Inhalt: Die Mainzer Journalistin Gaby Böhne hat sich auf eine Spurensuche ins Mainz der vorletzten Jahrhundertwende begeben und dabei viele Geheimnisse um die Kochkunst gelüftet zusammen mit den verwendeten Zutaten in kulturgeschichtliche Zusammenhänge gesetzt. "Rezepte aus Mainz. Ein Kochbuch erzählt" ist Koch- und Lesebuch in einem! Systematik: Del Umfang: 95 S.; Ill. Standort: De l BOE ISBN: 978-3-937782-38-6
Inhalt: Allgemeine Informationen über den Einfluß der Ernährung auf unsere Abwehrkräfte sowie viele einfallsreiche Rezeptideen vom Frühstück bis zum Dessert mit Hinweisen zu Zubereitungszeit, Kalorienzahl und Nährwerten; reich illustriert. Systematik: Vcl 9 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vc l 9 BOH ISBN: 978-3-7742-1129-2
Inhalt: In diesem bärigen Familienkochbuch stellt uns Paddington all seine Lieblingsrezepte vor. Leckere Pfannkuchen, lustige Bärenkekse, köstlich klebrige Marmelade, Mrs Birds perfekte Bratkartoffeln, rote Nudelsauce, Tante Lucys Guacamole oder Süßkartoffelmus aus Peru sind ganz leicht zubereitet und schmecken allen Kindern. Voller lustiger Geschichten von Paddingtons eigenen glorreichen Küchenexperimenten. Außerdem hält der tollpatschige Bär Tipps parat, wie alles kinderleicht gelingt.Das bärenstarke Kochbuch mit Paddingtons köstlichen Lieblingsgerichten. 44 leicht nachzukochende Rezepte mit allem, was Kindern schmeckt. Für Paddington-Fans jeden Alters - mit vielen Tipps & Tricks. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 96 S.; zahlr. Abb. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-86873-775-2
Inhalt: Weizen- oder Zuckerunverträglichkeit, Laktoseintoleranz immer mehr Menschen sind gezwungen, auf bestimmte Nahrungsbestandteile zu verzichten. Was nicht heißt, dass sie auch auf Genuss beim Essen verzichten wollen! Jordan und Jessica Bourke beweisen, dass gesundes Essen nicht auf Kosten des Geschmacks gehen muss. Mit jahrelanger Erfahrung und viel Kreativität haben sie eine Vielzahl von Alternativen zu Weizen, Zucker oder Milch ermittelt, die alles andere als Ersatzlösungen sind: Agavensirup und Kokospalmzucker z. B. machen die Speisen süß, Dinkel- oder Reismehl verhelfen ihnen zu Leichtigkeit, während Sojasahne oder Reismilch für die cremige Konsistenz sorgen. So entstehen etwa herrlich dekadente Schokoladenbrownies oder Klassiker wie Lasagne, die ganz sicher nichts mit Verzicht zu tun haben.
Mit Fotos von Kate Whitaker. Systematik: Xeo 2 Umfang: 140 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 2 BOU ISBN: 978-3-7995-0447-8
Das Kochbuch zum Intervallfasten GU Diät & Gesundheit - Schlanke Küche - Kochen & Verwöhnen Mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Vc l 5 BRA
Inhalt: Von Diabetes bis hin zu entzündlichen Erkrankungen kann richtig praktiziertes Intervallfasten vielen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen, Gewichtsprobleme lösen und für mehr Vitalität im Alltag sorgen. In ihrem neuen Buch führen Medizinerin und Erfolgsautorin Dr. Petra Bracht und Rezeptautorin Mira Flatt ihre Leser durch den Fastentag: Von der 16-stündigen Essenspause über das Fastenbrechen bis zur letzten Mahlzeit des Tages. Phase für Phase wird erklärt, was im Körper passiert und wie der Stoffwechsel zu verschiedenen Tageszeiten durch eine leichte, idealerweise vegane Ernährung optimal unterstützt werden kann. Das bedeutet: Dreimal täglich essen mit Genuss! Für jede der drei Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl abwechslungsreicher, gesunder, pflanzenbasierter Rezepte: Vollwertige Energiespender als Auftakt, raffinierte Hauptmahlzeiten und leichte Abendessen, die auf die nächste Fastenphase vorbereiten. Ein Extrakapitel verrät, wie man auch Süßes mit dem Intervallfasten vereinen kann. Systematik: Vcl 5 Umfang: 191 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Vc l 5 BRA ISBN: 978-3-8338-7098-9
Inhalt: 1.000 Vorschläge für Selbstgemixtes mit und ohne Alkohol. Systematik: Xeo 5 Umfang: 256 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 5 BRA ISBN: 978-3-517-08784-9
Inhalt: Dieses Kochbuch lässt nicht nur die Herzen von Milchliebhabern höher schlagen. Köstliche Ideen mit Joghurt, Quark und Buttermilch sorgen für Abwechslung, so dass garantiert jeder seine individuellen Favoriten findet. Alle Milch-Shakes lassen sich kinderleicht und super schnell zubereiten. In Kombination mit frischen Früchten, Säften, Eiscreme, feinen Sirups oder auch Alkohol wird herkömmliche Milch zum absoluten Szenedrink für jung und alt. Die ansprechenden Bilder machen sofort Lust aufs Mixen! Systematik: Xeo 5 Umfang: 96 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 5 BRA ISBN: 978-3-517-06979-1
Inhalt: Wer Äpfel liebt, braucht dieses Buch. Alles über Äpfel: Ihr Duft, ihr Geschmack, ihre Sortenvielfalt, ihre wunderbaren inneren Werte und ihre kulinarischen Möglichkeiten werden in diesem Buch ausführlich gewürdigt. Was die bekanntesten Apfelbauer Judith Bernhard und Eckhart Brandt über Jahrzehnte an Wissen über den Apfelanbau, die Sortenvielfalt, die Lagerung und Weiterverarbeitung erworben haben, haben sie aufgeschrieben, zum Nutzen aller, die noch mehr Freude an dem gesunden Naturprodukt haben wollen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 222 BRA ISBN: 978-3-8094-8026-6
Inhalt: Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackiges Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die "Acht Kostbarkeiten" sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das E-Book detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Umfang: 182 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-652-0
Inhalt: Die Körnerküche feiert ihr Comeback und sagt sich los vom angestaubten Image! Denn richtig zubereitet und raffiniert verfeinert sind Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte und Körner ein absoluter Genuss. Dieses Kochbuch rückt die supergesunden Proteinlieferanten mit mehr als 140 leckeren, vielseitigen und internationalen Rezepten ins Rampenlicht. hier finden sich Ideen für jede Tageszeit und jede Gelegenheit, für den kleinen und großen Hunger, für leichte, deftige oder süße Speisen und für Vegetarier und Fleischliebhaber. Eine ausführliche Warenkunde stellt 48 Getreidesorten und Hülsenfrüchte im Porträt vor. Von Borlotti-Bohnen über Quinoa bis Kamut werden vertraute und auch weniger bekannte Sorten präsentiert. Wissenswertes zur Zubereitung, Aufbewahrung und zum Nährwertgehalt ergänzen die Porträts. Mit Specials zu Techniken wie Sprossen ziehen oder Brot backen. Systematik: Xeo 224 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 224 BRO ISBN: 978-3-8310-2452-0
Inhalt: Ui! So kocht man heute! Außen hui, innen Ui! Dieses außergewöhnliche Kochbuch überzeugt mit raffinierten und einfachen Rezepten, die schnell und alltagstauglich nachzukochen sind. In einer perfekten Kombination aus regionalen Zutaten mit köstlichen Aromen aus aller Welt entstehen 110 originelle Gerichte wie z.B. gebratener Halloumi mit Kichererbsen-Quinoa-Salat oder Fisch-Risotto mit Kokosmilch. Stimmungsvolle Foodfotos lassen das Wasser im Mund zusammen laufen und animieren zum sofortigen Ausprobieren der kreativen Rezepte. Dieses einzigartige Kochbilderbuch legen Sie garantiert nicht so schnell wieder aus der Hand.
So kocht man heute mit Ui-Effekt Spaß, Genuss, Hobby und Leidenschaft - all das bedeutet Kochen für die beiden Autoren Carsten Brück und Christian Nevesely, Inhaber und Chef-Kreativer der Concept-Store-Kette SCHEE. Unter diesem Motto haben sie ein modernes Kochbuch kreiert, das ihre größten kulinarischen Entdeckungen vereint - inspiriert von den Küchen der Welt und den Esstischen ihrer Freunde. Reduziert aufs Wesentliche lassen sich die aufregend-neuen Rezepte auch im Alltag leicht umsetzen und bieten genügend Spielraum für eigene kulinarische Experimente. Das ist der ultimative Ui-Effekt!
-- 110 Regionale Rezepte: In einem kulinarischen Spiel aus internationalen Aromen und saisonalen und regionalen Lebensmitteln kommen kreative Köstlichkeiten auf den Teller wie z.B. Taco mit Rotkohl und würzigem Lammhack, handgemachte Paprika-Schupfnudeln mit Sauerkraut oder Burratacreme mit gebratenem Lauch und Granatapfel. -- Einfach nachzukochen: Ob vegetarisch, Fleisch oder Fisch - die Rezepte sind knapp formuliert und dabei abwechslungsreich. Die Überschriften verraten direkt die wichtigsten Zutaten. Ideal für die Alltagsküche! -- Stimmungsvolles Layout: Großformatige Foodfotos und eine hochwertige Ausstattung mit Farbschnitt sorgen für einen echten Hingucker im Küchenregal. Ein Kochbilderbuch für jeden Tag.
Ui! Holen Sie sich mit diesem modernen Kochbuch den Ui-Effekt ganz ohne Schubladendenken in Ihre Alltagsküche! Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 2 BRU ISBN: 978-3-8310-4143-5
Weihnachten für die ganze Familie Genießerküche Backen, kochen, basteln im Advent, Plus Adventskalender mit DIY-Ideen Gräfe und Unzer, München (2018)
Standort: Xe o 26 BRU
Inhalt: Es weihnachtet sehr... Zimtstern- und Vanilleduft stimmen uns mit kindlicher Vorfreude auf das schönste Fest des Jahres ein. Weihnachten für die ganze Familie ist ein zeitloses Überraschungspaket, ein prall gefülltes Back- und Kochbuch, das Familien schenkt, wonach sie sich in der schönsten Zeit des Jahres sehnen: ganz einfache, originelle Rezepte und Ideen für gemeinsame Stunden beim Basteln, Backen, Kochen und Geschenke-Kreieren. Zeit füreinander haben, es sich gemütlich machen und liebevolle Rituale pflegen - das ist Familien um Weihnachten herum wichtig. Ob Plätzchenklassiker, selbstgebastelte Deko oder Christbaumschmuck zum Naschen - alle Rezepte sind so einfach, dass Große wie Kleine ihren Spaß haben! Als Special verteilen sich 24 Adventskalendertürchen im Buch, und hinter jedem Türchen verbergen sich originelle Bastel- und Deko-Anleitungen sowie winterlich-weihnachtliche Bräuche und Liedtexte. Ach, stünde doch das ganze Jahr über Weihnachten vor der Türe! Systematik: Xeo 26 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 26 BRU ISBN: 978-3-8338-6699-9
Inhalt: Männer lieben in der Küche die kreative Herausforderung! So verwundert es kaum, dass sie besonders offen für kulinarische Entdeckungen sind. Frank Buchholz präseniert über 100 Rezepte, die auf die unterschiedlichsten Situationen zugeschnitten sind: von Blitzgerichten über ganze Menüs, die imponieren und das Objekt der Begierde verführen, bis hin zu Speisen, die nach einer harten Nacht den Kater vertreiben. Die wichtigste Zutat: genug Freiraum für die Experimentierfreude der Köche. Und da Männer bekanntermaßen ein großes Faible für technische Details haben, gibt es zahlreiche Hintergrundinformationen zum richtigen Werkzeug und zu Küchengeräten aller Art. Systematik: Xeo 23 Umfang: 222 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: X e o 23 BUC ISBN: 978-3-8025-3726-4
Inhalt: Das umfangreichste Koch- und Haushaltsbuch in Punkto Nachhaltigkeit
Hast du dir auch vorgenommen, deine Küche nachhaltiger zu gestalten? Weniger Fleisch und mehr Gemüse zu essen? Dein Essen soll nicht mehr im Abfall landen? Und viel weniger Müll - vor allem Plastik - willst du auch produzieren? Dann hilft dir dieses Buch garantiert weiter, denn es wird dich bei der Umsetzung deiner guten Vorsätze unterstützen. Du erhältst zahlreiche Tipps, die du sofort problemlos verwirklichen kannst.
Alle Rezepte sind einfach umsetzbar, die Zutaten - egal ob fürs tägliche Kochen oder für eine selbstgemachte Handcreme - sind überall erhältlich. Umweltschutz ist ein ganzheitliches Thema. Das Buch hilft Dir, sowohl Deinen Wasser-Fußabdruck, Deinen COr-Verbrauch als auch den Anteil an Verpackung zu reduzieren.
Das erwartet Dich: Leckere Kochrezepte mit müllreduzierten Zutaten, Rezepte für Putzmittel und Kosmetik, Energiespar- und Einkaufstipps, Inspirationen für zeit- und geldsparendes Meal Prep, Anleitung, um Deine Greens und Kräuter selbst zu ziehen
Du musst nicht gleich die Welt retten, jede kleine Tat bewirkt schon Großes. Klimaschutz beginnt in der Küche und ist leichter als du denkst!
Das ultimative "Klima"-Kochbuch für die Fridays-for-Future-Generation
Das umfangreichste Kochbuch in puncto Nachhaltigkeit - von Bestsellerautorin geschrieben Systematik: Xeo 250 Umfang: 400 S. Standort: Xe o 250 BUN ISBN: 978-3-8338-8116-9
Inhalt: Indien ist nicht nur ein Land, Indien ist eine eigene Welt und die dortige Küche so vielfältig und nuancenreich, dass man ihren Verführungskünsten schnell und gerne erliegt. So ging es auch Carolyn und Chris Caldicott, die das Land mehrfach bereisten. Die mitgebrachten Rezepte und Fotos ihres neuen Buches sind auch verführerisch und verraten zudem, welche Köstlichkeiten in den in Indien allgegenwärtigen Lunchboxen schlummern.
Mit Fotos von Chirs Caldicott. Systematik: Xeo 215 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 215 CAL ISBN: 978-3-7725-2656-5
Inhalt: Camping ist beliebter denn je. Es ist günstig, man lebt in den eigenen mobilen vier Wänden und verbringt sehr viel Zeit im Grünen. Kochen stellt für manche im Campingurlaub eine kleine Herausforderung dar. Es gibt kaum Arbeitsflächen, alles ist winzig, es gibt meistens keinen Ofen, und in der Regel sind nur wenige Zutaten, Gewürze, und Geschirr vorhanden. Machen Sie sich aber keinen Kopf, dafür gibt es spezielle Outdoor und Camping Rezepte, die besonders gut für kleine Küchen geeignet sind. Unser Buch steckt voller erprobter Rezepte, die wenige Zutaten benötigen und mit minimalen Mitteln zubereitet werden können. Außerdem sind fast alle Rezepte mit überschaubarem Aufwand verbunden, weshalb einem genussvollen Urlaub nichts im Wege stehen sollte. Schließlich sollen Sie Ihren Urlaub genießen können, anstatt nur den Haushaltspflichten nachzukommen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 126 S. Standort: Xe o 29 CAM EAN: 9798669408404
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 4 CAS ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: Oh, du fröhliche...Für Süßgenießer ist der Dezember die beste Zeitdes Jahres, weil Plätzchen, Stollen und Weihnachtskuchen zu ihr gehören wie die Kerzen auf dem Adventskranz. Jetzt backen selbst jene, die Weihnachten sonst nicht viel abgewinnen können, denn: Die etwa 200 Rezepte aus der Dr. Oetker schmecken zum Tee so gut wie zum Glühwein... Systematik: Xeo 242 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 CIM ISBN: 978-3-7670-0716-1
Inhalt: Gerichte aus einem Topf schmecken wunderbar, und die Kombinationsmöglichkeiten sind grenzenlos. Hier landet einfach alles in einem Topf - Sie brauchen keine unterschiedlichen Töpfe und Pfannen mehr, sparen sich das Abspülen und somit Zeit. Die Gerichte aus diesem Buch sind zudem in maximal 30 Minuten fertig und damit perfekt für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber trotzdem lecker warm essen möchten. Dabei kommt nicht nur der Topf zum Einsatz, sondern auch Bratpfanne, Wok oder Schmortopf: Hähnchen-Garnelen-Paella aus der Pfanne, Quinoa-Pilaw mit Pute und Pilzen aus dem Schmortopf oder grüner Spargel, Pilze und Steak in Schwarze-Bohnen-Sauce aus dem Wok und vieles mehr ist richtig schnell zubereitet. So geht Kochen heute! Systematik: Xeo 224 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 224 CIS ISBN: 978-3-7423-0188-8
Inhalt: Pfanntastisch! Der neue Trend für schnelles Gebäck aus der Pfanne: Mini-Krapfen & kleine Berliner ohne Fettbad, dafür mit süßer oder pikanter Füllung!
Runde, süße und pikante Snacks: Fingerfood mit Innenleben. Wer frische gefüllte Krapfen mag, ist mit diesem Buch genau richtig: Hier wird eine neue variantenreiche Zubereitungsart vorgestellt, für viel Genuss und ohne schlechtes Gewissen, denn die in Dänemark heiß geliebte Tradition der kleinen runden Bällchen aus der Pfanne kommt ohne das bei uns bekannte Fettbad aus. Die Mini-Krapfen aus der speziellen Pfanne sind in wenigen Minuten zubereitet und schmecken einfach fantastisch. Ob pikant oder süß, mit Fruchtmus, Schokoladencreme oder Füllungen mit Gemüse, Käse, Fleisch und Pestos ein echter Hit für Neugierige und für Schleckermäuler! Systematik: Xeo 24 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 24 CRA ISBN: 978-3-7750-0512-8
Inhalt: Schwangerschaft, Stillzeit, Baby, Kleinkind - für alle Situationen hat die Autorin Rezepte, Ratschläge und alltagstaugliche Tipps parat, um das Thema Ernährung für werdende Mütter und junge Familien unkompliziert und abwechslungsreich zu gestalten. Mit vielen Fotos und ausführlichem Register. Systematik: Vcm 2 Umfang: 192 S. ; zahlr. Abb. (farb.), graph. Darst. Standort: Vc m 2 CRA ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Hier werden mehr als 200 schnelle und ausgewogene Rezepte für jeden Tag vorgestellt, in denen Gemüse die Hauptrolle spielt. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 252 CRA ISBN: 978-3-8338-0479-3
Inhalt: Viele bunte und gesunde Rezepte, die auch Gemüseverweigerer auf den Geschmack bringen können. Systematik: Xeo 222 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 CRE ISBN: 978-3-332-01860-8
Inhalt: Der ProPoints® Plan wurde auf Basis einer völlig neuen Formel entwickelt und 2010 eingeführt. Die 90 Rezepte dieses Buchs passen in den Rahmen des ProPoints® Plans, schmecken aber auch "einfach so" unglaublich gut. Weight Watchers zum Ausprobieren und Kennenlernen! Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : zahlr. Ill. Standort: Vc l 3 WEI ISBN: 978-3-00-032340-9
Inhalt: Wer Muffins mag, kann ihre feinen Schwestern, die Cupcakes, nur lieben. Was sie gegenüber den Muffins auszeichnet, ist vor allem ihre Garnitur, die vom schlichten Zuckerguss bis zum eleganten mehrschichtigen Topping reichen kann. Diese Auswahl von 70 verführerischen Cupcake-Rezepten lädt dazu ein, sich das Leben zu versüßen. Unkomplizierte Varianten wie Pflaumen- oder Aprikosen-Cupcakes verschönern den Familienalltag. Feinere Kreationen wie Kokoswölkchen oder Mango-Cupcakes mit Limettensirup sind in einer verträumten Nachmittagsstunde genau das Richtige. Und für festliche Anlässe sind die feinsten unter ihnen - wie Mousse-au-chocolat- oder Zitronen-Baiser-Cupcakes - gerade gut genug. Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 242 CRO ISBN: 978-3-88117-806-8
Das große Peace Food-Buch Heile Dich selbst und den Planeten, Mit den 150 besten veganen Rezepten Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Xeo 252 DAH
Inhalt: DAS Standardwerk rund um den "Peace Food-Gedanken" von Ruediger Dahlke. Alles zum Thema "Vegane Ernährung" und die damit zusammenhängende Lebensweise in einem umfangreichen Buch. Ein Must have für alle Veganer, für Fans von Ruediger Dahlke, aber auch für alle, die sich für vegane Rezepte interessieren ("Teilzeit-Veganer"). Ein Koch- und Leseratgeber mit sensationellem Preis-Leistungs-Verhältnis auch für alle, die sich erstmals mit dieser Form der Ernährung beschäftigen und viele leicht nachkochbare spannende vegane Rezepte suchen. Über 150 Rezepte von Ernährungsfachfrau Dorothea Neumayr, teilweise aus bereits erschienenen Peace Food-Titeln, alle aktualisiert und auf den neuesten Stand gebracht sowie etwa 20 neue Rezepte bieten jede Menge Auswahl an gut schmeckenden veganen Gerichten. In einer ausführlichen Einleitung erläutert Ruediger Dahlke den Peace Food-Gedanken und vermittelt Wissenswertes zum Thema in einem interessanten Theoriekapitel. Das große Standardwerk des Bestsellerautors Rüdiger Dahlke zur welt- und umweltfreundlichen Ernährungsphilosophie Systematik: Xeo 252 Umfang: 320 S. Standort: Xeo 252 DAH ISBN: 978-3-8338-6954-9
Inhalt: Zuckerschnute. Süßkram selbermachen, dekorieren & vernaschen. Das süßeste Mädchenbuch der Welt. Was zum Backen, was zum Basteln und was zum Spielen. Das gabs noch nie: Zucker - Back - und Bastelbuch in einem. Zuckerideen rund um Keks, Cake-Pop, Kaugummikette und Co. Passende Glücksdeko: Etagere, Bauchladen, Wimpelkette uvm. Alles für eine perfekte Zuckerparty: Kochmütze, Pinata und Schokofondue. Mitgebsel-Geschenkchen für Freundinnen. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 109 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-7724-5718-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 19:09 Uhr. 3.049 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.737 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral