Inhalt: Einfach, leicht und bekömmlich - die moderne Hildegard-Küche für ernährungsbewusste MenschenEinfach Kochen" bietet eine moderne, leichte Küche auf der Basis heimischer Produkte nach den Kriterien der Hildegard-Lehre.Die rund 200 Rezepte sind auf heutige Bedürfnisse zugeschnitten: - einfach in der Zubereitung- übersichtliche Produkteliste- heimische Zutaten- einfache und klare Rezepte- praktische Vorratshaltung - handliche Ring-Bindung und ansprechenden Fotos. Systematik: Dvk Umfang: 173 S.; zahlr. Ill. ; farb. Standort: Dv k PRE ISBN: 978-3-7022-2465-3
Inhalt: Diese Diät beinhaltet ein zehnwöchiges Trainingsprogramm, das hilft klüger zu essen und schlanker zu werden. Anhand einer Tabelle läßt sich der Eßtyp feststellen und man lernt mit der Fettaustauschliste versteckten Kalorien für immer aus dem Weg zu gehen. Die Auswahl an PfundsKur-Rezepten zeigt, wie beliebte und bekannte Gerichte leicht nach den Grundsätzen dieser Diät zu kochen sind. Die Gerichte haben weniger Fett. Systematik: Vcl 3 Umfang: 256 S.; zahlr.Ill. + 1 Beilage Standort: Vc l 3 PUD
Inhalt: Das Hobbythek-Team hat in diesem Buch die wirksamsten Rezepte aus China und Japan zusammengestellt und auf die Bedürfnisse in unserem Lebensraum zugeschnitten. Eintauchen in die Philosophie der asiatischen Lebenskunst und das Erlernen der richtigen Zubereitung des Grünen Tees, sowie viele praktische Tipps wie Shitake im eigenen Garten zu züchten ist u.v.m. enthält der Band. Systematik: Vcl Umfang: 92 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc l PUE ISBN: 978-3-499-61525-2
Inhalt: Dieser Band enthält Rezepte der sog. Mittelmeerdiät, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Bluthochdruck vorbeugt, ausserdem ist die Neigung zu Krebserkrankungen gemindert. Systematik: Vcl Umfang: 91 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc l PUE ISBN: 978-3-499-61521-4
Hildegard-Almanach der Jahreszeiten Rezepte, Brauchtum, Lebensweise, Kräuterkunde, Naturheilmittel, Kalendarium Via Nova, Petersberg (2012)
Standort: Dk k Hildegard v. Bingen
Inhalt: Die Heilkunde der hl. Hildegard von Bingen ist vielfach erprobt, z.T. wissenschaftlich bewiesen, hat sich bewährt und viele Heilprozesse gefördert. Sie zeigt Zusammenhänge zwischen Mensch und Kosmos auf, die unterschiedlichen Wirkungen der energetischen Schwingungen von Kräutern, Früchten, Mineralien und Metallen auf den menschlichen Körper, auf Seele und Geist. Der Hildegard-Experte Peter Pukownik gibt in diesem Handbuch aus seinem umfangreichen Wissen und seiner Erfahrung wertvolle Informationen und Anregungen auch anhand zahlreicher Hildegard-Zitate - , sich im Rhythmus der Jahreszeiten gesund zu ernähren, Körper und Geist zu reinigen und zu heilen. Der übersichtliche monats- und sachbezogene Aufbau, anschauliche Abbildungen und klare Rezepte erleichtern die tägliche Anwendung und fördern stetig Gesundheit und Wohlbefinden der interessierten (engagierten) Leser. Systematik: Dkk Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Dk k Hildegard v. Bingen ISBN: 978-3-86616-217-4
Inhalt: Schmackofatz - Mein erstes Kinderkochbuch. 45 süße und salzige Rezepte aus Topf und Ofen. 126 Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Arbeitsschritte für Eltern und Kinder sind jeweils gekennzeichnet. Zutatenlisten zusätzlich illustriert. Ab 4 Jahren Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-7724-5873-6
Inhalt: Die Traumkombination ? ein Sternekoch der zugleich Sportler istGesundes Essen bedeutet für Gordon Ramsay weder Verzicht noch geschmackliche Kompromisse! Die ultimative Rezeptsammlung des international renommierten Küchenchefs kombiniert genial einfache und natürlich ausgewogene Ernährung mit extra viel Geschmack für jeden Tag.Das Buch ist in drei Kapitel gegliedert: - mehr Wohlbefinden mit den ausgewogenen Rezepte für die ganze Familie- gesunder Gewichtsverlust ganz einfach mit schlanken Rezepten- mehr Fitness mit speziell auf das persönliche Trainingsprogramm abgestimmten Rezepten Jedes Kapitel enthält unkomplizierte Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks und Beilagen. Gordon Ramsay kombiniert persönlich ausgewählte, gesundheitsfördernde Lebensmittel zu alltagstauglichen Gerichten, die mit viel Geschmack überzeugen. Ob Beeren-Hafer-Smoothie, Lachs-Ceviche mit Avocado und Minze, Flanksteak mit Chimichurri, Kokosnuss-Eis-Lollies oder atztekische heiße Schokolade ? jedes der über 100 genialen Rezepte bietet eine optimale Versorgung mit allen Nährstoffen und zeigt, dass gesundes Essen einfach gut ist und gut tut. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-641-23002-9
Inhalt: Selbt gemachte Delikatessen sind ein stets willkommeneer Luxus- vor allem darum, weil sich der Schenkende die Zeit genommen hat, etwas ganz Persönliches zu zaubern. Verschenken Sie doch mal ei selbt gebackenes Walnussbrot, Pinienkerne in Orangensirup, Ananaschutney mit Chili und Ingwer, einen Weihnachtsschnaps oder Nougatschnitten-es ist für jeden etwas dabei! Systematik: Xeo 4 Umfang: 89 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 4 RAS ISBN: 978-3-512-03317-9
Inhalt: 80 Rezepte für Cocktails - Klassiker und neue Kreationen - mit und ohne Alkohol sowie zahlreiche Variationsmöglichkeiten. Systematik: Xeo 5 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xe o 5 RED ISBN: 978-3-8338-0687-2
Inhalt: Gruselige Monster, entzückende Prinzessinnen und wilde Piraten laden ein und garantieren Kindergeburtstage mit Jubelgarantie! Spannenden Spiele, süße und salzige Leckereien, kreative Bastelideen und liebevolle Tischdekorationen schaffen ein herrliches Ambiente und lassen die einzigartigen Feste noch lange in Erinnerung bleiben. Stimmungsvolle Fotos, genaue Anleitungen und praxisorientierte Tipps stecken sofort zum Mitfeiern an. Das Partycheck ABC sowie zahlreiche "Erste-Hilfe"-Partytricks sorgen dafür, dass schüchterne Prinzessinnen aufblühen und verwundete Urwaldforscher getröstet werden. So wird die Kinderparty mit Sicherheit ein Knaller! Systematik: Ykk Umfang: 128 S. : überw. Ill., Standort: Yk k REE ISBN: 978-3-7724-5729-6
Inhalt: Ein Zen-Priester aus Fairfax, Kalifornien. Weise, verschmitzt und oft überraschend zornig: Edward Espe Brown. Verfasser der berühmten Tassajara Kochbücher, Philosoph, Zen-Lehrmeister. Und Meisterkoch. Doris Dörrie hat Ed Brown getroffen, war Gast bei seinen Lectures, und Brown hat ihr aus seinem Leben berichtet. Unter der Anleitung von Ed Brown geht es um mehr als um bloße Nahrungsaufnahme. Kochen ist für ihn eine Form der Fürsorge, sich selbst und anderen gegenüber. Dörrie gelingt es, den magischen Moment festzuhalten, in dem die direkten und praktischen Hinweise Browns ihre philosophische Tiefe und Weisheit entfalten.
o. Altersbeschr. Systematik: DVD, , Xeo 215 Umfang: 1 DVD ; (Dauer ca. 89 Min.) ; farb. Standort: DVD HOW 11/04 EAN: 4048317358137
Inhalt: Das A und O für einen Gastro-Kritiker ist die Anonymität. Was aber, wenn sein Bild in jedem Restaurant der Stadt hängt und der rote Teppich ausgerollt wird, sobald der Kritiker auf der Test- Bildfläche erscheint? Food-Journalistin Ruth Reichl schlüpft dann in eine andere Rolle, um unerkannt bedient zu werden. Einfach köstlich liest sich, wie sie, verkleidet als neureiches Provinz-Ei, in den nobelsten Restaurants missachtet wird, in denen sie zuvor als bekannte Testerin der New York Times verhätschelt wurde. Doch jede Tarnung fliegt mal auf, und dann muss schnellstens eine neue Maske her. Bizarr allerdings wird es, wenn Ruth Reichl ihre eigene Mutter spielt: Plötzlich verschwimmen Schein und Sein auf höchst vergnügliche, irritierende und erhellende Weise ...Eine ebenso amüsante wie delikate Tour über die Tummelplätze menschlicher Eitelkeiten herrlich garniert mit wundervollen Rezepten der Autorin. Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 373 S. Standort: REI ISBN: 978-3-8090-2518-4
Inhalt: Zum Gärtnern braucht man keinen großen Garten und auch keinen grünen Daumen! Gärtnern kann jeder und es geht überall, auch in der Wohnung oder im Büro. Wer sich in seinem Arbeitsalltag etwas Gutes tun möchte, der findet in diesem Buch praktische Tipps und einfache Pflanzanleitungen für die eigene Indoor-Ernte. Ob Kräuter, Pilze, Gemüse oder Sprossen: Es gibt vieles, was man drinnen anbauen kann. Und das Allerbeste: Mit der kleinen, feinen Ernte lassen sich schnell und einfach tolle Gerichte für die Mittagspause zaubern. Verwandle deinen Arbeitsplatz in eine grüne Oase und probiere mehr als 20 leckere Rezepte aus! Du wirst sehen, wie erholsam und gesund so eine grüne Auszeit sein kann. Systematik: Xbo 3 Umfang: 128 S. Standort: Xb o 3 REP ISBN: 978-3-8186-1505-5
Inhalt: Liebevoll gestaltetes Kompendium alter Familienrezepte, Lebensweisheiten und Bräuche rund um Haushalt, Garten, Schönheit und Gesundheit - praktisches Wissen für alle, die im Einklang mit der Natur leben möchten. Systematik: Vc Umfang: 192 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Vc RIC ISBN: 978-3-88472-352-4
Die Ernährungs-Docs - Verdauung Die Ernährungs-Docs Die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Cron & Co. Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: Vc l RIE
Inhalt: Zwickt es im Magen? Fühlt sich der Bauch abends oft aufgebläht an? Das kennen viele Menschen, denn unser Darm ist ein zentrales Organ für unsere Gesundheit. Nicht nur Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden sind tägliche Begleiter vieler Menschen. Auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Entzündungen und Reizdarm werden immer häufiger diagnostiziert. Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduzieren werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer.
Hätten Sie s gewusst? Selbst ob es uns gut geht oder nicht, ob unser Immunsystem funktioniert, wir uns fit fühlen oder ob wir müde und abgeschlagen sind, vieles davon wird in unserem wichtigsten Verdauungsorgan entschieden. Systematik: Vcl Umfang: 192 S.; zahlr. Abb. Standort: Vc l RIE ISBN: 978-3-89883-822-1
Inhalt: Kartoffelpuffer mit Gesicht? Fischstäbchen-Schiffe im Kartoffelbrei? Kanonenkugeln aus Grünkernbällchen? Mit Hilfe dieses kreativen Koch- und Backbuches wird aus jedem schlichten Gericht in Super-Essen mit Spaßfaktor für Kinder! Der Autor verfügt über jahrzehntelange Erfahrung als Betreuer und Koch bei Kinderfreizeiten und weiß, was dort am besten ankommt. In Kinder-Partyfood veröffentlicht er erstmals seine besten Ideen aus der Praxis - eine echte Hilfe und ein unverzichtbares Nachschlagewerk, das in keinem Haushalt mit Kindern fehlen sollte! Schnell, preiswert und ohne großen Aufwand zubereitete Koch- und Backideen, die für kleine und große Kindergruppen geeignet sind. Gesundes nahrhaftes Essen, "trickreich" und verlockend inszeniert, Lieblingsgerichte für Kids, Das freut Kinder: Schnutenpitzel, Salami-Ritter &Co. Das freut Mütter und Väter: Witzig angerichtete und dekorierte Gerichte mit Pfiff. Beliebte Kinderwelten wie Mittelalter und Ritterspiele, Wilder Westen mit Indianern und Bleichgesichtern, Halloween mit Gespenstern und vielem mehr essbar auf den Tisch gebracht. So kriegen Sie die "Bande" satt: leckere Salate, Hauptgerichte mit Hackfleisch, Hühnchen oder Würstchen, Grillrezepte, Pizza und Nudelgerichte, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Dessertideen mit Obst, Eis u.a., Muffins und weitere Backideen. Gewusst wie: Wie aus einem schnöden Würstchen ein echter Indianer wird, ein Hühnerschlegel zum Präriehuhn avanciert, ein Fleischküchle als Waldschrat Karriere macht und vieles mehr. Systematik: Xeo 26 Umfang: 61 S. ; überw. Abb. (überw. farb.) Standort: Xe o 26 RIE ISBN: 978-3-89858-984-0
Inhalt: Angeleitet durch kindgerechte Arbeitsschritte entdecken Kinder die kulinarische Welt der internationalen Weihnachtsküche. Fast alles können die kleinen Köche und Konditoren selbständig in Angriff nehmen. Wo die Hilfe eines Erwachsenen notwendig ist, ist der Arbeitsschritt eindeutig markiert. Es macht großen Spaß, zu kochen und zu backen, Pralinen zu formen und Selbstgemachtes verschenken zu können - wer wird der jüngste Gastgeber der Welt? Systematik: 4.3 Umfang: 128 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: 4.3 RIG ISBN: 978-3-7724-5749-4
Inhalt: Knackig-frisches Gemüse im Winter? Aber ja! Heimische Gemüsesorten tanken den ganzen Sommer über Sonne und liefern im Herbst und Winter gesunde Vitamine, viel Geschmack und wohlige Wärme von innen. Ob Klassiker im neuen Gewand oder wiederentdeckte Gemüsesorten wie Steckrüben, Pastinaken und Topinambur - hier kommen Gerichte, die Lust auf eine genussvolle kalte Jahreszeit machen. Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 222 ROG ISBN: 978-3-440-13287-6
Inhalt: Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen "hauptsächlich gesund" ist und nicht "hauptsächlich lecker". Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie "Iss besser!" zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen vor. Gekocht wird natürlich auch: regional, saisonal, kreativ - und vor allem ohne großen Aufwand! Bescheid wissen, entspannt kochen, gesünder leben - das ist hier die Devise. Für Besser-Esser und alle, die es werden wollen, gibt es jetzt die besten Rezepte und viel Wissenswertes für eine gesunde Alltagsküche: So einfach geht bewusster Genuss! Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. Standort: Xe o 2 ROS ISBN: 978-3-96584-096-6
Inhalt: Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, hervorragend erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung für ?Wiederholungs-Käser?. Tauchen Sie ein in die Welt von Dicklegung und Reifung, Rühren und Wenden und lernen Sie mit diesem Buch das Käsemachen von der Pike auf. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8186-2007-3
Inhalt: Rezepte für Eisvarianten - von cremigen Milch- und Joghurteis über Sorbets und Granitées, Parfaits, Eissoufflés und Pralinen bis zum Stieleis sowie weiteren ungewöhnlichen Kreationen. Dazu Tipps zur Zubereitung mit und ohne Eismaschine und Informationen zu Aufbewahrung und Zutaten. In gleicher Aufmachung (hochformatige Klappbroschur) sind im Christian-Verlag bereits mehrere Kochbücher erschienen, u.a. von der gleichen Autorin "Linsen & Bohnen" (ID-A 46/12). Neue Titel erscheinen in der Reihe "Cook & Style". Einleitend Tipps zur Zubereitung mit und ohne Eismaschine, den Zutaten und der richtigen Aufbewahrung von Eis. Dann folgen 100 Rezepte für verschiedene Eisvarianten von cremigen Milch- und Joghurteis über Sorbets und Granitées, Parfaits, Eissoufflés und Pralinen bis zum Stieleis sowie weiteren ungewöhnlichen Eiskreationen. Außerdem werden Rezepte für Eisdrinks vorgestellt. Im Vergleich zu anderen Titeln zur Thematik fallen in diesem Buch neben den klassischen Rezepten außergewöhnliche Rezepte wie "Geeister Pflaumenröster", "Minz-Schokopyramiden" oder "Gebackene Aprikosen gefüllt mit Ricotta-Gewürzeis" ins Auge. Viele Rezepte sind mit ganzseitigem, ansprechendem Foto illustriert. Alphabetisches Rezeptverzeichnis. Systematik: Xeo 232 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 232 RUE ISBN: 978-3-86244-224-9
Inhalt: "Mach was im Frühling"- 222 Ideen für spannende Experimente, lustige Kinderspiele und kreative Basteltipps. Und zwar genau auf die Jahreszeit abgestimmt! Leicht verständliche Texte und witzige Illustrationen laden ein zum Tüfteln, Entdecken, Spielen und Werkeln. Eine tolle Alternative zu Fernseher und Computer! Systematik: Ngl 3 Umfang: 144 S. ; zahlr. Ill. Standort: Ng l 3 MAC ISBN: 978-3-89777-472-8
Inhalt: Nicht jeder Mörder weiß, wie viele Gänge er braucht, um sein Opfer genussvoll zur Strecke zu bringen. Birgt die Vorspeise nicht schon eine tödliche Zutat, bietet der Hauptgang viel Zeit für eine grausame Tat. Eines ist gewiss: Der Leser dieser spannenden Kurzkrimis kommt sicher bis zum Dessert.
In fünfzehn kulinarischen Krimis mit jeweils passendem Rezept werden ihm die unterschiedlichsten Todesarten auf einem Silbertablett serviert, ohne dass ihm dabei der Appetit vergeht. Die spannenden Geschichten können in kleinen Häppchen genossen oder am Stück verschlungen werden. Gruppiert in fünf ansprechende 3-Gänge-Menüs laden die Kurzkrimis und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen und Ermitteln mit Freunden ein.
Für höchsten Genuss sorgen die Krimi-Erfolgsautoren: Hilde Artmeier, Wolfgang Burger, Arne Dahl, Liliane Fontaine, Nicola Förg, Carsten Sebastian Henn, Michael Kibler, Jean Jacques Laurent, Susanne Mischke, Gisa Pauly, Jürgen Seibold, Heinrich Steinfest, Su Turhan, Nicole de Vert und Barbara Wendelken. Systematik: Krimi / Thriller Umfang: 336 S. Standort: TOE ISBN: 978-3-86612-493-6
Mein Märchenkochbuch märchenhafte Rezepte für kleine Hexen, große Zauberer, Küchenzwerge, Vorspeisenkönige, Nachtischprinzessinnen und Suppenkasper Ars-Ed., München (2003)
Standort: Freizeit
Inhalt: Eine bunte und lustig illustrierte Sammlung bekannter Märchen und dazu passender Kochrezepte. Ab 6. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-7607-5882-4
Inhalt: Trotz Plätzchen, Stollen, Festmenüs schlank durch die schlemmerreiche Advents- und Weihnachtszeit? Kein Problem mit Low Fett 30! Also wenig Fett und viel Geschmack. Systematik: Xeo Umfang: 79 S.; zahlr.Abb. Standort: Xe o Weihnachten ISBN: 978-3-8094-1765-1
Inhalt: Suppen machen satt, wärmen wohlig von innen und tun auch der Seele gut. Aber Suppen können noch mehr: Die gute Hühnerbrühe macht gesund, ein kräftiger Kartoffeleintopf macht stark, leichte Gemüsesuppen machen schlank, ein entschlackendes Brennnesselsüppchen macht schön und den Liebsten kann man mit einer aphrodisierenden Chilisuppe verführen. Die besten Rezepte für Suppen, die wirklich glücklich machen! Systematik: Xeo 230 Umfang: 144 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 230 SCHIN ISBN: 978-3-440-13417-7
Inhalt: Die Biokiste - Woche für Woche wartet sie frisch vom Produzenten auf manchmal etwas ratlose Küchenaktuere. Und auch bei einem Bummel über den Wochenmarkt entdeckt man immer wieder Neues. Was tun mit den manchmal unbekannten, fast vergessenen Gemüsesorten? Cornelia Schinharl weiß Rat: Für Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter stellt sie typische regionale und saisonale Gemüsesorten vor und zeigt interessante und unkomplizierte Rezepte, die zum Ausprobieren, Nachkochen und Weiterentwickeln einladen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 250 SCHIR ISBN: 978-3-440-12248-8
Inhalt: Fan der italienischen Küche? Logo! Fan von Basic cooking & Basic baking, den absoluten Basics fürs Kochen und Backen mit Spaß? Benvenuto!
Italienische Lieblingsrezepte fuer die Urlaubsstimmung zu Hause. Ferienlektuere inclusive witzige Stories ueber die Basic-Zutaten wie Pasta, Reis, Olivenöl und Käse, Vino und Espresso. Mehr als eine Rezeptsammlung, mehr als Länderküche - der pure Genuss, die Anleitung zum Glücklichsein! Ganz viel Spass beim Kochen für grosse und kleine Feste, dem schnellen Mittagessen oder dem Bar-Snack zwischendurch. In den Klappen: Ein kulinarischer Dolmetscher und heraustrennbare Postkarten mit den schoensten Fotomotiven aus dem Buch. Systematik: Xeo 213 Umfang: 168 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 213 SCHIN ISBN: 978-3-8338-0368-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 12:28 Uhr. 2.716 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 810.404 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral