Inhalt: Die Körnerküche feiert ihr Comeback und sagt sich los vom angestaubten Image! Denn richtig zubereitet und raffiniert verfeinert sind Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte und Körner ein absoluter Genuss. Dieses Kochbuch rückt die supergesunden Proteinlieferanten mit mehr als 140 leckeren, vielseitigen und internationalen Rezepten ins Rampenlicht. hier finden sich Ideen für jede Tageszeit und jede Gelegenheit, für den kleinen und großen Hunger, für leichte, deftige oder süße Speisen und für Vegetarier und Fleischliebhaber. Eine ausführliche Warenkunde stellt 48 Getreidesorten und Hülsenfrüchte im Porträt vor. Von Borlotti-Bohnen über Quinoa bis Kamut werden vertraute und auch weniger bekannte Sorten präsentiert. Wissenswertes zur Zubereitung, Aufbewahrung und zum Nährwertgehalt ergänzen die Porträts. Mit Specials zu Techniken wie Sprossen ziehen oder Brot backen. Systematik: Xeo 224 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 224 BRO ISBN: 978-3-8310-2452-0
Inhalt: Die Kinder aus dem Haus, keiner der mäkelt und mehr Zeit und Muße zum Genießen: Das ist der Beginn einer neuen spannenden Art zu kochen! Schluss mit der Versorgungsküche , es lebe die Genießerküche! Jetzt hat man die Riesenchance auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen mit neuen raffinierten Rezepten, leicht und mit gesunden Zutaten aus aller Herren Länder. Diese 120 Gerichte für Alltag, Gäste und Feste kann man ganz entspannt genießen, denn sie enthalten alle wichtigen Inhaltsstoffe, um schlank und fit zu bleiben. Dazu informiert das Buch über neue, spannende Lebensmittel von exotischen Gewürzen bis zu wiederentdeckten Kräutern. Und man erfährt, wie sich der Stoffwechsel mit den Jahren verändert und was dem Körper dann besonders gut tut - für mehr Genuss und Lebensqualität! Systematik: Xeo 250 Umfang: 240 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 250 CRA ISBN: 978-3-937880-74-7
Inhalt: Lecker vegetarische, saisonale Vier-Personen-Rezepte für die ganze Familie mit ganzseitigen Fotos, Basiswissen zum Thema "Veggie" und praktischem Registerteil. Auch wenn "vegan" total im Trend ist, lässt sich der vorliegende Titel von Dagmar von Cramm, den sie gemeinsam mit 2 weiteren Autoren verfasst hat, sehr vielseitig einsetzen: in der Einleitung grundlegendes "Veggie-Wissen" (Zutaten, Garmethoden), daran anschließend nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für 2 Erwachsene und 2 Kinder, gewohnt übersichtlich und einfach nachzuvollziehen. Ob Frühstück, Pausensnack, Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts - hier finden Familien Klassiker und Trendiges in der Veggie-Variante: Würzige Nudelsoßen, Burger, Brotaufstriche, Wraps und Süßes, dazu Lieblingsessen wie Pizza, Kartoffelbrei und Pfannkuchen unter der Rubrik "Das geht immer". Gesund und Lecker schließen sich nicht aus, noch mehr Vielfalt bringen Themenseiten und Variationstipps; im Anhang ein hervorragender Registerteil geordnet nach Zutaten, Themen, Jahreszeiten und Zeitaufwand, dazu Tabellen mit Tauschtipps für Veganer und besonders nährstoffhaltigen Lebensmitteln. Vor dem zuletzt erschienenen "Das genial vegetarische Familienkochbuch" (ID-A 4/15) Grundlagentitel für alle Bibliotheken. (1) Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. Standort: Xe o 252 CRA ISBN: 978-3-8338-4474-4
Inhalt: Hier werden mehr als 200 schnelle und ausgewogene Rezepte für jeden Tag vorgestellt, in denen Gemüse die Hauptrolle spielt. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 252 CRA ISBN: 978-3-8338-0479-3
Inhalt: Viele bunte und gesunde Rezepte, die auch Gemüseverweigerer auf den Geschmack bringen können. Systematik: Xeo 222 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 CRE ISBN: 978-3-332-01860-8
Inhalt: Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt - Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier geist. In diesem Buch werden sieben "Local Heroes" aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.
Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck-Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes! Systematik: Xeo 22 Umfang: 222 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 DER ISBN: 978-3-7106-0150-7
Inhalt: Kochen, feiern, schlemmen: Ob gemütlicher Brunch auf dem Balkon, Picknick im Grünen, Grillparty oder Sommerfest im Garten - für alle Gelegenheiten die passenden kulinarischen Begleiter.So schmeckt der Sommer: Knackig-frische Salate, bunte Gemüsepfannen, würzige Grillspieße, saftige Beerenkuchen, mit allem, was die Jahreszeit zu bieten hat, gartenfrisch geerntet oder vom Wochenmarkt. So gelingt's: Gut gezeigt, wie's geht, mit unkomplizierten Rezepten, vielen Ideen und Tipps für die Planung und Vorbereitung - so steht dem entspannten Genießen mit Familie und Freunden nichts im Wege. Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 26 DON ISBN: 978-3-440-12588-5
Inhalt: Juhuu! Die Mädels kommen! Endlich haben wir mal wieder Zeit, uns zu treffen und den neuesten Klatsch auszutauschen. Dabei wird gelacht, gelästert und natürlich auch geschlemmt. Egal ob Brunch, Kaffeeklatsch, Themenbuffet oder Mädelsabend, ob kalorienarmer Salat, vegetarische Häppchen oder süße Sünden Rose Marie Donhauser hat die besten Rezepte gesammelt, damit ihr eure Freundinnen nicht nur mit dem neusten Gerücht, sondern auch mit dem leckersten Essen beeindrucken könnt. Und das ohne großen Aufwand, denn so bleibt einfach mehr Zeit für den Mädels-Spaß!
Mit Fotos von Gudrun Petersen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 DON ISBN: 978-3-7995-0560-4
Inhalt: In ihrem neuen Kochbuch zeigt Sophie, wie einfach es ist, köstliche Marmeladen und Kompotte zu kreieren. 80 klassische und ausgefallene Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Frühstückstisch und darüber hinaus stets nach der »Methode Sophie«: einfach, aber raffiniert!Nun können Sie nach Lust und Laune, Angebot und Saison mit Marmeladen- und Kompottvariationen experimentieren. Sophies Rezepte sind pro Glas oder Mahlzeit berechnet ideal für alle, die gern Neues probieren, für Singles und als Geschenk!Unter den 80 verlockenden Kompositionen aus heimischen wie exotischen Früchten findet sich Klassisches wie Erdbeermarmelade oder Birnenkompott und Phantasievolles wie Apfel-Bananen-Marmelade mit Espresso oder Orangenkompott mit Minze und Schokolade. Hinzu kommen viele Anregungen zur Verfeinerung und Variation sowie praktische Ratschläge, die beim Gelingen helfen.Verwöhnen Sie sich und andere täglich aufs Neue mit Köstlichkeiten à la Sophie! Systematik: Xeo 4 Umfang: 160 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 4 DUD ISBN: 978-3-8369-2979-0
Inhalt: Die Träume des Winters sind die Blumen des Frühlings ...
Nach ihrer Trennung soll Christine entweder aus ihrem Haus ausziehen oder ihren Mann auszahlen. Wer aber gewährt einer Hausfrau Ende vierzig ein Darlehen oder stellt sie ein? Doch die Maierhofener Frauen halten zusammen und helfen Christine, ihr Haus in ein Bed & Breakfast umzuwandeln. Und sie wird Single-Wochenenden ausrichten, an denen man nicht nur das Landleben, sondern auch neue Menschen kennenlernt. Sogar Marketingexpertin Greta ist begeistert: Im Juni findet doch der große Kochwettbewerb statt - und wie wäre es, wenn Christine ein Team zusammenstellte, das daran teilnimmt? So könnte jeder Topf seinen Deckel finden ... Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 508 S. Standort: DUR ISBN: 978-3-7341-0012-3
Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit. Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich. Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr.
Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 252 ECK ISBN: 978-3-8310-2449-0
Markt, Musik & Mummenschanz Kinder spielen Geschichte Stadtleben im Mittelalter. Das Mitmachbuch zum Singen, Tanzen, Spielen, Schmökern, Basteln und Kochen Ökotopia-Verl., Münster (1999)
Standort: Ne o FLO
Inhalt: Die Verkaufsbuden auf dem Jahrmarkt, Schalmeien- und Sackpfeifenspieler, Handwerker, die an der Baustelle Lehm verarbeiten, Mönche, die im Scriptorium Initialen malen, Quacksalber mit ihren Wundermitteln, Gaukler, die verblüffende Kunststücke vorführen ... All das und noch viel mehr wird in der Geschichte von Meteken, dem schlauen Schwein, und in den Hintergrundinformationen über das Stadtleben im Mittelalter lebendig. Für Kinder ab 5 Jahren, Kindergarten, Tagesstätte, Grundschule, Projektwochen, Freizeiten, Kindernachmittage, Geburtstagsfeiern, Sommerfest und Karneval. Systematik: Neo Umfang: 142 S. Standort: Ne o FLO ISBN: 978-3-931902-43-8
Markt, Musik & Mummenschanz Kinder spielen Geschichte Stadtleben im Mittelalter. Das Mitmachbuch zum Singen, Tanzen, Spielen, Schmökern, Basteln und Kochen Ökotopia-Verl., Münster (1999)
Standort: Ne o FLO
Inhalt: Die Verkaufsbuden auf dem Jahrmarkt, Schalmeien- und Sackpfeifenspieler, Handwerker, die an der Baustelle Lehm verarbeiten, Mönche, die im Scriptorium Initialen malen, Quacksalber mit ihren Wundermitteln, Gaukler, die verblüffende Kunststücke vorführen ... All das und noch viel mehr wird in der Geschichte von Meteken, dem schlauen Schwein, und in den Hintergrundinformationen über das Stadtleben im Mittelalter lebendig. Für Kinder ab 5 Jahren, Kindergarten, Tagesstätte, Grundschule, Projektwochen, Freizeiten, Kindernachmittage, Geburtstagsfeiern, Sommerfest und Karneval. Systematik: Neo Umfang: 142 S. Standort: Ne o FLO ISBN: 978-3-931902-43-8
Inhalt: Glücklich und zufrieden, mit einem angenehm gefüllten Bauch wie ein Buddha - das versprechen die neuen Rainbow Buddha Bowls, die gefüllt sind mit vielen bunten, gesunden und leckeren Zutaten. Im Mittelpunkt stehen Superfoods, Regionales und Saisonales, die zusammen in einer Schüssel zu gesunden Sattmachern arrangiert werden und zu jeder Tageszeit für den perfekten Genuss ohne schlechtes Gewissen sorgen.Die Rainbow Buddha Bowls von Caroline Franke werden dank der grossformatigen Fotografien aus dem renommierten Hamburger STUDIO SEIFFE wunderbar ästhetisch in Szene gesetzt. Systematik: Xen 250 Umfang: Hardcover mit Spotlack 64 S. Standort: Xe o250 FRA ISBN: 978-3-7995-1215-2
Elizabeth Zott ist eine Frau mit dem unverkennbaren Auftreten eines Menschen, der nicht durchschnittlich ist und es nie sein wird. Doch es ist 1961, und die Frauen tragen Hemdblusenkleider und treten Gartenvereinen bei. Niemand traut ihnen zu, Chemikerin zu werden. Außer Calvin Evans, dem einsamen, brillanten Nobelpreiskandidaten, der sich ausgerechnet in Elizabeths Verstand verliebt. Aber auch 1961 geht das Leben eigene Wege. Und so findet sich eine alleinerziehende Elizabeth Zott bald in der TV-Show »Essen um sechs« wieder. Doch für sie ist Kochen Chemie. Und Chemie bedeutet Veränderung der Zustände ...
So smart wie »Damengambit«, so amüsant wie »Mrs. Maisel«
Aus dem Englischen von Ulrike Wasel und Klaus Timmermann, dem Übersetzerduo von Delia Owens' "Der Gesang der Flusskrebse" Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 464 S. Standort: GAR ISBN: 978-3-492-07109-3
Inhalt: Gut Ding will Weile haben - das gilt auch in der Küche. Es gibt viele Gerichte, deren Erfolgsgeheimnis ist schlicht, dass man ihnen Zeit lassen muss. Und für diese Geduld wird man dann mit einem besonderen Geschmackserlebnis belohnt: Ein Gulasch wird saftiger und aromatischer, wenn man es langsam vor sich hin schmoren lässt. Und auch ein gebeizter Fisch, mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte wollen erst einmal in Ruhe durchziehen, bevor sie Genießern Freude bereiten. Slow Cooking lautet die Devise, die sich an der Slow-Food-Philospohie orientiert: Denn wer das Gute schätzt und bei der Auswahl der Zutaten auf Qualität achtet, nimmt sich auch bei deren Zubereitung gebührend Zeit, um in den Genuss des perfekten Geschmacks zu kommen. Hans Gerlach vermittelt in diesem Buch seine Idee von Slow Cooking - mit klassischen, aber auch überraschend neuen Rezeptideen. Außerdem gibt er Tipps, welche Zutaten sich für langsames Braten, Schmoren oder Marinieren besonders eignen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 GER ISBN: 978-3-8338-2726-6
Inhalt: Ein Kinder-Kochbuch mit leckeren Rezepten aus Schweden. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. (farbig) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-943086-09-6
Inhalt: Hier gibt es was auszulöffeln ! Wenn Erfolgsautorin und Gesundheitsexpertin Marion Grillparzer zu Tisch bittet, geschehen kleine Wunder. Sie tischt uns nicht nur ihre 33 absoluten Lieblingsuppen auf, die allesamt ganz zauberhaft und köstlich schmecken. Jedes einzelne Suppenwunder verfügt über zusätzliche, beinahe magische Eigenschaften: So macht die Kohlsuppe simsalabim schlank, der Kürbis-Glücks-Topf dank vieler Gewürze zufrieden und froh und mit der japanischen Pin-Pin-Suppe hat man gute Chancen 100 Jahre alt zu werden. Wer es nicht glaubt, sollte einfach genauer nachlesen! In gewohnt witzig-unterhaltsamer Weise erläutert Marion Grillparzer bei jeder Suppe die Wirkung einzelner Inhaltsstoffe und die Wechselwirkungen zwischen Ernährung und Körper, bzw. auch Geist und Seele. So gibt es für jedes Problem und jede Lebenslage die ideale Suppe. Und wer es genauer wissen will, muss einfach nachkochen und löffeln! Systematik: Vcl Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Vc l GRI ISBN: 978-3-8338-0744-2
Inhalt: Im Herbst über den Wochenmarkt zu gehen, ist Verführung pur: eine Fülle an bekanntem und weniger bekanntem Gemüse leuchtet in allen Farben und bietet eine Vielzahl an wunderbaren Geschmackserlebnissen. Mit den verlockenden Rezepten von Johanna Handschmann lässt sich diese Jahreszeit intensiv genießen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 22 HAN ISBN: 978-3-572-08061-8
Inhalt: "Nie mehr Süßes?","Ist Fast Food erlaubt?","Was soll ich in der Kantine essen?". Diese und viele weitere Fragen zu Ernährung und Lebensgewohnheiten, die Diabetiker beschäftigen, werden in"Das große GU-Kochbuch für Diabetiker"von Deutschlands Diabetes-Experten Nr. 1 Prof. Dr. Hans Hauner fundiert und anschaulich beantwortet. Der aktualisierte und komplett überarbeitete Nachfolger des erfolgreichen"Das große GU Koch- und Backbuch für Diabetiker"(über 57.000 verk. Exemplare) gibt klare, praktische Ernährungs- und Alltags-Ratschläge für ein entspanntes und genussvolles Leben mit Diabetes. 160 neue, einfach zuzubereitende Rezepte für jeden Tag zeigen, dass es einfach ist, sich gleichzeitig lecker und diabetesgerecht zu ernähren. Alle Zutaten sind im Supermarkt erhältlich, auf eigens ausgewiesene Diabetikerprodukte wird bewusst verzichtet. Das Layout des Buches geht mit größerer Schrift, klaren Strukturen und reduzierter Farbgebung auf die Bedürfnisse des älteren Lesers ein. Systematik: Vel 6 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Ve l 6 HAU ISBN: 978-3-8338-0919-4
Inhalt: Einmal mehr bleibt die australische Kochbuch-Queen ihrem Stil und Markenzeichen treu: einfache, clevere Rezepte, die wunderbar schmecken und toll aussehen. Ausgangspunkt bilden in diesem Buch ihre besten Standardrezepte: bewährte, beliebte Klassiker sowie neue, moderne Gerichte, die sie oft und gerne kocht. Zum Beispiel ein perfekt gegartes Steak, ein saftiges Brathähnchen, knusprigen Schweinebauch, den feinen Biskuit Cake ihrer Grossmutter und die unwiderstehlichsten Brownies überhaupt. Jedes dieser Gerichte wird detailliert und einfach nachkochbar präsentiert, und im Anschluss daran folgen clevere und überraschende Variationen. So werden aus einem Rezept im Nu mehrere völlig unterschiedliche Gerichte - das sorgt im Handumdrehen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Der clevere Weg von simplen Basics zu brillanter Raffinesse.
Mit Fotografien von William Meppem. Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 HAY ISBN: 978-3-03800-971-9
Lust auf Oliven Mediterrane Küche in ihrer ganzen Vielfalt - sonnengereifte Produkte und Kräuter sind Grundlage der verlockenden Rezepte Südwest, München (2000)
Standort: Xe o 222 HEL
Inhalt: Rezeptideen für leckere Gerichte mit Oliven oder Olivenöl samt Warenkunde: Salate, Snacks, Nudel-, Reis-, Fisch- und Fleischgerichte sowie Herzhaftes aus dem Backofen; reich illustriert. Systematik: Xeo 222 Umfang: 90 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 HEL ISBN: 978-3-517-06175-7
Inhalt: Die Küche der Provence gehört zu den besten und bekanntesten, die Frankreich zu bieten hat. Mit Rezepten von Bouillabaisse über Lauchtorte mit Lavendel, Artischocken à la barigoule bis hin zu Crêpes mit Mandarinen, bringt die Landküche der Provence das Flair des Südens in die heimische Küche. Daneben geben informative Reportagen zu Produkten und Spezialitäten zusammen mit einer Fülle sinnlicher Bilder Einblicke in die Kultur und die kulinarischen Traditionen Südfrankreichs. Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 213 HES ISBN: 978-3-440-13008-7
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Systematik: Xeo 222 Standort: Xe o 222 HES ISBN: 978-3-440-12247-1
Das hCG Veggie-Ko Die beliebte Stoffwechselkur für alle, die fleischlos essen wollen. Mit über 80 neuen Rezepten. Aurum, Bielefeld (2016)
Standort: Ve l 6 HIL
Inhalt: Schon tausende Menschen haben erfolgreich die hCG-Diät gemacht. Während der Diät haben sie verschiedene Dinge gelernt: Im Fokus stehen die Gewichtsreduktion und ein neues Körpergefühl. Durch die spezielle Diät haben sie neue Zubereitungsarten, Lebensmittel und Gewürze kennengelernt und erfahren, dass man auch ohne Kohlenhydrate satt werden kann. Oft hat sich ein größeres Bewusstsein für die richtige Ernährung herausgebildet. Viele sehen nun auch ihren Fleischkonsum kritischer. Für diese und alle vegetarischen oder veganen Leserinnen und Leser hier nun endlich das Kochbuch ausschließlich mit vegetarischen Rezepten. Gewohnt einfallsreich und doch einfach in der Zubereitung zeigt die Bestsellerautorin, dass eine vegetarische Ernährung auch während der hCG-Diät nicht nur möglich sondern auch köstlich ist.
Das Buch enthält Rezepte für die Diät- und die Stabilisierungsphase. Systematik: Vel 6 Umfang: 189 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Ve l 6 HIL ISBN: 978-3-95883-075-2
Inhalt: In einem magischen Kochtopf fliegen Eule Emmi und Panda Panjo rund um die Welt und erfahren dabei Interessantes über Länder, Leute und Kultur: Interkulturelles Kinderkoch- und Erlebnisbuch mit kindgerechten Rezepten, Geschichten und Märchen. Ab 7. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Welt ISBN: 978-3-9814448-0-3
Inhalt: Geschenke aus dem Backofen. Gebackene Leckereien hübsch verpackt. Gebackene Leckereien sind Geschenke, die überall gut ankommen: jedes Rezept ist durch eine Verpackungsidee ergänzt! Köstlichkeiten aus dem Backofen mal himmlisch süß mit Schokolade, Nüssen oder Früchten, mal rustikal und herzhaft mit Käse, Oliven oder Kräutern. Mit Himbeer-Mandel-Muffins, Mohn-Zitronen-Kuchen, Olivenbaguette u.v.m. Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. Standort: Xe o 26 GES ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Raffiniert leichte vegetarische Küche! Bewusst genießen, ohne stundenlang am Herd zu stehen - Anna Jones' leichte, frische Rezepte passen perfekt zur modernen Lebensweise. Ihre raffinierten Kreationen erkunden die Vielfalt des saisonalen Angebots und bieten neue Geschmackserlebnisse. So bringt sie einen neuen Dreh in die vegetarische Küche mit Gerichten, die gesund und lecker sind, satt und einfach glücklich machen, wie: Blaubeer-Amaranth-Porridge für einen guten Start in den Tag. Rote-Bete-Curry mit Hüttenkäse zum Lunch, Safran-Ratatouille zum Abendessen, jede Menge Ideen für Desserts, Kuchen, Brot und Chutneys und zahlreichen veganen und glutenfreien Alternativen. Einfach gut essen! Die umweltfreundliche Weltneuheit: Das Papier, auf dem dieses Buch gedruckt wurde, ist aus Apfelresten (Trester) hergestellt. Systematik: Xeo 252 Umfang: 358 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 252 JON ISBN: 978-3-442-39286-5
Inhalt: Zeitgemäßes und ernährungsbewußtes Kochen - ein Lehrbuch für Anfänger und Fortgeschrittene, das Vergnügen bereitet. Systematik: Xeo 2 Umfang: 400 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xeo 2 Kel ISBN: 978-3-89883-020-1
Inhalt: Hier werden über 100 gut bekömmliche Gourmet-Rezepte vorgestellt, die nach den Regeln der vollwertigen Ernährung ausgewählt sind und auf farbigen Doppelseiten präsentiert werden. Systematik: Xeo 250 Umfang: 150 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 250 KLE ISBN: 978-3-8289-1075-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:28 Uhr. 10.967 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 818.655 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral