Inhalt: Zuckerfrei Backen? Und das soll schmecken? Klar! Den Beweis dafür liefert Kochbuchautorin und Food-Bloggerin Hannah Frey. Nach "Zuckerfrei - Die 40 Tage-Challenge" zeigt sie in ihrem neuen Buch, wie einfach und lecker Backen ohne weißen Zucker und künstliche Austauschstoffe sein kann. Stattdessen setzt die Ernährungsexpertin auf reduzierte und gesunde Süße aus Kokosblütenzucker, Reissirup und Früchten. Fruchtige Mango-Kokos-Torte, schokoladige Zupfkuchen-Muffins, saftiger Avocadokuchen mit Pistazien oder salziges Granola und herzhafte Tomaten-Käse-Cookies - hier ist alles frei von raffiniertem Zucker, aber voll mit guten Nährstoffen! Das hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern schmeckt nach einem wunderbar neuen und gesunden Lebensgefühl! Wir helfen dir dabei, deinen Zuckerkonsum in den Griff zu bekommen, ohne auf deine heißgeliebten Sweets & Treats zu verzichten. Da naschen auch gerne deine Freunde mit! Systematik: Xeo 24 Umfang: 144 S., 110 Abb. Standort: Xe o 24 FRE ISBN: 978-3-8338-6541-1
Inhalt: Von Martinsgans bis Hexensprung: Traditionen rund ums Jahr · Feste und Bräuche in Deutschland, in Österreich und in der Schweiz wieder entdecken · Von Sonnwend und Walpurgisnacht über Johannis- und Andreastag bis Luciafest, Rauhnächte und Lichtmess · Rituale, ihre Geschichte und Bedeutung · Traditionelle Rezepte und Dekorationen zum Selbermachen. Systematik: Yk Umfang: 155 S.; farb. Ill. Standort: Yk FRO ISBN: 978-3-8354-1174-6
Inhalt: Gut Ding will Weile haben - das gilt auch in der Küche. Es gibt viele Gerichte, deren Erfolgsgeheimnis ist schlicht, dass man ihnen Zeit lassen muss. Und für diese Geduld wird man dann mit einem besonderen Geschmackserlebnis belohnt: Ein Gulasch wird saftiger und aromatischer, wenn man es langsam vor sich hin schmoren lässt. Und auch ein gebeizter Fisch, mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte wollen erst einmal in Ruhe durchziehen, bevor sie Genießern Freude bereiten. Slow Cooking lautet die Devise, die sich an der Slow-Food-Philospohie orientiert: Denn wer das Gute schätzt und bei der Auswahl der Zutaten auf Qualität achtet, nimmt sich auch bei deren Zubereitung gebührend Zeit, um in den Genuss des perfekten Geschmacks zu kommen. Hans Gerlach vermittelt in diesem Buch seine Idee von Slow Cooking - mit klassischen, aber auch überraschend neuen Rezeptideen. Außerdem gibt er Tipps, welche Zutaten sich für langsames Braten, Schmoren oder Marinieren besonders eignen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 28 GER ISBN: 978-3-8338-2726-6
Brigitte-Diät Das Programm, das in mein Leben passt ; [leicht, vielseitig und kombinierbar, nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, mit Psychotest und Workout] Diana-Verl., München (2007)
Standort: Vc l 3 BRI
Inhalt: Nach einem Psychotest, um Essfallen aufzuspüren, werden köstliche Rezepte für alltagstaugliche Gerichte sowie ein Bewegungsprogramm geboten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 191 S. ; zahl. Abb. (farb.) Standort: Vc l 3 BRI ISBN: 978-3-453-28505-7
Klaus grillt: Dutch Oven 60 unfassbar leckere Rezepte. Das 2. Buch des größten deutschen Grill-YouTubers. Chicken Curry, BBQ-Roulade, Pulled Beef riva (2022)
Inhalt: Klaus Glaetzner von Deutschlands größtem Grill-YouTube-Kanal Klaus grillt begeistert in seinem zweiten Buch mit tollen Rezepten aus dem Dutch Oven ? natürlich getreu seinem Motto: einfach, schnell und lecker. Die Fleischgerichte aus dem Feuertopf sind deftig, abwechslungsreich und extrem schmackhaft. Wie wäre es mit BBQ Chicken Drumsticks, Pulled Beef mit Malzbier oder Grillwurst mit Käse-Zwiebel-Sauce? Dank der Tipps und Tricks von Klaus beeindruckst du Familie und Freunde wirklich bei jedem Grillabend! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1795-4
Inhalt: Ayurveda ist die altindische Lehre vom physisch und psychisch gesunden Leben. Falsche Ernährung und schlechte Verdauung sind die Hauptursachen für Krankheit. Dieses Ratgeberkochbuch für Einsteiger erklärt die Grundlagen der ayurvedischen Gesundheitslehre. Der Leser bestimmt zunächst seine individuelle Konstitution, zu der er dann konkrete Tipps und Hinweise für seine Gesundheit findet, vor allem für eine seinem Typ entsprechende Ernährung. Dazu gibt es erprobte Rezepte aus der Küche der Ayurveda-Expertin. Umfang: 197 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8196-5
Inhalt: Ein Kinder-Kochbuch mit leckeren Rezepten aus Schweden. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. (farbig) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-943086-09-6
Inhalt: Ein Kinder-Backbuch mit leckeren Rezepten aus Schweden Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 46 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-943086-06-5
Inhalt: "Gamer's Kitchen" ist besonders, denn es ist das erste Kochbuch für Gamer und E-Sportler.
Alle Gerichte sind überraschend einfach umsetzbar, superschnell nachgekocht und kommen meistens mit maximal fünf Zutaten aus. Das Buch liefert Rezepte für leistungssteigernde Selfmade-Energydrinks, Bowls, Joghurtvariationen und Brainfood als Gaming-Booster, um die Skills während einer langen Session zu reanimieren oder schlicht nur den Hunger zu stillen. Es sind Speedrun-Rezepte, die ganz entspannt im Einhandmodus gegessen werden können, um beim Zocken möglichst wenig Zeit zu verlieren.
Gespickt ist das Buch mit viel Hintergrundwissen und Tipps zu den einzelnen Zutaten in einem Gaming-Lexikon. Von fertigen Einkaufslisten, die über QR-Codes zum Abruf bereitstehen, bis zu Tricks und Kniffen für eine schnell aufgeräumte Küche ist an alles gedacht. Es sind die perfekten Rundum Versorger Rezepte für den Zocker Alltag. Wer für sein Leben gern zockt und seine Gaming-Performance mit gesunder Ernährung pushen will, kommt um "Gamer's Kitchen" nicht herum. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 192 S. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-948991-03-6
Der Keto-Kompass - Das Kochbuch Gesund leben, lecker essen und Krankheiten therapieren mit der ketogenen Ernährung. Mit über 120 Rezepten und detaillierten Wochenplänen Systemed, München (2020)
Standort: Vc l 9 GON
Inhalt: Das Kochbuch zum erfolgreichen Ratgeber Keto-Kompass
Die ketogene Ernährung ist kohlenhydratarm und reich an Geschmack, guten Fetten und pflanzlichen Sekundärstoffen. Wenn man sie richtig zusammenstellt, ist sie auch sehr effektiv bei der Behandlung von Übergewicht, Typ-2-Diabetes, Bluthochdruck, neurologischen sowie Autoimmun- und Krebserkrankungen. Wie diese gesunde Ernährungsweise auch im Alltag funktioniert, zeigen die Ärztin Brigitte Karner und die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder mit über 120 leckeren Ketorezepten, darunter zahlreiche vegetarische und vegane. Speziell auf die Erkrankungen zugeschnittene Wochenpläne erleichtern die Umsetzung. Mit motivierenden Erfolgsgeschichten und einer fundierten Einführung zu den Wirkungen und Möglichkeiten der ketogenen Ernährung ist dieses Buch ein unverzichtbarer praktischer Ratgeber für Patienten, Therapeuten und alle, die Keto einmal ausprobieren möchten! Systematik: Vcl 9 Umfang: 304 S. Standort: Vc l 9 GON ISBN: 978-3-95814-283-1
Inhalt: Es ist paradox: Wir wollen immer länger leben, werden aber im Alter kränker und schwächer. Das muss nicht sein. Gesundheit im Alter ist nicht genetisch bedingt. Sie hängt maßgeblich ab von unserem Essverhalten und Lebensstil. Was unsere Darmbakterien zu essen bekommen, entscheidet darüber, wie langsam und gesund wir altern. Mit seinem lektinfreien Ernährungskonzept stellt der Kardiologe Steven R. Gundry herkömmliche Glaubenssätze auf den Kopf: Anders als oft angenommen, schaden Vollkornernährung, eisenreiches Essen sowie Obst- und Gemüsesorten, die giftige Lektine enthalten, unserem Mikrobiom. Wer darauf verzichtet, kann typische Alterskrankheiten wie Diabetes, Krebs, Arthritis oder Alzheimer aufhalten. Dieses Buch liefert erhellendes Hintergrundwissen zu einem darmfreundlichen Gesundheitskonzept. Zahlreiche Rezepte und viele Tipps helfen dabei, es im Alltag erfolgreich umzusetzen.
Mit umfassendem Ernährungs- und Gesundheitsprogramm
Ein langes, gesundes Leben beginnt im Darm Systematik: Vcl Umfang: 416 S. Standort: Vc l GUN ISBN: 978-3-407-86603-5
Inhalt: Lust auf Essig? Sie haben reichlich Obst geerntet oder Wein und Most übrig und möchten in kurzer Zeit mit einfachen Mitteln größere und auch kleinere Mengen feinen Essig herstellen? Die beiden Autoren beschreiben die wichtigsten Schritte von der Frucht über die Essigmutter zum fertigen Essig, geben Ratschläge zur Verfeinerung von Ansatzessigen und beantworten die wichtigsten Fragen, auf die es beim Herstellen von Essig ankommt. Apfelessig oder Balsamessig? Über 30 Rezepte für und mit Essig laden ein, Essig auch einmal von ganz anderen Seiten zu betrachten. Das Essiglexikon klärt über die wichtigsten Essigsorten auf und der Fehlerkompass erleichtert die Fehlersuche. Essig selbst gemacht. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0425-3
Inhalt: Im Herbst über den Wochenmarkt zu gehen, ist Verführung pur: eine Fülle an bekanntem und weniger bekanntem Gemüse leuchtet in allen Farben und bietet eine Vielzahl an wunderbaren Geschmackserlebnissen. Mit den verlockenden Rezepten von Johanna Handschmann lässt sich diese Jahreszeit intensiv genießen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 22 HAN ISBN: 978-3-572-08061-8
Inhalt: Nach einer Einführung in die Pflanzenpraxis folgen Porträts der beliebtesten und dankbarsten Pflanzen (Gemüse, Kräuter, Salate und Obst), die für den Anbau in Gefäßen geeignet sind. Mit Fotos und einigen Rezepten. Systematik: Xbn 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xb n 2 HAW ISBN: 978-3-8001-7528-4
Inhalt: Wir lieben Äpfel! In herzhaften Gerichten, Obstkuchen, als Most, in selbstgemachter Konfitüre, zum Dessert oder einfach direkt vom Baum - jederzeit verführen sie uns mit ihrem süß-säuerlichen Aroma und sind ein erfrischender, gesunder Genuss. Wenn im Herbst die Apfelbäume überreichlich tragen und die Ernte verspeist werden will, brauchen wir viele Anregungen, diese rotbäckigen Vitaminbomben zu kulinarischen Köstlichkeiten zu verarbeiten. Hier finden Sie eine Fülle von herzhaften bis süßen Rezepten und dazu passende Tipps. Ob herzhafter Apfelauflauf, Ente mit Calvadosäpfeln, gefüllte Äpfel mit Salbeignocchi, Apfelbeignets, Apfelchutney oder Apfel-Rosmarin-Eis - jedes der Rezepte schmeckt noch köstlicher als das vorhergehende. Systematik: Xeo 222 Umfang: 104 S.; zahlr. Ill. ( farbig) Standort: Xe o 222 HEI ISBN: 978-3-7995-0549-9
Inhalt: Leben mit Genuss! Unterhaltsamer kann man das Ernährungsrätsel nicht knacken. Entdecken Sie Ihr Wohlfühlgewicht mit der Heizmann-Erfolgsmethode. Gut essen. Richtig bewegen. Anders denken.
Diät macht dick. Sport auch. Wenn Sie die Schlacht am Kühlschrank gewinnen wollen, dann sind Sie in diesem Ratgeber am Ziel. Denn Patric Heizmann versteht Sie. Deutschlands bekanntester Gesundheitsmotivator weiß, wo beim Schlank-Sein die Knackpunkte liegen. Patric Heizmann hat ein verblüffend einfaches Konzept entwickelt, mit dem wirklich jeder im Alltag unkompliziert und dauerhaft sein Wohlfühlgewicht genießen kann. Vergessen Sie Punktezähler und Lebensmittelpyramiden - leben Sie lieber mit der Heizmann-Uhr! So wissen Sie immer, womit Sie sich wann und in welcher Menge satt essen dürfen, damit der Fettverbrennungstrick klappt. Sogar wenn Sie schlafen! Heizmanns Ernährungstipps sind Kino für den Kopf.
Witzig, wirksam und wissenschaftlich geprüft. Seine starken Bilder wirken wie Schutzschilde gegen die Verführer im Lebensmittelregal. Die Heizmann-Erfolgsformel passt sich Ihrem Alltag perfekt an. Alle Fitness- und Wohlfühlrezepte sind im Nu zubereitet. Mit den effektiven Heizmann-Kraftübungen für Zuhause wenig Aufwand, große Wirkung bringen Sie Schwung in Ihr Leben. Systematik: Vcl 3 Umfang: 156 S. Standort: Vc l 3 HEI ISBN: 978-3-932908-56-9
Gesund und schön durch Olivenöl Hausmittel und Heilanwendungen ; raffinierte Rezepte ; extra: Olivenöl in der Schönheitspflege Knaur, München (2005)
Standort: Vg k 1 HEL
Inhalt: Dem kulturgeschichtlichen Überblick und der Warenkunde folgen Rezepte mit Oliven- und -öl als Haus- und Heilmittel für Gesundheit und Körperpflege. Systematik: Vgk 1 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vg k 1 HEL ISBN: 978-3-426-64175-0
Oliven Heilkraft für ein ganzes Leben ; mit Oliven und Olivenöl Menüs pikant würzen und den Stoffwechsel natürlich anregen Südwest, München (2000)
Standort: Vc l 1 HEL
Inhalt: Wochenende auf dem Land. Leben, Wohnen, Kochen, Kreativ. Marion Hellweg entführt hier mit Reportagen zu einladenden Landhäusern, in denen man am Wochenende den Stress des Alltags hinter sich lassen, zu sich selbst kommen und gemeinsam entspannen und genießen kann. Die Bilder wecken Sehnsüchte und liefern konkrete Tipps zu deren Erfüllung. Weiter werden traumhafte Dekorationen und Rezepte sowie Anleitungen zu Festivitäten unter freiem Himmel vorgestellt. Systematik: Xem 1 Umfang: 157 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe m 1 HEL ISBN: 978-3-7724-7332-6
Inhalt: Sommertage ist randvoll mit leckeren Sommerrezepte für Picknicks im Sonnenschein, gesellige Grillabende oder lauschige Dinner. Die wunderschönen Fotos versetzen sofort in eine fröhliche Sommerlaune und die vielen Dekoideen animieren zum Nachmachen. Systematik: Xeo 6 Umfang: 175 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 6 HEN ISBN: 978-3-512-03301-8
Inhalt: Die meisten von uns denken bei der Küche Osteuropas an viel Fleisch und fettige Eintöpfe. Wie grundfalsch diese Annahme ist, beweist Olia Hercules in ihrem sehr persönlichen Buch, in welchem sie Gerichte aus verschiedenen Landesküchen zusammengetragen hat. Angefangen von Aserbaidschan nach Armenien und Griechenland, bis hin zu Georgien, Moldawien, in die Ukraine und natürlich nach Russland, ergibt sich daraus ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der einige Überraschungen bereithält. So finden sich Gerichte mit Hülsenfrüchten, zahlreiche Teigspezialitäten, natürlich viele Eintöpfe, Fleisch- und Fischrezepte sowie - zum Abrunden - köstliche Süßspeisen und eingelegte Leckereien. Systematik: Xeo 213 Umfang: 240 S. m.zahlr.Ill. Standort: Xe o 213 HER ISBN: 978-3-8310-2839-9
Inhalt: Gemeinsam mit Kindern die Welt von Tomate, Erdbeere & Co. entdecken! Dass der Anbau von Obst, Gemüse und Kräutern im eigenen Garten kinderleicht sein kann und dabei auch noch der ganzen Familie Spaß macht, zeigt dieses Buch.Mit vielen praktischen Tipps, Informationen zu den richtigen Sorten und tollen Bildern wird schon ein kleines Beet zur Genuss-Oase für kleine und große Gärtner. Und Aussäen, Pflanzen und Ernten wird zum Kinderspiel. Systematik: Xbn 25 Umfang: 159 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xb n 25 HER ISBN: 978-3-440-11177-2
Inhalt: Feines aus Pilzen und Beeren - egal, ob selbst gesammelt oder frisch vom Markt: Einmachen und Haltbarmachen, für den Vorrat oder als kulinarisches Geschenk, einfache Alltagsgerichte oder Außergewöhnliches für das Wochenende, Klassiker und neue Rezepte. Mit diesem Buch halten die Schätze aus dem Wald Einzug in die herbstliche Küche. Systematik: Xeo 222 Standort: Xe o 222 HES ISBN: 978-3-440-12247-1
Inhalt: Sehr anschaulich und mit Sachverstand erklärt der vorliegende Band die Behandlung der häufigsten Gesundheitsbeschwerden von A bis Z nach der medizinisch-heilkundlichen Methode der Hildegard von Bingen. Dabei wird deutlich: die ganzheitliche Gesundheitslehre der bedeutenden Benediktinerin liegt exakt im Trend der von einem besonderen Gesundheitsbewusstsein geprägten heutigen Zeit. Beeindruckend zeitgemäß ist auch heute die mittelalterliche Gesundheits- und Ernährungslehre der Hildegard von Bingen: Ihre Rezepte für gesunde kulinarische Genüsse sowie ihre wertvollen Tipps zur richtigen Anwendung von Heilkräutern treffen exakt den Nerv einer gesundheitsbewussten Gesellschaft. Systematik: Dvk Umfang: 128 S. ; Abb. Standort: Hildegard Dv k HIL ISBN: 978-3-625-11203-7
Inhalt: Nonnen und Mönche lebten nicht allein von Wasser und Brot. Die Klosterküche der Hildegard von Bingen bietet köstliche Suppen und Fleischgerichte, knackige Salate, fruchtige Desserts und erfrischende Getränke. Mit einfachen wie außergewöhnlichen Zutaten, Kräutern und Gewürzen verspricht Hildegard nicht nur eine gesunde und ausgewogene Ernährung, sondern auch raffinierten Genuss. Beeindruckend zeitgemäß ist auch heute die mittelalterliche Gesundheits- und Ernährungslehre der Hildegard von Bingen: Ihre Rezepte für gesunde kulinarische Genüsse sowie ihre wertvollen Tipps zur richtigen Anwendung von Heilkräutern treffen exakt den Nerv einer gesundheitsbewussten Gesellschaft. Systematik: Dvk Umfang: 128 S. ; Abb. Standort: Hildegard Dv k HIL ISBN: 978-3-625-11206-8
Inhalt: Die Ernährungslehre der Hildegard von Bingen ist auch heute wieder von erstaunlicher Aktualität. Schon Hildegard verwies auf die besondere Wechselwirkung zwischen einer gesunden Ess- und Trinkkultur und der seelisch-geistigen Befindlichkeit des Menschen. Neben einer ausführlichen Erklärung der Lebens- und Heilmittelkunde Hildegards enthält dieser Band zahlreiche Anregungen für nahrhafte kulinarische Genüsse, die gesunde Ernährung zu einer Lebenseinstellung machen. Beeindruckend zeitgemäß ist auch heute die mittelalterliche Gesundheits- und Ernährungslehre der Hildegard von Bingen: Ihre Rezepte für gesunde kulinarische Genüsse sowie ihre wertvollen Tipps zur richtigen Anwendung von Heilkräutern treffen exakt den Nerv einer gesundheitsbewussten Gesellschaft. Systematik: Dvk Umfang: 128 S. ; Abb. Standort: Hildegard Dv k HIL ISBN: 978-3-625-11201-3
Inhalt: Nonnen und Mönche lebten nicht allein von Wasser und Brot. Die Klosterküche der Hildegard von Bingen bietet köstliche Suppen und Fleischgerichte, knackige Salate, fruchtige Desserts und erfrischende Getränke. Mit einfachen wie außergewöhnlichen Zutaten, Kräutern und Gewürzen verspricht Hildegard nicht nur eine gesunde und ausgewogene Ernährung, sondern auch raffinierten Genuss. Beeindruckend zeitgemäß ist auch heute die mittelalterliche Gesundheits- und Ernährungslehre der Hildegard von Bingen: Ihre Rezepte für gesunde kulinarische Genüsse sowie ihre wertvollen Tipps zur richtigen Anwendung von Heilkräutern treffen exakt den Nerv einer gesundheitsbewussten Gesellschaft. Systematik: Dxk Umfang: 128 S. ; Abb. Standort: Hildegard Dx k HIL ISBN: 978-3-625-11204-4
Inhalt: Das Frauenbild der Hildegard von Bingen ist erstaunlich modern. Die Benediktiner-Äbtissin ist gut über den Zyklus der Frau, Sexualität und Geburt informiert. Als sanfte Hilfe bei frauentypischen Beschwerden und Krankheiten nutzt sie die Heilkräfte der Natur. Dieses Buch stellt ihre praktischen Ratschläge und Rezepte zusammen. Systematik: Dvk Umfang: 128 S. ; Abb. Standort: Hildegard Dv k HIL ISBN: 978-3-625-11202-0
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Systematik: Xeo 10 Umfang: 96 S. Standort: Xe o 10 HIS ISBN: 978-3-8186-1762-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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