Inhalt: Das Buch für die ganze Familie enthält Bastelideen, Gedichte, Lieder, Rezepte und Geschichten für die Frühlingszeit und das Osterfest. Es erinnert an die Frühlingsgöttin Ostara und an traditionelle Bräuche wie die Palmbuschen oder das Osterwasserholen. Systematik: 4.2 Umfang: 79 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; Notenbeispiele Standort: 4.2 MON ISBN: 978-3-480-20016-0
Inhalt: Rezeptideen aus aller Welt für Kürbisgerichte: Suppen, Vorspeisen, Salate, Fisch-, Fleisch-, Geflügelgerichte, vegetarische Hauptgerichte und Desserts.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 222 MOO ISBN: 978-3-8094-1343-1
Inhalt: Der kleine Rabe Socke erlebt einen Nikolaus-Tag mit vielen Schuhen und noch mehr Süßigkeiten. Dann wird er fix ein Weihnachtsmann und findet heraus, dass Schenken das Allerbeste ist. Und zum Schluss feiert er mit seinen Freunden Weihnachten, hat aber ganz vergessen, seinen Wunschzettel abzuschicken. Ob er wohl trotzdem ein Weihnachtsgeschenk bekommt? Systematik: 1 Umfang: 56 S. + 8 Spielfiguren Standort: 1 MOO ISBN: 978-3-480-23725-8
Inhalt: Das ultimative Flexitarier-Kochbuch für die abwechslungsreiche Küche 80% Veggie + 20% Fleisch = 100% lecker! Ob Gemüsenudeln mit Erdnusscreme oder Laugenburger mit Tofu-Gemüse-Patties - Teilzeit-Vegetarier und Sternekoch Nelson Müller versammelt in seinem Kochbuch vegetarische Rezepte, die mit raffinierten Zutatenkombinationen beweisen: Flexitarische Küche hat absolut nichts mit Verzicht zu tun. Mit einer Handvoll köstlicher Sonntagsbraten-Rezepte gibt es auch Fleisch exklusiv und im großen Stil.Echter Geschmack für die vegetarische Teilzeit-Küche Immer mehr Menschen möchten im Alltag ihren Fleischkonsum reduzieren und wenn, dann bewusst Fleisch zu besonderen Gelegenheiten essen. Das sorgt nicht nur für eine gesunde, ausgewogene Ernährung, sondern tut auch unserer Umwelt gut. Nelson Müller kombiniert diese beiden Ansätze gekonnt in seinem Kochbuch für Flexitarier - unter der Woche vegetarisch, am Wochenende qualitativ hochwertiges Fleisch. In seinem beliebten Bestseller in kompletter und erweiterter Neuauflage präsentiert er außergewöhnliche vegetarische und vegane Gerichte mit der Extraportion Kreativität und innovativen Aromenkombinationen. Wenn es doch mal Fleisch sein darf, dann natürlich richtig! - Abwechslungsreiche vegetarische & vegane Gerichte - Exklusive Sonntagsbraten-Gerichte - Wissenswertes vom Profi rund um Einkauf, Produktqualität und KüchenpraxisÖfter fleischlos glücklich kochen! Das populäre Flexitarier-Kochbuch von Nelson Müller für alle, die die vegetarische Ernährung mehr in ihr Leben integrieren und den Fleischkonsum wieder bewusst zelebrieren möchten! Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. Standort: Xeo 252 MUE ISBN: 978-3-8310-4198-5
Köstlich essen für Leber und Galle was schmeckt und richtig gut bekommt ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 102 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: Ve l 4 MUE
Inhalt: Kochbuch mit kurzer medizinischer Einführung für Patienten, die wegen Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose oder Gallensteinleiden auf ihre Ernährung achten müssen. Systematik: Vel 4 Umfang: 154 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ve l 4 MUE ISBN: 978-3-8304-3293-7
Inhalt: Verführerische Rezeptideen Diese wunderbaren neuen Rezepte für aromatische Erdbeeren und den vielseitigen Rhabarber sollten ausprobiert werden. Meist allein, doch manchmal auch im Duett, bieten Frucht und Gemüse (denn das ist der Rhabarber) süßen und herzhaften Gerichten eine neue kulinarische Note und erfreuen alle Liebhaber dieser herrlichen Produkte. Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 NEW ISBN: 978-3-572-08041-0
Inhalt: Suppen, Salate, Vor- und Hauptspeisen rund um die edlen Stangen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 76 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 222 NEW ISBN: 978-3-572-08040-3
Inhalt: In diesem Band werden ungewöhnliche Eierideen für das Frühstück vorgestellt. Ob Eierfüssler oder Eierigel, ob Ei Hawai oder der berühmte Appel mit Ei, ob Eiersandwich oder Spaßeier u.a.lassen das Früstück zur Besonderheit werden. Systematik: Xeo 235 Umfang: o.S.; zahlr. Abb.(farb.) Standort: Xe o 235 NIE ISBN: 978-3-8068-2904-4
Inhalt: Bild-Kochbuch mit zahlreichen, auch internationalen Rezepten sowie einer ausführlichen, informativen Einführung. Das Neue an dieser Diät: trennen während einer Mahlzeit - erst die Kohlenhydrate, dann das Eiweiß! Systematik: Vcl 9 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vc l 9 OBE ISBN: 978-3-517-06652-3
Inhalt: Besser kochen: Jamie Oliver zeigt uns, wie leicht das ist, wenn man vom Könner lernt. Sein neues Buch bietet geballtes Küchenwissen und über 150 neue, fantastische Rezepte in einem Band. Von den wichtigen Arbeitsgeräten bis zur gekonnten Zubereitung, vom Umgang mit Meeresfrüchten bis zu den Fleischschnitten bei Rind, Schwein, Lamm und Geflügel zeigt er uns alles, worauf es beim Kochen ankommt. Und weil für Jamie Kochen und gesunde Ernährung untrennbar zusammengehören, erfahren wir von ihm ausführlich, wie man gute Qualität bei Lebensmitteln erkennt und richtig einkauft. Seine Grundrezepte und köstlichen Variationen zu Salaten, Pasta, Risotto, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse, Desserts und Kuchen sind wie immer verblüffend unkompliziert und unschlagbar gut. Jamies Kochschule ist Genuss von Anfang an: ausgestattet mit großartigen Food-Fotos und so sympathisch und mitreißend geschrieben, wie nur Jamie Oliver es kann! Systematik: Xeo 2 Umfang: 447 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 2 OLI ISBN: 978-3-8310-1031-8
Inhalt: Jamie Oliver ist zurück von seiner kulinarischen Entdeckungsreise durch Italien. Von der Toskana bis Sizilien ist er durchs Land gefahren und hat den Menschen in die Töpfe geguckt. Sein sechstes Kochbuch erzählt vom täglichen guten Essen und von den Menschen, die etwas davon verstehen. Mit Jamie unterwegs in Italien: persönliche Geschichten, stimmungsvolle Bilder und über 120 traditionelle Rezepte aus allen Regionen. Von selbstgemachter Pasta über perfektes Risotto bis zum Zitronen-Sorbet: authentisch - köstlich - genial. Systematik: Xeo 213 Umfang: 335 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 213 Italien ISBN: 978-3-8310-0879-7
Inhalt: Der bekannte Koch aus England hat seine Liebe zum Garten entdeckt. In seinem neuen Kochbuch präsentiert er über 100 Gerichte mit Lebensmitteln, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Dazu gibt er Informationen und Tipps rund ums Gärtnern. Systematik: Xeo 26 Umfang: 407 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 26 OLI ISBN: 978-3-8310-1102-5
Inhalt: Alles auf einem Tisch mit Jamie Oliver Noch nie war es wichtiger, zusammenzukommen und eine Mahlzeit mit seinen Lieben zu teilen. Jamie Olivers brandneues Buch ist ein Fest des guten Essens, welches man mit Familie und Freunden genießt. Dabei hat Jamie alles perfekt durchdacht und geplant, damit Sie bestens vorbereitet besonders viel Zeit mit Ihren Lieben verbringen können. Für dieses Kochbuch hat er köstliche Gerichte kreiert, die für 2 bis 14 Personen serviert werden können. Vom Sommer-Lunch bis zur Curry Night - in 18 kreativen Menü-Ideen bildet je ein Hauptgericht den Mittelpunkt, das von passenden Beilagen, Drinks und kleinen Gerichten flankiert wird. Das ergibt über 120 geniale Rezepte, die zum gemeinsamen Genießen einladen.
Gemeinsam stimmungsvoll genießen Bereiten Sie sich darauf vor, Freunde und Familie wieder an Ihrem Tisch willkommen zu heißen! In diesem Kochbuch gibt Ihnen der Starkoch verschiedene Rezepte und Tricks an die Hand, um ganz ohne Stress Ihre Familie und Ihre Gäste mit verschiedenen Themen-Tischen kulinarisch beglücken zu können. Ob für den entspannten Feierabend oder die Grillparty mit den Liebsten - hier ist für jede Gelegenheit das passende Festessen dabei!
- Alles auf einem Tisch: Von der Taco-Party über ein herbstliches Essen bis zum Garten-Mittagessen - mit 18 originellen Motto-Menüs können Sie 2 bis 14 Personen bekochen. Dabei werden um ein zentrales Hauptgericht passende kleine Gerichte, Snacks, Beilagen, Vorspeisen, Desserts und Drinks kreiert. - Über 120 geniale Jamie Oliver-Rezepte: Ob Dukkah- Brathahnchen bei der Garten-Party oder Boeuf Bourguignon Jamie-Style beim französisch inspirierten Soul-Food-Abend - die Rezepte funktionieren auch solo oder anders kombiniert. Mit dem praktischen Rezept-Baukasten bleiben Sie flexibel und können sich für jede Gelegenheit und Personenanzahl das Passende herauspicken. - Zahlreiche Tipps & Tricks für Planung, Vor- und Zubereitung sorgen dafür, dass beim großen Essen alle entspannt und glücklich sind.
Gutes Essen ist dafür da, es mit den Liebsten zu teilen! Mit Jamies raffinierten Menüs haben Sie für jede Gelegenheit das passende Festessen parat - ganz easy und unkompliziert. Systematik: Xeo 26 Umfang: 360 S. Standort: Xe o 26 OLI ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: Eine kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise: Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Jerusalem, religiöses Zentrum und Pilgerziel der drei großen Weltreligionen, hat schon immer Menschen aus aller Welt angezogen. Nicht nur kulturell, auch kulinarisch ist die Stadt ein Schmelztiegel. Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen. Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab. Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk. Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen! Zu den Autoren: Beide sind in Jerusalem geboren, lernten sich aber erst 30 Jahre später in London kennen. Dort betreiben der Israeli Yotam Ottolenghi und der Palästinenser Sami Tamimi heute gemeinsam vier Coffeeshops und ein Restaurant. Angesichts der kulturellen Unterschiede ihrer früheren Leben ist der Erfolg ihrer Zusammenarbeit umso beeindruckender. Die beiden Köche gehören heute zu den Shooting-Stars der Londoner Gastronomie-Szene. Systematik: Xeo 215 Umfang: 318 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 215 Israel ISBN: 978-3-8310-2333-2
Inhalt: Wenn´s frisch sein soll und trotzdem fix gehen muss, bringt das Kochbuch von Maggi die Lösung. In einer neubarbeiteten Auflage mit vielen neuen Rezepten erfüllt "Maggi fix & frisch - 365 leckere Rezepte für jeden Tag" den Wunsch nach kreativer Frische-Küche ohne viel Zeitaufwand. Gegliedert nach Frühling/ Sommer / Herbst und Winter findet man schnell das passende Rezept zur richtigen Jahreszeit für jeden Tag. Ein Buch für alle genießenden Schnellkocher. Systematik: Xeo 2 Umfang: 219 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 2 PAT ISBN: 978-3-937963-63-1
Inhalt: St. Martin kann Kinder auch heute noch in seinen Bann ziehen. Um die Persönlichkeit Martins und seine feinen Antennen für Hilfsbedürftige erfahrbar zu machen, reicht es nicht, die Legende vom mantelteilenden Reitersmann nachzuspielen. Kinder müssen Gelegenheit bekommen, sich intensiv mit der Person des Heiligen zu beschäftigen und selbst erleben, was es heißt andere Menschen wahrzunehmen und mit Sensibilität die Nöte anderer aufzuspüren. Die Autorinnen haben Ideen zur Martinsfeier zusammengetragen, die es Kindern möglich machen den hl. Martin zu verstehen und in die eigene Lebenswelt mit hineinzunehmen. Damit die St. Martins-Feier zu einem eindrucksvollen Erlebnis für Kinder wird, braucht es mehr als einen Laternenumzug. Meditative Angebote, Rollenspiele, Aktionen, Tänze und Erzählstunden helfen Kindern, die Person des Hl. Martin kennen zu lernen und Erfahrungen des sozialen Lernens zu machen. Systematik: Ngl 3 Standort: Ng l 3 PER ISBN: 978-3-7698-1260-2
Inhalt: Ob Morgenmuffel oder Frühaufsteher: Mit diesen Frühstücksrezepten wird jeder putzmunter! Denn je besser das Frühstück, desto besser der Tag. In diesem Frühstücksbuch findet sich vom Super-Smoothie bis zum Pancake-Turm alles, was die Morgenstund vergoldet. Mit schneller Power für jeden Tag, Raffiniertem fürs Wochenende oder einem ausgiebigen Brunch mit Gästen. Mit wenig Aufwand lassen sich Brötchen, Eigerichte, süße Leckereien, Müsli und Co. selbst machen. So beginnt jeder Tag mit Genuss. Systematik: Xeo 239 Umfang: 137 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 239 PFA ISBN: 978-3-89883-523-7
Inhalt: Dieses Buch nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise rund um die Welt: 1000 Originalrezepte gewähren Einblick in die Kochkunst der verschiedensten Länder und Kulturen. Ob Fisch oder Fleisch, Gemüse oder Dessert: In diesem exzellent recherchierten, ansprechend bebilderten Buch finden Sie eine riesige Auswahl an Gerichten aller Art - vom weltbekannten Klassiker bis zur exotischen Rarität. Systematik: Xeo 2 Umfang: 2048 S. m. zahlr. Farbfotos Standort: Xe o2 PIL ISBN: 978-3-8331-4903-0
Inhalt: Der Duft von Lebkuchen, Zimt und Nelken liegt in der Luft - hereinspaziert in die Weihnachtsbäckerei! Plätzchen, Kuchen, Torten und andere Kleinigkeiten lassen keine Wünsche offen und schmecken der ganzen Familie. Von der Bratapfel-Torte bis hin zu den Chai-Spiced Snickerdoodle werden keine Zutaten ausgelassen, die sich mit dem Weihnachtsfest und dessen Besinnlichkeit sowie Gemütlichkeit in Verbindung bringen lassen. Aber auch für die Experimentierfreudigen gibt es außergewöhnliche Rezepte, wie den Glühwein-Cheesecake oder die würzigen Ingwerkekse. Die Weihnachtsedition der kreativen Reihe für Backbegeisterte, "Basic Backen: Weihnachten", bietet mit 40 weihnachtlichen Rezepten eine wunderbare Abwechslung zu den gängigen Standardrezepten. Mit den praktischen Basics steht ein rundum perfektes Gelingen außer Frage. Auf die weihnachtlichen Leckereien kann sich jeder freuen, der sie probieren darf! Systematik: Xeo 2 Umfang: 96 S.; zahlr. Abb. Standort: Xe o 2 PLA ISBN: 978-3-96093-062-4
Inhalt: Genuß und lebensfreude gehören zur mediterranen Eßkultur. Die Ernährungsweise stützt sich auf fünf Säulen: frisches Gemüse und Obst, kaltgepreßtes Olivenöl, Getreide in jeder Form sowie Fisch und Meeresfrüchte - dazu ein Glas Rotwein zum Essen. Mit dieser Küche kann man das Gewicht reduzieren und ernährungsbedingte Risiken wie Herz-Kreislauf- Erkrankungen vorbeugen. Ausserdem enthält der Band köstliche Rezepte rund ums Mittelmeer. Systematik: Vcl 3 Umfang: 96 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc l 3 POS ISBN: 978-3-7742-3188-7
Inhalt: Einfach, leicht und bekömmlich - die moderne Hildegard-Küche für ernährungsbewusste MenschenEinfach Kochen" bietet eine moderne, leichte Küche auf der Basis heimischer Produkte nach den Kriterien der Hildegard-Lehre.Die rund 200 Rezepte sind auf heutige Bedürfnisse zugeschnitten: - einfach in der Zubereitung- übersichtliche Produkteliste- heimische Zutaten- einfache und klare Rezepte- praktische Vorratshaltung - handliche Ring-Bindung und ansprechenden Fotos. Systematik: Dvk Umfang: 173 S.; zahlr. Ill. ; farb. Standort: Dv k PRE ISBN: 978-3-7022-2465-3
Inhalt: Diese Diät beinhaltet ein zehnwöchiges Trainingsprogramm, das hilft klüger zu essen und schlanker zu werden. Anhand einer Tabelle läßt sich der Eßtyp feststellen und man lernt mit der Fettaustauschliste versteckten Kalorien für immer aus dem Weg zu gehen. Die Auswahl an PfundsKur-Rezepten zeigt, wie beliebte und bekannte Gerichte leicht nach den Grundsätzen dieser Diät zu kochen sind. Die Gerichte haben weniger Fett. Systematik: Vcl 3 Umfang: 256 S.; zahlr.Ill. + 1 Beilage Standort: Vc l 3 PUD
Inhalt: Das Hobbythek-Team hat in diesem Buch die wirksamsten Rezepte aus China und Japan zusammengestellt und auf die Bedürfnisse in unserem Lebensraum zugeschnitten. Eintauchen in die Philosophie der asiatischen Lebenskunst und das Erlernen der richtigen Zubereitung des Grünen Tees, sowie viele praktische Tipps wie Shitake im eigenen Garten zu züchten ist u.v.m. enthält der Band. Systematik: Vcl Umfang: 92 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc l PUE ISBN: 978-3-499-61525-2
Inhalt: Dieser Band enthält Rezepte der sog. Mittelmeerdiät, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Bluthochdruck vorbeugt, ausserdem ist die Neigung zu Krebserkrankungen gemindert. Systematik: Vcl Umfang: 91 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc l PUE ISBN: 978-3-499-61521-4
Hildegard-Almanach der Jahreszeiten Rezepte, Brauchtum, Lebensweise, Kräuterkunde, Naturheilmittel, Kalendarium Via Nova, Petersberg (2012)
Standort: Dk k Hildegard v. Bingen
Inhalt: Die Heilkunde der hl. Hildegard von Bingen ist vielfach erprobt, z.T. wissenschaftlich bewiesen, hat sich bewährt und viele Heilprozesse gefördert. Sie zeigt Zusammenhänge zwischen Mensch und Kosmos auf, die unterschiedlichen Wirkungen der energetischen Schwingungen von Kräutern, Früchten, Mineralien und Metallen auf den menschlichen Körper, auf Seele und Geist. Der Hildegard-Experte Peter Pukownik gibt in diesem Handbuch aus seinem umfangreichen Wissen und seiner Erfahrung wertvolle Informationen und Anregungen auch anhand zahlreicher Hildegard-Zitate - , sich im Rhythmus der Jahreszeiten gesund zu ernähren, Körper und Geist zu reinigen und zu heilen. Der übersichtliche monats- und sachbezogene Aufbau, anschauliche Abbildungen und klare Rezepte erleichtern die tägliche Anwendung und fördern stetig Gesundheit und Wohlbefinden der interessierten (engagierten) Leser. Systematik: Dkk Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Dk k Hildegard v. Bingen ISBN: 978-3-86616-217-4
Inhalt: Schmackofatz - Mein erstes Kinderkochbuch. 45 süße und salzige Rezepte aus Topf und Ofen. 126 Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Arbeitsschritte für Eltern und Kinder sind jeweils gekennzeichnet. Zutatenlisten zusätzlich illustriert. Ab 4 Jahren Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-7724-5873-6
Inhalt: Selbt gemachte Delikatessen sind ein stets willkommeneer Luxus- vor allem darum, weil sich der Schenkende die Zeit genommen hat, etwas ganz Persönliches zu zaubern. Verschenken Sie doch mal ei selbt gebackenes Walnussbrot, Pinienkerne in Orangensirup, Ananaschutney mit Chili und Ingwer, einen Weihnachtsschnaps oder Nougatschnitten-es ist für jeden etwas dabei! Systematik: Xeo 4 Umfang: 89 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 4 RAS ISBN: 978-3-512-03317-9
Inhalt: 80 Rezepte für Cocktails - Klassiker und neue Kreationen - mit und ohne Alkohol sowie zahlreiche Variationsmöglichkeiten. Systematik: Xeo 5 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 5 RED ISBN: 978-3-8338-0687-2
Inhalt: Gruselige Monster, entzückende Prinzessinnen und wilde Piraten laden ein und garantieren Kindergeburtstage mit Jubelgarantie! Spannenden Spiele, süße und salzige Leckereien, kreative Bastelideen und liebevolle Tischdekorationen schaffen ein herrliches Ambiente und lassen die einzigartigen Feste noch lange in Erinnerung bleiben. Stimmungsvolle Fotos, genaue Anleitungen und praxisorientierte Tipps stecken sofort zum Mitfeiern an. Das Partycheck ABC sowie zahlreiche "Erste-Hilfe"-Partytricks sorgen dafür, dass schüchterne Prinzessinnen aufblühen und verwundete Urwaldforscher getröstet werden. So wird die Kinderparty mit Sicherheit ein Knaller! Systematik: Ykk Umfang: 128 S. : überw. Ill., Standort: Yk k REE ISBN: 978-3-7724-5729-6
Inhalt: Ein Zen-Priester aus Fairfax, Kalifornien. Weise, verschmitzt und oft überraschend zornig: Edward Espe Brown. Verfasser der berühmten Tassajara Kochbücher, Philosoph, Zen-Lehrmeister. Und Meisterkoch. Doris Dörrie hat Ed Brown getroffen, war Gast bei seinen Lectures, und Brown hat ihr aus seinem Leben berichtet. Unter der Anleitung von Ed Brown geht es um mehr als um bloße Nahrungsaufnahme. Kochen ist für ihn eine Form der Fürsorge, sich selbst und anderen gegenüber. Dörrie gelingt es, den magischen Moment festzuhalten, in dem die direkten und praktischen Hinweise Browns ihre philosophische Tiefe und Weisheit entfalten.
o. Altersbeschr. Systematik: DVD, , Xeo 215 Umfang: 1 DVD ; (Dauer ca. 89 Min.) ; farb. Standort: DVD HOW 11/04 EAN: 4048317358137
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 12:02 Uhr. 5.458 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 813.146 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral