungs-Docs - Verdauung Die Ernährungs-Docs Die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Cron & Co. Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: Vc l RIE
Inhalt: Zwickt es im Magen? Fühlt sich der Bauch abends oft aufgebläht an? Das kennen viele Menschen, denn unser Darm ist ein zentrales Organ für unsere Gesundheit. Nicht nur Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden sind tägliche Begleiter vieler Menschen. Auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Entzündungen und Reizdarm werden immer häufiger diagnostiziert. Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduzieren werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer.
Hätten Sie s gewusst? Selbst ob es uns gut geht oder nicht, ob unser Immunsystem funktioniert, wir uns fit fühlen oder ob wir müde und abgeschlagen sind, vieles davon wird in unserem wichtigsten Verdauungsorgan entschieden. Systematik: Vcl Umfang: 192 S.; zahlr. Abb. Standort: Vc l RIE ISBN: 978-3-89883-822-1
Die Ernährungs-Docs Die Ernährungs-Docs Wie Sie mit der richtigen Ernährung Krankheiten vorbeugen und heilen können Zabert Sandmann, München (2016)
Standort: Vc l RIE
Inhalt: "Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, statt zur Pille zu greifen." Darin sind sich Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl einig. In ihrem Kochbuch zur gleichnamigen TV-Sendung geben die "Ernährungs-Docs" erste Hilfe zur Selbsthilfe und zeigen wie bei Typ-2-Diabetes, Migräne oder Fettleber mit speziellem Essen oft mehr erreicht werden kann als mit Tabletten. Richtig kochen bei Krankheit - das geht einfach und lecker! Auch gesunde Menschen können mit bewusstem Essen vielen Krankheiten vorbeugen. Die Ernährungstherapie der Top-Mediziner baut auf der neuesten wissenschaftlichen Forschung auf. Die Ernährungs-Docs zeigen, wie Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe wirken, räumen mit Ernährungsmythen auf und erklären, welche Lebensmittel sich bei welchen Beschwerden günstig auswirken und wo es heißt "Finger weg". Da gesunde Ernährung auf Dauer nur durchgehalten wird, wenn sie auch schmeckt, präsentieren die Ernährungs-Docs mehr als 70 leckere Rezepte für ein gesundes Wohlbefinden. Ob Frühstück, Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert - mit diesen Rezepten zum Gesundwerden und -bleiben und den ärztlichen Empfehlungen, welches Gericht bei welcher Krankheit geeignet ist, kann jeder sein eigener Arzt sein. Mit dem beiliegenden Ernährungs-Tagebuch werden Ernährungsgewohnheiten und eigene Marotten erkennbar und gut bzw. schlecht bekömmliche Lebensmittel entlarvt. Systematik: Vcl Umfang: 241 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Vc l RIE ISBN: 978-3-89883-561-9
Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut Die Ernährungs-Docs Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. Mit über 60 Rezepten. Zabert Sandmann, München (2019)
Standort: Vc l RIE
Inhalt: Die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen überraschen wieder mit ihrem Wissen über die Zusammenhänge von richtiger Ernährung und Gesundheit. In diesem Begleitbuch zur erfolgreichen NDR-Sendung "Die Ernährungs-Docs" haben sich die bekannten TV-Ärzte unser größtes, hochsensibles Organ vorgenommen: die Haut. Sie spiegelt wider, wie es uns gesundheitlich geht und wie wir uns fühlen. Die Haut umgibt uns wie eine schützende Hülle, trotzdem kann sie zahlreiche Beschwerden verursachen. Einige Hauterkrankungen sind in den letzten Jahrzehnten zu Volkskrankheiten geworden. So leidet etwa jedes vierte Kind unter Neurodermitis. Du bist, was du isst - das gilt vor allem auch für die Haut. Die E-Docs vermitteln auf bewährte Art alles Wissenswerte über die Haut und welchen Einfluss die Ernährung auf sie hat. Die drei Top-Mediziner geben viele alltagstaugliche Tipps und verraten mehr als 60 Rezepte, die der Haut guttun und unwiderstehlich lecker schmecken. Systematik: Vcl Umfang: 184 S.; zahlr. Ill. (farbig) + Ernährungstagebuch Standort: Vc l RIE ISBN: 978-3-89883-971-6
Inhalt: "Vegan-Klischee ade!" räumt auf mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung. Wissenschaftlich fundiert, aber allgemein verständlich, beantwortet das Buch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen wie Protein, Eisen, Calcium, B12, Omega 3 und weiteren. Bei richtiger Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel kann eine vegane Ernährung gesundheitsförderlich und effektiv in der Prävention chronisch-degenerativer Erkrankungen sein - und dieser Ratgeber zeigt worauf es dabei ankommt. Es wird erläutert, warum manche Ernährungsgesellschaften eine vegane Ernährung für alle Altersgruppen empfehlen, während andere davon abraten.
Das Buch erklärt praxisnah, wie man sich mit den vielfältigen pflanzlichen Lebensmitteln im Alltag bedarfsdeckend vegan ernährt. Klischees werden objektiv auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft und, wo nötig, widerlegt. Enthält Soja wirklich Östrogene, die Männer verweiblichen und Brustkrebs bei Frauen begünstigen? Ist zu viel Fruchtzucker durch Obst schädlich und machen kalorienreiche Nüsse dick? Schadet Gluten im Getreide und was hat es mit den angeblich toxischen Antinährstoffen in Hülsenfrüchten auf sich? All diese und viele weitere Vorurteile werden basierend auf der aktuellen Studienlage objektiv und undogmatisch erläutert. "Vegan-Klischee ade!" klärt ernährungswissenschaftlich Interessierte über viele Mythen rund um die vegane Ernährung auf, bietet aber auch vegan lebenden Menschen neue Erkenntnisse. Systematik: Vcl Umfang: 420 S. Standort: Vc l RIT ISBN: 978-3-95575-096-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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