Der neue Lafer! Lichter! Lecker! Lafer! Lichter! Lecker! (Band 3) Hausmannskost trifft feine Küche ; die neuen Rezepte Zabert Sandmann, München (2010)
Standort: Xe o 2 LAF
Inhalt: Keiner kocht so lecker und kalauert dabei so witzig und unterhaltsam wie Deutschlands Dreamteam am Herd: Johann Lafer und Horst Lichter. Die vielen Fans können sich jetzt über ein neues Buch der Starköche freuen - mit fast 200 bislang nicht veröffentlichten Rezepten aus der Kult-Kochshow "Lafer!Lichter!Lecker!". Neben den gelingsicheren Rezepten sorgen viele Cartoons mit den besten Sprüchen aus der Sendung dafür, dass das Nachkochen doppelt Spaß macht. Besser kann man rustikale Hausmannskost und feine Sterneküche nicht zwischen zwei Buchdeckel bringen! Systematik: Xeo 2 Umfang: 185 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 LAF ISBN: 978-3-89883-267-0
Inhalt: Currywurst trifft Tafelspitz. Rheinischer Sauerbraten trifft Wienerschnitzel. Sterne-Koch trifft Küchen-Original. Johann Lafer trifft Horst Lichter: Lang erwartet und vielmals nachgefragt, nun endlich das Buch zur etwas anderen Promi-Kochschule im ZDF. Ohne Anfang und ohne Ende kann das Buch von zwei Seiten durchblättert werden. So gelangt man im Handumdrehen von Lichters herzhafter Hausmannskost zu Lafers feiner Sterneküche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 73, 75 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 LAF ISBN: 978-3-89883-150-5
Inhalt: Johann Lafer und Horst Lichter sind das unschlagbare Topf- und-Deckel-Duo des deutschen Fernsehens. Ihre erfolgreiche ZDF-Kochshow ist längst Kult geworden und wird bis ins nächste Jahr fortgesetzt. Da darf natürlich auch ein zweites Kochbuch der beliebten TV-Köche nicht länger auf sich warten lassen. Die vielen Fans von"Lafer!Lichter!Lecker!"dürfen sich auf mehr als 100 neue Rezepte ihrer Küchenhelden freuen - garniert mit nützlichen Tipps und den frechsten Sprüchen aus der Sendung. Auch der neue Band verspricht Kochvergnügen im Doppelpack: Er bietet zwei Bücher in einem, man kann ihn drehen und von zwei Seiten blättern. Wieder werden die raffinierten Kreationen von Johann Lafer und Horst Lichters deftige Hausmannskost originell und gekonnt unter einen Hut gebracht. Ein Kochbuch, so unverwechselbar wie seine Autoren und ihre Show! Systematik: Xeo 2 Umfang: 73, 75 S. : Ill. Standort: Xe o 2 LAF ISBN: 978-3-89883-212-0
Mein Wildkräuter-Guide Von Rauke, Rapunzel und anderen schmackhaften Entdeckungen am Wegesrand - Mit vielen Sammel-Tipps für Wald, Wiese und Gr Penguin (2021)
Inhalt: Gesundes Kraut wächst überall, man muss es nur findenManuel Larbigs Leidenschaft sind die Pflanzen. Der erfahrene Biologe bietet deutschlandweit Kräuterwanderungen und -kochkurse an. Dabei zeigt er, dass es nicht nur viel Spaß macht, sich mit Wildkräutern zu beschäftigen, sondern dass diese auch gut für unsere Gesundheit sind. Und vor allem: Jeder kann lernen, Kräuter zu bestimmen. Dafür braucht es nicht jedes Mal einen Ausflug in den Wald ? auch vor der eigenen Haustür lassen sich viele bekannte und weniger bekannte Arten entdecken.In seinem Buch erzählt Manuel Larbig von Erlebnissen am Wegesrand und beantwortet alle Fragen, die ihm in seinen Kursen immer wieder gestellt werden. Er zeigt, wie man Wildkräuter richtig bestimmt und sich damit ganz einfach ein leckeres Essen zaubert. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-26980-7
Inhalt: Der erste Schnee, wohliges Aufwärmen nach einem Winterspaziergang, Freunde und Familie treffen - und der Wunsch nach Freude, Harmonie und Geborgenheit: Kein anderes Fest, keine andere Zeit im Jahr weckt so viele Emotionen wie die Weihnachtszeit. Kindheitserinnerungen, Träume, Wünsche und ein ganz besonderer Zauber sind mit ihr verbunden. Mit den Vorschlägen und Rezeptideen in diesem Buch erhalten Sie Anregungen, wie Sie die Advents- und Weihnachtszeit gestalten und zu einem ganz besonderen, sinnlichen Erlebnis werden lassen können. Aber vielleicht legen Sie auch einfach nur die Beine hoch, zünden ein paar Kerzen an und schwelgen entspannt in den Bildern und Gedichten. Systematik: Xeo 26 Umfang: 160 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 26 LEE ISBN: 978-3-7724-7448-4
Inhalt: Dieses Buch bietet weitaus mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch für leidenschaftliche Gemüseschnitzer und für große und kleine Küchenforscher. Ein Buch für alle, die sich für Essen, Küche und Kochen interessieren - mit jeder Menge Ideen, Informationen und Mitmachaktionen. Beim Essen kann jedes Kind mitreden. Warum schmeckt mir das? Wonach schmeckt das? Was mag ich nicht essen? Richtig interessant wird es, wenn man zusammen mit Kindern tiefer in das Thema einsteigt und sich in der Küche mal etwas genauer umsieht. Darum geht es in diesem Buch. Herauszufinden, was es für Nahrungsmittel gibt, wo sie herkommen und wie man sie am besten zubereitet. Welche praktischen Tipps es für gesunde Ernährung, zum Einkaufen und Bevorraten und in Sachen Küchenwerkzeugen gibt. Außerdem: Grundlegende Informationen zum Zusammenwirken unterschiedlicher Nahrungsmittel plus erstaunliche Experimente aus dem Küchenlabor, Rezepte zum Ausprobieren - aber auch immer wieder die "Anstiftung" zum Rezepte verändern und selbst erfinden. Am Ende folgt das kleine Küchen-Abc, mit allen Techniken, Hilfsmitteln, Nahrungsmitteln, die man so braucht. Bunt, witzig und voller Vitamine! "Schmeckt Rot besser als Gelb besser als Grün??? Schon beim Ansehen läuft das Wasser im Mund zusammen. Jede Doppelseite ist ein feinarrangiertes Gesamtkunstwerk aus ästhetischer Food-Fotografie und passender Typografie. Es gibt kluge Fragen und erhellende Antworten. Etwa: Was hat das Gefühl im Mund mit dem Geschmack zu tun? Dann geht es ans Zubereiten von der Pike auf. Aber erst nachdem geklärt ist: Wann ist welches Gemüse und Obst reif? Wie und wo lagere ich Lebensmittel? Und was passiert eigentlich beim Kochen? Mehr als ein Kochbuch und mehr als ein Beschäftigungsbuch rund ums Thema Essen. Vielmehr eine informative, kreative und zugleich achtungsvolle Begegnung mit der Welt der Lebensmittel. Absolut empfehlenswert!" (Birgit Kuhn, Bücher-Medien-Magazin HITS für KIDS. Ausgabe 39.2012.co.) Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 151 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Freizeit ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: In den verwinkelten Gassen Venedigs wird gefeiert, denn es ist Karneval. Unterdessen treibt ein Dieb über den Dächern der Stadt sein Unwesen. Zufällig entdecken Chiara und Federico, dass er es auf das Glasgeschäft von Federicos Vater abgesehen hat. Mutig nehmen sie die Verfolgung des maskierten Diebes auf doch der ist listig und entkommt ihnen immer wieder ... ab 10 J. Systematik: 5.1 Umfang: 123 S. ; zahrl. Ill. Standort: 5.1 LEN ISBN: 978-3-7855-5723-5
Inhalt: Veggie in a bowl ?so schmeckt Glück! Richtig leckerund außerdem nochgesund: Buddha Bowlsmachen Spaßund sindleicht zuzubereiten?auchohne tierische Produkte!In ?Plant-based Bowls? stellt die Autorin Jessica Lerchenmüllerüber 50 Rezepte für Frühstück-, Salate-, To-go-, Dinner- und Dessertbowlszusammen ?von Smoothie Bowls über Eintöpfe bis hin zu Sweet Bowls und super Expressrezepten. Damit rücktdie vegane Küche mit einer vielfältigen Auswahl voller essentieller Nährstoffe, frischer Zutaten und aromatischer Gewürze ins Rampenlicht! Über 50 raffinierte Rezeptefür abwechslungsreichen und nachhaltigenGenuss von früh bis spät Neue Inspirationenfür den ausgewogenen Wochenplan Mit veganen Dressingrezepten, Toppingideen und alles rund um die richtige Basis Was macht die Buddha Bowl besonders? Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha Bowls machen nicht nurglücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtiggesund. Die ausgewogene Zusammenstellung ausKohlenhydrat-, Fett- und Proteinquellenversorgt den Körper mit allem, was er braucht,um Kraft zu tanken. Je nach Rezept bekommt der Körper genau dieVitalstoffe, die ihn fit halten. Die veganen Buddha Bowls ObFruchtige-Beeren-Bowl, Asiatische-Regenbogen-Bowl, Kürbis-Risotto-Bowl oderJackfruit-Nacho-Bowl?fürjeden Geschmack ist etwas dabei! Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. So schmeckt Glück! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-1436-8
Inhalt: Joghurt gibt's in jedem Supermarkt in vielen Hundert Variationen. Doch keiner schmeckt so gut wie der hausgemachte aus frischer Landmilch! Dieses Buch ist eine stimmungsvolle Anleitung zur Zubereitung köstlicher Milchprodukte ohne die Zusätze der Lebensmittelindustrie. Es zeigt, wie viel Freude es macht, das wertvolle Produkt aus unserer Landwirtschaft selbst zu verarbeiten, und vermittelt Hobbyköchen Schritt fur Schritt alles Wissenswerte rund um die Herstellung von Joghurt, Butter, Frischkäse und Co. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6129-3
Inhalt: Der sanfte Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Schüßler-Salze wirken wahre Wunder, wenn Sie überflüssige Pfunde loswerden wollen. In einer speziellen Kombination, entwickelt von der Heilpraktikerin Maria Lohmann, wirken diese Mineralstoffe dreifach positiv. Sie transportieren Schadstoffe aus unserem Körper, kurbeln wie ein "Turbo" den Fett- und Eiweißstoffwechsel an und bringen den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht. So durchbrechen sie die häufigsten Abnehmblockaden. Schüßler-Salze als Abnehmhilfe sind verblüffend einfach und effektiv einzusetzen. Auf einen Blick: Wie die Abnehm-Salze wirken und wie sie dosiert werden. Intensiv-Wochenende: Mindestens 2 Kilo weniger für die Bikini-Figur. Ihre Intensivwoche für dauerhaften Abnehmerfolg. Neue Balance finden: Viele Wellness-Tipps und leckere Rezepte zur Unterstützung. Abnehmen ohne Diätvorschriften, gesund und nachhaltig. Umfang: 105 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6043-5
Inhalt: So schmeckt Sommergemüse einfach am besten!Zucchini, Tomaten und Melanzane sind die beliebtesten Gemüsesorten in unseren Gärten. Die besten und raffiniertesten Rezepte für eine abwechslungsreiche Verwendung präsentiert die erfahrene Kochbuchautorin Karin Longariva in diesem Buch. Bunte Tomaten mit Ziegenkäse und grüner Sauce, pikante Zucchini-Thunfisch-Törtchen, köstliche Melanzanetaschen mit Gemüsefülle, gebackene Zucchiniblüten mit Vanilleeis - neben bekannten Klassikern überrascht sie mit köstlichen Neukreationen und gibt viele praktische Tipps.Ob gegrillt, gedünstet, gekocht, überbacken oder eingelegt - die Vielfalt an Rezepten lässt keine Wünsche offen! Zaubern Sie kreative Gerichte oder verarbeiten Sie ihr Gemüse auf Vorrat. Karin Longariva zeigt Ihnen, wie Sie Gemüse auch bei reichlicher Ernte am besten nutzen.- beliebte Klassiker und moderne Kreationen- mediterrane Sommerküche, die auf Anhieb gelingt- abwechslungsreiche Ideen, einfach nachzukochen- Wissenswertes zu Zucchini, Tomaten und Melanzane- köstlich, gesund und leicht- zahlreiche Fotos und viele kreative Rezepte- viele Tipps für Einkauf, Lagerung und Verarbeitung Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-7066-2738-2
Das große Kürbis-Kochbuch 58 schmackhafte Rezeptideen und Wissenswertes rund um den Kürbis Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2009)
Standort: Xe o 22 LOO
Inhalt: Walburga Loock ist DIE Kürbis-Fachfrau in Deutschland. In der Nähe von München baut sie nicht weniger als 300 unterschiedliche Kürbissorten an - vom Big Max bis zum Pink Banana. Mit ihren Züchtungen beliefert sie diverse Spitzenköche in ganz Deutschland. Und so beginnt ihr großes Kochbuch auch mit einer Kürbiskunde, die die wichtigsten Speisekürbisse vorstellt und wichtige Hinweise zum Anbau des Gemüses gibt. Die folgenden Rezepte dürften auch für Kenner noch einige Überraschungen bereithalten: Da wird die Suppe direkt aus dem ausgehöhlten Kürbis serviert, Lachs in Kürbis-Curry-Soße gereicht oder als Dessert Kürbiswaffeln mit Erdbeeren aufgetischt. Und wer auf diese Weise noch immer nicht den ganzen Inhalt seines Halloween-Kürbis verarbeitet hat, findet jede Menge Anregungen, wie man mit Kürbiskompott, Kürbiskernpesto oder Engelshaarkonfitüre den Kürbis einen ganzen Winter lang genießbar macht. Systematik: Xeo 22 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 22 LOO ISBN: 978-3-7843-5043-1
Inhalt: Ein köstlich frischer Strudel aus Joghurt, Früchten und oben auf ein Hauch von Krokant. So sieht er aus, der perfekte Frozen Yogurt. Wie man diese Köstlichkeit zaubern kann, wird im Buch von Grund auf erklärt. Und nicht nur Frozen Yogurts gibt es hier in allen Variationen, auch Rezepte zu Frozen Sandwiches, Milchshakes, Kuchen alles mit und um Joghurt. In diesem Buch findet jeder eine kühle und kalorienarme Erfrischung für heiße Sommertage. Systematik: Xeo 222 Umfang: 158 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 225 LOR ISBN: 978-3-86244-638-4
Inhalt: Über 600 Rezepte, geordnet nach den unterschiedlichen Mahlzeiten, sind in diesem Kochbuch zusammengestellt. Ein Extrakapitel zum Ei, das, zubereitet in allen möglichen Variationen, auf keinem amerikanischen Frühstückstisch fehlen darf, kalte Vorspeisen, sättigende Salate, zahlreiche Rezepte zum USA-Klassiker, dem Sandwich, Drinks, Cocktails, Brotsorten, Relishes, Suppen, Fleischgerichte, Meeresfrüchte, Fruchtdesserts, Kuchen und amerik. Eis. Systematik: Xeo 215 Umfang: 623 S.; zahlr. Ill. Standort: Xe o 215 USA ISBN: 978-3-8331-1284-3
Inhalt: Einfach köstlich - Wie man auch mit wenig Geld besondere Gerichte zaubert
Deine nachgekochten Instagram-Gerichte sehen zwar hübsch aus, aber schmecken nicht? Das Kochbuch deiner Eltern verlangt eine High-End-Küchenausstattung, die dir fehlt? Und im TV kochen die Star-Köche mit Hummerpaste und Kaviar? Dieses Buch ist für alle, die auch ohne Sous-Vide-Garer und nur mit kleinem Geldbeutel leckere Gerichte selbst zubereiten wollen. Basierend auf seiner erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne "Kochen ohne Kohle" stellt Hobbykoch Sebastian Maas hier besondere Gerichte jenseits von Pizza-Toast und Spaghetti Bolognese vor, die mit einfachen Mitteln und wenigen Zutaten gekocht werden können. Der Preis pro Portion liegt immer bei maximal 3 Euro - um niemals teurer als die Mensa zu sein. Mit einer Prise Humor zeigt Maas, wie man auch am Ende des Monats Abwechslung auf den Teller bringt und mit etwas Kreativität aus wenig viel macht, um auf Dates, Partys und an Feiertagen kulinarisch zu überzeugen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 240 S. Standort: Xe o 29 MAA ISBN: 978-3-328-10885-6
Inhalt: Die originellen Rezepte der erfolgreichen Bloggerin Ali Maffucci, die mit einem Spiralschneider Gemüse in kohlenhydratarme Nudeln, Reis, Pommes oder Tortillas verwandelt, versprechen gesunden Genuss statt Verzicht. Sie sind für alle geeignet, die einen gesünderen Lebensstil verfolgen oder Gewicht verlieren wollen, die glutenfrei essen oder sich Paläo, Raw oder Low-Carb ernähren. Ali zaubert aus mehr als 20 verschiedenen Sorten Obst und Gemüse leckere, sättigende und gesunde Mahlzeiten: von Frühstücksburritos über Zucchini-Linguine und Nachos aus Kürbis bis zu Mandelbutterriegeln. Zudem enthält das Buch Nährwerttabellen, viele praktische Tipps und Tricks und ausführliche Informationen dazu, welche Gemüse- und Obstsorten sich mit dem Spiralschneider am besten zu leckeren Low-Carb-Gerichten verarbeiten lassen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 224 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 28 MAF ISBN: 978-3-86883-784-1
Inhalt: Festkochend oder mehligkochend, dick und rund oder lang und schlank, "Grombiera" oder "Erdäpfel" - Kartoffeln sind unglaublich vielseitig. Und so sind sie rund um die Welt zu finden: In italienischen Gnocchi, britischen Fish'n'Chips und russischem Vodka spielen sie die Hauptrolle. Und zeigen in den neuen wie klassischen Rezepten in diesem Buch, dass sie von schnell und einfach bis ausgefallen und besonders so ziemlich alles drauf haben. Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 222 MAN ISBN: 978-3-440-12246-4
Inhalt: Eis ist einfach unwiderstehlich - als Erfrischung an heißen Sommertagen oder das ganze Jahr über als Dessert. In diesem Buch finden Liebhaber der kalten Köstlichkeit eine Vielfalt an Rezepten für Eiscremes, Sorbets, Granités und Eis am Stiel. Klassiker wie Vanilleeis finden sich hier ebenso wie ausgefallene Kreationen. Probieren Sie feines Zimteis, genießen Sie Himbeer-Champagner-Sorbet oder überraschen Sie Ihre Kinder mit Erdbeer-Frischkäse-Stieleis. Alle Rezepte sind frei von künstlichen Farbstoffen und anderen Zusätzen.Jedes der über 60 Rezepte ist Schritt für Schritt erklärt und mit einem appetitlichen Foto bebildert. Die Grundlagen der Eiszubereitung - sei es mit oder ohne Eismaschine - werden ausführlich in der Einleitung erklärt. Hier gibt es auch eine kurze Geschichte der Eiscreme und eine Erklärung der wichtigsten Eisarten von Granité bis Frozen Joghurt. Ein Anhang mit Rezepten für Saucen und Garnituren rundet das Buch ab. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8480-0707-3
Inhalt: Der Autor zeigt, wie Macarons, Wunderwerke der feinen französischen Konditorkunst, hergestellt werden. Macarons sind süße Häppchen auf Mandelbasis, ähnlich einem Baiser mit einer köstlichen Füllung aus Buttercreme, Schokolade oder Fruchtmus. Systematik: Xeo 242 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 MAR ISBN: 978-3-03800-593-3
Inhalt: Der aus dem Süßkraut Stevia gewonnene Süßstoff ist inzwischen in aller Munde, denn er wurde nun von der EU zugelassen. Immer mehr Produkte wie Getränke, Joghurts etc. werden nun mit diesem aus der Natur stammenden Süßungsmittel gesüßt. Für viele Menschen ist Stevia gerade zur Weihnachtszeit eine willkommene Alternative zu Zucker & Co., denn es enthält überhaupt keine Kalorien. Somit werden die weihnachtlichen Sünden zum leichten Genuss. Gina Martin-Williams präsentiert in diesem Weihnachtsbackbuch ihre besten Plätzchen, Weihnachtskuchen, Pralinen und Konfekte. Aus dem Inhalt: Welche Stevia-Produkte sich zum Backen eignen Wie man mit Stevia bäckt Mit vollwertigen Zutaten, veganen Rezepten und Nährwertberechnungen Duftende Kekse, verführerische Plätzchen, weihnachtliches Früchtebrot, sündige Pralinen und erlesenes Konfekt Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. Standort: Xe o 26 MAR ISBN: 978-3-7088-0571-9
Inhalt: Ausgerechnet in einem abgelegenen irischen Städtchen eröffnen drei persische Schwestern, denen kurz vor dem Umsturz im Iran die Flucht gelang, ein Restaurant. Anfangs noch misstrauisch, werden die Einheimischen schon bald durch die exotischen Speisen der bezaubernden Köchinnen betört.Doch erst bei einem gemeinsamen Gastmahl werden aus Fremden Freunde - und Liebende..... Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 287 S. Standort: MEH ISBN: 978-3-8090-2501-6
Inhalt: Die erste Kochbuchreihe, die besonders auf die Bedürfnisse von Familien mit Kindern eingeht: leicht nachzukochende Rezepte, zahlreiche Familientipps, spezielle Kindertipps rund ums Kochen und ums gemeinsame Essen. Systematik: Xeo 220 Umfang: 117 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 220 MEN
Inhalt: Mehr als 100 schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie - vegan und nährstoffreich!
Ganz egal, ob Sie sich schon immer vegan ernähren oder ab und zu rein pflanzlich kochen wollen - dieses Familienkochbuch zeigt Ihnen, wie leicht sich vegane Rezepte in den Familienalltag integrieren lassen und von der ganzen Familie gemocht werden. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs sind Expertinnen für gesunde Kinderernährung und wissen ganz genau, worauf kleine Kindermünder stehen.
Vegan für Familien ist dann einfach umsetzbar, wenn alltägliche Zutaten aus dem Supermarkt verwendet werden und Nährstoffe durch Nährstoffbomben wie Nüsse, Saaten und Hülsenfrüchte ihren Platz finden. Mit mehr als 100 Rezepten zeigen die Autorinnen, das vegan keineswegs langweilig, sondern kunterbunt und gesund bedeutet.
Saisonale Rezepte In den 4 Kapiteln: Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich Blitzrezepte, kalte Abendessen, warme Hauptgerichte sowie Frühstück und Kuchen. Das Buch begleitet Sie also das ganze Jahr über. Probieren sie doch mal im
Frühling: Grünkernschnitten Hawaii mit Salat Sommer: One-Blech-Gnocchi Herbst: Wrapauflauf mit Bohnen Winter: Weihnachtsbraten im Blätterteig
Frühstücksrezepte kommen nicht zu kurz. Es gibt selbstgemachtes Müsli in vier Variationen, Pancakes sowie Porridge und Kaiserschmarrn.
Warme Hauptgerichte bilden den Großteil des Buches. Sie können wunderbar vorbereitet und tiefgekühlt werden und stehen oft in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Nicht nur Ihre Kinder, sondern auch Gäste und Freunde werden die veganen Mahlzeiten mögen: Seitannuggets mit Remoulade Teigschiffchen mit BBQ-Jackfruit Veganer Döner mit Knoblauchsoße Rote-Bete-Tofu-Burger mit Minz-Mayo
Hilfreiche Tipps zum Thema Meal Prep, Vorratsregal, Rituale beim Essen und den wichtigsten Nährstoffen ergänzen das umfangreiche Vegan Kochbuch. Also öfter mal vegan kochen und essen! Systematik: Xeo 252 Umfang: 190 S. Standort: Xe o 252 MER ISBN: 978-3-8338-8044-5
Inhalt: Gesund naschen von Anfang an? Zuckerfreie Zwischenmahlzeiten für Babys und Kleinkinder jetzt ganz einfach - mit neuen Rezepten von den Autorinnen von breifreibaby! Nach dem Beikoststart brauchen Babys die ein oder andere Mahlzeit am Tag. Während zu Beginn weniger gegessen und viel gestillt wird, steigert sich die Essensmenge langsam und stetig und besteht neben den Hauptmahlzeiten auch aus Zwischensnacks. Dieses Fingerfood kann ganz einfach und gesund selbst gemacht werden: Ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe.
Die Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein wissen genau, was Babys und Kleinkinder wollen und zeigen im KüchenRatgeber nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch viele nützliche Tipps zur Kleinkindernährung:
Tipps zum Beikoststart Ungeeignete Lebensmittel Meal Prep-Tipps Der perfekte Vorratsschrank Blitzrezepte
Rezepte für Fingerfood Jeden Tag in der Küche stehen, war gestern. Mit den kinderleichten Rezepten für Snacks, Muffins, Pfannkuchen, Keksen & Co. können Sie wunderbar alle Zwischenmahlzeiten für ihr Baby und Kleinkind in kurzer Zeit und auf Vorrat zubereiten. Zum Beispiel:
Zuckerfrei Kochbuch Die Snacks sind allesamt zuckerfrei und werden durch frisches Obst und Gemüse, Nüsse, Saaten, Vollkorngetreide sowie Milchprodukte und Hülsenfrüchte zu gesundem Fingerfood kombiniert. Das Baby Kochbuch kann ab Beikoststart genutzt werden und begleitet durch die ganze Kindheit - denn die Autorinnen präsentieren echte Lieblingsrezepte:
Ob zwischendurch oder unterwegs: So gehen gesunde Essgewohnheiten von Anfang an. Nichts einfacher als das! Systematik: Vcm 2 Umfang: 64 S. Standort: Vc m 2 MER ISBN: 978-3-8338-8205-0
Inhalt: Männer lieben es handfest, und es muss gut schmecken: Für Ulf Meyer zu Kueingdorf haben sich 30 bekannte und beliebte Männer an ihren eigenen Herd gestellt. Sie kochen für den großen und kleinen Hunger, für die zwei Kumpels, die zum Skat kommen oder für das romantische Tête-à-Tête etc. Männer, die kochen können, haben mehr Sexappeal. Der Duft nach Kaffee am Lagerfeuer und Freilandrind durchzieht die köstlichen Männer-Rezepte. Systematik: Xeo 23 Umfang: 135 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 23 MEY ISBN: 978-3-442-39183-7
Inhalt: Als Fernsehkoch und Kochbuchautor ist Claus Meyer, dessen Restaurants in Kopenhagen mit zahlreichen Auszeichnungen (u.a. mit zwei Michelin-Sternen) bedacht wurden, in Skandinavien einem Millionenpublikum bekannt. In seiner Salatwerkstatt sind köstliche Kreationen entstanden, und seine 80 hier vorgestellten Rezepte geben eine Fülle von Anregungen für delikate Vorspeisen oder knackige Hauptgerichte. Systematik: Xeo 235 Umfang: 223 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 235 MEY ISBN: 978-3-7725-2528-5
Inhalt: Die Wohnung mit lustigen Fensterbildern, bunten Girlanden, originellen Lichterketten und vielem mehr gestalten: Ob spaßige Clowns oder tanzende Funkenmariechen, bunte Narrenkappen, Trommeln oder Trompeten - mit diesen Faschingsdekorationen wird jeder Raum zur Partyzone. Systematik: Ydk 41 Umfang: 31 S. ; überw. Abb. (farb.) + 2 Vorlageb. Standort: Yd k 41 MIC Korb ISBN: 978-3-7724-3554-6
Inhalt: Endlich wird die eingeschworene Gemeinde der Blutwurst-Fans ernst genommen! Denn Herbert Michel hat ein vergnügliches Buch für alle Blutwurst-Fans geschrieben. Mit 23 Rezepten - immer ein Weintipp! - die aus unentschlossenen Blutwurstgegenern glühende Blutwurstliebhaben machen: Von Himmel und Erde, über zwei Linsensuppen mit Blutwurst u.v.m. Systematik: Dx Umfang: 103 S. ; zahlr. Abb. Standort: Dx MIC ISBN: 978-3-937782-23-2
Inhalt: Durch die Säure-Basen-Diät den Stoffwechsel regulierenWussten Sie, dass man nicht abnehmen kann, wenn der Stoffwechsel übersäuert ist? Dem widmet sich der Erfolgsautor und Ernährungswissenschaftler Ralf Moll und veröffentlicht dieses einmalige Buch zu den Themen Diät und Entsäuern. Er erklärt, wie man mit der Säure-Basen-Diät nicht nur auf sanfte Weise Pfunde verliert, sondern auch den Stoffwechsel reguliert und ganz nebenbei Alltagsbeschwerden wie Kopfschmerzen und Mattheit schwinden lässt. Mit einem Ernährungstest können Sie feststellen, wie gut Ihr Stoffwechsel zum Abnehmen geeignet ist. Ein einfaches 3-Stufen-Modell ? bestehend aus den Phasen Fasten, rein basische Ernährung und überwiegend basische Zutaten ? führt Sie zum Wohlfühlgewicht. Das Ernährungskonzept ist dabei ebenso überzeugend wie klar und einfach. Die Rezepte sind abwechslungsreich und verlocken zum Nachkochen! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-06513-3
Inhalt: Das Buch für die ganze Familie enthält Bastelideen, Gedichte, Lieder, Rezepte und Geschichten für die Frühlingszeit und das Osterfest. Es erinnert an die Frühlingsgöttin Ostara und an traditionelle Bräuche wie die Palmbuschen oder das Osterwasserholen. Systematik: 4.2 Umfang: 79 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; Notenbeispiele Standort: 4.2 MON ISBN: 978-3-480-20016-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 07.05.2024, 19:09 Uhr. 2.402 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.090 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral