Das große Buch der Hildegard von Bingen Bewährtes Heilwissen für Gesundheit und Wohlbefinden Naumann & Göbel, Köln ([2007])
Standort: Hildegard Dv k HIL
Inhalt: Hildegard von Bingen (1098-1179) war Universalgelehrte, Prophetin und Künstlerin zugleich. Die Benediktinerin überlieferte ein enormes Wissen um die heilsamen Kräfte der Natur und die Möglichkeiten, sie sinnvoll zu nutzen. Die Kräuterkunde der Hildegard von Bingen, ihre Gesundheits- und ihre Ernährungslehre - in diesem Band sind sie alle vereint. Anregungen zur gesunden Ernährung, hilfreiche Behandlungsvorschläge bei den verschiedensten Beschwerden und zahlreiche Hildegard-Rezepte machen das Buch zu einem wertvollen Nachschlagewerk für alle, die sich für ganzheitliche Naturheilkunde interessieren. Systematik: Dvk Umfang: 336 S. ; Abb. ( farb). Standort: Hildegard Dv k HIL ISBN: 978-3-625-11415-4
Inhalt: Unsere Ernährung erhitzt die Atmosphäre stärker als der gesamte Transportsektor. Doch jeder und jede kann in der Küche ganz leicht zur kulinarischen Rettung unseres Planeten beitragen. Wie das geht, zeigt das Klimakochbuch verständlich und anschaulich. Mit einfachen Rezepten, die auf die Vielfalt regionaler (Bio-) Produkte setzen und auch mit weniger Fleisch und ohne Flugmangos auf der kulinarischen Höhe unserer Zeit sind. Gewürzt mit fundierten Artikeln von Klimaexperten, die erklären, warum unsere Ernährung dem Klima schadet, und einfachen Tipps, die konkrete Wege aus dem Ernährungs-Dschungel in Sachen Klimaschutz und Nachhaltigkeit aufzeigen. Die Jugend im Bund für Umwelt und Naturschutz (BUNDJugend) hat das Projekt "Kochen für den Klimaschutz" ins Leben gerufen, die Rezepte dafür gesammelt und zusammen mit namhaften deutschen Klimaexperten ihr Konzept für mehr Nachhaltigkeit in der Küche entwickelt. Systematik: Xeo 250 Umfang: 120 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Xe o 250 KLI ISBN: 978-3-440-11926-6
Inhalt: Essen und Trinken gehören zu unserem Alltag, ohne dass wir viel darüber nachdenken. Aber: Warum essen wir? Was schmeckt die Zunge ohne die Nase? Welche Nährstoffe braucht unser Körper in welchen Mengen? Kann Essen krank machen? Immer mehr Menschen leiden in Deutschland unter Übergewicht oder Essstörungen. Essgewohnheiten werden bereits im Kindesalter geprägt. Der neue WAS IST WAS Band gibt einen fundierten Einblick in das Thema und zeigt auf, wie wichtig die richtige Ernährung für das körperliche Wohlbefinden ist. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 51 S. ; zahlr. Ill. (farb.) Standort: Natur- wissen- schaften ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: Über 100 beliebte Klassiker und Trendrezepte. Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitung. Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis Schlemmen auf die leichte Art. Schlemmen auf leichte Art? Genuss ohne Reue? Mit unseren köstlichen fettarmen Rezepten kein Problem! In diesem Buch haben wir über 100 abwechslungsreiche Rezepte für unbeschwerten Genuss Tag für Tag zusammengetragen: von knackigen Salaten über kleine Snacks, herzhafte Suppen und aromatische Pastarezepte bis hin zu vegetarischen Rezepten, raffinierten Fleisch- und Fischgerichten und süßen Leckereien. So kann man ohne schlechtes Gewissen zugreifen und ganz nebenbei noch etwas für die schlanke Linie tun! Systematik: Vcl 1 Umfang: 237 S. : zahlr. Ill. Standort: Vc l 1 LOW ISBN: 978-3-625-13099-4
Inhalt: Der Ratgeber informiert wie man sich gesund ernähren und die Vitalität steigern kann. Gibt Inforamtionen über Vitamine, Mineralstoffe, biodynamische Substanzen und Angaben über 75 Rezepte und Power-Drinks. Systematik: Vcl Umfang: 215 S.; zahlr. Abb.überw.farb. Standort: Vc l MUN
Inhalt: Die Fortsetzung der Schlank-im-Schlaf-Erfolgsgeschichte: mit leckeren, in 20 Minuten frisch gekochten Gerichten erfolgreich abnehmen. Als Einstieg finden Sie das Wichtigste des Schlank-im-Schlaf-Systems noch einmal in aller Kürze erklärt. Dann folgen über 100 schnelle Rezepte, die das Kochen zur Freude machen. Das Frühstück können Sie sich wieder mit dem praktischen Baukasten nach Lust und Laune zusammenstellen. Für mittags und abends gibt es die die schnellen, abwechslungsreichen Rezepte zum Sattessen. Natürlich haben wir für alle die viel reisen auch hier wieder Tipps eingebaut, wie man mit fertig gekauften Lebensmitteln perfekt nach dem SiS-Prinzip essen kann. In der vorderen Klappe erfahren Sie Neues zum SiS-Wellness- und Bewegungs-Programm und in der hinteren Klappe gibt es eine Übersicht über die besten SiS-Lebensmittel. Insgesamt wieder ein Rundum-Wohlfühl-Paket zum erfolgreichen Abnehmen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S.; zahlr. Ill. ( farbig ) Standort: Vc l 3 SCHLA ISBN: 978-3-8338-2125-7
Selber machen statt kaufen - Küche Selber machen statt kaufen 137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen Business Hub, Berlin (2017)
Standort: Xe o 4 SEL
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! 137 unserer besten Rezepte und Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht.
Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen:
Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung.
Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch.
Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest.
Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger. Systematik: Xeo 4 Umfang: 190 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 4 SEL ISBN: 978-3-946658-03-0
Vitaminix - Isst Du gesund, bist Du gesund!, Die interessante Welt von Vitaminen, Mineralien & Co.. Inklusive lustigen Tiergeschichten zum Vorlesen Polyband, o.O. (2006)
Standort: DVD VIT 09/17
Was Kindern schmeckt GU einfach clever einfach, schnell, abwechslungsreich ; die besten Jeden-Tag-Rezepte Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: Xe o 29 WAS
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. Mit zahlreichen Fotos. Systematik: Xeo 29 Umfang: 128 S. ; überw. Abb. (farb.) Standort: Xe o 29 WAS ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Gesund durch den Winter: Abgeschlagen, lustlos, anfällig für Erkältungen - die kalte und oft trübe Jahreszeit setzt vielen Menschen heftig zu. Dieses Buch gibt viele Tipps, wie Sie tristem Herbst- und Winterwetter erfolgreich trotzen können: z.B. mit der richtigen Ernährung, mit Sport und Saunabesuchen, mit Lichttherapie, Entspannungstechniken und vielem mehr. Mit Ratschlägen von Medizinern und Therapeuten sowie einem Sonderkapitel für Kids und für ältere Menschen. Systematik: Vc Umfang: 191 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vc WIN ISBN: 978-3-8068-7669-7
Die Wölkchenbäckerei - Diesmal klappt´s! Abnehmen mit Brot und Kuchen Mein Wegweiser für eine gesunde Ernährung DplusA, Hamburg (2021)
Standort: Vc l 3 ALT
Inhalt: Abnehmen mit Brot und Kuchen geht nicht!? Geht doch! Fragt all die Leser:innen, die inzwischen nach den Rezepten der Wölkchenbäckerei backen und genießen. Doch bevor Dana Altekrüger ihre leckeren und leichten Backrezepte entwickelte, hat sie sich intensiv mit den Gründen für ihr Übergewicht beschäftigt, Wissen über unsere Ernährung und deren Verarbeitung im Körper angeeignet und dann gesunde Alternativen zu fettigen und kalorienreichen Zutaten aufgespürt.In diesem Buch fasst Dana nachvollziehbar und in einfachen Worten ihre Erkenntnisse zusammen. Herausgekommen ist ihr persönlicher Wegweiser für eine gesunde Ernährung ohne Verzicht. Mit vielen hilfreichen Tipps, übersichtlichen Tabellen mit gesunden Zutatenalternativen sowie einem Plan für eure eigene Ernährungsumstellung. Und natürlich dürft ihr euch wieder auf 50 neue und bebilderte Rezepte freuen. Sündigen und trotzdem abnehmen - diesmal klappt's! Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. Standort: Vc l 3 ALT ISBN: 978-3-9821017-7-4
Inhalt: Trainingsbuch für Radrennfahrer: Behandelt werden die Fahrradtechnik einschließlich Reparatur, das Verhalten im Verkehr sowie wichtige Grundtechniken des Radfahrens und Fahrtechniken für Profis; mit Infos zu Ernährung und Sicherheit. Systematik: Ybu 1 Umfang: 285 S. ; Abb. Standort: Yb u 1 ARM
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die sich über alle Fragen, die die Geburt und die erste Zeit mit dem Baby betreffen, informieren wollen. Systematik: Vcm 2 Umfang: 254 S. ; zahlr. Abb. ; (farb.) Standort: Vc m 2 ARN ISBN: 978-3-86601-590-6
Genuss ohne Reue Gesundheit & Wellness So kann man Ernährungssünden entschärfen; viele Rezepte Verl. d. Österreich. Kneippbundes, A- Leoben (2001)
Standort: Vc l BAN
Inhalt: Schmeckt nicht gibt's nicht! Carlotta und Henri freuen sich: Sie verbringen eine entspannte Woche mit Tante Uli, weil Mama und Papa verreist sind. Da stehen Pizza vor dem Fernseher, Chips in der Badewanne und Schokoflocken zum Frühstück auf dem Speiseplan. Nicht einmal Ulis Freund Mario ist zuhause, weil er seine Familie in Italien besucht. Doch zu früh gefreut: Kurz vor Marios Abreise erfahren Carlotta und Henri, dass er am Wochenende seine Mama aus Neapel mitbringt, weshalb Tante Uli in ihrem Übermut verspricht, bei ihrer Ankunft ein 3-Gänge-Menü zu zaubern. Aber Uli kann doch überhaupt nicht kochen! Ab jetzt heißt es für die drei Kochanfänger also: Kochbücher wälzen, Marktstände besuchen, im italienischen Großmarkt einkaufen, Testkochen und dabei die Küche so richtig auf den Kopf stellen. Doch siehe da, so langweilig ist Kochen gar nicht, sondern kann richtig Spaß machen! Als der Samstag dann endlich gekommen ist und Mario und Nonna vor der Tür stehen, sind Risotto, Pesto, Involtini und Co. servierbereit. Doch Marios Mama gesteht, was sie sich seit Wochen wünscht: Eine echte Currywurst!
Mit Illustrationen von Marion Goedelt. Systematik: Kindersachbuch Umfang: 64 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Mensch ISBN: 978-3-86429-338-2
Inhalt: Ausführlicher und kompetenter Ratgeber über die Vorzüge und die Praxis des Stillens. Systematik: Vcm 1 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vc m 1 BEN ISBN: 978-3-332-01609-3
Doc Felix behandelt seine Patientinnen und Patienten, bevor sie krank werden - auf YouTube, Instagram, TikTok und in seinem erfolgreichen Podcast DocTalk. Hier holen sich seine Fans Ernährungstipps, lernen, wie sie Rückenschmerzen vorbeugen können, was es mit Migräne oder Ohrenschmalz auf sich hat und vor allem: dass Ärztinnen und Ärzte eigentlich immer zu spät kommen. Nämlich dann, wenn wir längst krank sind. Wir müssen uns also vorher um Gesundheit und Fitness kümmern. Aber ist das nicht aufwendig? Ständig Sport machen und Grünzeug essen? Nein, nicht mit Doc Felix. Er zeigt, wie Gesundheit geht, und das ohne den täglichen Kampf - denn gesund leben heißt glücklich leben. Systematik: Va Standort: Va BER ISBN: 978-3-423-26360-3
Unsere Ernährungsbiografie Wer sie kennt, lebt gesünder. Unter Mitarbeit von Susanne Warmuth und Oliver Domzalski Knaus Albrecht, München (2017)
Standort: Vc l 1 BIE
Inhalt: Das neue Wissen über gesunde Ernährung, verborgenen Hunger und sinnlose DiätenUm Ernährung kommen wir nicht herum, sie begleitet uns das ganze Leben - wir haben tatsächlich eine Ernährungsbiografie - auch wenn uns das nur selten bewusst ist. Je nach Alter favorisieren wir einen bestimmten Lebensstil und probieren immer wieder neue Ernährungsformen oder Diäten aus. Dabei kann es zu folgenschweren Mangelerscheinungen kommen, die uns dick und krank machen. Endlich ein Buch, das die Vor- und Nachteile der wichtigsten Diäten und Ernährungsratschläge umfassend analysiert. Hans Konrad Biesalski, der renommierte Ernährungsmediziner, erklärt, wie wir unsere Ernährungsbiografie so gestalten, dass wir gesund bleiben. Systematik: Vcl 1 Umfang: 253 S. Standort: Vc l 1 BIE ISBN: 978-3-8135-0764-5
Das große Buch der Superfoods pflanzliche Supernahrung von Avocado bis Weizengras ; für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und das persönliche Wohlfühlgewicht Nietsch, Emmendingen (2013)
Standort: Xe o 25 BOO
Inhalt: Die Wahrheit in puncto 'Ernährung' ist ganz einfach: Du bist, was du isst. Nahrung beeinflusst jede Zelle und jedes Organ unseres Körpers - zum Positiven wie zum Negativen. Das heißt aber auch: Wir können auf unsere Gesundheit, unsere Vitalität und damit auf unsere Leistungsfähigkeit durch Ernährung ganz einfach und grundlegend Einfluss nehmen - zum Beispiel mit hochwirksamer Supernahrung: den Superfoods. Diese Lebens-Mittel besitzen die höchste Nährstoffdichte und ergänzen unseren Speiseplan perfekt. Superfoods sind pflanzlich, ursprünglich, unverarbeitet, vollwertig und enthalten ein großes Spektrum gesundheitsfördernder Wirkstoffe, darunter beachtliche Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen, entzündungshemmenden Fetten, leicht verdaulichen Proteinen, herzschützenden Fasern, sekundären Pflanzenstoffen und zellschützenden Antioxidantien, die freie Radikale unschädlich machen. Und das Beste ist: Selbst geringe Mengen dieser nährstoffdichten Nahrungsmittel werten unseren Speiseplan in hohem Maße auf. Systematik: Xeo 25 Umfang: 222 S. Standort: Xe o 25 BOO ISBN: 978-3-86264-241-0
Inhalt: Chiasamen gehören zu den Highlights unter den pflanzlichen Lebensmitteln. Bereits von den Azteken als Superfood geschätzt, sind diese winzigen Samen vollgepackt mit Eiweiß, Ballaststoffen, Mineralien und essenziellen Fettsäuren. Schon ein Esslöffel Chiasamen gibt Drinks den entscheidenden Energiekick, macht Salate nährstoffreicher und bringt hochwertiges Eiweiß in Veggie-Burger und Suppen. Außerdem sind die kleinen Kraftpakete glutenfrei und können als Ei-Ersatz fürs vegane Backen verwendet werden.
In Superfoods for Life: CHIA findet sich Wissenswertes, Unterhaltsames und eine ganze Schatzkiste voller praktischer Hinweise, wie man die Powersaat mühelos und kulinarisch interessant in den täglichen Speiseplan integrieren kann. Systematik: Xeo 22 Umfang: 187 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Xe o 22 BOO ISBN: 978-3-86264-329-5
Das Kochbuch zum Intervallfasten GU Diät & Gesundheit - Schlanke Küche - Kochen & Verwöhnen Mit den 77 besten Rezepten für eine gesunde und nachhaltige Ernährung Gräfe und Unzer, München (2019)
Standort: Vc l 5 BRA
Inhalt: Von Diabetes bis hin zu entzündlichen Erkrankungen kann richtig praktiziertes Intervallfasten vielen ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen, Gewichtsprobleme lösen und für mehr Vitalität im Alltag sorgen. In ihrem neuen Buch führen Medizinerin und Erfolgsautorin Dr. Petra Bracht und Rezeptautorin Mira Flatt ihre Leser durch den Fastentag: Von der 16-stündigen Essenspause über das Fastenbrechen bis zur letzten Mahlzeit des Tages. Phase für Phase wird erklärt, was im Körper passiert und wie der Stoffwechsel zu verschiedenen Tageszeiten durch eine leichte, idealerweise vegane Ernährung optimal unterstützt werden kann. Das bedeutet: Dreimal täglich essen mit Genuss! Für jede der drei Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl abwechslungsreicher, gesunder, pflanzenbasierter Rezepte: Vollwertige Energiespender als Auftakt, raffinierte Hauptmahlzeiten und leichte Abendessen, die auf die nächste Fastenphase vorbereiten. Ein Extrakapitel verrät, wie man auch Süßes mit dem Intervallfasten vereinen kann. Systematik: Vcl 5 Umfang: 191 S.; zahlr. Ill. (farbig) Standort: Vc l 5 BRA ISBN: 978-3-8338-7098-9
Inhalt: In diesem Ratgeber erfahren Sie, was Ihr Goldhamster alles braucht, um sich rundum wohl zu fühlen - von der richtigen Ausstattung, Pflege und Ernährung bis zur Beschäftigung. Systematik: Xbp 3 Umfang: 62 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xb p 3 BRE ISBN: 978-3-7742-6313-0
Low Fat GU Kompass Lebensmittel unter 30% Fettkalorien; Fettfallen erkennen und umgehen; extra: die besten Fett-Spartricks Gräfe und Unzer, München (2001)
Standort: Vc l 1 BRO
Inhalt: Magenkrämpfe, Schmerzen, Unwohlsein, Blähungen, Durchfall und Verstopfungen - "Reizdarmsyndrom" ist der Sammelbegriff für diese Symptome, an denen mittlerweile mehr als 15 Millionen Menschen in Deutschland leiden. Der erfahrene Ernährungswissenschaftler Benjamin Brown räumt mit dem Mythos auf, Verdauungsprobleme liessen sich medizinisch meist nicht erklären. Auf der Grundlage der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse und mit einem individuell anpassbaren Fünf-Schritte-Plan zeigt er dem Leser geprüfte, sichere Wege auf, um die Darmgesundheit wieder herzustellen und damit die eigene Lebensqualität nachhaltig zu verbessern. Systematik: Vel 4 Umfang: 256 S. Standort: Ve l 4 BRO ISBN: 978-3-95803-091-6
Inhalt: Ui! So kocht man heute! Außen hui, innen Ui! Dieses außergewöhnliche Kochbuch überzeugt mit raffinierten und einfachen Rezepten, die schnell und alltagstauglich nachzukochen sind. In einer perfekten Kombination aus regionalen Zutaten mit köstlichen Aromen aus aller Welt entstehen 110 originelle Gerichte wie z.B. gebratener Halloumi mit Kichererbsen-Quinoa-Salat oder Fisch-Risotto mit Kokosmilch. Stimmungsvolle Foodfotos lassen das Wasser im Mund zusammen laufen und animieren zum sofortigen Ausprobieren der kreativen Rezepte. Dieses einzigartige Kochbilderbuch legen Sie garantiert nicht so schnell wieder aus der Hand.
So kocht man heute mit Ui-Effekt Spaß, Genuss, Hobby und Leidenschaft - all das bedeutet Kochen für die beiden Autoren Carsten Brück und Christian Nevesely, Inhaber und Chef-Kreativer der Concept-Store-Kette SCHEE. Unter diesem Motto haben sie ein modernes Kochbuch kreiert, das ihre größten kulinarischen Entdeckungen vereint - inspiriert von den Küchen der Welt und den Esstischen ihrer Freunde. Reduziert aufs Wesentliche lassen sich die aufregend-neuen Rezepte auch im Alltag leicht umsetzen und bieten genügend Spielraum für eigene kulinarische Experimente. Das ist der ultimative Ui-Effekt!
-- 110 Regionale Rezepte: In einem kulinarischen Spiel aus internationalen Aromen und saisonalen und regionalen Lebensmitteln kommen kreative Köstlichkeiten auf den Teller wie z.B. Taco mit Rotkohl und würzigem Lammhack, handgemachte Paprika-Schupfnudeln mit Sauerkraut oder Burratacreme mit gebratenem Lauch und Granatapfel. -- Einfach nachzukochen: Ob vegetarisch, Fleisch oder Fisch - die Rezepte sind knapp formuliert und dabei abwechslungsreich. Die Überschriften verraten direkt die wichtigsten Zutaten. Ideal für die Alltagsküche! -- Stimmungsvolles Layout: Großformatige Foodfotos und eine hochwertige Ausstattung mit Farbschnitt sorgen für einen echten Hingucker im Küchenregal. Ein Kochbilderbuch für jeden Tag.
Ui! Holen Sie sich mit diesem modernen Kochbuch den Ui-Effekt ganz ohne Schubladendenken in Ihre Alltagsküche! Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. Standort: Xeo 2 BRU ISBN: 978-3-8310-4143-5
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 4 CAS ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: Unser Körper ist ein Meisterwerk der Natur, angepasst an die jeweiligen Lebensgewohnheiten des Menschen. Seit der Steinzeit hat er sich aber kaum mehr verändert. Die drastischen Änderungen im Ernährungs- und Lebensstil haben dazu geführt, dass sich unser Körper nicht mehr ausreichend an die heutige Zeit anpassen kann. Die Folge sind Zivilisationskrankheiten wie Krebs. Das Autorenteam hat ein Konzept erarbeitet, mit dem man mithilfe des Ernährungs- und Lebensstils die Wirksamkeit von Krebstherapien steigern kann. Das Buch greift den Gedanken der Evolution des Menschen auf und erweitert es durch konkrete Handlungsempfehlungen. Man lernt die acht wichtigsten Strategien im Kampf gegen den Krebs kennen. Eine wichtige Rolle spielen hierbei die Ernährung, die Bewegung, die Heilkraft der Sonne, ein ausgeglichenes Seelenleben und der gesunde Schlaf. Die Strategien helfen, die Gesundheit so lange wie möglich zu bewahren und eine schulmedizinische Krebstherapie erfolgreich aktiv zu begleiten. Umfang: 234 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2537-8
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 108 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3377-9
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 204 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2431-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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