Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Nudel- und Pastagerichte aus der deutschen, italienischen und asiatischen Küche; mit Warenkunde und Anleitung zur eigenen Herstellung von Nudeln. Sebastian Dickhaut ist (Mit-)Autor zahlreicher Kochbücher und vor allem bekannt durch seine Beteiligung an der "Basics-Reihe" des GU-Verlages (zuletzt ID-A 12/13). Zuletzt präsentierte er ein Gemüsekochbuch (ID-A 42/14) und legt nun einen ähnlich gestalteten Titel zum Thema Nudeln vor. Die rund 100 Rezepte entstammen der deutschen, italienischen und asiatischen Küche, kommen meist mit relativ wenigen Zutaten aus, sind größtenteils unkompliziert in der Zubereitung und somit sehr alltagstauglich. Der ansprechend gestaltete Rezeptemix beinhaltet Rezepte für Nudeln mit Soße, aus der Pfanne, aus dem Ofen sowie für Salate und Suppen. Zusätzlich mit einer Warenkunde und Anleitungen zur eigenen Herstellung von Nudeln. Gelungener Titel für eine breite Leserschaft, der auch im gut abgedeckten Segment der Nudelkochbücher gerne empfohlen wird. Neben Titeln wie "Pasta" (Dorling-Kindersley; BA 6/10), "Cook it - Pasta" (ID-A 35/11), "Nudeln selbst gemacht" (ID-A 42/11) oder "Pasta & Sauce" (ID-B 20/13). Dickhaut veröffentlichte auch bereits "Noodles" (BA 9/01) aus der "Mini-Basics-Reihe" des GU-Verlages. (2) Systematik: Xeo 224 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 224 DIC ISBN: 978-3-517-09358-1
Inhalt: Tschüss, Küchen-Regeln! Einfach unverschämt lecker kochen? Das geht! Social-Media-Profikoch Nick DiGiovanni ist überzeugt: Ein paar grundlegende Techniken, clevere Kniffe und eine ordentliche Prise Selbstbewusstsein reichen aus, um die eigene Küche zu erobern. In diesem Kochbuch für Anfänger*innen und begeisterte Foodies teilt er seine 100 liebsten Rezepte, die 13 besten Küchen-Tipps und jede Menge extra Video-Content. Der Appetizer: Ein Vorwort von seinem Mentor Gordon Ramsay!
Kreative Küche im Handumdrehen: - Lässige Trendküche für Zuhause: Das erste Kochbuch von Social-Media-Star Nick DiGiovanni - 100 einfache internationale Rezepte: Von der thailändischen Nudelsuppe über brasilianische Käsebällchen bis Fish & Chips - Die wichtigsten Basics und Techniken: So einfach gelingen der eigene Nudelteig, gepickeltes Gemüse, wachsweiche Eier oder Saucen für jede Gelegenheit - Noch mehr Küchen-Know-How: Hinter QR-Codes wartet jede Menge Video Content mit Tipps und Anleitungen, von Wraps falten über Bagel formen bis zur korrekten Aussprache von "Gnocchi" - Perfekt für Neulinge und Foodies: Das optimale Kochbuch für Anfänger*innen, die Basics einfach lernen wollen, und alle, die sich in der kreativen Küche bereits Zuhause fühlen
Die wichtigste Zutat: Selbstvertrauen Als jüngster Finalist der US-amerikanischen Kochshow "MasterChef" begeisterte Nick DiGiovanni damals schon den kritischen Starkoch Gordon Ramsay. Heute feiern ihn Millionen von Menschen für seine preisgekrönten Kochvideos auf YouTube und Instagram. Sein Erfolgsrezept: einfach kochen! Von Orangen-Schoko-Pancakes und gegrilltem Brie-Sandwich mit Blaubeeren über Smash Burger und Ricotta-Ravioli mit Zitronensauce bis zu Chocolate Chip Cookies: Nick DiGiovanni zeigt auf humorvolle Art, wie die spannendsten Foodtrends und internationalen Rezepte ganz easy allen gelingen. Und damit Wraps falten, Bagels formen oder die korrekte Aussprache von "Gnocchi" nicht zum Küchenfail werden, verlinken QR-Codes zu extra Kochvideos mit noch mehr Tipps.
Ran ans Messer und einfach kochen! Das Kochbuch für Anfänger*innen und Foodies mit 100 alltagstauglichen Rezepten und Tipps von YouTube-Koch Nick DiGiovanni. Systematik: Xeo 2 Umfang: 256 S. Standort: Xe o 2 GIO ISBN: 978-3-8310-4785-7
Inhalt: Zutat - 25 unterschiedliche Gerichte: hier steht die Zitrone im Mittelpunkt! Sauer macht nicht nur lustig, sondern ist obendrein auch noch sehr gesund - mit ihrem hohen Anteil an Vitamin C und Kalium liefert die Zitrone einen wichtigen Beitrag für die Funktionen von Herz, Nerven und Muskeln. Darüber hinaus lässt sie sich auch vielseitig in der Küche einsetzen: Saft und Schale eignen sich hervorragend zum Würzen, Verfeinern und als Aromaspender. Man verwendet beide Komponenten für Salatsaucen, Suppen, Fleisch, Fisch, süße Cremes, Kuchen und Gebäck. Beispielsweise in Form von Zitronenbutter mit Petersilie, als Zitronenlimo, zitroniges Risotto mit Auberginen, als Hähnchen in Zitronengemüse, Granita aus Zitronen oder als Zitronenlikör.
Mit Fotos von Tina Bumann. Systematik: Xeo 222 Umfang: 63 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 222 DON ISBN: 978-3-86355-793-5
Mädelsabend oder Wie du mit köstlichen und schnellen Rezepten deine Freundinnen verwöhnst Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2014)
Standort: Xe o 2 DON
Inhalt: Juhuu! Die Mädels kommen! Endlich haben wir mal wieder Zeit, uns zu treffen und den neuesten Klatsch auszutauschen. Dabei wird gelacht, gelästert und natürlich auch geschlemmt. Egal ob Brunch, Kaffeeklatsch, Themenbuffet oder Mädelsabend, ob kalorienarmer Salat, vegetarische Häppchen oder süße Sünden Rose Marie Donhauser hat die besten Rezepte gesammelt, damit ihr eure Freundinnen nicht nur mit dem neusten Gerücht, sondern auch mit dem leckersten Essen beeindrucken könnt. Und das ohne großen Aufwand, denn so bleibt einfach mehr Zeit für den Mädels-Spaß!
Mit Fotos von Gudrun Petersen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 2 DON ISBN: 978-3-7995-0560-4
Inhalt: Alle Fans des trendigen Thai Food finden in diesem Kochbuch Originalrezepte für raffinierte Snacks und exotische kleine Gerichte. Die Highlights der thailändischen Küche wie Satayspieße vom Hühnchen mit Erdnussdip, Garnelensuppe mit Zitronengras oder Thai-Mango mit Kokosreis laden zum Genießen ein. Erfrischende Cocktails wie der Klassiker "Mai Tai" oder der Exote "Rosellablüten-Highlight" runden das kulinarische Erlebnis perfekt ab. Systematik: Xeo 215 Umfang: 94 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 215 DON ISBN: 978-3-8094-2095-8
Inhalt: Zu den schönsten Seiten des Winters gehören die zahlreichen Feste der kalten Jahreszeit - von St. Martin über Weihnachten bis zu Silvester - Anlässe, mit denen kulinarische Köstlichkeiten untrennbar verbunden sind. Zahlreiche leckere Rezepte, die nicht nur an Festtagen schmecken, laden in diesem Buch zum Ausprobieren und Schlemmen ein. Aber auch an ungewöhnlichere Gelegenheiten ist gedacht - feiern Sie Halloween mit einem Fest rund um den Kürbis oder laden Sie Ihre Freunde und Bekannten zum winterlichen Spieleabend oder zum Adventstee. Für die verschiedensten Anlässe sind hier Rezepte und Dekorationsideen versammelt. Ein Buch, um die schönen Seiten des Winters zu genießen!
· Mit vielen Rezeptideen von Halloween bis Silvester · Dekoideen für die verschiedensten Anlässe · Mit zahlreichen stimmungsvollen Abbildungen Systematik: Xeo 26 Umfang: 111 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 26 DRO ISBN: 978-3-7995-3543-4
Inhalt: Die deutsche Übersetzung des weltweiten Diätbestsellers landete auch in Deutschland prompt auf den Bestseller-Listen. Seine Methode: Dukan teilt den Abnehmprozess in ein ausgeklügeltes 4-Phasen-System. Das Kochbuch zur Erfolgdiät bietet 200 leckere und einfach nachzukochende Rezepte - 50 davon sind eigens für den deutschen, österreichischen und schweizer Gaumen entwickelt worden. Die Rezepte sind praktisch aufgeteilt nach der Angriffs- und Aufbauphase, den beiden Phasen, für die eigene Rezepte nötig sind. Der Leser findet hier Fleisch-, Fisch-, Eier-, und Nachspeisenrezepte - für jeden Geschmack ist was dabei. Als besonderes Extra gibt es wieder Saucenrezepte, die auch in der 1. Phase erlaubt sind und für ein tolles Geschmackserlebnis sorgen. Da man generell von allen erlaubten 100 Lebensmitteln soviel essen darf, wie man will, hat das Hungergefühl während einer Diät endgültig ein Ende! Systematik: Vcl Umfang: 256 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Vc l DUK ISBN: 978-3-8338-2825-6
Inhalt: Auf die Brote - fertig - los! Stellen Sie sich vor: Ein frischgebackenes duftendes Brot: Allein bei dem Gedanken heißt es: nichts wie ran und unsere cremigen Brotaufstriche ausprobiert. Wie wär es zum Beispiel mit einer Apfelstrudelcreme, Cappuccino aufs Brot, dem Birnen-Estragon-Ziegenkäse oder einer Hähnchen-Artischocken-Creme? Vom fruchtig-süßen Aufstrich zum Frühstück, einem gemüsigen Schnittchen zwischendurch oder dem Schinken als Creme auf dem Abend-Brot - unsere bunt gemischten Brotaufstriche lassen keine Langeweile aufkommen. Und mit zwei Rezepten für selbstgemachte Brote werden die Aufstriche zu einem runden Genuss... Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2951-2
Inhalt: Schalen voller gesunder Köstlichkeiten! Unsere Autorin Tanja Dusy entdeckt die asiatische Nudel-Küche neu und präsentiert in "Asia Noodle Bowls" 50 Rezepte mit Soba, Udon, Reisnudeln & Co. Trendige Exoten treffen hier auf hippe heimische Zutaten - beispielsweise Udon (Nudeln aus Weizen) mit scharfem Grünkohl, Lachs-Nudel-Suppe oder Reisnudelschale mit Rindfleisch. So kann jeder seine eigene Lieblingskreation schaffen - auch Vegetarier und Veganer kommen voll auf ihre Kosten. Schlankfood aus Fernost - ein Genuss für alle Sinne! Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 S. Standort: Xe o 215 DUS ISBN: 978-3-86355-749-2
Inhalt: Gibt es etwas Schöneres als einen gemütlichen Brunch mit Freunden oder der Familie? Oder doch lieber eine Einladung am Abend? Entdecken Sie feine Brunch- und Büfettideen, mit denen Sie Ihre Lieben verwöhnen können. Ob kalte Brunch-Rezepte, wie fruchtige Marmeladen, cremige Käsebällchen und frische Orangenbutter, oder warme Ideen, wie Ofenkartöffelchen mit Lachs-Schmand und Medaillons mit Senf-Kräuterhaube; diese Gerichte lassen jeden zum Frühaufsteher werden. Für phantastische Abende sorgen die bunten Büfett-Ideen mit Antipasti, feinen Roastbeefröllchen und süffige Bowlen! Die hilfreichen Tipps für Büfetts und Motto-Brunchs incl. Deko -und Vorbereitung und raffiniertem Kombinationsplaner lassen Einladungen zum Kinderspiel werden! Ca. 90 Rezepte rund ums Thema Brunch und Büfett! Schnell und einfach zubereitet, untereinander kombinierbar, aber auch einzeln eine leckere Ergänzung zum gemütlichen Frühstück! Umfang: 79 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3001-3
Inhalt: Köstliche Füllungen umhüllt von zarten Pfannkuchen und knusprigen Crepes - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir haben über 40 neue, internationale Rezepte von süß bis herzhaft. Da ist garantiert für jeden etwas dabei! Pfannkuchen, Crepes, Pancakes und Co. sind nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach gezaubert. Süßschnäbel machen Crepes mit flambierten Calvadosäpfeln glücklich und Gemüsefans brutzeln sich exotische Sesampfannkuchen mit Thaigemüse in der Pfanne. Wer es deftiger mag nimmt noch Fleisch und Fisch dazu. Zusätzliche Rezepte und Ideen zur Resteverwertung sowie praktische Tipps rund um die Welt der Pfannkuchen helfen beim sorgenfreien Gelingen. Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2947-5
Inhalt: Seit der Mensch kocht, kocht er auch Suppe. Zum Aufwärmen, zum Sattessen, zum genussvollen Löffeln in geselliger Runde. Der Ur-Klassiker der Familienküche ist heute beliebter denn je und behauptet in jeder denkbaren kulinarischen Kategorie seinen festen Platz. Ob als leichter Auftakt eines festlichen Menüs, als raffinierte kleine Zwischenmahlzeit, als üppiger Eintopf für viele oder auch als leckeres Spargericht der Woche: Suppen sind eine Wohltat für Körper und Seele! Ein komplettes Verwöhnprogramm erwartet den Leser in diesem aktuellen Suppen-Buch, randvoll gefüllt mit ausgewählten Rezepten für alle Anlässe, alle Vorlieben, alle Jahreszeiten. Von Klassikern mit lange gepflegter Tradition bis hin zu feinen und überraschenden Neu-Entdeckungen: Was hier im Suppentopf landet, beweist alle Qualitäten, die echte Lieblingsessen ausmachen. Und für noch mehr Appetit sorgen die außergewöhnlich stimmungsvollen und liebevollen Suppenfotos. Ein echter Genuss für alle Sinne! Umfang: 73 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3017-4
Inhalt: Nigiri, Futo- und Hosomaki oder gar Yakitori? Wer hier nur Bahnhof versteht, sollte in Sushi-Bar aus der GU-Reihe Einfach clever schauen - denn darin wird vollständig auf umständliches Küchen-Japanisch verzichtet. Vielmehr wird gezeigt, wie sich Sushi zu Hause ganz einfach zubereiten lassen. Mit anschaulichen Anleitungen für Fischzuschnitte und profimäßiger Rolltechnik gelingen nicht nur alle Klassiker, sondern auch die vielen neuen Kreationen. Dann bleibt nur noch die Wahl, ob mit Fisch, mal mit Fleisch oder vegetarisch, ob Sushi mit 5-Gewürz-Ente, scharfem Thunfischtatar oder Paprika-Omelette. Und wer mal keine Lust auf nur Reisröllchen hat, wählt einen der anderen leckeren Asia-Snacks, die die Sushi-Bar zu bieten hat: von japanischen Nudelsuppen über leckere Yakitori-Spießchen bis hin zu Chinakohlröllchen mit Tofufüllung. So lautet das einzige japanische Wort, das man noch lernen muss ITADAKI MASU - ganz einfach: Guten Appetit. Umfang: 57 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3000-6
Inhalt: Ob drinnen in der warmen Stube, draußen im herrlichen Schnee, ob edles Fest oder Hüttengaudi - für jeden Moment des Winters hat dieses Buch das passende Rezept. Die Winterküche feiert mit 150 Rezepten die kalte Jahreszeit und lädt uns ein, den Winter so richtig zu genießen: Schmackhafte Wintergemüse spielen in Winterantipasti, Wintersalaten und feinen Beilagen ihre Fülle aus. Cremige Suppen, käse-knusprige Aufläufe, festliche Braten mit Geflügel und Wild verwöhnen uns an kurzen Tagen und langen Nächten. Heiße Getränke und süße Glücklichmacher versüßen uns endlos lange Winternachmittage. So gibt es als kulinarische Begleitung zu Schneeballschlacht und Pferdeschlittenfahrt die klassisch-deftigen Sattmacher wie Schweizer Käsewähe und Schweinbraten mit Kruste, Gästeessen für gepflegte Feiertags-Einladungen wie Hirschmedaillons und gebeizter Lachs. Für den gemütlichen Nachmittag vorm Kamin dann luftigen Eierpunsch und Lebkuchenbrownies - so schmeckt uns der Winter! Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 26 DUS ISBN: 978-3-8338-2307-7
Inhalt: Rezepte für Kuchen, Torten, herzhaftes Gebäck wie Pizzen und Quiches, Brot und Brötchen sowie Weihnachtsgebäck, die nicht zu kompliziert sind und ohne besonders exotische Zutaten auskommen. Der Vegetarierbund Deutschland, der dieses Backbuch herausgegeben hat, hat eine Umfrage gemacht, bei der herausgekommen ist, dass Backrezepte gewünscht werden, die schnell und einfach und ohne exotische Zutaten zu bewerkstelligen sind. Das ist offenbar gelungen! Die Rezepte sind vielfältig: Es gibt süße Kleinigkeiten wie Cupcakes und Brownies, klassische Kuchen wie Butterkuchen und Donauwellen, opulente Torten wie Frankfurter Kranz, herzhaftes Gebäck wie Pizza und Quiche - jeweils in mehreren Versionen -, Brote und Brötchen und weihnachtliches Gebäck. Dazu diverse Grundrezepte und eine Liste, womit man klassische Backzutaten tierischer Herkunft durch vegane Produkte ersetzen kann. Für Eier gibt es gleich 6 verschiedene Möglichkeiten! Die Rezepte nehmen jeweils eine Doppelseite ein; auf der einen Seite ist das eigentliche Rezept, auf der anderen eine Fotografie, die zeigt, wie das fertige Gebäck aussehen soll. Und das scheint auch nicht so ausgebufften Backprofis gelingen zu können. Ich habe bislang noch kein veganes Backbuch gesehen, das mich derart überzeugt und begeistert hat! (1)
Mit Fotografien von Brigitte Sporrer. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 252 ECK ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Lea, Schülerin aus Hamburg, Friday-for-Future-Aktivistin, Kochbuchautorin und Vorbild für alle, die gegen die Klimakrise kämpfen. Lea zeigt uns, wie sie mit Idealismus, Engagement, Tatkraft und Mut aus einem Schulprojekt ihr eigenes Projekt gemacht hat. Als überzeugte Vegetarierin hat sie einfach die schlagenden Argumente auf ihrer Seite. Der Weg zu weniger Treibhausgasen, Wasserverbrauch, Tierleid und die Erhaltung der Regenwälder führt auch über unsere Teller.Womit uns Lea überzeugt, ist ihre ansteckende Begeisterung für gutes, unkompliziertes und dabei klimaschonendes Essen. Dass sie dabei Kochbuchstars wie Sarah Wiener und Stevan Paul als Verbündete gewinnen konnte und uns MutmacherInnen aus den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittelproduktion und Mode vorstellt, macht ihr Projekt zu einem echten Herzensprojekt. Systematik: Xeo 252 Umfang: 168 S. Standort: Xe o 252 ELC ISBN: 978-3-7106-0513-0
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Inhalt: Jetzt wird aufgekocht in Niederkaltenkirchen!
Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Wenn der Eberhofer Franz bei seinen Ermittlungen mal wieder nicht so recht weiter weiß, dann geht er zur Oma. Denn da gibt's was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödeln oder Kalbshaxn oder Krautwickerl oder Dampfnudeln. So gestärkt besteht der Franz alle noch so verzwickten Situationen. Aufs Drängen vom Simmerl hin hat die Oma sie nun endlich aufgeschrieben - ihre hammermäßigen, urig bayerischen Rezepte. Und die lassen nicht nur dem Eberhofer Franz das Wasser im Mund zusammenlaufen.Vom Leberknödel bis zum Schweinsbraten - 74 original bayerische Rezepte! Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 211 FAL ISBN: 978-3-423-21653-1
Das erwartet dich: Über 100 veganisierte Fleisch-Rezepte : Pulled-Lamb mit Harissa, Gyoza mit zippy Dippy, Garnelen-Curry, Date-Night-Jakobsmuscheln, Fish Burger, Käse-Omelett und vieles mehr!
Neben Grundrezepten erwarten dich abwechslungsreiche Hauptgerichte und Desserts aus der ganzen Welt
Rind, Geflügel, Schwein, Lamm, Fisch & Co. in vegan: Kein Gericht, auf das du jetzt noch verzichten musst!
Nützliche Infos über die wichtigsten Nährstoffe einer pflanzenbasierten Ernährung
In der veganen Küche werden Fleischgerichte oft umgangen, Henry Firth und Ian Theasby machen genau das Gegenteil. Aus Pilzen, Jackfruit, Tofu & Co. zaubern sie veganes Fleisch, und aus Cashews, Haferflocken und Sojadrink werden vegane Käse-, Butter- und Milchalternativen hergestellt. Mit diesem Buch kann alles selbst gemacht werden und man muss keine fertigen Ersatzprodukte mehr kaufen. Ob vegan oder nicht vegan - diese Rezepte liebt jede*r! Systematik: Xeo 252 Umfang: 288 S. Standort: Xe o 252 FIR ISBN: 978-3-7459-2115-1
Inhalt: Nur wenige Wochen nach Erscheinen hat dieses Kochbuch die SPIEGEL-Bestseller-Liste gestürmt! Fix ohne Fix - das sind leckere, schnelle Rezepte, die mit frischen Zutaten im Handumdrehen die beliebten Fix-Tüten nachbauen, selbstverständlich ganz ohne Tüte. Nun erscheinen die beliebten Rezepte von Sandraskochblog (200.000 Follower auf Instagram!) endlich auch als Buch! Ob Paprika-Sahne-Hähnchen, Holzfäller-Topf oder Lachs-Sahne-Gratin, bei Sandras Fix-ohne-Fix-Rezepten ist für die ganze Familie etwas Leckeres dabei. Auf Sandras Instagram-Account sandraskochblog gibt es seit etwa 2 Jahren eine ganz besondere Kategorie, nämlich den #fixohnefixfreitag. Hier kocht sie sich quer durchs Fix-Tüten-Sortiment, natürlich ohne entsprechende Tüte. Das können zum Beispiel Klassiker sein, wie die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und der Bauerntopf, aber auch Gerichte, zu denen es mittlerweile keine entsprechende Fix Tüte mehr im Handel gibt und die von dem ein oder anderen "schmerzlich" vermisst werden. Alle Rezepte werden aus frischen Zutaten "nachgebaut", sind ebenso fix zubereitet wie mit Tüte - aber dafür gesund, ohne jegliche Geschmacksverstärker und natürlich mega-lecker."Fix ohne Fix" enthält fast 50 Rezepte, die jeder von den bunten Tüten aus dem Supermarktregal kennt: Vom Jäger-Sahne-Schnitzel, über das Würstchen-Gulasch bis hin zum Nudel-Schinken-Gratin, jeder kennt sie, jeder liebt sie. Schon allein der Name löst Geschmackserinnerungen aus und erzeugt Heißhungerattacken. Die Frage nach dem "Was kochen wir denn heute" lässt sich mit diesem Buch ganz einfach lösen: Ob Familienessen, Studenten-WG, Teenagerparty, Kindergeburtstag, Oma-Opa-Enkel-Tag: Diese Rezepte sind kinderleicht, garantieren Spaß beim Kochen und schmecken hundertpro! Systematik: Xeo 23 Umfang: 112 S. Standort: Xe o 23 FRA ISBN: 978-3-96664-522-5
Inhalt: Honig wird seit Urzeiten als Nahrungsmittel geschätzt. Kaum ein anderes Naturprodukt ist so reich an bioaktiven und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Die Wissenschaft entschlüsselt immer mehr ihrer Wirkungen auf die Gesundheit. In diesem Buch erfahren Sie, wie die Bienen den Honig herstellen. Es beschreibt seine Inhaltsstoffe mit ihren speziellen Wirkungsweisen auf den menschlichen Organismus. Sie erfahren, wie Honig in der gesunden Ernährung verwendet werden kann und außerdem erhalten Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Honig. Mit vielen Tipps zur äußerlichen Verwendung von Honig und über 180 Rezepten zur Bereicherung der Ernährung in jeder Lebenslage. Systematik: Xeo 22 Umfang: 160 S.; Ill. (farbig) Standort: Xe o 222 FRA ISBN: 978-3-8001-8446-0
Inhalt: In diesem farbenfrohen Kochbuch werden Rezepte präsentiert, die die rheinhessischen Gaumen verwöhnen. Zu diesen Köstlichkeiten gönnt man sich gerne einen Schoppen Wein, der von Hermann, dem Winzer kommentiert werden. Dieses Kochbuch zeigt eine schmackhafte Palette von regionalen Gerichten. Systematik: Xeo 211 Umfang: 72 S. Standort: Xe o 211 FRA ISBN: 978-3-936622-06-5
Inhalt: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Dieser steckt vor allem in Obst und Gemüse und wird auch als sogenannte natürliche Süße vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst Fruktose unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen der Fruktose-Unverträglichkeit und den richtigen Umgang mit der Erkrankung. Das bewährte Drei-Phasen-Programm hilft, wieder beschwerdefrei zu werden - ohne, dass auf eine gesunde Ernährung verzicht werden muss. Welche Nahrungsmittel man bedenkenlos essen kann und welche man lieber meiden sollte, verraten ausführliche Tabellen. Zahlreiche Rezepte für eine Ernährungsumstellung nach den drei Phasen helfen zusätzlich, die individuell verträgliche Fruktosemenge herauszufinden und so wieder ein unbeschwertes Leben führen zu können. Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4504-8
Inhalt: Das Kochbuch zur Metabolic Balance Diät enthält Rezepte für alle Mahlzeiten nach den Prinzipien der neuen Stoffwechselkur. Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vc l 3 FUN ISBN: 978-3-517-06993-7
Inhalt: In diesem Buch finden Disney-Fans einfache und leckere Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Ob ein kräftiges Frühstück vor dem Schneespaziergang oder köstliche Snacks für den weihnachtlichen Filmabend - mit über 25 Rezepten können sich kleine und große Köche gemeinsam mit den beliebtesten Disney-Figuren die perfekten Gerichte für die kalte Jahreszeit auf den Teller zaubern. Und das Beste: Für ausgewählte Rezepte gibt es Geschenkanhänger. Also einfach die Rezeptzutaten in ein Glas schichten, Anhänger ausschneiden, und fertig ist das Weihnachtsgeschenk! Systematik: Kindersachbuch Umfang: 70 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-8332-4067-6
Inhalt: Kochen mit Bildern, Kochen nach Bildern: Wie das geht, zeigt dieses Buch. Die 70 wichtigsten Grundrezepte werden jeweils in einer ausführlichen Bildsequenz Schritt für Schritt dargestellt. Los geht's von den verwendeten Zutaten, gefolgt von ihrer Verarbeitung und detaillierten Zubereitung bis hin zum fertigen Gericht. Außerdem bieten kleine Leseinseln die wichtigsten Informationen zu Produkten, Zubereitungsschritten oder den Gerichten an sich. Aber damit nicht genug: Kann ich erst einmal eine kräftige Suppe kochen, das beste Schnitzel mit knuspriger Panade zubereiten oder eine himmlisch-schaumige Mousse kreieren, dann laden zahlreiche Variationen ein, das Grundrezept mit anderen Lebensmitteln und Aromen abzuwandeln, um immer wieder Abwechslung auf den Teller zu bringen. Kochen, so einfach geht's, lädt zum Blättern, Schmökern und Nachkochen ein und hält, was es verspricht: Viel Spaß und schnellen Erfolg in der Küche! Systematik: Xeo 2 Umfang: 288 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 GER ISBN: 978-3-8338-3339-7
Inhalt: Gut Ding will Weile haben - das gilt auch in der Küche. Es gibt viele Gerichte, deren Erfolgsgeheimnis ist schlicht, dass man ihnen Zeit lassen muss. Und für diese Geduld wird man dann mit einem besonderen Geschmackserlebnis belohnt: Ein Gulasch wird saftiger und aromatischer, wenn man es langsam vor sich hin schmoren lässt. Und auch ein gebeizter Fisch, mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte wollen erst einmal in Ruhe durchziehen, bevor sie Genießern Freude bereiten. Slow Cooking lautet die Devise, die sich an der Slow-Food-Philospohie orientiert: Denn wer das Gute schätzt und bei der Auswahl der Zutaten auf Qualität achtet, nimmt sich auch bei deren Zubereitung gebührend Zeit, um in den Genuss des perfekten Geschmacks zu kommen. Hans Gerlach vermittelt in diesem Buch seine Idee von Slow Cooking - mit klassischen, aber auch überraschend neuen Rezeptideen. Außerdem gibt er Tipps, welche Zutaten sich für langsames Braten, Schmoren oder Marinieren besonders eignen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 GER ISBN: 978-3-8338-2726-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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