Inhalt: Das A und O für einen Gastro-Kritiker ist die Anonymität. Was aber, wenn sein Bild in jedem Restaurant der Stadt hängt und der rote Teppich ausgerollt wird, sobald der Kritiker auf der Test- Bildfläche erscheint? Food-Journalistin Ruth Reichl schlüpft dann in eine andere Rolle, um unerkannt bedient zu werden. Einfach köstlich liest sich, wie sie, verkleidet als neureiches Provinz-Ei, in den nobelsten Restaurants missachtet wird, in denen sie zuvor als bekannte Testerin der New York Times verhätschelt wurde. Doch jede Tarnung fliegt mal auf, und dann muss schnellstens eine neue Maske her. Bizarr allerdings wird es, wenn Ruth Reichl ihre eigene Mutter spielt: Plötzlich verschwimmen Schein und Sein auf höchst vergnügliche, irritierende und erhellende Weise ...Eine ebenso amüsante wie delikate Tour über die Tummelplätze menschlicher Eitelkeiten herrlich garniert mit wundervollen Rezepten der Autorin. Systematik: Roman / Erzählung Umfang: 373 S. Standort: REI ISBN: 978-3-8090-2518-4
Inhalt: Zum Gärtnern braucht man keinen großen Garten und auch keinen grünen Daumen! Gärtnern kann jeder und es geht überall, auch in der Wohnung oder im Büro. Wer sich in seinem Arbeitsalltag etwas Gutes tun möchte, der findet in diesem Buch praktische Tipps und einfache Pflanzanleitungen für die eigene Indoor-Ernte. Ob Kräuter, Pilze, Gemüse oder Sprossen: Es gibt vieles, was man drinnen anbauen kann. Und das Allerbeste: Mit der kleinen, feinen Ernte lassen sich schnell und einfach tolle Gerichte für die Mittagspause zaubern. Verwandle deinen Arbeitsplatz in eine grüne Oase und probiere mehr als 20 leckere Rezepte aus! Du wirst sehen, wie erholsam und gesund so eine grüne Auszeit sein kann. Systematik: Xbo 3 Umfang: 128 S. Standort: Xb o 3 REP ISBN: 978-3-8186-1505-5
Inhalt: Liebevoll gestaltetes Kompendium alter Familienrezepte, Lebensweisheiten und Bräuche rund um Haushalt, Garten, Schönheit und Gesundheit - praktisches Wissen für alle, die im Einklang mit der Natur leben möchten. Systematik: Vc Umfang: 192 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Vc RIC ISBN: 978-3-88472-352-4
Die Ernährungs-Docs - Verdauung Die Ernährungs-Docs Die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Cron & Co. Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: Vc l RIE
Inhalt: Zwickt es im Magen? Fühlt sich der Bauch abends oft aufgebläht an? Das kennen viele Menschen, denn unser Darm ist ein zentrales Organ für unsere Gesundheit. Nicht nur Verdauungsprobleme und Magenbeschwerden sind tägliche Begleiter vieler Menschen. Auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten, chronische Entzündungen und Reizdarm werden immer häufiger diagnostiziert. Für ein gutes Bauchgefühl können wir sehr viel selber tun. Indem wir uns bewusst ernähren! Praxisnah und sehr alltagstauglich erklären die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen, wie regelmäßige Bewegung und vor allem eine Umstellung auf gesunde Ernährung Beschwerden deutlich verbessert und sogar Medikamente reduzieren werden können. Mit vielen leckeren und Bauch schonenden Rezepten, die Energie und Lebensfreude zurückbringen, fällt das gar nicht schwer.
Hätten Sie s gewusst? Selbst ob es uns gut geht oder nicht, ob unser Immunsystem funktioniert, wir uns fit fühlen oder ob wir müde und abgeschlagen sind, vieles davon wird in unserem wichtigsten Verdauungsorgan entschieden. Systematik: Vcl Umfang: 192 S.; zahlr. Abb. Standort: Vc l RIE ISBN: 978-3-89883-822-1
Inhalt: Kartoffelpuffer mit Gesicht? Fischstäbchen-Schiffe im Kartoffelbrei? Kanonenkugeln aus Grünkernbällchen? Mit Hilfe dieses kreativen Koch- und Backbuches wird aus jedem schlichten Gericht in Super-Essen mit Spaßfaktor für Kinder! Der Autor verfügt über jahrzehntelange Erfahrung als Betreuer und Koch bei Kinderfreizeiten und weiß, was dort am besten ankommt. In Kinder-Partyfood veröffentlicht er erstmals seine besten Ideen aus der Praxis - eine echte Hilfe und ein unverzichtbares Nachschlagewerk, das in keinem Haushalt mit Kindern fehlen sollte! Schnell, preiswert und ohne großen Aufwand zubereitete Koch- und Backideen, die für kleine und große Kindergruppen geeignet sind. Gesundes nahrhaftes Essen, "trickreich" und verlockend inszeniert, Lieblingsgerichte für Kids, Das freut Kinder: Schnutenpitzel, Salami-Ritter &Co. Das freut Mütter und Väter: Witzig angerichtete und dekorierte Gerichte mit Pfiff. Beliebte Kinderwelten wie Mittelalter und Ritterspiele, Wilder Westen mit Indianern und Bleichgesichtern, Halloween mit Gespenstern und vielem mehr essbar auf den Tisch gebracht. So kriegen Sie die "Bande" satt: leckere Salate, Hauptgerichte mit Hackfleisch, Hühnchen oder Würstchen, Grillrezepte, Pizza und Nudelgerichte, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Dessertideen mit Obst, Eis u.a., Muffins und weitere Backideen. Gewusst wie: Wie aus einem schnöden Würstchen ein echter Indianer wird, ein Hühnerschlegel zum Präriehuhn avanciert, ein Fleischküchle als Waldschrat Karriere macht und vieles mehr. Systematik: Xeo 26 Umfang: 61 S. ; überw. Abb. (überw. farb.) Standort: Xe o 26 RIE ISBN: 978-3-89858-984-0
Inhalt: Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen "hauptsächlich gesund" ist und nicht "hauptsächlich lecker". Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie "Iss besser!" zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen vor. Gekocht wird natürlich auch: regional, saisonal, kreativ - und vor allem ohne großen Aufwand! Bescheid wissen, entspannt kochen, gesünder leben - das ist hier die Devise. Für Besser-Esser und alle, die es werden wollen, gibt es jetzt die besten Rezepte und viel Wissenswertes für eine gesunde Alltagsküche: So einfach geht bewusster Genuss! Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. Standort: Xe o 2 ROS ISBN: 978-3-96584-096-6
Inhalt: Rezepte für Eisvarianten - von cremigen Milch- und Joghurteis über Sorbets und Granitées, Parfaits, Eissoufflés und Pralinen bis zum Stieleis sowie weiteren ungewöhnlichen Kreationen. Dazu Tipps zur Zubereitung mit und ohne Eismaschine und Informationen zu Aufbewahrung und Zutaten. In gleicher Aufmachung (hochformatige Klappbroschur) sind im Christian-Verlag bereits mehrere Kochbücher erschienen, u.a. von der gleichen Autorin "Linsen & Bohnen" (ID-A 46/12). Neue Titel erscheinen in der Reihe "Cook & Style". Einleitend Tipps zur Zubereitung mit und ohne Eismaschine, den Zutaten und der richtigen Aufbewahrung von Eis. Dann folgen 100 Rezepte für verschiedene Eisvarianten von cremigen Milch- und Joghurteis über Sorbets und Granitées, Parfaits, Eissoufflés und Pralinen bis zum Stieleis sowie weiteren ungewöhnlichen Eiskreationen. Außerdem werden Rezepte für Eisdrinks vorgestellt. Im Vergleich zu anderen Titeln zur Thematik fallen in diesem Buch neben den klassischen Rezepten außergewöhnliche Rezepte wie "Geeister Pflaumenröster", "Minz-Schokopyramiden" oder "Gebackene Aprikosen gefüllt mit Ricotta-Gewürzeis" ins Auge. Viele Rezepte sind mit ganzseitigem, ansprechendem Foto illustriert. Alphabetisches Rezeptverzeichnis. Systematik: Xeo 232 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 232 RUE ISBN: 978-3-86244-224-9
Inhalt: "Mach was im Frühling"- 222 Ideen für spannende Experimente, lustige Kinderspiele und kreative Basteltipps. Und zwar genau auf die Jahreszeit abgestimmt! Leicht verständliche Texte und witzige Illustrationen laden ein zum Tüfteln, Entdecken, Spielen und Werkeln. Eine tolle Alternative zu Fernseher und Computer! Systematik: Ngl 3 Umfang: 144 S. ; zahlr. Ill. Standort: Ng l 3 MAC ISBN: 978-3-89777-472-8
Inhalt: Nicht jeder Mörder weiß, wie viele Gänge er braucht, um sein Opfer genussvoll zur Strecke zu bringen. Birgt die Vorspeise nicht schon eine tödliche Zutat, bietet der Hauptgang viel Zeit für eine grausame Tat. Eines ist gewiss: Der Leser dieser spannenden Kurzkrimis kommt sicher bis zum Dessert.
In fünfzehn kulinarischen Krimis mit jeweils passendem Rezept werden ihm die unterschiedlichsten Todesarten auf einem Silbertablett serviert, ohne dass ihm dabei der Appetit vergeht. Die spannenden Geschichten können in kleinen Häppchen genossen oder am Stück verschlungen werden. Gruppiert in fünf ansprechende 3-Gänge-Menüs laden die Kurzkrimis und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen und Ermitteln mit Freunden ein.
Für höchsten Genuss sorgen die Krimi-Erfolgsautoren: Hilde Artmeier, Wolfgang Burger, Arne Dahl, Liliane Fontaine, Nicola Förg, Carsten Sebastian Henn, Michael Kibler, Jean Jacques Laurent, Susanne Mischke, Gisa Pauly, Jürgen Seibold, Heinrich Steinfest, Su Turhan, Nicole de Vert und Barbara Wendelken. Systematik: Krimi / Thriller Umfang: 336 S. Standort: TOE ISBN: 978-3-86612-493-6
Mein Märchenkochbuch märchenhafte Rezepte für kleine Hexen, große Zauberer, Küchenzwerge, Vorspeisenkönige, Nachtischprinzessinnen und Suppenkasper Ars-Ed., München (2003)
Standort: Freizeit
Inhalt: Eine bunte und lustig illustrierte Sammlung bekannter Märchen und dazu passender Kochrezepte. Ab 6. Systematik: Jugendsachbuch Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit ISBN: 978-3-7607-5882-4
Inhalt: Trotz Plätzchen, Stollen, Festmenüs schlank durch die schlemmerreiche Advents- und Weihnachtszeit? Kein Problem mit Low Fett 30! Also wenig Fett und viel Geschmack. Systematik: Xeo Umfang: 79 S.; zahlr.Abb. Standort: Xe o Weihnachten ISBN: 978-3-8094-1765-1
Inhalt: Suppen machen satt, wärmen wohlig von innen und tun auch der Seele gut. Aber Suppen können noch mehr: Die gute Hühnerbrühe macht gesund, ein kräftiger Kartoffeleintopf macht stark, leichte Gemüsesuppen machen schlank, ein entschlackendes Brennnesselsüppchen macht schön und den Liebsten kann man mit einer aphrodisierenden Chilisuppe verführen. Die besten Rezepte für Suppen, die wirklich glücklich machen! Systematik: Xeo 230 Umfang: 144 S. : überw. Ill. Standort: Xe o 230 SCHIN ISBN: 978-3-440-13417-7
Inhalt: Die Biokiste - Woche für Woche wartet sie frisch vom Produzenten auf manchmal etwas ratlose Küchenaktuere. Und auch bei einem Bummel über den Wochenmarkt entdeckt man immer wieder Neues. Was tun mit den manchmal unbekannten, fast vergessenen Gemüsesorten? Cornelia Schinharl weiß Rat: Für Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter stellt sie typische regionale und saisonale Gemüsesorten vor und zeigt interessante und unkomplizierte Rezepte, die zum Ausprobieren, Nachkochen und Weiterentwickeln einladen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 S. ; zahlr. Abb. Standort: Xe o 250 SCHIR ISBN: 978-3-440-12248-8
Inhalt: Fan der italienischen Küche? Logo! Fan von Basic cooking & Basic baking, den absoluten Basics fürs Kochen und Backen mit Spaß? Benvenuto!
Italienische Lieblingsrezepte fuer die Urlaubsstimmung zu Hause. Ferienlektuere inclusive witzige Stories ueber die Basic-Zutaten wie Pasta, Reis, Olivenöl und Käse, Vino und Espresso. Mehr als eine Rezeptsammlung, mehr als Länderküche - der pure Genuss, die Anleitung zum Glücklichsein! Ganz viel Spass beim Kochen für grosse und kleine Feste, dem schnellen Mittagessen oder dem Bar-Snack zwischendurch. In den Klappen: Ein kulinarischer Dolmetscher und heraustrennbare Postkarten mit den schoensten Fotomotiven aus dem Buch. Systematik: Xeo 213 Umfang: 168 S. ; zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 213 SCHIN ISBN: 978-3-8338-0368-0
Inhalt: "17 Gründe, vegetarisch zu essen" - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist's her, dass "Vegetarisch" für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt's Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiberabend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. "Vegetarian Basics" - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. ; Abb. (farb.) Standort: Xe o 222 SCHIN ISBN: 978-3-7742-8795-2
Weihnachten bei Butiksofie - Cozy Christmas Dekoideen und Rezepte für die schönste Zeit des Jahres Busse Seewald, Stuttgart (2019)
Standort: Yd k 400 SCHOP
Inhalt: Was gibt es Schöneres, als es sich in der Vorweihnachtszeit zu Hause richtig gemütlich zu machen? Ob auf dem Sofa mit einer heißen Schokolade, beim Adventskaffee mit Familie und Freunden oder unterm geschmückten Weihnachtsbaum - in diesem Buch sorgt Anja Schopf, Autorin und kreativer Kopf hinter "butiksofie", einem der erfolgreichsten Lifestyle-Blogs Deutschlands, für jede Menge winterliche Wohlfühlmomente, die das Warten auf das schönste Fest des Jahres versüßen. Sie nimmt uns mit in ihre ganz persönliche Weihnachtswelt und verrät ihre schönsten Dekoideen für Tür, Fenster, Wand oder Tisch, liebevolle Mitbringsel für die Liebsten sowie leckere Rezepte für Gebäck, Torten, heiße Getränke oder Desserts. Systematik: Ydk 400 Umfang: 160 S.; zahl. Abb. Standort: Yd k 400 SCHOP ISBN: 978-3-7724-7257-2
Inhalt: Betreuungsangebote wie Tagesmutter, Kantinenessen, Essen auf Rädern für Kinder werden hinsichtlich ihrer Möglichkeiten für eine gesunde Ernährung bewertet. Mit Ernährungstipps und saisonal geordneten vollwertigen Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Vc l SCHUE ISBN: 978-3-407-22871-0
Inhalt: Rezepte für Salate, Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel u.a.; fett- und cholesterinreduziert. Erklärt wird auch, worauf es bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Lebensmittel ankommt. Systematik: Xeo 211 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe o 211 SCHUH ISBN: 978-3-89883-006-5
Inhalt: Begeben Sie sich mit dem beliebten Fernsehkoch auf eine gaumen-vergnügliche Reise, bei der er Spezialitäten von dies- und jenseits der Alpen auf fantasievolle Weise zusammenbringt. Ob Muschelsuppe mit Sambuca, Fleischpflanzerl-Cannelloni oder Erdbeer-Tiramisu: bei italienischer Hausmannskost à la Schuhbeck kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten! Systematik: Xeo 213 Umfang: 136 S.; zahlr. Ill.[farb.] Standort: Xe o 213 SCHUH ISBN: 978-3-89883-096-6
Inhalt: Alfons Schuhbeck gilt zu Recht als"Gewürzpapst"unter den Spitzenköchen: Mit Ingwer, Chili&Co. kennt er sich so gut wie kein Zweiter aus. In seinem neuen Buch verrät er nicht nur die besten Rezepte aus seiner Aromaküche, sondern liefert auch wichtige Informationen zu den 50 beliebtesten Gewürzen. Wenn es um Gewürze geht, ist Alfons Schuhbeck ganz in seinem Element: Er setzt sie immer wieder virtuos in seiner Küche ein und kreiert eigene neue Mischungen. Den beliebten TV-Koch auf einer Reise durch die verführerische Welt der Düfte und Aromen zu begleiten ist genussreich und informativ zugleich. Von ihm erfährt man, welches Gewürz zu welchem Gericht passt, wie Gewürze perfekt eingesetzt werden und in welchen Kombinationen sie ihre Wirkung am besten entfalten - sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich. Um Fragen wie Herkunft, Geschichte und Anbau zu klären, hat sich Alfons Schuhbeck Unterstützung von einer angesehenen Expertin geholt: Die Porträts der Gewürze stammen von Dr. Elisabeth Vaupel, der langjährigen Leiterin der chemischen Abteilung des Deutschen Museums in München. Dieses Gewürzebuch ist ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus! Systematik: Xeo 229 Umfang: 377 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 229 SCHUH ISBN: 978-3-89883-193-2
Inhalt: Aus der Zwergenstübchen-Küche weht ein wunderbarer Duft von frisch gebackenem Kuchen und es erklingt ein fröhlicher Gesang: Happy birthday to you, happy birthday to you Wer sich nun wundert, dem sei gesagt: Vor 20 Jahren erschien das Backbuch erstmalig und begründete den enormen Erfolg der beliebten Back- und Kochbuchserie. Mittlerweile haben die kleinen Kerle unzählige Freunde landauf, landab; sie warten nur darauf, den Klassiker wieder in Händen zu halten! Systematik: Kindersachbuch Umfang: 64 S. Standort: Mensch ISBN: 978-3-7806-2011-8
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Systematik: Xeo 211 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 211 SCHUS ISBN: 978-3-8338-2631-3
Inhalt: Ritter - wer denkt da nicht an die edelmütigen Helden in schimmernder Rüstung und an liebliche Burgfräulein die dem Minnesang des gepanzerten Kämpfers nur zu gern erliegen? Mystisch und faszinierend sind die Legenden jener fernen Zeit, in der der Arm eines freien Mannes stark genug sein musste ein Schwert siegreich zu führen! Wilde Gelage, martialische Kämpfe aber auch handwerkliches Geschick, höfische Lebensart und Musik prägen unsere Vorstellung des Zeitalters, das häufig als "Das Dunkle" bezeichnet wird. Wer einmal in den Gewölben einer einst uneinnehmbaren Feste im tanzenden Lichtschein der Fackeln einen guten Wein getrunken und dabei den Harfenklängen längst vergessener Melodien gelauscht hat, oder wer an solch einem Ort ein dunkles Bier zu gegarten Köstlichkeiten von einer sich biegenden Tafel verzehrt hat, weiß, wie schnell man alles um sich herum vergisst und eine Zeitreise in ein alles andere als "dunkles" Zeitalter beginnt. Dieses Ritterkochbuch gibt Inspiration und Anleitung zu einer kulinarischen Reise an die im Feuerschein glühenden Herdstellen und prunkvollen Tafeln der Ritterzeit. Mannigfaltige Tipps und Variationen lassen uns die historischen Rezepte auf überlieferte Weise oder auch mit modernen Mitteln zubereiten. Wer sich also nicht nur mittelalterlich kleiden und so kämpfen möchte, sondern auch in der Art der Ritter zu speisen wünscht oder seinen Met und Käse nach überlieferter Weise selber herstellen mag, der möge sich dieses Buch nicht entgehen lassen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 S. ; zahr. Abb. (farb.) Standort: Xe o 26 SCHWA ISBN: 978-3-86738-029-4
Inhalt: Fast Food ist nichts für Vegetarier? Ganz im Gegenteil! Dieses Veggie-Kochbuch bietet mehr als 80 schnelle vegetarische Rezepte - von "Manchego-Quesadilla" und "TexMex-Burger" über "Tomaten-Zimt-Pommes" bis zum "Pfifferling-Döner". Und das alles ohne die klassischen Tier-Ersatzprodukte. Vegetarisch kochen für Eilige! Mit der praktischen Vegan-Ampel - rot-vegetarisch, gelb-veganisierbar, grün-vegan - sind die meisten Rezepte veganisierbar. Systematik: Xeo 252 Umfang: 187 S. Standort: Xe o 252 SEH ISBN: 978-3-86244-667-4
Inhalt: Der Star der "Campingküche" ist ein kleiner blauer Wohnwagen namens "Manolo", der mittlerweile seinen Altersruhesitz unter Apfelbäumen in Mecklenburg-Vorpommern gefunden hat. Mit diesem Gefährt haben sich die Rezeptautorin Claudia Seifert, die Fotografin Julia Hoersch und die Stylistin Nelly Mager mit Kind und Kegel auf den Weg gemacht, um zu beweisen, dass sich das Kochen beim Campen trotz schwieriger Bedingungen nicht auf Spaghetti mit Tomatensauce, Würstchen und Kartoffelsalat oder die ewigen Pommes vom Imbiss beschränken muss; besonders dann nicht, wenn Kinder an Bord sind. Dieses Buch beweist es mit über 80 fantasievollen und originellen Rezepten. Gutes Essen gehört zum Genießen, auch beim Campen: Das Zubereiten eines Gerichts draußen in der Natur, vielleicht ergänzt durch Wildkräuter oder -blumen, die man bei einem Spaziergang gesammelt hat, und das anschließende gemeinsame Essen unter freiem Himmel ein sinnlicheres Ambiente lässt sich in keinem Sternerestaurant finden. Begleiten Sie die Autorinnen auf einer vergnüglichen und vor allem kulinarisch lustvollen Campingreise. Systematik: Xeo 29 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe o 29 CAM ISBN: 978-3-03800-623-7
Inhalt: In der kulinarischen Welt von Bestseller-Autorin Katharina Seiser dreht sich alles um guten Geschmack. In ihrem neuen Kochbuch verspricht sie alltagstauglichen, köstlichen und veganen Genuss in maximal 30 Minuten. Wie man aus ihren zahlreichen Büchern weiß, hält sie ihre Versprechen. So gewinnt jede*r Leser*in Zeit und Wissen über traditionelle vegane Rezepte und Saisonalität. Aha-Erlebnisse rund um die praktische Warenkunde sind garantiert. Für die Rezepte werden rein pflanzliche Zutaten verwendet, keine industriell gefertigten Ersatzprodukte. Denn was die Natur uns gibt, ist mehr als genug: Saisonales Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide, Früchte & Co sorgen für echten Geschmack. Dieses Buch macht es einfach, sich und der Umwelt schnell mal etwas Gutes zu tun. Sie erfahren viel Neues über puren, authentischen Geschmack und Sie werden immer wieder, - und immer öfter - vegan kochen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 176 S. Standort: Xe o 252 SEI ISBN: 978-3-7106-0686-1
Inhalt: Im neuen Buch des Profi-Kochs Gerd Wolfgang Sievers dreht sich alles um das Rind: von den einzelnen Rassen, den verschiedenen Fleischsorten und -schnitten, der fachgerechten Zubereitung von Steaks, der richtigen Anleitung für den perfekten Braten bis hin zur konservierenden Fleischveredelung.
Der Autor mehrerer preisgekrönter Kochbücher unternimmt eine Weltreise in Sachen Rindfleisch: Er präsentiert australische Barbecue-Geheimnisse, aromatische Pfannengerichte aus Asien, die amerikanische Steak-Kultur, Spezialitäten der arabischen Küche, die ganz großen europäischen Rindfleisch-Klassiker (von der einfachen Küche bis zur haute cuisine) und eine Auswahl an Köstlichkeiten, die aus Innereien zubereitet werden. Also kein Buch für Fleischverächter!
Zwischen Carpaccio, Bistecca, Filet Wellington, Ribeye-Steak und Frankfurter "Rindsworscht" bleibt Platz für Sievers persönliche Empfehlungen der besten Rindfleischtempel der Welt.
Mit zahlreichen Fotografien von Herbert Lehmann und humorvollen Illustrationen von Titanilla Eisenhart Systematik: Xeo 220 Umfang: 295 S. Standort: Xe o 220 SIE ISBN: 978-3-85033-229-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 19:08 Uhr. 5.892 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 813.580 Zugriffe seit April 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral