Inhalt: Jamie Oliver zeigt, wie wir unsere Lieblingszutaten 7 Mal anders neu erfinden können - in mehr als 120 neuen, aufregenden und köstlichen Rezepten.
Jamie hat Menschen wie Ihnen und uns in die Einkaufstüten geschaut, um herauszufinden, welche Lieblingszutaten wir Woche für Woche kaufen. Wir sprechen von den Grundnahrungsmitteln, die wir alle nahezu automatisch in den Einkaufswagen legen - Hühnerbrust, Lachsfilet, Hackfleisch, Eier, Kartoffeln, Brokkoli, um nur einige zu nennen. Wir haben alle viel um die Ohren, aber gerade deshalb sollten wir nach einem langen Tag in der Arbeit und/oder mit unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Essen zu uns nehmen. Anstatt zu ändern, was wir kaufen, zeigt uns Jamie neue geniale Ideen wie wir unsere Lieblingszutaten, die Lebensmittel, die es in wirklich jedem Supermarkt gibt, mal ganz anders zubereiten können. Gesunde, schnelle Gerichte familien- und alltagstauglich. Schlagworte:7 Gerichte, Abwechslung, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 310 S.; zahlr. Fotos Standort: Xe o 22 OLI ISBN: 978-3-8310-4091-9
Das große Kürbis-Kochbuch 58 schmackhafte Rezeptideen und Wissenswertes rund um den Kürbis Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2009)
Standort: Xe o 22 LOO
Inhalt: Walburga Loock ist DIE Kürbis-Fachfrau in Deutschland. In der Nähe von München baut sie nicht weniger als 300 unterschiedliche Kürbissorten an - vom Big Max bis zum Pink Banana. Mit ihren Züchtungen beliefert sie diverse Spitzenköche in ganz Deutschland. Und so beginnt ihr großes Kochbuch auch mit einer Kürbiskunde, die die wichtigsten Speisekürbisse vorstellt und wichtige Hinweise zum Anbau des Gemüses gibt. Die folgenden Rezepte dürften auch für Kenner noch einige Überraschungen bereithalten: Da wird die Suppe direkt aus dem ausgehöhlten Kürbis serviert, Lachs in Kürbis-Curry-Soße gereicht oder als Dessert Kürbiswaffeln mit Erdbeeren aufgetischt. Und wer auf diese Weise noch immer nicht den ganzen Inhalt seines Halloween-Kürbis verarbeitet hat, findet jede Menge Anregungen, wie man mit Kürbiskompott, Kürbiskernpesto oder Engelshaarkonfitüre den Kürbis einen ganzen Winter lang genießbar macht. Schlagworte:Kochbuch, Kürbis, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 22 LOO ISBN: 978-3-7843-5043-1
Inhalt: Schwangerschaft, Geburt und die ersten Wochen und Monate danach sind vor allem für Mütter eine besondere Zeit. Dieses Buch ist speziell für die werdende und frisch gebackene Mama konzipiert und begleitet sie - von der Geburt übers Wochenbett, die ersten Monate mit dem Nachwuchs bis hin zum Kleinkindalter - mit köstlichen Rezepten und wertvollen Tipps durch alle Phasen. Die vielfältigen Rezepte aus frischen Zutaten sind vor allem eines: unkompliziert und lecker! Muntermacher, Sodbrenn-Blocker, Durstlöscher und Seelentröster sind neben wertvollen Specials wie "Was kommt in meine Geburts-Tasche?" oder "Hamstereinkäufe fürs Wochenbett" zu finden. Dieses Buch ist ein Plädoyer für leckeres Essen, das glücklich macht und gut tut! Schlagworte:Kochbuch, Mütter Systematik: Xeo 22 Umfang: 253 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 SCHMI ISBN: 978-3-7667-2167-9
Inhalt: Die milde Bitternote einer Artischocke im Kontrast zu zart geschmorter Lammschulter. Ein samtiges Vitello tonnato. Der perfekte Salzgehalt eines Loup de Meer, der in einem Mantel aus Meersalz gegart wurde. Es sind Geschmackserlebnisse wie diese, die uns auf den ersten Bissen in die Küchen des Mittelmeerraumes entführen. Cornelia Poletto verrät, wie sich alle fünf Geschmäcker - salzig, süß, sauer, bitter und umami - entsprechend der verwendeten Produkte perfekt entfalten können und ein Gericht unverwechselbar mediterran machen. Mit ihrer Liebe zum Detail und ihrem Erfahrungsschatz rund um die Aromenvielfalt des Mittelmeerraums nimmt die Spitzenköchin ihre Leserinnen und Leser mit auf eine Reise. Das Ziel: einfache Gerichte, die mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten und Handgriffen wahre Wow-Effekte erzeugen. Sinnlich, entspannt, leidenschaftlich - und dabei so simpel, dass man sie immer wieder kochen möchte. Schlagworte:Italien, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 190 Seiten Standort: Xeo 22 POL ISBN: 978-3-8338-7405-5
Inhalt: Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Großteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt - Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier geist. In diesem Buch werden sieben "Local Heroes" aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind.
Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spieße mit Honig-Krokant, Pulled-Duck-Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süßes. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes! Schlagworte:Backen, Bienen, Essen und Trinken, Honig, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 222 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 DER ISBN: 978-3-7106-0150-7
Inhalt: Honig wird seit Urzeiten als Nahrungsmittel geschätzt. Kaum ein anderes Naturprodukt ist so reich an bioaktiven und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Die Wissenschaft entschlüsselt immer mehr ihrer Wirkungen auf die Gesundheit. In diesem Buch erfahren Sie, wie die Bienen den Honig herstellen. Es beschreibt seine Inhaltsstoffe mit ihren speziellen Wirkungsweisen auf den menschlichen Organismus. Sie erfahren, wie Honig in der gesunden Ernährung verwendet werden kann und außerdem erhalten Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Honig. Mit vielen Tipps zur äußerlichen Verwendung von Honig und über 180 Rezepten zur Bereicherung der Ernährung in jeder Lebenslage. Schlagworte:Gesundheit, Honig, Kochbuch, Medizin, Ratgeber Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S.; Ill. (farbig) Standort: Xe o 222 FRA ISBN: 978-3-8001-8446-0
Inhalt: Oh, du tolle Knolle! Kartoffeln kreativ zubereiten Dieses Kochbuch widmet sich dem Lieblingsgemüse der Deutschen: Der Kartoffel! Ob Stampf, Bratkartoffeln, Auflauf, Klöße oder Reibekuchen - in über 70 leckere Kartoffelgerichten von deftig bis süß zeigt sich die ganze Vielfalt der Kartoffel. Neben altbewährten Klassikern sorgen auch neue innovative Kartoffel-Ideen für reichlich Abwechslung in der Kartoffelküche - wie z.B. Kartoffelkäse, Kartoffel-Lasagne, deftiger Kartoffelkuchen oder süßer Kartoffelpudding.
Köstliche Kartoffelrezepte für jeden Tag Nicht zu Unrecht ist die Kartoffel die unanfechtbare Königin der Knollen. Denn mit ihrer immensen Bandbreite an Verwendungsmöglichkeiten ist sie sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage ein geschmackliches Highlight. Dieses Kochbuch präsentiert die tolle Knolle von ihrer besten Seite!
- Über 70 Kartoffelrezepte: Von Frühlingsrollen mit Kartoffelfüllung über Kartoffel-Gulasch und Kartoffelcurry bis hin zu Sauerkraut-Kartoffelstrudel und Zwetschgenknödel - hier gibt es alles, was das Kartoffel-Herz begehrt. - Stimmungsvolle Gestaltung: Wunderschöne Fotografien setzen die Kartoffel charmant in Szene und lassen Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen. - Spannende Kartoffel-Geschichten: Atmosphärische Streifzüge auf den Kartoffelacker entführen auf eine kulinarische Entdeckungstour, bei der sie jede Menge verblüffende Fakten über die Kartoffel erfahren. - Kartoffelsorten im Porträt: Ob fest, vorwiegend fest oder mehligkochend - hier erfahren Sie alles zu den Besonderheiten der wichtigsten Sorten wie Sieglinde, Linda und Bamberger Hörnchen.
Eine Hommage an die populärste Knolle der Welt! Diese Kartoffelrezepte präsentieren eindrucksvoll die ganze Vielfalt der Kartoffel. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 191 Seiten Standort: Xeo 22 RUE ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Endlich wird die eingeschworene Gemeinde der Blutwurst-Fans ernst genommen! Denn Herbert Michel und Gina Greifenstein haben ein vergnügliches Kochbuch für alle Blutwurst-Fans geschrieben. Da bleibt keine Frage offen: Wann gab s die ersten Blutwürste? Bei den Spartanern aus Versehen. Wie aßen die alten Griechen oder die Römer ihre Blutwurst? Warum ist Blut so ein besonderer Saft? Kennt man die Blutwurst eigentlich nur in Deutschland? Nein, und nochmals nein: Blutwurst gibt es in Italien, Frankreich, Spanien, auf Jamaika, auf den Seychellen und und und Mit 64 Rezepten, die aus unentschlossenen Blutwurstgegnern glühende Blutwurstliebhaber machen: Von drei Versionen für Himmel und Erd über eine Blutwurst-Lasagne, je zweimal Blutwurst-Crostini und Blutwurst-Carpaccio, jede Menge Salate, einer Blutwurst Pannacotta bis hin zu Blutwurst-Muffins. Manche Rezepte lassen sich blitzschnell umsetzen, viele sind gut vorzubereiten und ganz viele wahre Wunder an Raffinesse. Schlagworte:Blutwurst, Kochbuch Systematik: Xeo 22 Umfang: 138 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 MIC ISBN: 978-3-942291-87-3
Inhalt: Im Herbst über den Wochenmarkt zu gehen, ist Verführung pur: eine Fülle an bekanntem und weniger bekanntem Gemüse leuchtet in allen Farben und bietet eine Vielzahl an wunderbaren Geschmackserlebnissen. Mit den verlockenden Rezepten von Johanna Handschmann lässt sich diese Jahreszeit intensiv genießen. Schlagworte:Herbst, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 22 Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 22 HAN ISBN: 978-3-572-08061-8
Inhalt: Chia, Quinoa, Algen, Graupen - alle Zeichen stehen auf einer gesünderen und bewussteren Ernährung. Doch welche dieser Superfoods sind denn nun wirklich den Hype wert? In diesem ultimativen Ernährungsguide erfahren Sie, wie Sie Ihren täglichen Mahlzeiten durch cleane Lebensmittel das Maximum an Nährstoffen verpassen. Dabei werden auch Lebensmittel betrachtet, die weitgehend unterschätzt werden. Oder hätten Sie gedacht, dass die guten alten Erbsen Ballaststoffe, Folsäure und die Vitamine A, C und K enthalten?Zum Frühstück ein Super-Knuspermüsli mit Leinsamen, Cranberrys und Kürbiskernen, zum Mittagessen Pfannengemüse mit Quinoa und Cashew, als Nachmittagssnack Energieriegel mit ballaststoffreichen Trockenfrüchten und zum Abendessen ein leckerer Kürbis-Graupen-Salat - lassen Sie sich von der Vielzahl an gesunden und alltagstauglichen Rezepten zu einer rundum ausgewogenen Ernährungsweise inspirieren!Welche Nährstoffe finde ich in welchem Superfood? Welche Lebensmittel sind clean und was versteht man überhaupt unter Clean Eating? Erfahren Sie Wissenswertes zu Inhaltsstoffen, Zubereitungsmöglichkeiten und gesundheitlichen Vorteilen von über 90 köstlichen Superfoods. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kochen, Lebensmittel, Ratgeber, Super Food Systematik: Xeo 22 Umfang: 224 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 BRE ISBN: 978-3-8310-3357-7
Inhalt: Chiasamen gehören zu den Highlights unter den pflanzlichen Lebensmitteln. Bereits von den Azteken als Superfood geschätzt, sind diese winzigen Samen vollgepackt mit Eiweiß, Ballaststoffen, Mineralien und essenziellen Fettsäuren. Schon ein Esslöffel Chiasamen gibt Drinks den entscheidenden Energiekick, macht Salate nährstoffreicher und bringt hochwertiges Eiweiß in Veggie-Burger und Suppen. Außerdem sind die kleinen Kraftpakete glutenfrei und können als Ei-Ersatz fürs vegane Backen verwendet werden.
In Superfoods for Life: CHIA findet sich Wissenswertes, Unterhaltsames und eine ganze Schatzkiste voller praktischer Hinweise, wie man die Powersaat mühelos und kulinarisch interessant in den täglichen Speiseplan integrieren kann. Schlagworte:Chia, Ernährung, Essen und Trinken, Lebensmittel Systematik: Xeo 22 Umfang: 187 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 BOO ISBN: 978-3-86264-329-5
Inhalt: Topinambur, Mangold, Schwarzwurzel, violette Karotte und Kartoffel, Ochsenherztomate, Knollenziest und Rote Bete - all diese Schätze der Natur sind zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Dieses Buch lässt Sie alte Gemüseraritäten wiederentdecken und liefert mühelos nachvollziehbare Rezepte, die deren unvergleichlichen Geschmack optimal zur Geltung bringen. - Über 50 Gemüseraritäten - 125 leckere Rezepte - Ausführliche Warenkunde mit genauer Handelsbezeichnung, Tipps für Lagerung und Verwendung in der Küche - Serviceteil mit 25 Bezugsadressen für alte Gemüsesorten und das Saatgut dafür.
Mit Fotos von Marc Dantan. Schlagworte:Gemüse, Gemüseküche, Kochen Systematik: Xeo 22 Umfang: 141 S.; zahlr. Ill. ( farbig) Standort: Xe o 22 PAC ISBN: 978-3-8369-2687-4
Inhalt: Die erste Kochbuchreihe, die besonders auf die Bedürfnisse von Familien mit Kindern eingeht: leicht nachzukochende Rezepte, zahlreiche Familientipps, spezielle Kindertipps rund ums Kochen und ums gemeinsame Essen. Schlagworte:Familie, Geflügel, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 220 Umfang: 117 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 220 MEN
Inhalt: Im neuen Buch des Profi-Kochs Gerd Wolfgang Sievers dreht sich alles um das Rind: von den einzelnen Rassen, den verschiedenen Fleischsorten und -schnitten, der fachgerechten Zubereitung von Steaks, der richtigen Anleitung für den perfekten Braten bis hin zur konservierenden Fleischveredelung.
Der Autor mehrerer preisgekrönter Kochbücher unternimmt eine Weltreise in Sachen Rindfleisch: Er präsentiert australische Barbecue-Geheimnisse, aromatische Pfannengerichte aus Asien, die amerikanische Steak-Kultur, Spezialitäten der arabischen Küche, die ganz großen europäischen Rindfleisch-Klassiker (von der einfachen Küche bis zur haute cuisine) und eine Auswahl an Köstlichkeiten, die aus Innereien zubereitet werden. Also kein Buch für Fleischverächter!
Zwischen Carpaccio, Bistecca, Filet Wellington, Ribeye-Steak und Frankfurter "Rindsworscht" bleibt Platz für Sievers persönliche Empfehlungen der besten Rindfleischtempel der Welt.
Mit zahlreichen Fotografien von Herbert Lehmann und humorvollen Illustrationen von Titanilla Eisenhart Schlagworte:Rezepte, Rind Systematik: Xeo 220 Umfang: 295 S. Standort: Xe o 220 SIE ISBN: 978-3-85033-229-3
Inhalt: Fisch: Rezepte aus dem Meer enthält über 200 mediterrane Rezepte für Fisch und Meeresfrüchte aus der Silberlöffelküche. Die leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen helfen Ihnen bei der Auswahl, Vorbereitung und Zubereitung aller Arten von Fisch und Meeresfrüchten. Alle Rezepte enthalten zudem Vorschläge für alternative Arten, damit Sie auf nachhaltig gefangenen Fisch aus Ihrer Region zurückgreifen und auf gefährdete Arten verzichten können. Von einer herzhaften Meeresfrüchtelasagne "Tricolore" bis zu klassischen Spaghettini mit Venusmuscheln oder einer leckeren Lachs-Spinat-Quiche zeigt dieses Buch, wie unkompliziert es sein kann, köstliche Gerichte mit frischem Fisch und frischen Meeresfrüchten zuzubereiten Schlagworte:Fisch, Fischgerichte, Kochbuch Systematik: Xeo 221 Umfang: 312 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 221 FIS ISBN: 978-3-944297-03-3
Inhalt: Fischgerichte sind aus der modernen, gesunden Küche nicht mehr wegzudenken - und sie sind überhaupt nicht schwierig zuzubereiten. Ob gedünstet, geschmort oder gebraten, im Ofen gebacken, fritiert oder gegrillt, immer ist Fisch für lukullische Überraschungen gut. Das zeigt dieses Buch mit über 50 erprobten Rezeptideen: schnelle Zubereitungen für den Alltag, Schlemmergerichte für besondere Anlässe und raffinierte internationale Kreationen. Für ein sicheres Gelingen sorgen zahlreiche Informationen zur Warenkunde und Küchentechnik. Viele praktische Hinweise sowie ein extra Beilagenkapitel erleichtern zusätzlich die Zubereitung und regen zur kreativen Variation von Rezepten an. Das besondere Highlight ist ein fernöstliches Fischmenü für 12 Personen. Schlagworte:Fisch, Fische, Kochbuch Systematik: Xeo 221 Umfang: 127 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 221 IMH ISBN: 978-3-8094-2142-9
Inhalt: Fisch kann auf die vielfältigsten Arten zubereitet werden: ob als Suppe, als Pie, Terrine, Pastete oder Ragout - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Schlagworte:Fisch, Fische, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 221 Umfang: 132 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 221 HOF ISBN: 978-3-89836-273-3
Inhalt: Wir lieben Äpfel! In herzhaften Gerichten, Obstkuchen, als Most, in selbstgemachter Konfitüre, zum Dessert oder einfach direkt vom Baum - jederzeit verführen sie uns mit ihrem süß-säuerlichen Aroma und sind ein erfrischender, gesunder Genuss. Wenn im Herbst die Apfelbäume überreichlich tragen und die Ernte verspeist werden will, brauchen wir viele Anregungen, diese rotbäckigen Vitaminbomben zu kulinarischen Köstlichkeiten zu verarbeiten. Hier finden Sie eine Fülle von herzhaften bis süßen Rezepten und dazu passende Tipps. Ob herzhafter Apfelauflauf, Ente mit Calvadosäpfeln, gefüllte Äpfel mit Salbeignocchi, Apfelbeignets, Apfelchutney oder Apfel-Rosmarin-Eis - jedes der Rezepte schmeckt noch köstlicher als das vorhergehende. Schlagworte:Apfelrezepte, Backbuch, Kochbuch, Äpfel Systematik: Xeo 222 Umfang: 104 S.; zahlr. Ill. ( farbig) Standort: Xe o 222 HEI ISBN: 978-3-7995-0549-9
Inhalt: Stellt mit vielen Abbildungen Rezepte für deftige Gerichte aus frischem oder Tiefkühlgemüse mit und ohne Fleisch vor: u.a. pikante Kuchen und Aufläufe; mit Warenkunde. Schlagworte:Aufläufe, Kochbuch, Pfannengerichte, Suppen, Vorspeisen Systematik: Xeo 222 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 NEU ISBN: 978-3-8118-1587-2
Inhalt: Verführerische Rezeptideen Diese wunderbaren neuen Rezepte für aromatische Erdbeeren und den vielseitigen Rhabarber sollten ausprobiert werden. Meist allein, doch manchmal auch im Duett, bieten Frucht und Gemüse (denn das ist der Rhabarber) süßen und herzhaften Gerichten eine neue kulinarische Note und erfreuen alle Liebhaber dieser herrlichen Produkte. Schlagworte:Erdbeeren, Rezepte, Rhabarber Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 NEW ISBN: 978-3-572-08041-0
Inhalt: Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit OttolenghiInnovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. Schlagworte:Gemüse, Kochen, Zubereitung Systematik: Xeo 222 Umfang: 320 S.; zahlr. Abb. Standort: Xeo 222 OTT ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Ein köstlich frischer Strudel aus Joghurt, Früchten und oben auf ein Hauch von Krokant. So sieht er aus, der perfekte Frozen Yogurt. Wie man diese Köstlichkeit zaubern kann, wird im Buch von Grund auf erklärt. Und nicht nur Frozen Yogurts gibt es hier in allen Variationen, auch Rezepte zu Frozen Sandwiches, Milchshakes, Kuchen alles mit und um Joghurt. In diesem Buch findet jeder eine kühle und kalorienarme Erfrischung für heiße Sommertage. Schlagworte:Früchte, Joghurt, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 158 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 225 LOR ISBN: 978-3-86244-638-4
Inhalt: Süße Fruchte aus dem Garten oder vom Wochenmarkt verlocken zum genießen: von den ersten Erdbeeren im Mai bis zu den letzten Pflaumen im Herbst. mit Beeren, Kirschen, Aprikosen und Co. gelingen nicht nur saftige Kuchen und fruchtige Torten, sondern auch leckere Salate, feine Desserts und sogar herzhafte Gerichte. Und um den Sommergenuss bis in den Winter hinein zu erhalten, gibt es von Erdbeermarmelade bis Zwetschgenmus viele Rezepte zum Einkochen und Haltbarmachen. Schlagworte:Desserts, Einkochen, Haltbarmachen, Marmeladen, Obst, Salate Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 DON ISBN: 978-3-440-13132-9
Eines Tages stand die Designerin und Mutter Jessica Nebel vor einem Problem: Ihre Tochter wollte kein frisches Obst und Gemüse mehr essen. Eine kreative Lösung musste her, und so ließ Jessica ihrer Fantasie freien Lauf und bereitete Fun Food zu - aus gesunden, bunten Lebensmitteln. Um es gleich vorwegzunehmen: Es hat geklappt. Auf dem Instagram-Account @finally_she_eats_apples teilt Jessica ihre bunten Obst- und Gemüse-Ideen nun auch mit der Welt. In diesem Buch versammelt sie ihre beliebtesten Kreationen und exklusive Ideen für alle Gelegenheiten, süß wie herzhaft, von Frühstück bis Snack, von Geburtstag bis Weihnachten. Da gibt es Regenbogen und Killerwale zum Aufessen, herzallerliebste Melonen-Pferdchen, aber auch Dinos, Monster oder berühmte Comicfiguren aus Trauben, Oliven oder gar Brokkoli. Und dank der Einführung ins Fun Food Design könnt ihr auch direkt selbst kreativ werden und mit eigenen Tellerkreationen den Familienalltag bunter gestalten. Da möchte man doch am liebsten selbst wieder Kind sein!
Mit Guide zum Entwickeln eigener Fun-Food-Designs Schlagworte:Design, Ernährung, Gemüse, Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 222 NEB ISBN: 978-3-7724-4484-5
Inhalt: Viele bunte und gesunde Rezepte, die auch Gemüseverweigerer auf den Geschmack bringen können. Schlagworte:Ernährung, Gemüse, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 222 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 CRE ISBN: 978-3-332-01860-8
Inhalt: Suppen, Salate, Vor- und Hauptspeisen rund um die edlen Stangen. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Spargel Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 222 NEW ISBN: 978-3-572-08040-3
Inhalt: Knackig-frisches Gemüse im Winter? Aber ja! Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme von innen. Ob Klassiker im neuen Gewand oder wiederentdeckte Gemüsesorten wie Steckrüben, Pastinaken und Topinambur - hier kommen Gerichte, die Lust auf eine genussvolle kalte Jahreszeit machen. Schlagworte:Essen und Trinken, Gemüse, Kochrezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 ROG ISBN: 978-3-440-13287-6
Inhalt: Festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, "Grombiera" oder "Erdäpfel" - Kartoffeln sind unglaublich vielseitig. Und so sind sie rund um die Welt zu finden: In italienischen Gnocchi, britischen Fish'n'Chips und russischem Vodka spielen sie die Hauptrolle. Und zeigen in den neuen wie klassischen Rezepten in diesem Buch, dass sie von schnell und einfach bis ausgefallen und besonders so ziemlich alles drauf haben. Schlagworte:Kartoffeln, Kochbuch, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 222 MAN ISBN: 978-3-440-12246-4
Inhalt: Zutat - 25 unterschiedliche Gerichte: hier steht die Zitrone im Mittelpunkt! Sauer macht nicht nur lustig, sondern ist obendrein auch noch sehr gesund - mit ihrem hohen Anteil an Vitamin C und Kalium liefert die Zitrone einen wichtigen Beitrag für die Funktionen von Herz, Nerven und Muskeln. Darüber hinaus lässt sie sich auch vielseitig in der Küche einsetzen: Saft und Schale eignen sich hervorragend zum Würzen, Verfeinern und als Aromaspender. Man verwendet beide Komponenten für Salatsaucen, Suppen, Fleisch, Fisch, süße Cremes, Kuchen und Gebäck. Beispielsweise in Form von Zitronenbutter mit Petersilie, als Zitronenlimo, zitroniges Risotto mit Auberginen, als Hähnchen in Zitronengemüse, Granita aus Zitronen oder als Zitronenlikör.
Inhalt: Rezeptideen aus aller Welt für Kürbisgerichte: Suppen, Vorspeisen, Salate, Fisch-, Fleisch-, Geflügelgerichte, vegetarische Hauptgerichte und Desserts.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Kürbis, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 MOO ISBN: 978-3-8094-1343-1
Lust auf Oliven Mediterrane Küche in ihrer ganzen Vielfalt - sonnengereifte Produkte und Kräuter sind Grundlage der verlockenden Rezepte Südwest, München (2000)
Standort: Xe o 222 HEL
Inhalt: Rezeptideen für leckere Gerichte mit Oliven oder Olivenöl samt Warenkunde: Salate, Snacks, Nudel-, Reis-, Fisch- und Fleischgerichte sowie Herzhaftes aus dem Backofen; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Olive Systematik: Xeo 222 Umfang: 90 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 HEL ISBN: 978-3-517-06175-7
Inhalt: Gartengenuss frisch auf den Tisch: Das Gartenkochbuch befasst sich mit dem heimischen Obst- und Gemüsegarten in den vier Jahreszeiten. Hier finden Sie für jede Saison köstliche, traditionelle sowie ausgefallene Rezepte aus allen Regionen Deutschlands. Ausserdem erhalten Sie interessante Informationen zu Anbau, Pflege und Ernte. Eingestreut sind nützlichen Tipps, die Auskunft geben zu Gesundheit, Geschichte, Lagerung, Verarbeitung sowie fürs Gärtnern und Kochen mit Kindern. Schlagworte:Garten, Gemüse, Kochbuch, Obst Systematik: Xeo 222 Umfang: 192 S. Standort: Xe o222 SCHME ISBN: 978-3-8186-0113-3
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Schlagworte:Kochen, Pilze, Rezepte, Waldbeeren Systematik: Xeo 222 Standort: Xe o 222 HES ISBN: 978-3-440-12247-1
Hier kommen die besten Rezepte für die Königin der Früchte: Torten, Kuchen, Eis und Likör, Konfitüre, Eis, Sirup, Limonade und Bowle. Mit diesem Buch genießen Sie einen ganzen Erdbeersommer lang immer wieder etwas verführerisch Neues, mit der Sicherheit des guten Gelingens! Schlagworte:Erdbeeren, Sommerrezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 89 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 222 SOM ISBN: 978-3-572-08183-7
Inhalt: Endlich ist es wieder so weit: Der erste knackig frische Spargel ist da und die ersten sonnengereiften Erdbeeren können geerntet werden. Ob als vegetarisches Gericht oder raffiniert kombiniert, mit leckeren Beilagen ist Spargel ein wahrhaft königlicher Genuss. Die "Königin der Beeren" steht dem edlen Gemüse in nichs nach: Ob pur, als feuriger Erdbeer-Chili-Drink, mit süßen Kokos-Gnocchi oder zu traumhafter Crème brûlée, die Erdbeere ist immer Verführung pur. Die beiden Boten des Frühlings sind auch ein besonders leichter Genuss. Deshalb finden Sie hier sowohl für Spargel als auch für Erdbeeren eine leichte Blitzdiät. Schlagworte:Diät, Erdbeeren, Kochbuch, Rezepte, Spargel Systematik: Xeo 222 Umfang: 83 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 BAN ISBN: 978-3-89736-074-7
Inhalt: Wer Äpfel liebt, braucht dieses Buch. Alles über Äpfel: Ihr Duft, ihr Geschmack, ihre Sortenvielfalt, ihre wunderbaren inneren Werte und ihre kulinarischen Möglichkeiten werden in diesem Buch ausführlich gewürdigt. Was die bekanntesten Apfelbauer Judith Bernhard und Eckhart Brandt über Jahrzehnte an Wissen über den Apfelanbau, die Sortenvielfalt, die Lagerung und Weiterverarbeitung erworben haben, haben sie aufgeschrieben, zum Nutzen aller, die noch mehr Freude an dem gesunden Naturprodukt haben wollen. Schlagworte:Alte Sorte, Apfel, Apfelsorte, Kochbuch, Ratgeber, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 222 BRA ISBN: 978-3-8094-8026-6
Inhalt: "17 Gründe, vegetarisch zu essen" - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist's her, dass "Vegetarisch" für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt's Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiberabend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. "Vegetarian Basics" - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Obst, Rezepte, Vegatarisch Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. ; Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 SCHIN ISBN: 978-3-7742-8795-2
Inhalt: Dieses Nachschlagewerk über exotische Lebensmittel deckt mit über 1000 Stichwörtern das gesamte Gebiet von Fleisch-, Wurst-, Käseprodukten über Fische und Schalentiere bis zu Obst, Gemüse, Gewürzen, Gärungsprodukten, Fertigerzeugnissen und kulinarischen Spezialitäten ab. Schlagworte:Exotische Lebensmittel, Gemüse, Gewürze, Kochen, Nachschlagewerk, Obst Systematik: Xeo 222 Umfang: 194 S.; Ill.(farb.) Standort: Xe o 222 LUE
Inhalt: Die neue Buchreihe für einen Lebensstil des bewussten und gezielten Konsumierens und Genießens. Ländliches Leben, Nachhaltigkeit im Einklang mit der Natur, Garten, Küche und Rezepte Entspannung vom Alltag, Entschleunigung. Gerichte, die geprägt sind von Gesundheitsbewusstsein und vorsorge sowie der Ausrichtung nach Prinzipien der Nachhaltigkeit 80 leicht nachvollziehbare Rezepte. Lustvoller Landgenuss ist die neue Buchreihe für genussvolles, bewusstes und regionales Essen, für Produkte mit authentischem regionalem und saisonalem Charakter, die auf traditionelle Weise hergestellt und zubereitet werden. Lustvoller Landgenuss soll uns den kulinarischen Reichtum der uns umgebenden Natur wieder mit allen Sinnen bewusst machen und für nachhaltigen Genuss sensibilisieren. Luzia Ellert nimmt uns in jedem Band mit auf eine fotografische Reise durch das authentische Landleben. Gabriele Halper präsentiert dazu jedes Mal 80 leicht nachvollziehbare Rezepte rund um die Köstlichkeit aus den heimischen Fluren und Wäldern. Wildbeeren gemeinsam ist ihr hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt und reichlich Ballaststoffe. Immunsystem, Herz-Kreislauf-System und Stoffwechsel profitieren von ihnen. Wildbeeren sind Freie-Radikale-Fänger und natürliche Anti-Aging-Mittel. Zuckerarm und leicht verdaulich, belasten sie weder Magen noch Figur. Wildbeeren lassen sich vieles gefallen: Sie schmecken pur, als Dessert, Kompott, eingeweckt als Marmelade oder Saft, frisch in Bowle oder Cocktail, destilliert als Beerenwein oder Likör, im Rumtopf, Smoothie, Cocktail, Kuchen, Muffin oder Müsli, als Salatdressing oder fruchtiges Fleisch- und Fischrelish, Pudding, Kaltschale oder Suppe. Kandiert sind sie ein Leckerbissen und getrocknet oder tiefgekühlt eine Bereicherung im Winter.
Rezepte von Gabriele Halper; Fotos von Luzia Ellert. Schlagworte:Beeren, Früchte, Wilde Früchte Systematik: Xeo 222 Umfang: 367 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 DUE ISBN: 978-3-89910-572-8
Inhalt: Hochsaison für Wurzeln, Rüben und Knollen!
Die während der sonnenreichen Tage gebildeten Vitamine und Nährstoffe bunkern einige Pflanzen in ihren unterirdischen Speicherorganen lichtgeschützt und kühl. Diese "Sonnenstoffe" und vieles was wir sonst für die kalten Tage so dringend benötigen, finden sich darin. Aber die Wurzelgemüse sind nicht nur gut für die Gesundheit, sondern vor allem unglaublich vielfältig in ihrer Verwendung. Aus ihnen lassen sich bodenständige ebenso wie raffinierte Gerichte kochen. Sie sind eine ideale Ergänzung zu Fleisch und in der vegetarischen Küche unentbehrlich. Das Buch bietet neben gut erläuterten Rezepten mit "alten Bekannten" und neu entdeckten Schätzen auch wertvolle Haushaltstipps sowie Wissenswertes zur gesundheitlichen Bedeutung ihrer Zutaten. Schlagworte:Gemüse, Herbst, Kommunion, Rezepte, Winter Systematik: Xeo 222 Umfang: 136 S. Standort: Xe o 222 WAG ISBN: 978-3-7995-0236-8
Inhalt: Was tun mit den Unmengen Äpfeln aus Schwiegermutters Garten? Dem Korb Quitten vom netten Nachbarn? Der Apfel-, Birnen-, Quittenschwemme wird man jetzt ganz einfach Herr: Mit den besten Rezepten für's Einmachen, Trocknen und haltbar Machen, für schnelle und einfache Gerichte für jeden Tag genauso wie für ausgefallene festliche Menüs zum Verwöhnen und Genießen. Garniert mit jeder Menge wissenswertem rund um das beliebte Kernobst. Schlagworte:Apfel, Birne, Kochbuch, Quitten, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 222 SWO ISBN: 978-3-440-12245-7
Inhalt: Manchmal muss es einfach schnell gehen. So wenig Einsatz wie möglich für ein möglichst leckeres Ergebnis. Dann sind "One Pot Meals" die richtige Wahl: eine geniale Art zu kochen!Dieses Buch inspiriert zu vielen wunderbaren Gerichten, bei denen Zeit für andere Dinge übrig bleibt. Die Rezepte überzeugen durch unkomplizierte Vorbereitungen und dass sie meist allein auf dem Herd oder im Ofen vor sich hin köcheln. Egal ob würzige Eintöpfe für den trüben Herbst, leckere und schnell zubereitete Gerichte für die hektische Weihnachtszeit, leichte Mahlzeiten mit jungem Frühjahrsgemüse sowie leichte Salate für heisse Sommertage - selbst zubereitetes Essen ist ein Luxus, den wir uns jeden Tag gönnen sollten. Und das muss weder kompliziert noch zeitaufwändig sein. Schlagworte:Eintopf-Kochbuch, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 224 Umfang: 102 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 224 ANK ISBN: 978-3-7995-1119-3
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Nudel- und Pastagerichte aus der deutschen, italienischen und asiatischen Küche; mit Warenkunde und Anleitung zur eigenen Herstellung von Nudeln. Sebastian Dickhaut ist (Mit-)Autor zahlreicher Kochbücher und vor allem bekannt durch seine Beteiligung an der "Basics-Reihe" des GU-Verlages (zuletzt ID-A 12/13). Zuletzt präsentierte er ein Gemüsekochbuch (ID-A 42/14) und legt nun einen ähnlich gestalteten Titel zum Thema Nudeln vor. Die rund 100 Rezepte entstammen der deutschen, italienischen und asiatischen Küche, kommen meist mit relativ wenigen Zutaten aus, sind größtenteils unkompliziert in der Zubereitung und somit sehr alltagstauglich. Der ansprechend gestaltete Rezeptemix beinhaltet Rezepte für Nudeln mit Soße, aus der Pfanne, aus dem Ofen sowie für Salate und Suppen. Zusätzlich mit einer Warenkunde und Anleitungen zur eigenen Herstellung von Nudeln. Gelungener Titel für eine breite Leserschaft, der auch im gut abgedeckten Segment der Nudelkochbücher gerne empfohlen wird. Neben Titeln wie "Pasta" (Dorling-Kindersley; BA 6/10), "Cook it - Pasta" (ID-A 35/11), "Nudeln selbst gemacht" (ID-A 42/11) oder "Pasta & Sauce" (ID-B 20/13). Dickhaut veröffentlichte auch bereits "Noodles" (BA 9/01) aus der "Mini-Basics-Reihe" des GU-Verlages. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Nudeln Systematik: Xeo 224 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 224 DIC ISBN: 978-3-517-09358-1
Inhalt: Die Körnerküche feiert ihr Comeback und sagt sich los vom angestaubten Image! Denn richtig zubereitet und raffiniert verfeinert sind Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte und Körner ein absoluter Genuss. Dieses Kochbuch rückt die supergesunden Proteinlieferanten mit mehr als 140 leckeren, vielseitigen und internationalen Rezepten ins Rampenlicht. hier finden sich Ideen für jede Tageszeit und jede Gelegenheit, für den kleinen und großen Hunger, für leichte, deftige oder süße Speisen und für Vegetarier und Fleischliebhaber. Eine ausführliche Warenkunde stellt 48 Getreidesorten und Hülsenfrüchte im Porträt vor. Von Borlotti-Bohnen über Quinoa bis Kamut werden vertraute und auch weniger bekannte Sorten präsentiert. Wissenswertes zur Zubereitung, Aufbewahrung und zum Nährwertgehalt ergänzen die Porträts. Mit Specials zu Techniken wie Sprossen ziehen oder Brot backen. Schlagworte:Getreideprodukt, Hülsenfrucht, Kochbuch, Kochen, Körnerfrüchte Systematik: Xeo 224 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 224 BRO ISBN: 978-3-8310-2452-0
Inhalt: Gerichte aus einem Topf schmecken wunderbar, und die Kombinationsmöglichkeiten sind grenzenlos. Hier landet einfach alles in einem Topf - Sie brauchen keine unterschiedlichen Töpfe und Pfannen mehr, sparen sich das Abspülen und somit Zeit. Die Gerichte aus diesem Buch sind zudem in maximal 30 Minuten fertig und damit perfekt für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber trotzdem lecker warm essen möchten. Dabei kommt nicht nur der Topf zum Einsatz, sondern auch Bratpfanne, Wok oder Schmortopf: Hähnchen-Garnelen-Paella aus der Pfanne, Quinoa-Pilaw mit Pute und Pilzen aus dem Schmortopf oder grüner Spargel, Pilze und Steak in Schwarze-Bohnen-Sauce aus dem Wok und vieles mehr ist richtig schnell zubereitet. So geht Kochen heute! Schlagworte:Eintopf-Kochbuch, Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 224 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 224 CIS ISBN: 978-3-7423-0188-8
Inhalt: Wie bitte, schon wieder ein neuer Trend aus den USA? - Halt, stehen geblieben, diesen sollten Sie wirklich kennenlernen! One-Pot-Pasta heißt er und hält genau so viel, wie der Name verspricht: Ratzfatz-Pasta aus einem Topf, und zwar lecker wie nie! Der Trick: Die Nudeln kommen mit allen anderen Zutaten in einen Topf und schmurgeln dort ihrer Vollendung entgegen - und das gerade mal in der Garzeit der Nudeln. Der köstliche Nebeneffekt: Alle Aromen verbinden sich optimal, und die Sauce wird extrasämig. Ob Spaghetti oder Penne, ob Speck oder Garnelen, ob fruchtig-tomatig oder curry-würzig, das One-Pot-Pasta-Prinzip funktioniert immer! Und - pst! Auch das Abspülen ist hier eine äußerst schnelle Angelegenheit ... Schlagworte:Kochbuch, Nudeln, Pasta Systematik: Xeo 224 Umfang: 64 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 224 ZUN ISBN: 978-3-8338-5105-6
Inhalt: Nudeln machen glücklich, Nudeln schmecken unwiderstehlich - und es gibt unendlich viele Möglichkeiten, sie zuzubereiten. Pasta-Rezepte kann man einfach nicht genug haben! In diesem Buch finden Pasta-Liebhaber mehr als 70 neue verführerische Kreationen: pikante Salate, Pasta mit feiner Sauce, raffiniert gefüllte Nudeln oder knusprige Aufläufe aus dem Ofen. Klassiker und Neuheiten für jeden Anlass, mit brillanten Rezeptfotos und detaillierten Anleitungen, sodass jedes Gericht im Handumdrehen gelingt. Unverzichtbar (nicht nur) für all jene, die am liebsten täglich Pasta kochen würden! Schlagworte:Italien, Kochbuch, Rezepte, Teigwaren Systematik: Xeo 224 Umfang: 128 S. Standort: Xe o 224 PAS ISBN: 978-3-89883-120-8
Inhalt: Das Pastaversum dehnt sich weiter aus: Ramen eröffnen Genießern eine neue Galaxie. Die japanischen Nudeln in Brühe lassen sich unendlich variieren und entfalten beim Löffeln wahre Geschmacksexplosionen: Chili, Knoblauch, Limette, Soja oder Miso sind nur einige der vielen Gewürze und Aromen, die aus der schnell selbstgemachten Brühe mit Nudeln ein universelles Zaubermittel machen. Mal wärmend, mal erfrischend kühl, mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder vegan - der GU-KüchenRatgeber Ramen macht alle Ramen-Fans glücklich, vom Anfänger bis zum Hobbykoch, zeigt, wie die Brühen gekocht werden und welche Zutaten sich am besten kombinieren lassen. Und dann geht's los: Auf der Basis von Hühner-, Gemüse-, Miso- oder Soja-Brühe, mit Klassikern der Ramen-Küche von Shoyu mit Schweinefleisch, Curry-Ramen, vegetarischer Sommer-Ramen, Terriyaki-Ramen mit Huhn, bis zu Neuinterpretationen wie Italia Ramen mit Parmesan oder sogar einer bayerischen Variante mit Speck - im Ramen-Universum ist eben alles möglich!
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Suppen, Saucen, Aufläufe, Snacks und Desserts mit dem Frischkäse. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 225 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 225 SCHWA ISBN: 978-3-8068-7671-0
Inhalt: Alfons Schuhbeck gilt zu Recht als"Gewürzpapst"unter den Spitzenköchen: Mit Ingwer, Chili&Co. kennt er sich so gut wie kein Zweiter aus. In seinem neuen Buch verrät er nicht nur die besten Rezepte aus seiner Aromaküche, sondern liefert auch wichtige Informationen zu den 50 beliebtesten Gewürzen. Wenn es um Gewürze geht, ist Alfons Schuhbeck ganz in seinem Element: Er setzt sie immer wieder virtuos in seiner Küche ein und kreiert eigene neue Mischungen. Den beliebten TV-Koch auf einer Reise durch die verführerische Welt der Düfte und Aromen zu begleiten ist genussreich und informativ zugleich. Von ihm erfährt man, welches Gewürz zu welchem Gericht passt, wie Gewürze perfekt eingesetzt werden und in welchen Kombinationen sie ihre Wirkung am besten entfalten - sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich. Um Fragen wie Herkunft, Geschichte und Anbau zu klären, hat sich Alfons Schuhbeck Unterstützung von einer angesehenen Expertin geholt: Die Porträts der Gewürze stammen von Dr. Elisabeth Vaupel, der langjährigen Leiterin der chemischen Abteilung des Deutschen Museums in München. Dieses Gewürzebuch ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus! Schlagworte:Gewürze, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 229 Umfang: 377 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 229 SCHUH ISBN: 978-3-89883-193-2
Meine Reise in die Welt der Gewürze Meine neuen 150 Rezepe. Von Marrakesch bis Istanbul: Die Geschichte und die Heilkraft neu entdecken Zabert Sandmann, München (2011)
Standort: Xe o 229 SCHUH
Inhalt: Spitzenkoch Alfons Schuhbeck nimmt seine Leser mit auf eine faszinierende Gewürzreise von Marrakesch über Damaskus und Beirut nach Jerusalem und Istanbul. In seinem Kochbuch "Meine Reise in die Welt der Gewürze" ist ihm eine einmalige Vermählung von arabischer Gewürzwelt und unserer heimischen Küchenkultur gelungen. Er vereint seine kulinarischen Inspirationen von Begegnungen mit Köchen, Händlern und Medizinern vor Ort mit seiner traditionellen Kochweise. Entstanden sind 150 neue Rezeptkreationen für Vorspeisen, Suppen, Fleisch, Fisch und Geflügel sowie schmackhafte Desserts und Gebäck. In einem eigenen Kapitel präsentiert der Sternekoch die Zusammensetzung und Bedeutung der Gewürzklassiker dieser Länder sowie seine - extra für dieses Buch - neu entwickelten Gewürzmischungen. Im Anschluss stellt er seinen Lesern die bekanntesten Rezepte des Orients in ausführlichen Step-by-Step-Anleitungen vor. Darüber hinaus wird erstmals auch über die spannende, kaum bekannte Kulturgeschichte der Gewürze von den frühen Hochkulturen über die Antike bis hin zum Mittelalter erzählt. Gerade das in diesen Epochen entstandene und über Jahrhunderte weiter entwickelte alte Heilwissen über Gewürze und Kräuter findet in Alfons Schuhbecks Buch besondere Beachtung. Schlagworte:Gewürz, Kochbuch, Ratgeber Systematik: Xeo 229 Umfang: 393 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 229 SCHUH ISBN: 978-3-89883-297-7
Inhalt: Pesto - viel mehr als"nur"italienische Würzpaste zu Nudeln! Schmeckt als Aufstrich für Sandwiches und Crostini, als Topping für Suppen und Salate, als Nudelsauce, als Füllung für Fleisch und Fisch und - in süßen Varianten - sogar in himmlischen Desserts. 18 neue Lieblingsrezepte hat die Autorin von"Pesto frisch eingetroffenen"über"Klassiker auf neue Art"bis "Crossover-Pesto" exklusiv zusammengetragen: Und damit brandneue Schlemmer-Ideen wie Cashew-Pesto mit Garnelen, Involtini mit Chili-Erdnuss-Pesto, Auberginentürmchen mit Tomaten-Rosmarin-Pesto oder auch süße Varianten wie Erdbeeren mit Orangen-Mandel-Pesto. Schlagworte:Kochbuch, Pesto, Schlemmer-Ideen, Würzpaste Systematik: Xeo 229 Umfang: 48 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 229 PRO ISBN: 978-3-8338-0665-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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